07.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    07.09.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джн Юз".


    "Донбасс сегодня: Киев потерял 18 бойцов, юг ДНР обстреляли из минометов, СБУ шантажирует луганчан. Донбасс, 6 сентября. Президент Украины заявил о гибели 18 бойцов в августе 2018-го. Украинские силовики обстреляли юг Донецкой народной республики из минометов. Служба безопасности Украины шантажирует луганчан. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Порошенко сообщил о гибели 18 бойцов ВСУ в августе
    В ходе встречи с министром иностранных дел Норвегии Инэ Марией Эриксен Сорейде президент Украины Петр Порошенко заявил, что в августе в районе проведения так называемой Операции объединенных сил погибли 18 украинских военнослужащих, многие были ранены.

    «Было большое количество раненых, с которыми имел возможность встретиться в больницах. Ваша помощь по реабилитации и медицинской поддержке наших воинов является для нас очень ценной и символичной», — сказал Порошенко, обращаясь к главе норвежского МИД.

    При этом ответственность за погибших и раненых украинский президент возложил на Россию, хотя Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе.

    Украинские силовики 17 раз нарушили перемирие в ДНР
    Несмотря на «школьное» перемирие, действующее с 29 августа, Вооруженные силы Украины в среду вечером открыли минометный огонь по селам на юге ДНР. В результате сгорели дом и хозяйственные постройки в селе Коминтерново.

    Всего же за минувшие сутки силовики нарушили перемирие в ДНР 17 раз, рассказали в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Украинские военные выпустили по республике 16 мин калибрами 120 и 82 миллиметра и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Представители ДНР насчитали 53 боеприпаса, которые применили против них ВСУ.

    При этом в Луганской народной республике шестые сутки сохраняется режим тишины, заметили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

    В ЛНР отменили музыкальный фестиваль из-за угроз СБУ
    Сотрудники СБУ угрожают жителям районов Луганщины, находящихся под контролем Киева, отчуждением жилья и уголовной ответственностью, если они выедут на территорию ЛНР или в Россию. Об этом рассказал замминистра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

    По его словам, СБУ вызывает на так называемые «беседы» людей, которые, по их информации, собирались выехать в ЛНР или Россию. В частности, речь идет о музыкантах, которые собирались участвовать в открытом республиканском молодежном музыкальном фестивале-конкурсе Art Forte.

    «Силовики ходили по домам с угрозами вплоть до отчуждения жилья в случае выезда на территорию ЛНР и даже России. С людей взяты подписки о невыезде с места проживания под угрозой возбуждения уголовных дел», — сообщил Костюнин.

    Из-за шантажа со стороны СБУ власти ЛНР приняли решение отменить фестиваль."


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 19 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 

    Горловское направление: зенитные установки – 7 выстрелов; АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 

    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 граната; АГС – 2 раза (44 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 5 раз. 

    Мариупольское направление: БМП/БТР – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 8 гранат; АГС – 3 раза (59 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз; стрелковое оружие – 10 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, КПВВ «Горловка», пос. ш-ты им. Гагарина, ш-та им. Изотова), Ясиноватая, Спартак, Донецк (пос. Трудовские), Новая Таврия, Заиченко, Дзержинское, Красноармейское, Ленинское, Октябрь, Саханка, Коминтерново. 

    Вчера в результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получил жилой дом в н.п. Горловка по адресу: 

    ул. Вознесенского, 30/4, – повреждены оконная рама, остекление и стена дома. 

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 178 единиц. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 53 единицы». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики один раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.  Обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся район города Славяносербска. Огонь велся из 82 мм миномета».


    Срочное сообщение от журналистов. 


    «Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня, 7 сентября, в ходе пленарного заседания приняли постановление «О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики», согласно которому датой проведения выборов назначено 11 ноября 2018 года. 
    «Тридцать пять (депутатов. — прим. ред.) — за. Решение принято единогласно», — сказал председатель Народного совета Денис Мирошниченко после голосования». 

    «Народный Совет ДНР сегодня, 7 сентября, на пленарном заседании в Донецке назначал временно исполняющими обязанности Главы ДНР председателя парламента Дениса Пушилина. За соответствующий документ проголосовали большинство депутатов. 
    «Назначить временно исполняющим обязанности Главы ДНР председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина», — зачитала решение заместитель председателя парламента Ольга Макеева». 


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Михаил Филипоненко). 


    МО ДНР: «На этой неделе в подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики проходит второй этап соревнований экипажей танков, БМП, миномётных и реактивных взводов, экипажей самоходных артиллерийских установок. В подразделениях войск связи проведены тактико-специальные учения, направленные на повышение профессиональных навыков военнослужащих. 
    Народная милиция ДНР, совместно с благотворительными и общественными организациями, на этой неделе продолжила оказывать гуманитарную помощь малообеспеченным семья, семьям погибших и раненных военнослужащих. Жителям населенных пунктов Коминтерново, Заиченко, Дзержинское, Новая Таврия и Ленинское переданы продуктовые наборы. 
    За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов, по которым противник вел огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    В результате обстрела с позиций подразделений 58 омпбр, по приказу военного преступника Драпатого, района шахты Гагарина повреждения получил дом по улице Вознесенского. Подразделения 36 обрмп, командиром которой является военный преступник Гнатов, вели огонь по н.п. Коминтерново, в результате чего повреждены ОДИННАДЦАТЬ домостроений. 
    Всего за неделю зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ нарушений режима прекращения огня. По районам ВОСЕМНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ВСУ повреждено ДВЕННАДЦАТЬ и сгорело ВОСЕМЬ домостроений в н.п. Зайцево, ш.Гагарина, Коминтерново. 
    Нашей разведкой получены данные о сосредоточении на севере и юго-востоке н.п. ВЕЛИКАЯ НОВОСЕЛКА подразделений реактивной, ствольной и самоходной артиллерии. 
    Техника и вооружение сосредотачиваются на территории МТФ, в ангарах для сельхозтехники и маскируются внутри самих зданий ферм. 
    В настоящее время там сосредоточено по два дивизиона каждого вида артиллерии. 
    Реактивные артиллерийские дивизионы вооружены БМ-21 «Град» (калибр 122 мм, 18 единиц) и 9К57 «Ураган» (калибр 220 мм, 12 единиц), ствольные дивизионы – 2А36 «Гиацинт-Б» (152 мм, 18 единиц) и Д-30 (122 мм, 18 единиц), самоходные - 2С1 «Гвоздика» (122-мм, 18 единиц) и 2С3 «Акация» (152 мм, 18 единиц). 
    Командование сводной артиллерийской группой возложено на командира 
    55-й артиллерийской бригады Качура. 
    Также, по сообщению местных жителей на станцию разгрузки ЗАЧАТОВКА прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами. Состав груза – боеприпасы к артиллерийским системам и реактивным системам залпового огня. 
    По имеющейся у нас информации уровень морально-психологического состояния у личного состава 128-й горно-пехотной, 36-й бригады морской пехоты и 79 десантно-штурмовой бригады стремительно снижается. Командование соединений докладывает в штаб ООС, что связано это в первую очередь с подготовкой к предстоящему наступлению. 
    Как нам стало известно, рапорта на перевод в другие соединения или увольнение из ВСУ за последнюю неделю написали 18% личного состава (около 550 человек) в 128-й бригаде, 19% в 36-й бригаде (около 600 человек) и 14% в 79-й бригаде (около 350 человек). Таким образом ударная группировка только за неделю, даже без нашего вмешательства, уменьшилась почти на 1500 человек. 
    Мы надеемся, что в этих соединениях, на самом деле, намного больше вменяемых военнослужащих, которые поймут, что предстоящая операция, о которой нам известно уже почти всё, является для них путем в один конец. 
    Мы настоятельно рекомендуем военнослужащим воспользоваться возможностями действующего законодательства Украины и общевоинских уставов ВСУ и перевестись подальше от этого наступления в «котёл». Да, возможно вас и героизирует потом украинская пропаганда, но вам в могиле будет уже все равно, также как и вашим близким, которым вы нужны живыми. 
    В настоящее время военным руководством ВСУ выполняется комплекс мероприятий по восполнению укомплектованности основных ударных подразделений (36-й, 128-й и 79-й бригад). Путем отдачи ряда распоряжений, в некоторых случаях нарушающих действующие законы Украины, «затыкание дыр» в этих соединениях производится путем призыва на контрактную службу граждан Украины не имеющих опыта срочной службы в ВСУ и едва достигших совершеннолетия. 
    Причем, в большинстве случаев эта молодежь заманивается на контракт обманным путем и посулами неосуществимых «золотых гор». Для заманивания на службу подготовлены и работают во всех воинских частях ВСУ и военных комиссариатах группы военных психологов. Такие же группы психологов работают и в соединениях в зоне ООС, но с немного другой задачей - выявление военнослужащих возрастной категории 18-22 года с низким уровнем морально-психологического состояния, проведение углубленных психологических обследований с ними, и подготовка предложений по ликвидации выявленных причин снижения МПС. 
    Интересные факты, демонстрирующие полную бесхребетность и беззубость командования оккупационных сил и лично Наева, происходят сейчас на Мариупольском направлении. 
    Формируя ударную группировку, военные преступники из штаба ООС переступили через свои принципы и данные ранее слова и приказы и позвали на помощь националистов из «украинской добровольческой армии», а именно 8-й батальон «УДА» - «Аратта». 
    Кроме того, что вразрез проводимым ранее мероприятиям по разоружению нацистов в ООС, им оставили оружие, командованием ООС дано указание командиру полка «Азов» проводить совместные тренировки с «араттовцами» по зачистке населенных пунктов и оккупированной территории. 
    Наев, как подлая крыса, забрал свои слова обратно и подтвердил легитимность нахождения этих неонацистов в зоне ООС. Что сказать – какое политическое руководство страны, такие и полководцы! Что те, что другие – своих слов не держат. 
    Еще раз призываем украинскую сторону отказаться от любых действий по эскалации этого конфликта. Никаких изменений в территориальном плане это не принесёт. Это принесёт только слезы и горе в семьи, в первую очередь, ваших граждан! 
    Мы не хотим войны! Мы хотим мира на этой земле! Мы хотим мира между украинцами и русскими! Нас пытаются поссорить, чтобы заработать на этом! Политики Украины на дотациях из вне, военные из генштаба - на продаже оружия! 
    Граждане Украины, остановите ваше руководство от убийства ваших же детей! Нам жизни и кровь ваших близких не нужны – мы только защищаем нашу землю! Мы защищаем свою Родину!». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82 мм. Обстрелу подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенного пункта СЛАВЯНОСЕРБСК. 

    Всего за минувшую неделю украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено ШЕСТЬ мин. 
    Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов: 

    на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: СЛАВЯНОСЕРБСК. 
    Преступные приказы на открытие огня по территории республики отдавали военный преступник: командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ. 

    Украинская сторона, используя «школьное перемирие», продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения. 
    На железнодорожной станции в н. п. Рубежное зафиксированы 
    9 самоходных гаубиц (2С5 «Гиацинт-С», 152 мм) и 5 буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм). 
    Также, в районе н.п. БЕЛОКУРАКИНО отмечено нахождение ОДНОГО 
    ЗРК «Бук М1». 
    Кроме того, из н.п. МУРАТОВО в направлении н.п. КРЕМЕННАЯ установлено перемещение ШЕСТИ единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами. 

    Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Ее отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. По их данным в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ: 
    ТРИ буксируемых гаубиц «Мста-Б»; 
    ПЯТЬ самоходных гаубиц «Акация»; 
    СЕМЬ танков Т-72; 
    ВОСЕМЬ самоходных гаубиц «Гвоздика». 
    К сожалению, все это вооружение находится вблизи линии боевого соприкосновения и готово к применению, в том числе, по мирным населенным пунктам. 

    Украинские каратели, пользуясь безграничной властью, данной им после начала т.н. ООС, продолжают угнетать мирных жителей подконтрольных районов у линии соприкосновения. Так, боевики 59-й бригады, под командованием военного преступника ШВЕДЮКА, ворвались в дом жительницы Станицы Луганской, обыскали дом, забрали продукты, старый телевизор, холодильник и деньги в размере 5 тысяч гривен. 
    В отделении полиции возбуждать уголовное дело по данному факту отказались, мотивируя это возможными проблемами с командованием бригады, расквартированной в Станице Луганской. 

    Уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады ВСУ, находящихся в зоне т.н. ООС характеризуется как низкий, кроме того укомплектованность подразделений составляет не более 60% от штатной численности. 
    В связи с этим, командованием ООС, в ряд подразделений ВСУ неоднократно были отправлены соответствующие комиссии. 
    Данные факты указывают на то, что украинскими командирами ГРУЗЕВИЧЕМ, ТАТУСЕМ, ШВЕДЮКОМ и ВОЙЧЕНКО движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и бесчинства в отношении мирного населения. 

    Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан. 
    С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах НМ проводятся занятия по слаживанию подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения. 
    Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки».


    Сообщение: "Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: 
    н.п. Шумы-н.п. Горловка; н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново. Периодически шумят Трудовские и Спартак".


    Видео от пресс-службы МО ДНР.


    "ВСУ ПОДОЖГЛИ ДОМА В КОМИНТЕРНОВО 
    6 сентября, воспользовавшись штормовым ветром, дувшим по направлению от украинских позиций к посёлку Коминтерново, украинские войска подожгли поля и дома на окраине посёлка, огнём из орудий БМП и крупнокалиберных пулемётов. При этом использовались осколочно-фугасно-зажигательные 30мм снаряды и бронебойно зажигательные пули. Благодаря оперативным действиям военнослужащих Народной Милиции и пожарных расчётов МЧС возгорание удалось локализовать, а позже потушить. 

    Тактика поджёгов полей уже ранее использовалась украинскими карателями, таким образом они рассчитывают на выгорание минных полей, освобождая разминированные полосы для возможного наступления...."


    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.
    0 0
    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.

    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.

     Тотальная блокада Крыма, устроенная украинскими властями, шокировала участников 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве... все подробности......

    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек
    0 119
    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек

    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек

     Десять человек в ДНР заявили о своем желании занять место главы Республики. Центризбирком прекратил прием документов от кандидатов. Список...

    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 200
    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    26.09.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18