08.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    08.09.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джн Юз". 


    «Донбасс сегодня: ВСУ несут потери на юге ДНР, Киев готовит общество к неизбежной войне. Разведка ДНР выяснила причины потерь ВСУ, которые Киев выдает за боевые. Пропагандисты штаба ООС поставили под Донецком «спектакль» для украинских СМИ. ОБСЕ подтвердила самообстрел ВСУ в Луганской области. Последние новости Новороссии — в обзореФедерального агентства новостей. 

    Киев готовится к наступлению 
    Несмотря на явное снижение боевой активности на фронте, анализ украинского сегмента СМИ и сообщений штаба Операции объединенных сил (ООС) позволяет говорить о сознательном нагнетании истерики в украинском обществе. А это, в свою очередь, может являться информационной «артподготовкой» к началу наступательных действий украинской армии на юге Донецкой народной республики. 
    Кроме того, разведка ДНР располагает данными о принятом в штабе ООС решении выдавать все потери ВСУ за боевые. Разведка дончан, в свою очередь, помогла раскрыть ложь штаба украинских силовиков о потерях ВСУ 5 сентября. В четверг утром в итоговой сводке пресс-центра ООС значились следующие потери якобы от обстрелов со стороны ДНР: трое раненых и один погибший. 
    Разведчики республики получили доступ к медицинским документам штаба силовиков. Итак, трое «раненых» оказались на больничных койках в результате падения при проведении разгрузочных работ (легкий перелом ноги), тушения возгорания сухой травы (термоожог) и неосторожного прыжка из двигающегося автомобиля (легкий перелом ноги). Первые двое — из 36-й бригады морской пехоты, третий — из 128-й горно-штурмовой бригады. Все из подразделений, входящих в ударный кулак ВСУ на юге Донецкой области. 
    «Погибший» боец ВСУ оказался военнослужащим 92-й бригады украинской армии, которому в тылу стало плохо. У военного повысилось давление, и он скончался во время оказания ему первичной медицинской помощи. 
    По замыслу киевских пропагандистов подобная тактика дезинформации с привлечением СМИ и соцсетей поможет оправдать будущие неизбежные потери украинской армии при наступлении на мариупольском направлении. 

    Постановка, срежиссированная в Киеве 
    Еще одно «театрализованное представление» создали сценаристы в погонах к западу от столицы ДНР, в поселке городского типа Красногоровка. Обстрел жилых кварталов населенного пункта был произведен с украинских позиций, как бы из-за спин приглашенных заранее украинских журналистов. Но, не рассчитав собственные силы, провокаторы из ВСУ перестарались. В результате обстрела в поселке был спровоцирован крупный пожар, также имели место разрушения жилых домов и хозяйственных строений. 
    Для сокрытия этих фактов в украинские СМИ была вброшена информация, что вооруженные силы ДНР якобы применили зажигательные боеприпасы, которые и спровоцировали пожары. 
    Арбитром и «достоверным» органом для доказывания вины ДНР было выбрано украинское представительство в Центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) ОБСЕ. 

    ОБСЕ уличила ВСУ во лжи 
    Еще один факт самообстрела с целью обвинения военных ДНР и ЛНР зафиксировала миссия ОБСЕ в своем отчете за 5 сентября. На это обратили внимание в оперативном командовании Луганской народной республики. 
    В отчете указано, что 5 сентября, когда патруль ОБСЕ находился рядом с блокпостом ВСУ в районе поселка Золотое, наблюдатели зафиксировали залпы на расстоянии примерно 150-200 метров от блокпоста. 
    Позже появилось сообщение главы Золотовского поселкового совета (поселок под контролем ВСУ. — Прим. ФАН), в котором тот обвинил военных ЛНР в обстреле поселка Катериновка зажигательными снарядами. 
    Однако информация поселкового главы не соответствует действительности, поскольку обстрелянный поселок находится на большем удалении, нежели дальность стрельбы указанных украинской стороной орудий. 
    Таким образом, решивший попиариться на войне украинский чиновник подставил командование 14-й бригады ВСУ, дислоцированной в указанном районе, а также штаба ООС, который, в свою очередь, не стал тиражировать фейк. Но ложь всегда найдет, где вылезти наружу, и последний опубликованный отчет ОБСЕ тому прямое доказательство. 

    Война неизбежна 
    По совокупности описанных выше инцидентов можно сделать вывод о реальной подготовке на Украине общественного мнения к неизбежности войны и скорому наступлению ВСУ на «террористов» Донбасса. Отметим также, что усиление работы центров информационно-психологических операций ВСУ по нагнетанию истерики в СМИ тесно связано с убийством главы ДНР Александра Захарченко. 
    И к этому также можно добавить, что на восток Украины прибывает все больше военнослужащих стран НАТО, что фиксируется разведками республик в местах дислокации основных частей ВСУ. Также известно о пополнении рядов киевской армии военными инструкторами США и НАТО. Это явное свидетельство того, что возможная наступательная операция будет проводиться под руководством и контролем иностранных военных на Украине».


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 18 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 

    Горловское направление: АГС - 1 раз (29 гранат); РПГ/СПГ – 2 раза (3 гранаты); БМП/БТР – 1 раз (5 выстрелов); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 4 раза. 

    Донецкое направление: АГС - 4 раза (85 гранат); РПГ/СПГ – 2 раза (4 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 

    Мариупольское направление: БМП/БТР – 1 раз (5 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раза (3 гранаты); АГС - 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 7 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: пос. ш-ты им. Гагарина, ш-та им. Изотова, Зайцево, Донецк (пос. Трудовские), Минеральное, Спартак, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка. 

    Как сообщалось ранее, в результате обстрелов со стороны ВСУ н.п. Коминтерново, было повреждено 11 домостроений. 

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 163 единицы. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 178 единиц». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано».


     Сообщение от СЦКК ДНР и от военкора с позывным "Гроза".


    Сообщение от СЦКК ДНР: "Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: н.п. Гнутово – н.п. Коминтерново, использовалось крупнокалиберное стрелковое оружие. н.п. Широкино - н.п. Саханка, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение; 
    н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. Трудовские), использовалось стрелковое оружие".

    От военкора "Гроза": "На фоне информации о готовящемся украинском наступлении на Мариупольском направлении, стали также появляться слухи о скором объявлении Украиной всеобщей мобилизации. В контексте обей политической ситуации на Украине, это представляется не таким уж маловероятным. Разорвав в конце сентября Договор о дружбе с Россией, Порошенко похоже окончательно готов пойти ва-банк. И бросить свою недо-армию в последний и нерешительный бой, где она сварится в очередном, но уже окончательном котле. В этих условиях, как тем кого будут призывать, так и их мамам с папами, хорошо бы вспомнить, чем заканчивались предыдущие волны мобилизации. И почему на самой Украине, когда с Донбасса в нее хлынул поток гробов, она получила яркое и емкое название «могилизация». А заодно задуматься о том, что никаких оснований предполагать, что новая военная авантюра будет успешнее предыдущих, как не было так и нет. И не будет в будущем. Учитывая, что как в политическом, так и в военном руководстве остаются те же люди, которые уже не раз приводили ВСУ исключительно к сокрушительным и позорным поражениям."


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Украинские оккупанты продолжают обстреливать мирные населенные пункты нашей Республики. 
    За прошедшие сутки под вражеский огонь попали районы ДЕСЯТИ населенных пунктов нашей Республики. 
    На Горловском направлении под огнем из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия оказались поселки шахт Изотова и Гагарина, а также южная часть н.п. ЗАЙЦЕВО. 
    На Донецком направлении украинские боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия по районам н.п. ТРУДОВСКОЙ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК. 
    Сложнее всего обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где враг из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстрелял н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА. 
    По уточненным данным, в результате обстрела украинскими террористами из 36-й бригады морской пехоты под руководством военного преступника Гнатова в ночь с 6 на 7 сентября н.п. КОМИНТЕРНОВО, полностью сгорели ДВА домостроения и ЧЕТЫРЕ хозяйственных постройки, получили повреждения от пожара ПЯТЬ домостроений по улицам Кирова и Победы. 
    Всего за прошедшие сутки враг ВОСЕМНАДЦАТЬ раз открывал огонь по территории Республики. 

    По информации от наших источников, в командовании сил специальных операций ВСУ обеспокоены участившимися случаями гибели военнослужащих подчинённых подразделений в ходе выполнения задач на линии соприкосновения. 
    Как нам стало известно, ночью 5 сентября вблизи позиций 36-й бригады морской пехоты, группа боевиков 8-го полка спецназначения, при попытке выхода в направлении наших позиций, подорвалась на своих же минных заграждениях. В результате ТРОЕ боевиков получили тяжелые ранения. Раненных доставили в одну из больниц МАРИУПОЛЯ, где один из них скончался. Еще одному врачи не дают никаких надежд. Третий так же находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что в штаб оккупационных сил прошел доклад только о ДВУХ раненных в результате подрыва. 
    С целью обучения боевиков оказанию первой медицинской помощи на поле боя, а также снижения количества безвозвратных потерь, украинским командованием спланированы занятия по военно-медицинской подготовке в подразделениях ССО (сил специальных операций) ВСУ. 
    Обучение будут проводить военные инструктора из вооруженных сил Королевства Бельгии. 
    Так, согласно программы занятий, в городе ХМЕЛЬНИЦКИЙ на базе 8-го отдельного полка спецназначения с привлечением 25 военнослужащих 140-го центра спецназначения в период с 26 по 30 сентября 2018 года пройдет подготовка по «медицинской помощи под огнем», «тактической полевой медицинской помощи» и «тактической эвакуационной помощи» по стандартам НАТО. 
    Ответственным за организацию проведения данных мероприятий назначен начальник отдела логистика штаба сил специальных операций Голуб О.В. 
    Кроме этого, командованием ВСУ поставлена задача об увеличении количества учебных занятий по оказанию первой медицинской помощи на поле боя с военнослужащими 36-й, 128-й и 79-й бригад ВСУ. 
    Понятно, что в отличии от «элитных» спецназовцев, «пушечное мясо» из этих бригад будут обучать простые медики, большинство из которых, по нашим данным, даже не имеют боевого опыта, а некоторые и элементарного медицинского образования. 
    Таким образом, количество потерь у нашего врага, в случае его попытки прорыва наших позиций и неумения оказания первой помощи раненным, будет в разы больше ожидаемых. 
    Настоятельно рекомендуем нашему противнику одуматься и отказаться от бесперспективных и самоубийственных планов по захвату нашей территории! Напоминаю, что мы защищаем свою землю и с нее никуда не уйдем! Ваши жизни нам не нужны! Мы хотим мира! 
    Но если не одумаетесь и пойдете против нас – погибните!». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. 
    За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
    Украинское военно-политическое руководство делает все для дальнейшей эскалации конфликта и категорически не желает становиться на путь мирного урегулирования конфликта. Одной из основных задач Киева в настоящее время является попытка сформировать с помощью спецслужб и СМИ негативное мнение у мировой общественности о руководстве ЛНР и НМ. 
    Так, вчера, в очередной раз Народную милицию ЛНР попытались обвинить в нарушении Минских договоренностей. На этот раз представители украинской стороны в СЦКК заявили о якобы обстреле с нашей стороны населенного пункта КРЫМСКОЕ. 
    Хотим обратить внимание, что все провокации со стороны украинских оккупантов происходят либо в преддверии встреч контактных групп в Минске, либо перед приездом высокопоставленных гостей. Не исключение и последнее обвинение, оно прозвучало во время работы на Донбассе министра иностранных дел Норвегии Инэ Серейде. 
    Кроме того, мы неоднократно, заявляли о провокациях со стороны ВСУ с целью обвинения НМ ЛНР в обстрелах. 
    Так, по нашим данным в ближайшее время, в районе н.п. ПОПАСНАЯ личным составом 14 бригады будут снова совершены обстрелы собственных позиций, с целью дискредитации подразделений НМ ЛНР в период «Школьного перемирия». 
    Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях со стороны украинских боевиков. 
    Не прекращаются бесчинства со стороны карателей бригад ВСУ, игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для «освободителей». За время конфликта на Донбассе вояки так привыкли к безнаказанности, что считают себя всемогущими. 
    Так, боевиками из состава 24 батальона «Айдар» находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено очередное преступление. В н.п. МУРАТОВО, с угрозой применения оружия, «защитники» ограбили мирную жительницу. По счастливому стечению обстоятельств, вреда здоровью женщине преступники не нанесли. 
    На жалобы и заявления местного населения не реагирует ни командование бригады, ни местные власти. 
    Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения. 
    В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта. 
    ВОПРОС: Украинские силовики заявили об активизации снайперов в районе 
    н.п. Счастье, которые ведут огонь по бойцам ВСУ. Как вы можете это прокомментировать? 
    ОТВЕТ: Сейчас командирам подразделений ВСУ на местах, отданы распоряжения из вышестоящего штаба всех суицидников, потери при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами, а также санитарные потери, которые появляются в результате пьяных разборок, подавать как боевые потери. Поскольку обвинять военнослужащих НМ ЛНР в обстрелах территории подконтрольной ВСУ все труднее, они заранее подготавливают почву, и выдумывают «мифических» снайперов. Сфальсифицировать снайперский огонь с нашей стороны, не составит большого труда, а под него очень легко списать потери в ВСУ. 
    ВОПРОС: Украинские силовики обвиняют НМ ЛНР в приведении в боевую готовность большого количества техники. Одним из мест концентрации этой техники назван населенный пункт КРАСНЫЙ ЛУЧ. Можете прокомментировать данную информацию? Соответствует ли она действительности? 
    ОТВЕТ: Подразделения, соединения и воинские части НМ ЛНР в повышенную боеготовность не приводились, военнослужащие НМ ЛНР несли службу в штатном режиме. Согласно плана проводятся мероприятия боевой подготовки на полигонах. На этой неделе проходили занятия с экипажами танков и БМП, что и объясняет наличие большого количества техники в данном районе».


    Сообщение от ополчения: "Донецк. С 17:22 слышно бой в районе АП и Вольво-Центра. Донецк! Что где горит, запах гари по всему городу ветер гоняет!"


    Сообщение от военкоров:


    "зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
    н.п. Опытное – Аэропорт, использовалось крупнокалиберное вооружение. 
    н.п. Жованка - н.п. Зайцево, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение; 
    н.п. Дзержинск (шахта Южная) - н.п. Горловка (шахта им. Гагарина), выпущено 9 гранат из АГС-17, а также использовалось стрелковое оружие.
    н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение;
    н.п. Широкино - н.п. Саханка, выпущено 2 гранаты из СПГ-9, а также использовалось стрелковое оружие.
    Слышно бой в районе АП и Вольво-Центра".

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.
    0 0
    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.

    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.

     Тотальная блокада Крыма, устроенная украинскими властями, шокировала участников 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве... все подробности......

    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек
    0 119
    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек

    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек

     Десять человек в ДНР заявили о своем желании занять место главы Республики. Центризбирком прекратил прием документов от кандидатов. Список...

    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 200
    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    26.09.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18