09.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    09.09.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров.


    "Обстрелы идут: н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное; н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново".

    Обзор от военкора "Джон Юз": «Донбасс сегодня: украинские военные разбегаются перед наступлением на ДНР, ВСУ усиливают националистами. Ударный кулак ВСУ под Мариуполем за неделю покинуло 18% личного состава. В Луганской области бойцы украинской армии грабят мирных жителей. Киев нагнетает истерику в СМИ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    ВСУ не хотят идти в наступление на ДНР 
    Ударный кулак вооруженных сил Украины, старательно формируемый командованием Операции объединенных сил (ООС) на юге Донецкой области, рассыпается без «помощи» и внешнего воздействия армии Донецкой народной республики. 
    Напомним, для проведения возможной наступательной операции на южные районы ДНР Киев сформировал в окрестностях Мариуполя группировку из 36-й бригады морской пехоты, а также 79-й десантно-штурмовой и 128-й горно-пехотной бригад. 
    За минувшую неделю эти соединения покинули от 14% до 19% личного состава. Причина — досрочное прекращение контрактов и рапорты на перевод в тыловые подразделения. При этом, по данным разведки ДНР, из этих частей в основном уходят бойцы, имеющие опыт. 
    В общей сложности эти подразделения сократились на 1,5 тысячи человек за неделю, и этот процесс продолжается. В связи с этим командование ООС усилило работу военных рекрутеров для восполнения некомплекта частей. Но сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала отсутствие у украинских солдат желания отдавать жизни за киевское руководство. 

    Наев переступил через принципы 
    В июле текущего года командующий ООС Сергей Наев ввел запрет на участие в силовой операции в Донбассе националистических батальонов и прочих вооруженных формирований, не входящих в состав ВСУ и национальной гвардии. 
    После введения запрета командование ООС несколько раз привлекало украинские силы спецопераций и передовые части ВСУ для разоружения нацбатальонов. У многих такая принципиальность генерала Наева даже вызывала уважение. 
    Но, как стало известно разведке ДНР, недавно Наев отдал приказ задействовать силы восьмого батальона «Украинской добровольческой армии» (УДА) «Аратта» для срочного пополнения ударной группировки ООС на юге Донецкой области. 
    (Напомним, УДА в свое время отпочковалась от запрещенной в РФ националистической группировки «Правый сектор»1). 
    Невзирая на прошлые «разногласия» УДА с МВД Украины, боевикам «Аратты» оставили вооружения и прикомандировали их к частям полка «Азов» нацгвардии для проведения совместных учений по зачистке населенных пунктов. 

    Безграничная власть «освободителей» 
    Как сообщает разведка Луганской народной республики, после введения 30 апреля режима ООС украинские силовики почувствовали себя полноправными хозяевами Донбасса и на практике используют практически безграничную власть, которой их наделило командование и украинский закон о реинтеграции Донбасса. 
    Примером тому служит информация о похождениях военнослужащих 59-й мотопехотной бригады ВСУ в Станице Луганской. Несколько военных вломились в дом местных жителей, обыскали все помещения и забрали пять тысяч гривен (около 12,5 тысяч рублей. — Прим. ФАН), холодильник вместе с продуктами и даже старенький телевизор. Обращение хозяйки в полицию результатов не принесло. Ей прямо ответили, что не хотят проблем с военными, дислоцированными в поселке. 

    ЛНР опровергла обвинения в обстреле Крымского 
    Помимо мариупольского направления, в центре внимания украинских СМИ — обстановка на Луганщине. Несмотря на явное снижение активности на фронте, киевские массмедиа активно раздувают истерику о якобы усилении «террористов» на луганском направлении. 
    Так, в субботу в ежедневной сводке нарушений режима прекращения огня украинская сторона обвинила военных ЛНР в применении 152-мм артиллерии 8 сентября в районе поселка Крымское. 
    В оперативном командовании ЛНР информацию штаба ООС категорически опровергли, заявив, что артиллерия 152 калибра и иные запрещенные минскими соглашениями вооружения и техника отведены в условленные места. 
    Кроме того, украинской стороне было рекомендовано ознакомится с отчетами наблюдателей ОБСЕ, которые не фиксируют обстрелов, указанных штабом ООС, что отражено в документах миссии. 
    Таким образом, мы видим продолжение сознательного нагнетания конфликта со стороны Киева. Цель — оправдание применения ВСУ запрещенных вооружений якобы в ответ на «агрессию террористов», а также подготовка почвы для возможных наступательных действий».


    Репортажи от пресс-службы НМ ЛНР и военкора Александра Сладкова.


    НМ ЛНР: "ВСУ днём обстреляли МЧС в Первомайске. Спасатели МЧС ЛНР ликвидировали пожар у Молодежного, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ. Сотрудники Первомайского спасательного отряда МЧС ЛНР ликвидировали спровоцированное обстрелами со сторны киевских силовиков возгорание поля и лесопосадки в районе Молодежного, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ. Об этом сообщил начальник отряда Виктор Клименок. 
    "Приблизительно в 10.00 трассерами из стрелкового оружия они (киевские силовики) открыли огонь по полю, из-за этого оно загорелось", - сообщил Клименок. 
    "В нашу часть поступило сообщение о возгорании лесопосадки в "серой зоне". Приехав к месту вызова, мы начали продвигаться в сторону населенного пункта Золотое. И, при подходе к каменному знаку "Первомайск", по личному составу со стороны ВСУ был произведен обстрел из стрелкового оружия", – рассказал он. 
    "Из СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) нам сообщили, что (представители) ОБСЕ уведомлены о возгорании и гарантируют нашу безопасность при тушении пожара. Но, несмотря на это, со стороны Украины в нашу сторону произвели обстрел из стрелкового оружия", – добавил начальник отряда. 

    Он подчеркнул, что, несмотря на обстрелы со стороны Украины, спасатели "полностью ликвидировали возгорание сухой травы и посадки", а затем "сразу покинули территорию". 
    Клименок уточнил, что в результате пожара выгорело четыре гектара сухой травы и 300 квадратных метров лесопосадки. 
    Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики сегодня обстреляли район Молодежного, применив при этом автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие с зажигательными боеприпасами. 
    В Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили, что спецслужбы Украины попытались спровоцировать ЛНР на ответный огонь, чтобы подставить под удар координатора ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней Контактной группы Тони Фриша, а также сорвать его рабочую поездку в Республику. Фриш подтвердил, что не смог пересечь линию соприкосновения в районе Золотого из-за начавшейся стрельбы. 
    Народная милиция ЛНР заявила, что полностью готова выполнять обязательства по соблюдению перемирия, которое, согласно решению Контактной группы, вступило в силу в 00.01 29 августа."

    Сладков: "СРОЧНО! ОБСТРЕЛ ЛНР СО СТОРОНЫ ВСУ. Обстреляли поле в районе Золотого-Молодежного. Загорелась трава. Сотрудники МЧС тушили. Их тоже обстреляли."



    Сообщение от ополчения.


    "Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 09:15 – н.п. Жованка - н.п. Зайцев; 11:40-12:10 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново; 10:35 - 11:10 -н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская)".

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.
    0 0
    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.

    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.

     Тотальная блокада Крыма, устроенная украинскими властями, шокировала участников 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве... все подробности......

    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек
    0 119
    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек

    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек

     Десять человек в ДНР заявили о своем желании занять место главы Республики. Центризбирком прекратил прием документов от кандидатов. Список...

    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 200
    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    26.09.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18