11.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    11.09.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    "Донбасс сегодня: украинские СМИ сами доказали причастность СБУ к убийству Захарченко. На границе ДНР нарастает огневая активность украинских войск, республиканские силы контролируют ситуацию. Украинские СМИ жертвуют авторитетом, выгораживая свои спецслужбы. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    В минувшие сутки в зоне обстрела украинских силовиков оказались более десятка городов и поселков Донецкой народной республики. Горловка и прилегающие к ней населенные пункты, контролируемые властями ДНР, практически с трех сторон подверглись атакам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

    Западные окраины Донецка и южные поселки ДНР — Коминтерново и Саханка — оказались под минометным обстрелом ВСУ. Работали также штатные пушки боевых машин пехоты и крупнокалиберные пулеметы украинских бронетранспортеров. Количество боеприпасов, выпущенных по территории ДНР, — более 170.

    Следует отметить, что в ДНР всю последнюю неделю фиксируют рост числа обстрелов и провокаций со стороны ВСУ. Количество применяемых снарядов увеличивается с каждым днем. При этом ситуация полностью контролируется Вооруженными силами ДНР.

    Украинские СМИ «раскрыли» убийство главы ДНР
    Обострение фиксируется не только на реальном фронте. Информационный фронт также наполнен новостями, дискредитирующими прежде всего Киев, хотя мотив у украинских пропагандистов, конечно же, обратный. Но обо всем по порядку.

    В попытках дискредитировать основную версию донецких правоохранителей о причастности украинских спецслужб к убийству главы ДНР Александра Захарченко даже самые авторитетные украинские издания прибегают к практике «фейк ньюз».

    Речь о публикации на сайте официального информагентства Украины — УНИАН. В статье содержится утверждение, что в ДНР якобы отпустили и заново допросили по убийству Захарченко агента СБУ, отбывающего наказание в республиканской тюрьме. Утверждается, что допрос якобы состоялся 31 августа 2018 года, то есть в тот самый вечер, когда Захарченко погиб в результате теракта.

    В статье содержится утверждение, что в ДНР якобы отпустили и заново допросили по убийству Захарченко агента СБУ, отбывающего наказание в тюрьме ДНР.

    В качестве доказательства киевское издание приводит скриншоты двух видеозаписей с задержанным в ДНР в 2016 году Максимом Теорентером. И в первом, и во втором случае на представленных скринах с YouTube действительно присутствует один и тот же человек — агент СБУ Максим Теорентер, еще в 2016 году получивший в ДНР 14 лет лишения свободы за подготовку покушения на главу республики.

    При этом в обоих случаях мужчина одет в одну и ту же одежду и выглядит на обеих записях одинаково. А все дело в том, что 31 августа 2018 года видеозапись допроса Теорентера от 2016 года просто перезалили на другой канал, — видимо, решив, как это часто бывает, «хайпануть» на трагедии.

    Этот продублированный ролик украинские «медиаэксперты» сочли новым. И развили тему, что донецкие правоохранители якобы выпустили агента СБУ специально для того, чтобы снова задержать после убийства Александра Захарченко и тут же опубликовать оперативное видео.

    Мы без труда нашли канал, скриншот с записи которого содержится в украинской публикации, и так же без труда убедились, что представленная запись — копия с видео допроса за 2016 год, на котором допрашиваемый признается в получении заказа от СБУ на ликвидацию главы ДНР и обещанном вознаграждении в 100 тысяч долларов США.

    Почему украинские СМИ опускаются до подобных низкопробных фейков, так и останется загадкой. Скорее всего, эта информация предназначена для той части украинской аудитории, которая просто не привыкла думать и полностью доверяет киевской пропаганде.

    Вся вышеописанная история позволяет сделать вывод, что это является пусть косвенным, но все же подтверждением правоты дончан относительно наиболее вероятных выгодоприобретателей от убийства Александра Захарченко. Пыл, с которым украинские СМИ бросились отрабатывать «темник» о непричастности своих спецслужб к этому громкому делу, доказывает ровно обратное.

    С точки зрения логики самым явным доказательством причастности СБУ к убийству Захарченко является тот факт, что украинская сторона жертвует авторитетом своих центральных СМИ, которые в погоне за дискредитацией ДНР штампуют откровенные фейки и «джинсу» — проплаченные материалы, за которыми стоят «интересанты» из украинских спецслужб."


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 21 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 


    Горловское направление: БТР/БМП – 2 раза (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); АГС – 2 раза (22 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 2 раза. 


    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); АГС – 3 раза (70 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза. 


    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (18 мин); минометы 82 мм – 2 раза (8 мин); БТР/БМП – 1 раз (10 выстрелов); РПГ/СПГ – 3 раза (10 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; стрелковое оружие – 7 раз. 


    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Горловка (шахта Гагарина), Озеряновка, Спартак, Старомихайловка, Ясиноватая, Трудовские, Саханка, Новая Таврия, Коминтерново, Октябрь. 
    Вчера в результате минометного обстрела со стороны ВСУ повреждены два жилых дома в н.п. Коминтерново: 
    ул. Кирова, 88 - прямое попадание в дымоход; 
    ул. Ахматовой, 50 - повреждена кровля. 
    Также зафиксировано повреждение жилого дома в н.п. Октябрь в результате обстрела ВСУ с применением мин калибром 120 мм с направления н.п. Пищевик: 
    ул. Щорса, 3 - повреждена кровля, остекление и двери. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 174 единицы. 
    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входят в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 
    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 174 единицы». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано».


    Сообщение от военкоров.


    "Сегодня, в 8.00 киевские террористы, невзирая на «школьное перемирие», произвели обстрел школы в н.п. Михайловка (Золотое-5) с направления н.п. Золотое-4 ЛНР, из гранатометов и стрелкового оружия. В данный момент все дети эвакуированы. В 08.45 - Сообщают о прямом попадании в дом в н.п. Доломитное в 2-3 часа ночи». Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: 10:05-10:15 — н.п. Водяное - н.п. Новая Таврия; 
    10:15-10:30 — н.п. Лебединское - н.п. Ленинское; 11:15-11:35 — н.п. Зайцево (Северное) - н.п. Зайцево (Южное); 11:25-11:40 — н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка."


     Сообщение от военкоров: «Обстрелы: 14:10-14:30 — н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное; 12:10-12:30 — н.п. Лебединское - н.п. Саханка». 


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).


    Сообщение от военкоров: «16.35 - Весь день неспокойно на севере города. 
    16.30 -Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: 
    11:15-11:35 — н.п. Зайцево (Северное) - н.п. Зайцево (Южное): применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы». 

    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские террористы обстреляли районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. Огонь велся по всей линии соприкосновения. 
    На Горловском направлении, обстрелу со стороны 58-й мотопехотной бригады, под руководством преступника Драпатого, подверглись н.п. ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и поселок шахты ГАГАРИНА. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. 
    На Донецком направлении подразделения 92, 56, 28 бригад ВСУ, по приказу военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко, подвергли обстрелу, с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н.п. СПАРТАК, ТРУДОВСКОЙ, ЯСИНОВАТАЯ. 
    На Мариупольском направлении, подразделения 36-й бригады морской пехоты, по указанию преступника Гнатова, применяли минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие по районам н.п. САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ и НОВАЯ ТАВРИЯ. В результате обстрелов ВСУ повреждено ТРИ домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ. 
    За прошедшие сутки зафиксирован ДВАДЦАТЬ ОДИН факт нарушения режима прекращения со стороны противника. 
    Нами продолжает фиксироваться работа иностранных военных специалистов на Мариупольском и Донецком направлениях в штабах 128-й и 36-й бригад ВСУ. Цель - проверка готовности к выполнению задач по предназначению. 
    По информации от наших источников, командованию инспектируемых соединений предписывается оказывать всю помощь и поддержку прибывшим военным кураторам из Канады и США, также отдельными указаниями ГШ ВСУ, доводятся требования и рекомендации о демонстрации видимости боеготовности и боеспособности своих подразделений. 
    При этом, с целью доукомплектования 128-й горно-штурмовой бригады техникой до штатной численности, начальником ГШ ВСУ В.Муженко принято решение укомплектовать ее бронемашинами, снятыми с хранения в 1658-м центре обеспечения бронетанковым имуществом в Харькове. Таким образом, военное руководство ВСУ, пытаясь создать иллюзию боеготовности и боеспособности своих вооруженных сил, даже в, так называемые, «элитные» части, собирает недостающие образцы со всей Украины. 
    Мы надеемся, что после выявления таких фальсификаций украинским военным руководством, американские кураторы пересмотрят свое отношения к своим украинским подопечным, и откажутся от выделения очередного финансирования. 
    Также обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на фиксацию фактов прибытия в подразделения ВСУ в зоне конфликта очередной партии неверифицированного вооружения».

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. 
    За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
    Сегодня, в 8.00 киевские силовики, невзирая на «школьное перемирие», произвели обстрел школы в н.п. Михайловка (Золотое-5) с направления 
    н.п. Золотое-4, из гранатометов и стрелкового оружия. Все дети из школы были эвакуированы. По счастливой случайности жертв среди школьников и преподавательского состава нет. 
    ВСУ не прекращают ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями. Так, по полученной информации от наших источников в 72 бригаде, командованием бригады отданы указания на ведение воздушной разведки в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ вблизи линии соприкосновения, что традиционно будет использовано украинскими преступниками для провокационных обстрелов с применением артиллерийских систем и минометов. 
    Кроме воздушной разведки, укракаратели 72 бригады в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ проводят мероприятия по установке дополнительных минно-взрывных заграждений, что создает угрозу жизням мирных жителей, так как такие участки даже не ограждаются предупредительными табличками «осторожно мины». Обращаем внимание миссии ОБСЕ на данные факты. 
    Нам продолжает поступать информация о фактах сокрытия командованием бригад ВСУ случаев бесчинств и унижений среди военнослужащих. 
    Так, в н.п. КРЫМСКОЕ военнослужащий 53 отдельной механизированной бригады ВСУ младший сержант БАТИЧ Александр Иванович, не выдержав давления и унижений со стороны командования, в частности от заместителя командира батареи по вооружению лейтенанта НОСАЧ Дмитрия Александровича, покинул расположение части, забрав с собой автомат с боеприпасами и ЧЕТЫРЕ гранаты Ф-1. Командование бригады, как заведено, скрывает преступление от вышестоящего командования ОТГ и ООС. 
    Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В отрядах Народной милиции ЛНР продолжаются состязания между военнослужащими, на звание лучшего подразделения. 
    В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта».


    Сообщение от СЦКК ДНР:


    «Ообстрелы со стороны ВСУ по направлениям: 
    18:10-18:30 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п Спартак; 18:10-18:30 – н.п Широкино - н.п Саханка». 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.
    0 0
    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.

    В ООН шокированы украинской блокадой Крыма.

     Тотальная блокада Крыма, устроенная украинскими властями, шокировала участников 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве... все подробности......

    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек
    0 119
    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек

    В ДНР на пост главы Республики выдвинулись 10 человек

     Десять человек в ДНР заявили о своем желании занять место главы Республики. Центризбирком прекратил прием документов от кандидатов. Список...

    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 200
    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    26.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    26.09.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18