18.09.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    18.09.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения и обзор актуальной информации от военкора.


    От ополчения: "По состоянию на 23:55 стрелковое по всей линии фронта всегда. К/к пулеметы в Новоазовский районе, в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП, так же в Дебальцево-Светлодарском плацдарме, на линии фронта Попасная-Первомайск,трасса Бахмутка. АГС используют укронацисты используют на юге и на севере ДНР. В основном ночные "переклички". В 21:50 над Горловкой сбили БПЛА противника системой ПВО. С 23:40 - ложится по аэропорту и Спартаку. Зафиксированы также обстрелы: 23:10 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново; 22:25 - н.п. Широкино - н.п. Саханка; 22:00 - н.п. Каменка - н.п. Васильевка".

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз": "Донбасс сегодня: Киев выпустил по ДНР почти 380 снарядов, сержант ВСУ Пышка убил командира и сослуживцев. Киев нарушил режим прекращения огня в ДНР 28 раз. СБУ завербовала жителя ЛНР для убийства мэра Брянки. Младший сержант ВСУ убил своего командира и трех сослуживцев. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    ВСУ нарушили режим прекращения огня в Донбассе 33 раза
    За минувшие стуки украинские силовики нарушили «школьное перемирие» в Донецкой народной республике 28 раз. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    По его словам, Вооруженные силы Украины выпустили по территории ДНР 377 боеприпасов, применив минометы, гранатометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Под обстрел попали Донецкий аэропорт, село Спартак в северном пригороде Донецка, поселок Старомихайловка на западе столицы, Горловка и прилегающие к ней поселки Доломитное и Верхнеторецкое, Тельманово, села Ленинское, Коминтерново, Саханка.

    В частности, по селу Саханка было выпушено восемь мин калибром 82 миллиметра и совершено пять выстрелов из БМП-1.

    Что же касается Луганской народной республики, то в минувшие сутки киевские военные обстреляли ее территории пять раз. Под обстрелы ВСУ из минометов, гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали районы населенных пунктов Желобок, Золотое-5 (Михайловка), Первомайск, Сокольники и Лозовое.

    Житель ЛНР рассказал о подготовке покушения на мэра Брянки
    Житель ЛНР Василий Хилюк обратился в министерство госбезопасности (МГБ) с признанием в том, что сотрудники Службы безопасности Украины завербовали его для совершения теракта против мэра города Брянка Николая Моргунова.

    По словам Хилюка, представители СБУ задержали его при пересечении КПВВ «Майорск» и под угрозой расправы над его родственниками, которые проживают на подконтрольной украинским силовикам территории, взяли с него письменное согласие на негласное сотрудничество, рассказали в МГБ ЛНР.

    Перед жителем республики поставили задачи «войти в доверие к сотруднику межрайонного отделения МГБ ЛНР Стаханова и установить место проживания, маршруты перемещения главы администрации Брянки», сообщили в ведомстве, уточнив, что информацию о Моргунове Хилюк должен был передать своим кураторам из СБУ через мессенджер WhatsApp.

    Однако, несмотря на угрозы, житель ЛНР явился в МГБ с повинной.

    Сержант ВСУ убил своего командира и трех сослуживцев
    О вопиющем случае во 2-м батальоне 128-й бригады ВСУ, произошедшем 13 сентября, рассказал начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на собственный источник в этом подразделении украинских силовиков.

    По словам Безсонова, в районе населенного пункта Гранитное (около 50 км к югу от Донецка) младший сержант Евгений Пышка, доведенный до отчаяния регулярными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира взвода капитана Александра Слободяна, решил отомстить своему обидчику, бросив в наблюдательный пункт, где он находился, гранату РГД-5 и затем открыв автоматный огонь в том же направлении.

    «В результате этого капитан Слободян и еще трое военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью, — сообщил Безсонов. — Младший сержант Пышка скрылся с места преступления в неизвестном направлении, прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему».

    Командиры бригады ищут дезертира.
    Война возвращается в республики, ВСУ ведут огонь на всех направлениях. Украинские морпехи бьют рекорды по количеству дезертиров. СМИ, подконтрольные киевскому режиму, неумело подыграли СБУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.


    Оперативная обстановка
    В минувшие сутки количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских войск увеличилось и составило 33 случая: пять в Луганской народной республике и 28 в Донецкой.

    Основными горячими точками в ЛНР стали районы Светлодарской дуги, окрестности поселка Желобок и западные границы республики. В основном применялись 82-мм минометы, гранатометы и штатное вооружение боевых машин.

    В ДНР ситуация усложнилась на мариупольском и донецком направлениях, где противник армии республики применял 120-мм минометы и гранатометы различного типа. Всего по территориям народных республик выпущено более 400 мин и снарядов различного типа.

    ВСУ усиливают аэроразведку Донбасса
    С усилением боевой активности в армейских корпусах ДНР и ЛНР связывают и усиление воздушной разведки. Отметим, что анализ возросшей активности ВСУ на донецком и мариупольском направлениях показывает, что за двое суток до активизации украинских силовиков в указанных районах отмечено увеличение количества пролетов БПЛА.

    Данное наблюдение актуально и для района Михайловки в Луганской народной республике, которая в течение четырех последних дней подвергается минометным и гранатометным обстрелам. Кроме того, в районе дислокации 14-й бригады украинской армии в поселке Золотое активизировали свою деятельность съемочные группы украинских СМИ.

    В этом же районе отмечается возросшее количество имитаций обстрелов со стороны народной милиции ЛНР позиций ВСУ. Также в район Золотого в ближайшее время ожидается приезд первого зама секретаря украинского Совбеза генерала Коваля. С этим, возможно, и связаны боевые «приготовления» солдат Киева.

    Бойцы ВСУ продолжают дезертировать
    В Луганской народной республике высказали предположение, что генерал Коваль прибывает в 14-ю бригаду в связи с ее катастрофическим положением в части дисциплины и увеличения количества преступлений против мирного населения, о чем неоднократно сообщала разведка луганчан. И визит генерала такого уровня лишь подтверждает эту версию.

    Уровень морально-психологического состояния бойцов украинской армии стремительно снижается и в зоне ответственности Народной милиции ДНР. Так, только за сутки 15 сентября пять военнослужащих 36-й бригады морской пехоты и 128-й горно-пехотной дезертировали из подразделений. Есть информация, что часть из них пришли к такому решению после издевательств и вымогательств со стороны командиров.


    Украинские СМИ «разоблачили террористов» ДНР
    И помог им в этом украинский блогер Денис Казанский. Он проанализировал появившуюся в Сети информацию о допросе агента СБУ Александра Погорелова, который рассказал о связях с украинскими спецслужбами и подготовке теракта против главы ДНР Александра Захарченко в ресторане «Пушкин».

    За что «зацепился» Казанский? Блогер намеренно или случайно сообщил, что речь идет о «свежем» задержании подозреваемого и представлении его общественности в контексте убийства главы ДНР. Но дело в том, что никто в республике и не пытался выставить Погорелова как задержанного по горячим следам после 31 августа 2018 года, ведь агент СБУ попал в руки донецких правоохранителей еще в 2017 году. 

    Погорелов в числе прочего рассказал о том, как его вербовали для убийства Александра Захарченко и о том, что в Донецке действовала другая диверсионная группа по тому же заданию. Кроме того, согласно показаниям Погорелова, подтверждается и ранее выдвинутая в ДНР версия, что к убийству главы причастны западные спецслужбы.

    В одном из фрагментов допроса задержанный говорит об испытании в Киеве ранее не используемой сотрудниками СБУ взрывчатки на дистанционном управлении, сигнал которого не глушится стандартными средствами и ловит на большом расстоянии.

    Таким образом, украинские спецслужбы при помощи фейков и мнимых разоблачений устами киевских блогеров в который раз пытаются дискредитировать правоохранительные органы и отвести подозрения от себя, чем, наоборот, доказывают свою причастность к убийству Захарченко."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 176
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 998
    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 000
    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18