06.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    06.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 



    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «ВСУ обстреливают ДНР и ЛНР из минометов и зенитных установок. Киев намеренно затягивает обмен пленными. Проверка частей ВСУ в Донбассе выявила хищения на 400 млн гривен. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    За сутки ВСУ выпустили более 200 боеприпасов 
    Вооруженные силы Украины в минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой народной республики 183 боеприпаса, в том числе 22 мины. Об этом рассказал в пятницу руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 
    По его словам, украинские силовики стреляли по населенным пунктам ДНР из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов, вооружения БТР и БМП, крупнокалиберного стрелкового оружия. 
    Обстрелам подверглись село Спартак, донецкий аэропорт, поселки Александровка, Трудовские, Горловка и ее поселки шахты имени Гагарина, Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая и ближайшие поселки Минеральное, Крутая Балка, а также южные села Ленинское, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия и Октябрь. 
    Что касается Луганской народной республики, то ВСУ совершали обстрелы ее территории четыре раза, применив зенитную установку, минометы калибром 82 мм, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
    По информации Народной милиции ЛНР, украинские силовики выпустили по селам Лозовое, Сокольники, Калиновка и поселку Михайловка (Золотое-5) 25 снарядов. 

    Украина намеренно затягивает обмен пленными с Донбассом 
    В Донбассе предполагают, что обмен пленными с Киевом пройдет не раньше, чем состоятся президентские выборы на Украине, но примерную дату назвать трудно. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. 
    По ее словам, ДНР запрашивает информацию о 283 людях, находящихся под стражей на Украине, но Киев предоставляет сведения только по 82. Это значит, что обменять пленных в формате «всех установленных на всех установленных», как предусматривают минские соглашения, не получится. 
    «Киев использует обмен пленными для своей пиар-программы», — считает Дарья Морозова, отмечая, что нарушать минские договоренности Украина продолжит вплоть до выборов в марте 2019 года, но и после них ситуация будет неясной. 
    «Мы готовы провести обмен пленными хоть завтра, но нам даже договариваться не с кем. С января мы получили ответ только на одно наше предложение», — добавила омбудсмен. 
    Из воинских частей ВСУ в зоне ООС пропало имущество почти на 400 млн гривен 
    В ходе ревизионной проверки в соединениях и воинских частях ВСУ в зоне так называемой Операции объединенных сил, проходящей под командованием генерал-лейтенанта Сергея Наева, были выявлены хищения оружия, боеприпасов, запасных частей для восстановления военной техники и горюче-смазочных материалов на сумму более 398 миллионов гривен. Об этом рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. 
    Он отметил, что хищения были зафиксированы во всех бригадах ВСУ в зоне ООС. Местонахождение краденого имущества не установлено. 

    Оперативная обстановка 
    В минувшие сутки интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков снизилась, но при этом увеличилось их количество и число обстреливаемых населенных пунктов. По всей протяженности фронта в ДНР и ЛНР фиксировались обстрелы из минометов, гранатометов и вооружения боевых машин пехоты. Стрелковое оружие практически не умолкало. 
    Наиболее «горячими» стали районы соприкосновения на мариупольском направлении ДНР и районы Светлодарской дуги в ЛНР. Всего зафиксировано 32 случая нарушения перемирия со стороны украинских войск. 
    Корреспонденту ФАН от собственных источников в подконтрольном ВСУ Дзержинске стало известно об увеличении количества техники и вооружения ВСУ близ линии соприкосновения. Источники сообщают, что за минувшие недели значительно увеличилось количество танков и БМП; подогнали и ранее замаскированные в тылу самоходные артиллерийские установки и буксируемые гаубицы. 

    Стабилизировать ВСУ не удается 
    Более сотни протоколов по поводу правонарушений — в основном из-за употребления спиртных напитков и наркотиков — составлены в течение сентября сотрудниками военной службы правопорядка в двух бригадах ВСУ. Разведке ДНР стали известны данные из доклада начальника управления морально-психологического обеспечения ВСУ. 
    Речь идет о 58-й мотопехотной и 92-й механизированной бригадах украинской армии, которые дислоцируются на донецком и горловском направлении. Если добавить сюда количество дезертиров, небоевых потерь и военнослужащих, которые разорвали контракт с вооруженными силами, становится ясно, почему в качестве контрактников украинские военкоматы совместно с СБУ все чаще привлекают уголовников. 
    Еще одна статья потерь личного состава украинской армии — небоевые потери, которые имеют место практически ежедневно. К примеру, в 92-й бригаде ВСУ в селе Верхнеторецкое произошла разборка между «побратимами» в ходе совместного распития алкоголя. В результате один из рядовых расстрелял младшего сержанта Романа Крохина, который, к счастью, остался жив. 

    Бойцы ВСУ стреляют друг в друга 
    Еще один случай внутренних разборок, но уже 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ, просочился в украинские СМИ. В районе поселка Гранитное на юге Донецкой области, находясь на боевых позициях, младший сержант-контрактник расстрелял из автомата в спину капитана, командира группы быстрого реагирования. Офицер умер в больнице, младший сержант находится в СИЗО. Ведется следствие. 
    «Я уверен…» 
    Представитель украинского омбудсмена Павел Лисянский, известный своими фейковыми историями о «тайных тюрьмах ДНР», усомнился в количестве отравившихся водой в Макеевке. Инцидент произошел 27 сентября, в больницы с жалобами на симптомы острой кишечной инфекции поступило 116 человек. Жизни и здоровью людей, по данным республиканского Минздрава, ничего не угрожало. 
    Лисянский в интервью украинским СМИ заявил, что не доверяет донецким СМИ и Минздраву, и что обратившихся больше. Основным аргументом украинского омбудсмена было: «На сегодня я уверен, что их количество больше». Данная «уверенность» и послужила поводом для украинских изданий обвинить в лжи официальные органы народной республики. 
    Таковы «высокие стандарты» украинской журналистики. А в марте 2018 года Лисянский «был уверен» в наличии тюрьмы для несовершеннолетних в ДНР и в том, что в ней находятся 400 подростков. В итоге оказалось, что спецтюрем нет и вовсе, а несовершеннолетних заключенных — всего двое».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: 
    08:05-08:20 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 11 мин калибром 82 мм, 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    08:10-08:30 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 4 мины калибром 120 мм; 
    08:15-08:30 – н.п. Широкино - н.п. Ленинское: выпущено 3 мины калибром 82 мм; 
    09:05-09:25 – н.п. Широкино - н.п. Ленинское: выпущено 3 мины калибром 82 мм.».

    СЦКК ДНР: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 26 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 2 раза (4 гранаты); АГС – 6 раз (140 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз; стрелковое оружие – 8 раз. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 2 раза (3 мины); минометы 82 мм – 1 раз (2 мины); БМП/БТР – 1 раз (40 выстрелов); РПГ/СПГ – 5 раз (9 гранат); АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 9 раз; стрелковое оружие – 9 раз. 
    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 3 раза (13 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Донецкий аэропорт, Старомихайловка, Донецк (Трудовские), Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Безыменное. 
    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 259 единиц». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня 
    Обстрелам подверглись районы сел Лозовое, Сокольники, Нижнее Лозовое и Желобок. 
    Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов СПГ».


    Сообщение от военкоров и заметка от Романа Вепрева. 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    10:20 - н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    Заметка от Романа Вепрева: «В ДНР пройдет конкурс красоты «Мисс Донбасс-2018» с призовым фондом почти в полмиллиона рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. 
    Конкурс красоты «Мисс Донбасс-2018» состоится в Донецке в конце октября. С сегодняшнего дня начат прием заявок от участниц. Об этом сегодня сообщили в министерстве культуры ДНР. 
    «В Донецкой Народной Республике начался прием заявок на открытый конкурс красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2018». Целью конкурса является пропаганда здорового образа жизни, культуры, красоты, гармонии и совершенства личности», — говорится в сообщении. 
    Принять участие в конкурсе смогут девушки в возрасте от 18 до 30 лет. До 15 октября потенциальные конкурсантки должны предоставить портретное фото и фото в полный рост. Мероприятие пройдет в три тура, финал состоится 25 октября на сцене донецкого театра оперы и балета. 
    Впечатляет призовой фонд, приготовленный воюющей Республикой для красавиц. Победительница конкурса получит 200 тысяч рублей, участница, занявшая второе место – 150 000, третье – 100 тысяч рублей. 
    Конкурс красоты, который проходил в ДНР в прошлом году, имел призовой фонд почти в два раза меньше. Так, за первое место победительница получила 100 тысяч рублей, за второе – 75, обладательнице третьего места досталось 50 тысяч рублей. Очевидно, экономика Республики переживает небывалый подъем, а потому «зарплаты» для мисс было решено увеличить вдвое. 
    Уточним, что пенсия в ДНР составляет порядка трех тысяч рублей, а заработные платы населения едва-едва дотягивают до 10 тысяч».


    Сообщение от военкоров: «13:20 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 7 мин калибром 120 мм, 29 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 


    Сообщение от военкоров: «14:02 Периодические обстрелы в течении дня н.п на юге ДНР:Саханка,Ленинское,Коминтерново.К/к пулеметы,минометы.
    14:00 - Северо-запад Горлоовки продолжает интенсивно шуметь. Стрелковое, минометы. 
    13:40 - Горловка. Химик слышит танк со стороны 6/7 и стрелковое активное, вспышками. Со стороны Глубокой слышно стрелковое и миномёты. Очень громко. Западным и северо-западным районам принять меры предосторожности!». 


    Сообщение от военкоров Горловки: «14.20 - Бессарабка, Изотово, Ртутный, 6/7, Мичурино, другие прилегающие районы, вы в зоне риска! Всем этим районам желтый! Остальным тоже не расслабляться, война продолжается». 


    Сообщение от военкоров и Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов).


    Сообщение от военкоров: «15:15-15:48 – н.п. Опытное - г. Донецк (Аэропорт): выпущена 1 мина калибром 120 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы; 
    16:00-16:30 – н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов. 
    На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселка шахты ГАГАРИНА. 
    На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ИВАНОВА применяли 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, Петровскому району и району аэропорта г. ДОНЕЦКА. 
    На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты, по приказу СОБКО и ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, и БЕЗЫМЕННОЕ ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм. А также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
    Потерь среди военнослужащих НМ ДНР нет. 
    Данные о разрушениях и жертвах среди мирного населения уточняются. 
    Мы продолжаем фиксировать нарушения украинской стороной Минских соглашений. В частности активизировалось использование беспилотной летательной авиации. Наибольшая активность полётов отмечается на Мариупольском направлении, где украинские боевики осуществляли корректировку огня при обстрелах населенных пунктов республики из 120-мм миномётов. 
    Повсеместное обнищание населения Украины, ввиду деструктивной политики Порошенко, негативно сказывается на морально-психологическом состоянии боевиков ВСУ. Так, солдат 2-го батальона 92-й механизированной бригады Хмуренко (1986 года рождения), узнав о том, что его семью хотят выселить из квартиры за долги перед коммунальными службами, самовольно оставил место несения службы вблизи населённого пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, и убыл с оружием к себе домой в Павлоград чтобы защитить семью от произвола украинских властей. Бойцы ВСУ должны понимать, что их истинный враг это преступный режим Порошенко. В то время пока обманутые военнослужащие ВСУ мёрзнут на передовой, их семьи выживают за чертой бедности. 
    Военнослужащими НМ ДНР проведена очередная успешная операция по закупке вооружения. В очередной раз выражаем благодарность отдельным должностным лицам в ВСУ за усиление подразделений ПВО НМ ДНР двумя комплексами ПЗРК «ИГЛА». 
    Мы готовы выкупить всё вооружение ВСУ, лишь бы прекратить эту бессмысленную войну и обеспечить безопасность мирных жителей».


    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    18:10-18:40 – н.п. Водяное - н.п. Новая Таврия: выпущено 7 мин калибром 82 мм, 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением
    0 1 193
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

     Он уничтожил на пустыре тетради, фотографии, флешки, сим-карту и Библию... все подробности......

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 126
    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 141
    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18