07.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    07.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 



    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Вооруженные силы Украины 32 раза нарушили перемирие с ДНР и ЛНР. Донецк отреагировал на обвинения Киева в краже 30 тысяч вагонов. Украинские военные убивают друг друга в пьяных драках. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    ВСУ активизировали стрельбу по всем направлениям 
    В течение минувших суток Вооруженные силы Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе. 
    По данным представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские силовики 26 раз открывали огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях, используя минометы крупного калибра, станковые автоматические гранатометы, вооружение бронетехники и крупнокалиберное стрелковое оружие. 
    Под обстрелами ВСУ оказались Горловка (поселок шахты имени Гагарина), Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Донецкий аэропорт, Старомихайловка, Донецк (Трудовские), Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Безыменное. По этим населенным пунктам было выпущено в общей сложности 259 боеприпасов, в том числе 20 мин различного калибра. 
    Луганскую народную республику украинские силовики за минувшие сутки обстреливали шесть раз, применив минометы калибром 120 и 82 миллиметров, гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. 
    В зоне обстрелов оказались населенные пункты Желобок, Сокольники, Лозовое и Нижнее Лозовое. По ним ВСУ выпустили более 70 мин и снарядов. 

    В ДНР жестко ответили на обвинения Киева в краже 30 тысяч вагонов 
    Член комитета Народного совета ДНР по транспорту и связи Валерий Скороходов ответил вице-спикеру Верховной рады Ирине Геращенко, которая потребовала от народных республик Донбасса вернуть в состав «Укрзализницы» 30 тысяч вагонов, которые якобы оказались в их распоряжении после начала конфликта. 
    Валерий Скороходов отметил, что цифра в 30 тысяч вагонов «взята с потолка», поскольку даже в 10-миллионной Белоруссии нет такого количества железнодорожных вагонов. Также представитель ДНР напомнил, что еще в 2013 году сама «Укрзализница» сообщала, что ее парк грузовых вагонов изношен почти на 90%. 
    «Какое-то количество вагонов было уничтожено и распилено на металлолом украинскими военнослужащими, какое-то — просто осталось в Донбассе», — пояснил Скороходов, подчеркнув, что украинские власти гиперболизируют свои претензии, втягивая оппонента в «цифровую полемику» и сваливая проблемы «Укрзализницы» на ДНР и ЛНР. 
    «Украинские чиновники взяли на вооружение тактику огульных обвинений — так сказать, пытаются идти в ногу со своими кураторами», — отметил член комитета Народного совета ДНР по транспорту и связи. 

    Украинские военнослужащие выясняют отношения между собой с помощью оружия 
    Два военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады, которая располагается в районе населенного пункта Новотошковское, 3 октября получили ранения тяжелой и средней степени тяжести. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. 
    По его словам, инцидент произошел в ходе употребления украинскими военными спиртных напитков. Мужчины начали выяснять отношения; один из них схватился за нож и нанес своему оппоненту три ранения, а второй, недолго думая, ответил, открыв огонь из автомата и ранив сослуживца в живот. 
    Оба бойца госпитализированы. Напомним, это далеко не первый случай, когда украинские силовики пытаются убить друг друга, будучи дислоцированы в Донбассе. Иногда такие попытки им удается довести до конца. Так, в конце сентября дезертир из 72-й бригады ВСУ в районе поселка Троицкое расстрелял из автомата, который он прихватил с собой, покидая расположение части, своего же товарища. 

    Оперативная обстановка 
    В минувшие сутки по всей протяженности фронта в Донецкой народной республике киевские силовики били из 120-мм минометов по населенным пунктам республики и позициям Вооруженных сил ДНР. 
    Кроме того, на донецком направлении велись усиленные обстрелы с применением вооружения бронетранспортеров и боевых машин пехоты. На горловском и мариупольском направлениях, кроме минометов, применялись гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. 
    В зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики Вооруженные силы Украины задействовали 120-мм и 82-мм минометы в районе Светлодарской дуги и поселка Желобок на трассе «Бахмутка». 
    Всего в течение 5 октября зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск. По различным районам 18 населенных пунктов народных республик выпущено более 400 мин и гранат различного типа. Жертв среди гражданских и военных не зафиксировано. 

    Разведение сил у Станицы не состоялось 
    В очередной, 80-й по счету раз украинская сторона сорвала процесс разведения сил и средств на участке разведения №1 в районе Станицы Луганской, сообщает оперативное командование Народной милиции Луганской народной республики. Со своей стороны защитники народной республики, ранее заявившие о готовности к разведению и подписавшие соответствующее соглашение в Минске, выполнили свои обязательства. 
    В условленное время после подготовки к разведению сил и средств республиканская сторона выпустила сигнальную ракету в качестве знака для украинской стороны о готовности сил ЛНР к отходу. Ответных действий ВСУ не последовало. Разведение не состоялось; в следующий раз процесс разведения сил и средств в районе Станицы Луганской будет обсуждаться через несколько месяцев на минских переговорах. 

    Киев усиливает воздушную разведку территории ДНР 
    За прошедшую неделю дежурными постами противовоздушной обороны Вооруженных сил ДНР зафиксировано более десяти случаев ведения противником воздушной разведки с применением запрещенной минскими соглашениями беспилотной авиации. Основная часть случаев пришлась на мариупольское направление. 
    Четыре украинских беспилотника армия ДНР уничтожила в районах Коминтерново, Марьинки и Ленинского. Следственные органы республики собирают вещественные доказательства, которые вместе со свидетельскими показаниями о причастности ВСУ к военным преступлениям будут переданы в международные уголовные инстанции. Предполагается привлечь к ответственности, в частности, командование 36-ой бригады морской пехоты ВСУ. Именно с позиций этих подразделений запускались ударные беспилотники, которые сбрасывали гранаты на населенные пункты, в результате чего как минимум двое мирных жителей получили ранения. 

    Бойцы ВСУ стреляют в себя и друг в друга 
    Не желающие отдавать свои жизни на развязанной Киевом гражданской войне украинские военнослужащие все чаще прибегают совершают акты членовредительства, чтобы сбежать со службы. Стреляя себе в ноги и руки, солдаты пытаются избежать выполнения преступных приказов украинского командования, убеждены офицеры армии ДНР. 
    Разведке вооруженных сил народной республики стали известны данные военной службы правопорядка ВСУ — в течение минувшей недели были зафиксированы 12 случаев, когда украинские военнослужащие сознательно наносили себе телесные повреждения. Часть таких случаев офицеры ВСУ пытаются списать на «обстрелы со стороны ополчения Донбасса». 

    Украинские СМИ: «ЛНР сбила беспилотник ОБСЕ» 
    Украинские СМИ обвинили ЛНР в уничтожении беспилотника Специальной мониторинговой миссии — да только ОБСЕ не в курсе... По крайней мере, официальных сообщений на ресурсах международной организации нет, хотя по традиции обо всех нестандартных ситуациях, а особенно тех, которые касаются уничтожения имущества наблюдателей, миссия тут же сообщает на своей странице в Twitter, а через некоторое время публикует данные сообщения на официальном сайте в виде отчета. 
    Стоит отметить, что информационным источником украинских СМИ стал фейковый аккаунт в социальной сети. В сообщениях и сводках пресс-центра штаба ООС отсутствуют упоминания об инциденте. Но главный индикатор, все же, — отсутствие «потери» в сообщениях иностранных наблюдателей».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением
    0 1 193
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

     Он уничтожил на пустыре тетради, фотографии, флешки, сим-карту и Библию... все подробности......

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 126
    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 141
    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18