09.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    09.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: ВСУ испугались Генпрокуратуры ЛНР, в Киеве заявили о готовности ДНР и ЛНР к реинтеграции. Украинские войска обстреляли из минометов всю линию фронта. Генпрокуратура ЛНР вызвала военнослужащих ВСУ на допросы, вся бригада срочно выводится из зоны конфликта. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    За минувшие сутки украинские силовики 32 раза открывали огонь по территориям Донецкой и Луганской народных республик. На всех ключевых направлениях обстрелы велись с применением 120-мм и 82-мм минометов, штатного вооружения боевых машин пехоты и ручных противотанковых гранатометов.
    Под обстрел ВСУ попало 18 населенных пунктов. В Горловском районе в одном из поселков из-за обстрелов несколько улиц осталось без света. Под Горловкой украинский снаряд разрушил хозяйственную постройку в одном из частных домов. В общей сложности по территории Новороссии ВСУ выпустили более 200 мин и гранат.

    Генпрокуратура ЛНР разрабатывает 14-ю бригаду ВСУ
    Генеральная прокуратура ЛНР начала «разработку» военнослужащих 14-й бригады ВСУ. В ведомстве отмечают, что «от ответственности никто не уйдет».

    Вот уже несколько месяцев следователи ведут уголовные дела, в рамках которых в качестве подозреваемых на допрос вызываются украинские военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. И, казалось бы, какое дело украинским солдатам до уголовных дел по ту сторону фронта, но нет.

    Несколько бойцов украинского подразделения находятся в плену у республиканских сил и дают показания на своих командиров и сослуживцев. В показаниях — как целенаправленные обстрелы населенных пунктов республики, приказы на осуществление которых давали конкретные уже установленные командиры подразделений, так и факты внутренних разборок и коррупции в частях и соединениях войск. Особый интерес представляют и сведения о местах дислокации украинских подразделений.

    Накануне на допрос в Генпрокуратуру было вызвано пятеро военнослужащих бригады — от командиров взводов до рядовых, чьи личности и адреса проживания установлены. Наряду с данной информацией, собственные источники корреспондента ФАН в Генеральной прокуратуре ЛНР сообщили, что внеплановая ротация всей бригады, которая проводится в настоящее время, может быть связана в том числе и с работой ведомства. Уже установлен весь поименный состав бригады, целый ряд военнослужащих официально вызван на допрос. А задержанные ранее и попавшие в плен бойцы дают признательные показания в рамках уголовных дел по статьям «Геноцид» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» УК ЛНР.

    Такое положение дел, естественно, не только не укрепляет морально-психологическое состояние бойцов 14-й бригады, но и заставляет нервничать. Особенно это касается тех, кто давно уже понял, что силовыми методами республики в состав Украины не вернуть, а ответственность, пусть даже и по законодательству «террористов ЛНР», может настигнуть в любой момент.

    Сомнительная социология
    Как было анонсировано в минувшее воскресенье, сегодня подробно разберем одно социологическое исследование, проведенное на контролируемых ВСУ территориях Донбасса «при инициативной поддержке USAID». В своей публикации на «Украинской правде» под названием «Как реформа децентрализации позволит реинтегрировать Донбасс» главный редактор «Новостей Донбасса» украинский журналист Алексей Мацука приводит данные исследования Индекса социальной сплоченности и примирения.

    Респонденты отвечали на вопрос о возврате неподконтрольной Киеву территории Донбасса в состав Украины в условиях проведения украинскими властями децентрализации. Еще раз отметим, что исследование проводилось среди жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса. По данным Мацуки, в последнее время все больше жителей Украины высказываются за возвращение ДНР и ЛНР в состав страны.

    Но как может одна часть общества, живущая в условиях украинской действительности, решать, по сути, за граждан других государств? ДНР и ЛНР в нынешних условиях — это де-факто другие государства, со своей экономикой, промышленностью, законодательством, финансовой системой и другими государствообразующими признаками.

    Именно на этот вопрос украинский журналист и пытался ответить. Так, по данным Мацуки, «исследования» на территории ДНР и ЛНР проводились при помощи телефонного опроса. То есть на личные номера граждан республик звонили неизвестные и просили ответить на провокационный вопрос о желании абонента вернуться в состав Украины. Ну и какими могут быть результаты подобного исследования?

    Ну а дальше в материале идет банальная манипуляция формулировками ответов «жителей ДНР и ЛНР», которые якобы даны во время опросов. В конце публикации украинский журналист подводит к выводу о росте проукраинских настроений в ДНР и ЛНР и готовности людей к реинтеграции обратно в Украину при условии децентрализации."


    Сообщение от военкоров: "В результате обстрела со стороны ВСУ района Трудовские в Донецке повреждены 3 дома, здание Школы и легковой автомобиль".


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 3:00 07 октября по 3:00 08 октября 

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 28 раз.

    По территории ДНР применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 5 раз. 

    Донецкое направление: БМП/БТР – 2 раза (70 выстрелов); РПГ/СПГ – 5 раз (10 гранат); АГС – 4 раза (102 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 12 раз; стрелковое оружие – 11 раз. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (8 мин); минометы 82 мм – 3 раза (10 мин); РПГ/СПГ – 2 раза (5 гранат); АГС – 2 раза (44 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; стрелковое оружие – 5 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Доломитное, Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Яковлевка, Александровка, Донецк (Трудовские), Коминтерново, Саханка, Ленинское. 

    Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Коминтерново повреждения получили жилые дома по адресам: 

    ул. Ахматовой, 37 – разрушена летняя кухня; 
    ул. Ахматовой, 41 – повреждена кровля. 

    Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») повреждения получили жилые дома по адресам: 

    пер. Выборгский, д. 11, кв. 1 – остекление; 
    ул. Горького, 344 – остекление, фасад; 
    ул. Горького, 346 – остекление, фасад, 

    а также школа № 116 г. Донецка по адресу: 

    ул. Самарская, 11 – остекление и кровля. 

    Также по адресу ул. Горького, 346 поврежден автомобиль «Форд Фокус». 

    Жертв среди мирных граждан и на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 278 единиц. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 133 единицы». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики восемь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново, сел Калиновка, Калиново-Борщеватое, Желобок и Пришиб. 
    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением
    0 1 193
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

     Он уничтожил на пустыре тетради, фотографии, флешки, сим-карту и Библию... все подробности......

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 126
    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 141
    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18