11.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    11.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: ВСУ «захватили» село в ДНР, интенсивность обстрелов выросла. Интенсивность обстрелов со стороны ВСУ возросла, армия бьет прямой наводкой по жилым домам. Штаб ООС отчитался об освобождении населенного пункта в «серой зоне». В Донецке рассказали, кто стоит за взрывами арсеналов ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    В одном из южных поселков Донецкой народной республики прямым попаданием полностью разрушен дом мирных жителей. К счастью, обошлось без жертв. В общей сложности за минувшие сутки украинские войска обстреляли 28 населенных пунктов на территории Донецкой и Луганской народных республик, выпустив по ним более 500 мин и гранат различного типа. Режим прекращения огня нарушен украинской стороной 35 раз. 
    В ДНР все ключевые направления обороны оказались под огнем 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и вооружения боевых машин. В ЛНР районы Светлодарской дуги, поселки Сокольники, Калиново и Донецкий, а также город Первомайск оказались под плотным огнем пулеметов, гранатометов и минометов Вооруженных сил Украины. 

    Пожар на арсенале ВСУ: куда ведут следы и кто «решал вопрос» 
    В оперативном командовании ДНР поделились своими выводами и наблюдениями относительно пожара, произошедшего в шестом арсенале ВСУ в Черниговской области. Донецкие офицеры напомнили, что за два минувших года это четвертый подобный инцидент на складах ракетно-артиллерийских вооружений украинской армии, а в 2017 году стоимость боеприпасов и военного имущества, уничтоженного огнем на складах, превысила годовой бюджет украинской армии в несколько раз. 
    Наиболее очевидной и небезосновательной видится версия сознательного уничтожения складов самими военными ВСУ — для сокрытия масштабного воровства боеприпасов и вооружения. Кроме того, следы в подобных случаях зачастую уводят на Ближний Восток и в страны Африки, утверждают в оперативном командовании ДНР, где привели данные результатов ревизии на складах украинской армии на сентябрь 2018 года. Так, военной прокуратурой Украины выявлена недостача оружия и боеприпасов на общую сумму более 2 миллиардов гривен (более 70 млн долларов. — Прим. ФАН) 
    Что характерно, лидерами по недостачам при ревизии стали 10-й арсенал, 1631-я артиллерийская база вооружений, 65-й ракетный арсенал и тот самый 6-й арсенал в Черниговской области, который сгорел во вторник. Приведенные сведения и результаты проверки взяты на личный контроль главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом. Кроме того, дончане обладают информацией, что «закрыть» данный вопрос было поручено генералу Шевцову — начальнику главка по вооружению Генштаба ВСУ. Поручение отдал лично министр обороны Украины Степан Полторак. 

    Что хранилось в 6-м арсенале ВСУ 
    Помимо «стандартного» набора мелких калибров мин и артиллерийских снарядов, в арсенале хранились и ракеты 9М38 к зенитно-ракетным комплексам «Бук», приводят данные офицеры армейского корпуса ДНР. При этом за год в сравнении с сентябрем 2017 количество боеприпасов уменьшилось на 50 тысяч тонн и составило 80 тысяч тонн в сентябре 2018 года. Такой «расход» на одном только арсенале не объяснить войной в Донбассе, поскольку с сентября 2017 по сентябрь 2018 там не наблюдалось столь масштабных столкновений. 
    Учитывая информацию о хранившихся в 6-м арсенале ракетах для зенитно-ракетных комплексов «Бук», с учетом недавнего аргументированного и доказательного заявления Минобороны РФ относительно сбившей малазийский Boeing ракеты, которая хранилась с 1986 года на украинских складах, получаем еще одну возможную версию уничтожения арсенала — это было необходимо для того, чтобы замести следы преступления, жертвами которого стали 298 человек. 
    По данным МО РФ, роковая ракета хранилась на складах 223-го зенитно-ракетного полка ВСУ, и перебазировать эти вооружения и документацию, а после уничтожить и заявить, что «русские все наврали» — вполне возможный сценарий для украинского военно-политического руководства. И, пожалуй, самая интересная информация, полученная республиканскими военными, заключается в том, что неделей ранее иностранные офицеры, включая высокопоставленных представителей НАТО, посещали 6-й арсенал ВСУ. Вопрос, с какой целью, остается открытым. 

    «Неожиданная победа» ВСУ 
    Следующая информация лишь подтверждает версию о «руке Киева» в деле о пожаре в 6-м арсенале ВСУ. В среду утром стало известно об «освобождении» очередного населенного пункта «серой зоны» силами спецопераций ВСУ — где-то в Волновахском районе Донецкой области. Об этом отчитался пресс-центр Операции объединенных сил, после чего это сообщение растиражировали украинские СМИ. 
    Фотографии из «освобожденного» села легализовали через украинских волонтеров фонда «Вернись живым». Все фото сделаны профессиональным фотографом, тщательно обработаны. Все бойцы сил спецопераций на фото передвигаются по «только что зачищенному» селу совершенно спокойно, работает пресса. 
    Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, попытался выяснить у собственных источников в армейском корпусе ДНР — о каком селе идет речь, и действительно ли ВСУ продвинулись на 1200 метров вперед, как заявлено в прессе. Источники ответили, что никаких продвижений противника не зафиксировано, а поведение людей на фото, их свободное перемещение и другие признаки могут свидетельствовать о постановочных съемках где-то в тыловом населенном пункте на подконтрольной киевским силовикам территории. 
    Таким образом, сегодняшняя «победа» ВСУ и «освобождение» села является не более чем фейком, призванным создать положительный информационный повод для рассказа об успехах украинской армии на фоне вчерашнего провала с арсеналом ВСУ. А подготовка такой информационной кампании, проведение постановочных съемок и иные организационные моменты заняли не менее недели. 
    То есть вся сегодняшняя «победоносная» кампания планировалась и готовилась до пожара на 6-м арсенале Черниговской области. И тот факт, что «победа» случилась именно на следующий день после инцидента, вероятно, является не совпадением, а элементом спланированной информационно-психологической операции в рамках более масштабной стратегической спецоперации по ликвидации складов боеприпасов ВСУ.»


    Сообщение от ополчения.


    "Донецк. Путиловка, Спартак - будьте осторожны! Укропы лупят в вашу сторону. Горловка, идут обстрелы: н.п. Зайцево (северное) – н.п. Зайцево (южное) и н.п. Жованка - н.п. Широкая Балка."


    Сообщение от ополчения: "С утра пораньше укропы бьют по АП и Спартаку из тяжелых орудий. Всем прифронтовым района быть внимательными и осторожными! Первомайская линия фронта в ЛНР бои. С 01:18 активность усилилась. Стрелковое, минометы, АГС, СПГ".

    От жителей: "Донецк С утра работал миномет северо-запад, Бутовка , в одну сторону. Долбежка тяжелой артой на с/з.Уже больше часа. Давно такого утра не было. Путиловка _ Полиграфическая слышны бахи, стрельба. Октябрьский слышны бахи Северный/Застанционный. Слышно тяжелое в северном направлении. Не близко."


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов нашей республики. На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКОЙ и поселка шахты ГАГАРИНА.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120-мм, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКОЙ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району АЭРОПОРТА.

    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА подвергли обстрелам районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА, используя при этом миномёты калибром 120 и 82-мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Всего по территории Республики выпущено более ДВАДЦАТИ мин калибром 120 и 82-мм.

    В результате обстрелов населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением крупнокалиберного стрелкового оружия повреждены четыре домостроения на улицах Шевченко, Горького и Гагарина:

    В населённом пункте ДОКУЧАЕВСК повреждено домостроение на улице Ленина.

    В населенном пункте САХАНКА, в результате обстрела из миномётов калибром 120 мм, поврежден газопровод и ДВА домостроения на улице Конституции.

    Противник продолжает нарушать Минские договоренности в части касающейся применения беспилотной авиации. За прошедшие сутки наибольшая активность отмечена на Донецком направлении.

    Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР боевики 74-го разведывательного батальона потеряли очередной БЛА типа «Лелека-100», используемый ими во время корректировки огня, с применением миномётов по району населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА.

    Уровень воинской дисциплины боевиков ВСУ остаётся критически низким, что приводит к увеличению числа небоевых потерь. Только за прошедшие сутки ВСУ потеряли ТРОИХ оккупантов.

    В районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ, изрядно выпившие боевики 128-й бригады: солдат Дронов, 1997 года рождения, и солдат Магас, 1991 года рождения, оставили место несения службы и отправились за дополнительной порцией алкоголя. Во время движения вышли на собственное минное поле, где произошёл подрыв. ОБА военнослужащих погибли.

    В районе населённого пункта АВДЕЕВКА во время распития спиртных напитков, между боевиками 92-й бригады произошел конфликт на религиозной почве. Солдат Бакланова, 1999 года рождения, попыталась «разрядить обстановку» и решила напугать сослуживцев ручной гранатой. В результате не осторожного обращения произошел подрыв. Солдат Бакланова погибла, ещё ДВОЕ боевиков ВСУ ранены.

    Обстоятельства данных происшествий тщательно скрываются командирами соединений, и будут преподнесены в СМИ как боевые, с целью обвинения военнослужащих НМ ДНР в гибели своих боевиков.

    СВОДКА НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР.

    Всего за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

    По приказу военного преступника - командира 72 бригады ТАТУСЯ обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ.

    Населенный пункт СМЕЛОЕ украинские силовики также обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 бригады – военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
    Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

    Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя тем самым свое нежелание решить конфликт на Донбассе мирным путем.

    По имеющейся у нас информации, 9 октября на ж/д станцию н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие очередного эшелона военной техники ВСУ. В составе эшелона танки Т-72 до ПЯТИДЕСЯТИ единиц, БМП до ТРИДЦАТИ единиц, а также до ДВУХСОТ человек личного состава.

    Также, нам продолжает поступать информация о размещении техники украинских боевиков, в том числе и запрещенного Минскими соглашениями тяжёлого вооружения, в жилых районах, временно оккупированных ВСУ населенных пунктах. Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ, в зоне ответственности 14 бригады, отмечено нахождение танков Т-72 на улицах и во дворах частных жилых домов. Такими действиями преступная киевская власть подвергает опасности жизни мирного населения.

    Рост числа небоевых потерь среди боевиков ВСУ в зоне проведения, так называемой, ООС продолжает расти.

    Так, 8 октября, в результате нарушений требований безопасности при обслуживании техники в одном из подразделений 53 омбр в районе н.п. КРЫМСКОЕ, ОДИН боевик ВСУ погиб, ДВОЕ получили ранения. В докладе командира бригады в вышестоящий штаб данные потери прошли как боевые, полученные в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.

    В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
    Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны."


    Сообщение от ополчения.


    "Донецк в 17:45 грохочет. Путиловка, аэропорт, Спартак,ЯБП - под сильным обстрелом из артиллерии и минометов. Укропы по Спартаку периодически бьют. В стороне за Авдеевкой с самого утра слышно стрелковое. Горловка: в районе Авторынок-Майорск горят не менее двух единиц украинских танков. Клубы дыма на весь север. Северо-запад продолжает греметь. Всем быть начеку. Новоазовский район под минометным обстрелом 120мм."

    Видео от ополчения: "Мощные бои идут по вечерам на Ясиноватой. Прилетают мины 120 мм. работает артиллерия. БМП и ЗУ обстреливают шквальным огнем позиции ополчения."


    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением
    0 1 193
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

     Он уничтожил на пустыре тетради, фотографии, флешки, сим-карту и Библию... все подробности......

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 126
    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 141
    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18