14.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    14.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 



    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Ситуация на фронте остается стабильно напряженной, ВСУ стягивают к границам Донбасса танки и артиллерию. За минувшую неделю армия Киева понесла крупные небоевые потери. Украинская разведка в очередной раз попалась на лжи. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    В минувшие сутки более 20 населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик оказались под ударами украинских тяжелых минометов, гранатометов и орудий боевых машин пехоты. Всего зафиксировано 26 фактов нарушения режима прекращения огня. 
    Ситуация остается напряженной в обеих республиках. Кроме того, по данным разведки армейских корпусов ДНР и ЛНР, а также исходя из данных миссии ОБСЕ, Киев стягивает к линии фронта тяжелую технику и вооружения. Всего за неделю в Донбасс прибыло более 100 танков, самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня, минометов и других дальнобойных орудий. 

    Небоевые потери ВСУ 
    Всего за неделю украинские войска на Донбассе, помимо боевых, понесли ощутимые небоевые потери: восемь раненых и десять погибших. Данные подтверждены в том числе и информацией военной прокуратуры Украины. В Донецке рассказали об обстоятельствах небоевых потерь украинской армии. 
    Двое военнослужащих 128-й горно-штурмовой бригады сержант Павленко и солдат Катюшный погибли в результате двойного заряжания 120-мм миномета и разрыва мины в стволе орудия, оба пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Украинское командование списало эти потери на «террористов ДНР». 
    В подконтрольном ВСУ Дзержинске солдат 58-й бригады Ивченко застрелился, не выдержав издевательств со стороны своих сослуживцев, а в знаменитой 36-й бригаде морской пехоты лейтенант Кирченко, находясь в состоянии наркотического опьянения, расстрелял в упор своего подчиненного и скрылся. Позже Кирченко подорвался на минных полях ВСУ при попытке перехода на сторону ДНР. 

    Солдаты не продлевают контракты с вооруженными силами 
    Как утверждают в оперативном командовании ДНР, от рядового и сержантского состава украинских подразделений получена информация о невыплатах военнослужащим надбавок за выполнение боевых задач на первой и второй линиях обороны. В полном объеме денежное содержание в передовых подразделениях получают только старшие офицеры. 
    В результате свинского отношения к подчиненным на прошлой неделе почти сто военнослужащих 92-й и 128-й бригады отказались продлевать контракты с армией. И это только информация об отказниках из двух частей ВСУ. 

    Наемники прибыли в Донбасс 
    Вполне логичным в условиях некомплекта регулярных частей является использование наемников-профессионалов, которые небольшими группами прикомандировываются к передовым подразделениям ВСУ, но на самом деле не подчиняются их командирам, а выполняют задачи сверху. 
    В зоне ответственности народной милиции ЛНР появились четыре десятка польских и грузинских наемников, которых прикомандировали к 59-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ в районе поселка Валуйское. Разведка отмечает хорошую экипировку гастролеров и наличие дорогостоящего иностранного оружия. 

    Украинская разведка снова лжет 
    В субботу днем украинские СМИ растиражировали информацию главного разведуправления Минобороны Украины о проведении сборов резервистов ДНР, которые якобы намечены на конец октября. Разведка сообщает, что в связи со сборами донецким работодателям поступили указания от властей республики не принимать на работу мужчин, которые не прошли военную службу или сборы резервистов. 
    Корреспондент ФАН, находящийся в Донбассе, решил проверить достоверность приведенных сообщений. Знакомая журналиста, работница кадрового управления шахты «Калинина» государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», сообщила, что никаких особых указаний на сей счет не поступало, а она впервые слышит о подобной практике. 


    Также ничего не знают о подобных указаниях в сети супермаркетов «Первый республиканский», которая проводит набор сотрудников, в том числе и мужчин. При наборе номера, указанного в объявлении, и последующего вопроса о необходимости наличия военной службы или отметки о прохождении сбора резервистов ответ давался отрицательный. Более того, никто из собеседников и ранее не слышал о чем-то подобном. Поэтому можем смело констатировать, что украинская разведка снова лжет».


    Сообщение от ополчения.


    "ЛНР Золотое-5, она же Михайловка, на ул. Почтовая погибли сегодня вечером Ковтун Лариса и ее дочь Настя. Прямое попадание в дом".


    Сообщение от ополчения: "Донецк. ВСУ с утра обстреливают аэропорт, Спартак и ЯБП из минометов,танка и пулемётов. Горловка. С самого утра шумит сторона Зайцево и северо-запад. Стрелковое, АГС, временами минометы. ВСУ утром обстреляли Саханку из минометов. С 8 часов утра под минометным обстрелом Новоазовский район (82мм). Так же ополчение сообщает о боях в ЛНР на трассе Бахмутка возле н.п. Донецкий-Желобок. Укры используют стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехнику, АГС."


    Срочное сообщение от ополчения: "ВСУ обстреляли территорию исправительной колонии в Горловке. Ранение в грудь получил один из заключенных".


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    От НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов. На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников ТАТУСЬ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА и посёлка шахты Гагарина г.ГОРЛОВКА.

    На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА применяли миномёты калибром 82-мм, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов СПАРТАК, ТРУДОВСКОЙ, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ и АЛЕКСАНДРОВКА.

    На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу ГНАТОВА по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА, НОВАЯ ТАВРИЯ и ЗАЙЧЕНКО выпустили более ТРИДЦАТИ мин калибром 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Мы в очередной раз поражаемся циничности командования ВСУ слепо следующим преступным приказам Порошенко о применении всех видов вооружений по жителям Донбасса.

    В преддверии проведения очередной встречи трёхсторонней контактной группы в Минске, боевики ВСУ открыли огонь из миномётов калибром 120-мм по жилым кварталам населенного пункта Марьевка Луганской Народной Республики.

    В результате погибли две мирных жительницы, Мать 1971 года рождения и дочь 2001 года рождения.

    Мы выражаем соболезнования семье погибших и заявляем, что данные преступления не останутся безнаказанными. Всех военных преступников, ждёт трибунал.

    Уровень воинской дисциплины в ВСУ по-прежнему остаётся на низком уровне. Наша разведка продолжает выявлять факты не только употребления наркотических и алкогольных веществ украинскими силовиками, но и преступлений, совершаемых ими в состоянии опьянения.

    Военнослужащий 92-й бригады сержант БЕЛОКОНЬ находясь под действием психотропных веществ покинул взводный опорный пункт в районе населённого пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ. После чего, неуправляемый боевик занял оборону на удалении 200м и открыл огонь из автомата по сослуживцам. На уговоры сослуживцев сдаться, он не реагировал, лишь выкрикивал националистические лозунги. В результате был убит.

    Ещё одной жертвой сорвавшегося с катушек военнослужащего в наркотическом угаре стал командир роты 128-й горно-штурмовой бригады. Во время проверки наблюдательных постов в районе населённого пункта НОВОТРОИЦКОЕ капитан МИРОШНИЧЕНКО застал личный состав за употреблением наркотических веществ, за что поплатился жизнью. После

    словесной перепалки, один из военнослужащих схватил автомат и открыл огонь в спину своему командиру.

    Все эти случаи говорят о неспособности военного командования ВСУ навести порядок в своих подразделениях, а также отчаянности уставших украинских военнослужащих, скрывающихся от войны в наркотическом и алкогольном угаре."

    От НМ ЛНР: "14 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР. Всего за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
    Населенные пункты СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК украинские силовики обстреливали из минометов калибром 120 и 82мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 омбр – военный преступник Грузевич.
    По приказу другого военного преступника, командира 72 омбр ТАТУСЬ из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян н.п. ЛОЗОВОЕ.
    Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
    Беспрецедентным и циничным по своему характеру преступление совершил командир 14 омбр ВОЙЧЕНКО. Именно он отдал преступный приказ подчиненному командиру минометной батареи капитану КРОК А.А. о целенаправленном обстреле из 120 мм минометов мирных граждан населенного пункта МАРЬЕВКА. В результате кровавого обстрела погибла семья – мать и дочь-подросток 17 лет.
    Отмечаю, что кровопролитный обстрел н.п. МАРЬЕВКА, унесший жизни двух мирных жительниц, матери и дочери, велся непосредственно из населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4. Минометы украинских преступников были сосредоточены на одной из улиц подконтрольного Киеву поселка, в непосредственной близости частных жилых домостроений. Также, хочу отметить, что все огневые точки противника нами немедленно фиксируются в целях подавления кровопролитного огня и спасения жизней мирного населения.
    Обращаю внимание гражданского населения всех подконтрольных Киеву населенных пунктов, разрешая либо не обращая внимания на размещение вооружения и военной техники ВСУ на улицах, во дворах своих домов, территориях муниципальных учреждений, вы даете согласие на гибель мирного населения, гибель таких же украинцев, как и вы!
    Примечательно, что данное преступление совершено украинскими военнослужащими накануне большого православного праздника Покрова Богородицы и своего профессионального – «Дня защитника Украины». Такой вот кровавый подарок преподнесли себе и всем военнослужащим ВСУ военные из 14 бригады. С кем вы воюете и от кого защищаете Украину?
    В отношении же военных преступников, причастных к гибели 2-х ни в чем не повинных граждан возбуждены уголовные дела по фактам геноцида своего собственного народа. Военные преступления против мирных граждан не имеют срока давности, наказания не избежать! Материалы этого преступления будут представлены нашим представителем на очередном заседании ТКГ в Минске, которое состоится 16 октября.
    Обращаюсь к международным организациям! Прошу вас прекратить относится к выполнению своей работы формально, от вас зависят жизни мирных граждан как ЛНР, так и Украины. Ваши представители прекрасно знают о размещении техники и личного состава ВСУ непосредственно в населенных пунктах и о ведущихся из этих населенных пунктах обстрелах! Прошу вас использовать все имеющиеся рычаги воздействия на политическое руководство Украины, в ваших силах спасти тысячи людей!"


    Сообщение от ополченца с позывным "Океан".


    "С 17:45 -идут мощные обстрелы. Укры совсем охренели. Поливают снарядами с бэхи окрестности сёл Ясиноватского района. Зенитками тоже дубасят. Очень шумно! На Промке, ЯБП, Господаре - бои. Периодически потяжелее ложится. Слышим запуски с Каменки и из-за авдеевского карьера. Громко! На улице находиться стрёмно. Спрашивают что будет дальше? Будет ли наступ? Вот что я думаю лично. Кремль выразит озабоченность и утрется как обычно. На фронте будет небольшое локальное обострение, скорее всего, на юге ДНР. До нового года погибнет пара-тройка десятков ополченцев и несколько мирных жителей. А потом заключат новогоднее перемирие. Вот такое у меня мнение."


    Сообщение от ополчения.


    "После недолгого затишья опять укры обстреливают Ясиноватский район из пушки на бэхе. Сильный бой в стороне ЯБП, Господаря, Промки. Лупят из всего. Даже из чего-то нового - ранее не слышанного. Очень нехороший сегодня в стороне Авдеевки закат - оранжево-красный на весь горизонт. Идет обстрел севера Горловки из минометов. Северо-запад, район ш.Изотова и окрестности обстреливаются из стрелкового и СПГ. ВСУ обстреляли Доломитное из минометов".


    Сообщение от ополчения.


    "Очень мощные обстрелы идут по северу и северо-западу от Ясиноватой. Укры бьют из всего: гаубицы, танк, зенитки. Слышны множественные разрывы запрещённых кассетных снарядов. Всем жителям прифронтовых городов и районов - не выходить из укрытий! В Ясиноватой по улице Крупской - прилёт. Скорая увезла молодого парня. Жители пишут - погиб! Горловка. Север, северо-восток -тяжелое ложится. Район авторынка - тоже очень шумно. Гольма, принять меры предосторожности! Очень громко! В ЛНР- Первомайская линия фронта весь день стрелковое, с 20 часов активные плотные стрелково-минометные бои".

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением
    0 1 193
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

     Он уничтожил на пустыре тетради, фотографии, флешки, сим-карту и Библию... все подробности......

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 126
    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 141
    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18