17.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    17.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Количество и интенсивность обстрелов ДНР и ЛНР со стороны ВСУ увеличились. Бойцы ВСУ подожгли склады с боеприпасами, чтобы избежать наказания за хищения. Украинская разведка сочинила фейк о выборах в республиках. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Количество обстрелов Донецкой и Луганской народных республик возросло в сравнении с воскресеньем. В минувшие сутки украинские войска 33 раза нарушали режим прекращения огня, выпустив по ДНР и ЛНР более 500 мин и гранат. 
    Под обстрелами «освободителей» оказались более 20 населенных пунктов республик. Жарче всего было на мариупольском направлении в ДНР и в районах Светлодарской дуги в ЛНР. 
    Кроме того, отмечено прибытие военной техники на главный ж/д узел Луганской области Рубежное. Разведкой ЛНР получены данные о прибытии 30 танков Т-72, 15 боевых машин пехоты и 60 военных автомобилей. 

    ПВО ДНР переведена на усиленный режим 
    На мариупольском направлении в ДНР противник усилил воздушную разведку, а также стал применять беспилотную авиацию для нанесения ударов по позициям республиканских сил и населенным пунктам. В понедельник силы противовоздушной обороны ДНР уничтожили еще один квадрокоптер украинских силовиков во время корректировки обстрела территории республики. 
    Кроме того, силы ПВО республики переведены на усиленный режим в связи с активизацией боевых действий на южном направлении и увеличением случаев использования беспилотников. 

    ВСУ сожгли еще один арсенал 
    В поселке Бердянское Донецкой области боевики десантно-штурмового батальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ уничтожили склад с боеприпасами, сообщает разведка ДНР. Поджог одного из складов был осуществлен накануне инвентаризации, которая должна была пройти перед ротацией подразделений. 
    По данным дончан, для того, чтобы скрыть недостачу на сумму 150 тысяч гривен (375 тысяч рублей. — Прим. ФАН), украинские морпехи уничтожили собственный арсенал на сумму более шести миллионов гривен (15 млн рублей. — Прим. ФАН). Расследование показало, что причиной возгорания стало короткое замыкание. Такова официальная версия. 

    Пустые заявления украинской разведки 
    Украинские средства массовой информации сегодня цитируют очередную порцию разведданных Главного управления разведки Минобороны Украины, которое сообщило, что в ДНР и ЛНР растет количество «уклонистов» от участия в предстоящих выборах глав республик и депутатов, которые состоятся 11 ноября. 
    Мотив людей, по версии ГУР МОУ, прост: люди якобы боятся активизации боевых действий на фоне предстоящего голосования и опасаются запятнать себя участием в избирательном процессе, а потому массово уезжают на подконтрольные Украине территории. 
    Налицо явная манипуляция со стороны военного ведомства. В любом обществе и в любом избирательном процессе найдутся люди, выступающие против действующей власти. Безусловно, в республиках Донбасса также присутствуют определенные протестные настроения. 
    Непонятно другое: каким образом украинские разведчики делали социальный срез. Утверждение о массовом переселении людей из ДНР и ЛНР на подконтрольные Украине территории не доказано документально, хотя получить информацию о потоках через официальные пункты пропуска на линии разграничения для украинской разведки не составляет труда. 
    К примеру, по данным официального сайта украинской Госпогранслужбы, баланс въехавших/выехавших из ДНР и ЛНР на территорию Украины и обратно в республики говорит не в пользу Украины. На данный момент в процентном отношении больше людей едут в республики Донбасса, чем из республик на Украину: за первые восемь месяцев 2018 года в ДНР и ЛНР въехало на 30 тысяч человек больше, чем выехало. Поэтому очередное сообщение украинской разведки является фейком, нацеленным на дискредитацию выборного процесса в республиках».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    09.50 – н.п. Широкино - н.п. Саханка, выпущено 6 мин калибром 82 мм.
    После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    04:30-05:00 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак: выпущено 2 мины калибром 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    СЦКК ДНР: «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 24 раза. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 3 раза. 
    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (17 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 8 раз; стрелковое оружие – 8 раз. 
    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (10 мин); минометы 82 мм – 2 раза (15 мин); БМП/БТР – 2 раза (57 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 5 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Минеральное, Спартак, Донецкий аэропорт, Донецк (Трудовские), Александровка, Старомихайловка, Стыла, Новая Таврия, Ленинское, Октябрь, Коминтерново. 
    Как сообщалось ранее, в результате обстрелов со стороны ВСУ получили повреждения: 
    в н.п. Октябрь: 
    ул. Коммунаров, 30 - газовая труба; 
    ул. Звездная - ЛЭП; 
    ул. Коммунаров, 32 - фасад дома; 
    ул. Звездная, 1 - остекление и фасад; 
    ул. Звездная, 2 - кровля, фасад; 
    ул. Звездная, 4а - остекление; 
    ул. Звездная, 5 - остекление, фасад и фундамент; 
    ул. Звездная, 6 - кровля и пристройка. 
    в н.п. Коминтерново сгорел нежилой дом по адресу: 
    ул. Кирова, д. 27. 
    В Донецке (пос. ш-ты «Трудовская») в результате обстрела со стороны ВСУ сгорели ограждения и 2 хозяйственные постройки дома по адресу: 
    ул. Красная Звезда, д. 9. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 106 единиц». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, СПГ, АГС, РПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Михайловка, Калиновка. 
    В 14.25 16.10 МО 120 мм (3), СПГ (4), АГС (29) – с направления Золотое – в направлении Михайловка. 
    В 18.55 16.10 МО 120 мм (10), МО 82 мм (14), РПГ (3), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
    В 21.15 16.10 МО 82 мм (4), БМП-1 (19), АГС (29), КК – с направления Золотое – в направлении Михайловка. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушения, повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. 
    2. Потерь среди гражданского населения нет. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».


    Сообщение от военкоров: «10:50 – н.п. Широкино - н.п. Саханка, выпущено 4 мины калибром 82 мм.
    10:15 - Новоазовский район под минометным обстрелом». 

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 176
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 998
    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 000
    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18