20.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    20.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "В 23:25 - в стороне ЯБП, Промки, Господаря - периодически слышно стрелковое, пулемёты, гранатомёты. Зенитки бьют по Ясиноватскому району. За неделю в ДНР от обстрелов погибли 6 человек, из которых 5 военнослужащих и один гражданский. Ранения получили 8 человек, из которых 7 военнослужащие, 1 гражданский."


    Сообщение от ополчения.


    "Донецк грохочет. С утра сильные бои и обстрелы в районах аэропорта, Спартака, ЯБП и Вольво-Центра из минометов и артиллерии".

    От жителей: "Долбят одиночными вероятно 120-ми на ЯБП где-то с 5 утра, не часто, видно еще непроснулись, иногда подключается шото поменьше калибром. Смолянка: два далеких, глухих баха. Направление непонятно. Автомагазин. За окном гупанье далёкое. Давно не слышали, почти забыли. Калиновка, насчитала 5 далёких гупаний Киевский проспект (Вильнюс) три раза громко с раскатом. ФБ Заперевальная, долбят, давно не слышали в нашей стороне. СЗ, ЯБП- мощные бахи. ДФ. В районе ДАПа за последние 15 минут с десяток тяжелых (явно больше 82) ...очень плотно стрелковое + ДШК."


    Сообщение от ополчения: "ДНР-район Спартак и ЯБП одиночные обстрелы минами 120мм, СПГ, стрелковое. Новоазовский район более десятка прилетов мин 82 мм. ЛНР-Первомайская линия фронта плюс район Калиново одиночные, провокационные обстрелы из АГС."


     Срочное сообщение от военкоров: "Оторвало обе ноги. Мирный житель Донецка подорвался на мине в прифронтовом поселке шахты Трудовская Петровского района Донецка. Подорвался на растяжке. Тушил пожар, огонь шел от камышей в балке на ул Зеленый Гай, почти возле ставка. Оторвало 2 ноги. У этого парня в 15-м г. убило сестру, в 17-м г. его и его маму ранило, а сейчас вообще без ног остался".


    Срочное сообщение от военкора "Топор".


    "ФСБ РФ перекрыло вход в Мариуполь и Бердянск. АЗОВСКОЕ МОРЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТО ДЛЯ Украины. КИЕВСКАЯ ХУНТА ДОВОЕВАЛАСЬ. Итак, бравые ребятушки, возомнившие себя великой морской державой в довесок к не менее великой космической империи, добились своего. Береговая служба ФСБ России полностью перекрыла проход Керченского пролива под Крымским мостом для всех иностранных судов, следующих в украинские порты Бердянск и Мариуполь.

    Честно говоря, пока я на три дня занырнул в дебри космодрома Байконур, произошло то, чего фактически добивались бравые воены незалежной: Бердянск и Мариуполь прекратили своё существование в качестве морских портов. Может быть я что-то пропустил, но никаких заявлений от имени Российской Федерации, вроде бы, не было. Похоже, просто взяли и перекрыли, не спрашивая ни имени, ни фамилии, и не заморачиваясь явками и адресами.

    Более того, Бердянск (слово «порт» можно уже опустить) вообще чист, как слеза, ибо на причалах нет вообще ни одного судна, даже украинского. В Мариуполе у причалов болтаются только корыта под жовто-блакитними флагами и ни одного иностранного. Нет никого ни на подходах, ни на отходах, что хорошо видно на картинке ресурса MarineTraffic:

    Также, как хорошо видно, что перед мостом столпотворение из судов, несколько десятков из которых имеют пункты назначения Бердянск и Мариуполь. Все эти суда стоят на рейде, блокированные береговой охраной ФСБ:

    Привет жовто-блакитниму героическому имперскому флоту. Как там танкер «Механик Погодин», не сильно мешает у херсонского причала №3?"


    Сообщение от ополчения.


    "Под Горловкой лютый замес идет 4 часа уже! Возобновился интенсивный бой в стороне 6/7, Мичурино, Изотово. Стрелковое, АГС, минометы, бронетехника, артиллерия - работают все виды вооружения. Возобновились боевые действия по всей линии фронта. На юго-западе ЗУ отработала. На других участках фронта уже активна артиллерия, бронетехника ВСУ. Быть все предельно осторожными. Бои на западе, северо-западе и севере города продолжаются. В зоне риска Зайцево, Гольма, Доломитный, Байрак. Сторона Мичурино и 6/7 интенсивно воюет. Также стрелковое и разрывы."


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    От НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов. На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО , шахта ГАГАРИНА и ИЗОТОВО. 

    На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов СПАРТАК, ЯКОВЛЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО, и району Аэропорта г. ДОНЕЦКА. 

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу полковника КУРАЧА по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, НОВАЯ ТАВРИЯ и САХАНКА выпустили более 10 мин калибра 82-мм, а также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

    Информация по жертвам и разрушениям уточняется. 

    Не смотря на полное соблюдение режима прекращения огня военнослужащими Народной Милиции ДНР, командир 28-й бригады и его подчиненные продолжают вводить в заблуждение командование ООС, докладывая о несуществующих обстрелах своих позиций, таким образом Иванов осуществляет списание утраченного и проданного имущества недостача которого выявлена в ходе инвентаризации. 

    По имеющейся у нас информации, командир 1-го батальона 28 бригады продал автомобиль УАЗ-462 местным жителям, и в целях сокрытия данного факта, доложил об уничтожении автомобиля в результате обстрела со стороны подразделений НМ ДНР. 

    Таким же образом планируют поступить командиры 56-й и 92-й бригад, в которых также выявлена недостача имущества. В частности, в 56 омбр – автомобиль ЗИЛ-131, в 92 омбр – автомобиль ГАЗ-66 и запчасти к автомобильной технике. Не исключаем тот факт, что в ближайшее время командиры вышеуказанных подразделений подадут данную технику как уничтоженную в результате обстрелов. 

    Хищение, коррупция, контрабанда и ложь стали неотъемлемой частью ВСУ, пронизав все уровни службы от солдата до генерала. 

    Таким образом, мы можем видеть, что не смотря на пристальное внимание мирового сообщества к проблеме Донбасса, украинское командование занимается тем, что умеет лучше всего, а это терроризировать мирных граждан и разворовывать остатки вооруженных сил, доставшиеся Украине еще от Советской армии."

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. Вооруженные силы Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР и провоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие ответного огня. 
    За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
    По приказу военного преступника, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-х мм минометов подверглись окрестности населенного пункта ФРУНЗЕ. 
    Населенный пункт КАЛИНОВО украинские силовики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 бригады, преступник ВОЙЧЕНКО. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
    Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя всему мировому сообществу свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем. 
    По имеющейся у нас информации, 19 октября в район н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, в зону ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыло ТРИ единицы БМП-1 и до ТРИДЦАТИ человек личного состава. 
    Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне проведения ООС остается на низком уровне. 
    Так, в связи с рядом правонарушений, совершенных оккупантами из 59 отдельной мотопехотной бригады, в одно из подразделений бригады в район н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ прибыли сотрудники военной прокуратуры. 
    Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает режим прекращения огня. Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии со стороны Украины. 
    И в завершении своего выступления хочу от себя лично, и от лица командование НМ ЛНР поздравить с «днем военного связиста» военнослужащих НМ ЛНР имеющих отношение к подразделениям связи. 
    Путь развития военной связи был достаточно долгим, но на сегодняшний день, сложно переоценить роль связистов в нашей армии. Устойчивая связь позволяет оперативно реагировать на возникшие угрозы, управление войсками просто невозможно без взаимодействия, которое осуществляется при помощи радиостанций, телефонов и прочих средств связи. 
    Желаю Вам, прежде всего, крепкого здоровья, верной удачи и везения, великих побед над противником, и огромных достижений в жизни. 
    ВОПРОС: Украинские силовики активно продолжают проводить учения авиации, в том числе и в районе ООС. Скажите, на сколько велик риск применения авиации со стороны Украины и насколько оперативно Народная милиция сможет такому вторжению противостоять? 
    ОТВЕТ: Использование боевой авиации является грубейшим нарушением договоренностей, достигнутых в Минске. Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта авиацию. В противном случае жертвы среди боевиков ВСУ неминуемы. Мы имеем право поражать воздушные цели при обнаружении их в 30 км зоне от ЛБС, и всегда готовы воспользоваться своим правом, для защиты мирных жителей Республики. 
    На данном этапе демонстрация использования авиации ВСУ на Донбассе, это скорее всего очередной пиар-ход, и попытка поднять дух украинских боевиков, поскольку украинское командование осознает риски и представляет наши возможности. 
    ВОПРОС: В последнем опубликованном отчете СММ ОБСЕ за 18 октября, в Луганской области указывается большое количество вооружения и техники, размещенной в пределах линии отвода и запрещенной Минскими соглашениями. Это и самоходные гаубицы 2С3 «Акация», 152 мм, 135-ти мм противотанковые ракетные комплексы 9П148 «Конкурс», танки Т-64 и Т-72, 100 мм противотанковые пушки МТ 12 «Рапира» и многое другое. Есть ли у Вас информация, зачем ВСУ стягивают технику? 
    ОТВЕТ: Сейчас на подконтрольных территориях Украины в Луганской области проходят ротационные мероприятия. Каждое подразделение, прибывающее в зону конфликта, не взирая на запрет использования вооружения свыше 100 мм, везет с собой свое штатное вооружение и технику. Таким образом, нивелируются места отвода, поскольку у линии соприкосновения все равно размещают вооружения свыше 100 мм."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18