21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    21.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "Обстрелы в 00:30 идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Страдает север Донецка и Горловка. Применяются САУ и минометы".

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз": "Донбасс сегодня: Мариуполь на грани катастрофы, ВСУ бьют ракетами по югу ДНР, Киев несет потери. ВСУ бьют управляемыми ракетами по Коминтерново в ДНР. В ЛНР переброшены модные наемники. В Мариуполе украинские силовики разместили танки и склады РАВ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    В минувшие сутки украинские войска нарушили режим прекращения огня 26 раз, из которых 24 раза — в Донецкой народной республике и 2 — в Луганской. На всех ключевых направлениях применялись боевые машины, минометы и гранатометы. 

    В зоне обстрелов оказалось 17 населенных пунктов. Всего было выпущено до 200 мин и гранат разного типа. Кроме того, поселок Коминтерново два дня подряд обстреливался из противотанковых комплексов управляемыми ракетами, целью которых были исключительно гражданские объекты.

    Наемники переброшены в ЛНР
    Разведка луганчан сообщила, что в течение недели в подконтрольный Вооруженным силам Украины город Попасная, находящийся в ближнем тылу, были доставлены два десятка иностранных наемников. Местные говорят, что слышали грузинскую и польскую речь. Сообщается, что экипированы гастролеры по последнему слову, в их распоряжении находятся четыре пикапа Toyota с установленными на борту крупнокалиберными пулеметами.

    Небоевые потери ВСУ
    В оперативном командовании ЛНР озвучили данные о небоевых потерях украинских подразделений в зоне ответственности армейского корпуса луганчан. Так, за сентябрь и октябрь известно о 15 погибших украинских бойцах и 34 раненых. Шестеро погибших — суицидники, остальные погибли в результате нарушения правил безопасности эксплуатации и ремонта военной техники.

    Неприятные вопросы к ОБСЕ
    Военная разведка ДНР получила информацию о размещении на территории крупного промышленного гиганта — металлургического завода имени Ильича в Мариуполе — 20 танков, 50 бронетранспортеров, 20 минометов и более 20 единиц артиллерийских установок калибра 122 мм.

    В оперативном командовании республики заявили, что эта информация не отражена в отчетах ОБСЕ, несмотря на наличие в Мариуполе штаб-квартиры миссии. Если предположить, что наблюдателей не пустили на территорию завода, то об этом тоже должна быть соответствующая запись в отчетах ОБСЕ. Иначе есть основания думать, что иностранцы скрывают известные им факты.

    На территории складских помещений завода размещены более двух тысяч тонн реактивных ракет и артиллерийских снарядов, мин и других боеприпасов. Требования хранения не соблюдаются. Если случится что-то подобное тому, что было в Ичне, Мариуполю грозит катастрофа.

    Украинские СМИ: «В ДНР готовятся подавлять народные протесты»
    Относительно молодое украинское информагентство, называющее своей целью поиски путей реинтеграции Донбасса и восстановление взаимопонимания между украинцами, своими материалами лишь разжигает конфликт.

    В частности, в публикации, размещенной на Donbass .live, со ссылкой на собственные источники сообщается о формировании в ДНР неких групп быстрого реагирования «для подавления акций гражданского неповиновения» во время предстоящих выборов глав республик и народных советов.

    Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, располагает информацией о подготовке усиленных мероприятий среди силовиков на выборах. Но суть их состоит не в подготовке к подавлению мифических гражданских протестов, которые приписывают республике, а в противодиверсионной деятельности и обеспечении максимальной безопасности граждан республики в момент голосования."


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 23 раза. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (3 мины); БМП/БТР – 1 раз (30 выстрелов); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; снайперское оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 2 раза (3 мины); минометы 82 мм – 3 раза (7 мин); БМП/БТР – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (5 гранат); АГС – 6 раз (86 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 12 раз; снайперское оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 13 раз. 
    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 5 раз (38 мин); БМП/БТР – 2 раза (17 выстрелов); АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; снайперское оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 6 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Изотова), Донецк (Трудовские), Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Донецкий аэропорт (Терминал), Александровка, Луганское, Докучаевск, Ленинское, Саханка. 
    Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВСУ была повреждена воздушная линия электропередачи Васильевской насосной станции, ответвление которой питает населенный пункт, в результате чего обесточен н.п. Васильевка. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 248 единиц». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано».


    Сообщение от военкоров:


    « Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    11:20-11:50 – н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: произведено 30 выстрелов из БМП-2; 
    12:00-12:30 – н.п. Гнутово - н.п. Коминтерново: зафиксирована работа снайпера, также применялось стрелковое вооружение.
    11:15 - Северо-запад и запад Горловки шумят интенсивно. Всю ночь и утро временами также очень неспокойно, ВСУ ведут беспокоящий огонь по позициям армии ДНР». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    14:55-15:20 – н.п. Старогнатовка - н.п. Новоласпа: зафиксирована работа снайпера, также применялось стрелковое оружие.
    Украинские военные в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в районе Крымского танки и БМП. 
    Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко». 


    Сообщение от военкоров: «18.05 - Запад, северо-запад, север Горловки - стрелково-минометные бои. 
    17.45 - По-прежнему напряжённая обстановка на западе, северо-западе и севере Горловки.


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    Сообщение от военкоров: «16:20 - Длительное время шумят запад, северо-запад Горловки. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, минометы, бронетехника». 

    МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении с позиций 58-й мотопехотной бригады, под руководством военного преступника ДРАПАТОВА подвергся обстрелам из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселок шахты имени Изотова г. ГОРЛОВКА. 
    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-ймотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ,АЛЕКСАНДРОВКА, ЛУГАНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК и району Аэропорта 
    г. ДОНЕЦКА. Отмечена активизация снайперов противника. 
    В результате обстрелов повреждена линия электропередачи и населенный пункт ВАСИЛЬЕВКА полностью обесточен. 
    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, заменившей подразделения 36-й бригады морской пехоты, по приказу очередного карателя КУРАЧА выпустили по районам населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА около СОРОКА мин калибром 82 мм, а также применялось вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
    Всего по территории Республики за сутки выпущено более ПЯТИДЕСЯТИмин калибром 120 и 82-мм. 
    Кроме того, отмечается применение снайперских групп противника на Мариупольском направлении. 
    Украинские боевики продолжают игнорировать положения Минских соглашений о запрете применения БЛА. 
    На Донецком и Мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжёлого вооружения противником, для корректировки огня, применялись беспилотные летательные аппараты. 
    За прошедшие сутки, средствами ПВО НМ ДНР был уничтожен очередной БЛА типа квадрокоптер, который корректировал огонь по позициям народной милиции в районе населённого пункта СПАРТАК. 
    В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь. 
    Так, 20 октября в 16.50 в районе БАЛКИ в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате подрыва на мине, установленной ранее подразделением 36-ой бригады морской пехоты, ОДИН военнослужащий 79-ой бригады получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь г. Мариуполя. Данное происшествие произошло из-за того, что командиры подразделений, которые подлежат замене из зоны проведения т.н. ООС не передают командирам подразделений прибывшим им на замену схемы и карты минных полей, а предлагают их выкупить. 
    По сложившейся уже традиции командование ООС представит эту небоевую потерю, как полученную в результате мифических обстрелов со стороны НМ ДНР. 
    Состояние правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и частях участвующих в ООС характеризуется как критически низкое, командиры бригад продолжают скрывать факты небоевых потерь, выдавая их за боевые. 
    На взводном опорном пункте 92-й бригады в районе населённого пункта АВДЕЕВКА, находясь в состоянии алкогольного опьянения, командир взвода открыл огонь по находившимся рядом военнослужащим. В результате чего, получил огнестрельное ранение младший сержант СЕМЕНЮК. 
    С целью скрытия обстоятельств происшествия, данный факт также представлен командиром бригады как ранение в результате обстрела». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. За минувшие сутки киевские силовики огонь по территории ЛНР не открывали. 
    Но, не смотря на уменьшение количества обстрелов, украинская власть, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, показывая тем самым всему мировому сообществу свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем. 
    По имеющейся у нас информации, 20 октября в район н.п. КРЫМСКОЕ, зона ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыло ДВЕ единицы танка Т-72 и ПЯТЬ единиц БМП-1. 
    В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений ВСУ. 
    Так, нам стало известно, что командованием 14 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Данный военнослужащий покинул расположение подразделения в районе н.п. ПОПАСНАЯ, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно. 
    Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории».



    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: 
    18:50-19:20 – н.п. Марьинка - н.п. Трудовские: СПГ-3, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    18:55-19:30 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: совершено 40 выстрелов из ЗУ-23; 
    19:00-19:40 – н.п. Новгородское - н.п. Широкая Балка: совершено 30 выстрелов из БМП-2, выпущено 2 гранаты из РПГ, применялось стрелковое оружие; 
    19:20-19:50 – н.п. Невельское - н.п. Лозовое: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18