26.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    26.10.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: ВСУ захлестнула волна разборок и самоподрывов, в ДНР и ЛНР «отлавливают» призывников. Артиллерия ВСУ снова в деле, под огнем — юг ДНР. Мирные жители вновь подорвались на украинских минных заграждениях, как и очередные бойцы ВСУ. Украинская разведка сочинила фейк об уклонистах в ЛНР и ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    В Луганской народной республике в минувшие сутки было относительно спокойно. Зафиксировано три обстрела с украинских позиций на западных и юго-западных границах ЛНР. Применялись тяжелые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Потерь среди гражданских и военных нет. 
    В Донецкой народной республике, по сравнению с предыдущими сутками, фиксируется резкое обострение — Вооруженные силы Украины увеличили количество и интенсивность обстрелов, на мариупольском направлении украинские войска применили артиллерию калибром 122 мм. 
    Всего в ДНР зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня: более 300 снарядов, мин и гранат было выпущено киевскими силовиками по 14 населенным пунктам республики. 

    Новые жертвы беспорядочного минирования территорий ВСУ 
    В районе подконтрольного ВСУ Дзержинска автомобиль КрАЗ аварийной бригады компании «Вода Донбасса» подорвался на минных заграждениях, двигаясь к месту проведения ремонтных работ. Множественные осколочные ранения получили двое сотрудников компании. К счастью, люди остались живы. 
    Этот инцидент в очередной раз подтвердил отношение украинских «защитников» к мирному населению. Напомним, что двумя днями ранее разведка ДНР сообщала, что в районе поселка Новгородское, который является частью Дзержинска, саперы ВСУ минируют проселочные дороги на большом удалении от линии фронта. Эти дороги ежедневно использовали местные жители, но теперь это смертельно опасно. 

    Небоевые потери ВСУ 
    В районе того же Дзержинска на позициях 58-й бригады пьяный «защитник» повздорил с сослуживцами и бросил им в окоп гранату. Рядовой 15-го батальона 58-й бригады получил множественные осколочные ранения. 
    А сержант 128-й бригады погиб при попытке разобрать гранату к подствольному гранатомету на позициях вблизи поселка Старогнатовка — юго-западное направление обороны ДНР. 
    Еще один боец, теперь уже 14-й бригады ВСУ, в зоне ответственности Народной милиции ЛНР подорвался на собственной растяжке, но выжил. Инцидент произошел во время попытки сбежать из расположения части в районе Новозвановки. Причина побега бойца — постоянные унижения и побои со стороны сослуживцев. 

    В ЛНР опровергли ложь украинской разведки 
    В четверг украинские средства массовой информации заявили, что в ЛНР и ДНР вводится жесткая система контроля и учета лиц призывного и старшего возрастов, которые уклоняются от воинской службы. Якобы лица, внесенные в специальный реестр уклонистов, не смогут выехать за пределы республик. Автором этого сообщения стал главк украинской военной разведки. 
    В оперативном командовании ЛНР заявили, что целью данного сообщения противника является дискредитация властей республик, и оно не имеет ничего общего с действительностью. 
    «Никакого жесткого контроля и ограничений выезда нет», — заявил официальный представитель ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Более того, хотелось бы напомнить украинской стороне, что, согласно нормативным документам и положениям о воинской службе, в обеих республиках служба проходит на добровольной основе и не предусматривает срочного призыва».


    Сообщение от военкоров: "Прилет мины 82 мм на ЯБП. Север Донецка - всю ночь и утром был слышен бой".


    СЦКК ДНР:


    " Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению: 
    н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 2 гранаты из РПГ, также зафиксирована работа снайпера, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    н.п. Новселовка Вторая - н.п. Старомарьевка: выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    н.п. Пески - г. Донецк (Терминал): зафиксирована работа снайпера, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «На этой неделе в подразделениях Народной милиции ДНР проводились занятия по повышению профессионального уровня военнослужащих, а также мероприятия по поддержанию боеготовности. 
    Проведены контрольные занятия с танковыми, мотострелковыми, артиллерийскими и инженерно-сапёрными подразделениями, в ходе которых экипажи и расчеты оттачивали мастерство владения боевыми машинами, ведения огня на месте и в движении, осуществления маневров и преодоления преград. 
    Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) ДНР также успешно выполнили поставленные учебные задачи. Военнослужащие показали высокий уровень подготовки, уверенно поразили условные воздушные цели противника, и по результатам проверки командованием дана твердая положительная оценка. 
    Также представителями НМ ДНР совместно с республиканскими органами власти проводятся мероприятия по противодействию терроризму, предотвращению техногенных катастроф и обеспечению безопасности населения Республики. 
    За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП-1, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты республики: ЗАЙЦЕВО, посёлок шахты имени ГАГАРИНА города ГОРЛОВКА, СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, посёлок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.ДОНЕЦКА, района Аэропорта г.ДОНЕЦК, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА по которой противник применил более ДВАДЦАТИ мин калибров 82-мм. Всего за неделю зафиксировано СТО ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов Республики противник выпустил ТРИНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм, произвел ПЯТЬ выстрелов из танка, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
    В результате обстрелов со стороны украинских боевиков погибли ЧЕТВЕРО военнослужащих НМ ДНР. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших героев Республики. 
    Украинские каратели продолжали свои обстрелы, в результате которых за неделю повреждения получили ДВА домостроения в Петровском районе 
    г. Донецка. Хочу отметить, что вчера в результате обстрела со стороны ВСУ была перебита воздушная линия электропередач в районе н.п. Ясиноватая. В результате обесточено ЧЕТЫРЕ улицы города: Курортная, Воровского, Пушкина, Солнечная. 
    Противник наращивает использование беспилотной авиации для разведки и корректировки огня во время обстрелов территории нашей Республики на всех направлениях. 
    Тем самым, командование ООС, возглавляемое военным преступником Наевым, целенаправленно нарушает Минские соглашения, в части касающейся запрета использования БЛА, которые прописаны в пункте № 7 Меморандума. 
    В нашем распоряжении имеется огромное количество доказательств, подтверждающих этот факт, в том числе сбитые беспилотники противника, которые мы неоднократно демонстрировали общественности. 
    Только за прошедшую неделю средствами ПВО НМ ДНР вблизи линии боевого соприкосновения зафиксированы полёты ДЕВЯТИ летательных аппаратов противника, ПЯТЬ из которых были сбиты при пролете над нашей территорией. 
    В зонах ответственности 56-й, 28-й и 128-й бригад закончила свою работу комиссия ГШ ВС Украины во главе с командующим ОТГ «Восток» генералом Краснооком. В ходе проверки основное внимание было сосредоточено на материально-техническом обеспечении подразделений, а также состоянии воинской дисциплины. 
    По итогу работы комиссии установлено: 
    - материально-техническое обеспечение остаётся неудовлетворительным, в результате хищений большинство подразделений по-прежнему испытывают нехватку топлива, в то время как объёмы поставок соответствуют нормам; 
    - состояние воинской дисциплины во всех подразделениях находится на низком уровне, о чем свидетельствуют регулярное злоупотребление спиртными напитками всем личным составом, как при выполнении боевых задач, так и в свободное от несения службы время, и как следствие рост травматизма и небоевых потерь ВСУ; 
    - военной службой правопорядка отмечается увеличение количества правонарушений, совершаемых украинскими боевиками в отношении гражданских лиц; 
    - низкий контроль со стороны командиров ведет к увеличению случаев дезертирства боевиков ВСУ с занимаемых позиций на линии соприкосновения. 
    Так, «лидером» по пьянству среди военнослужащих стала 28-я бригада, в которой по официальным данным за октябрь месяц выявлено 39 фактов злоупотребления алкоголем и правонарушений в состоянии опьянения. 
    Сколько еще скрыто командирами, остается загадкой. При этом, только за время работы комиссии по горячим следам вскрыто более 10-и случаев. Даже приезд старшего начальства не смог остановить от пьянства личный состав подразделений ВСУ. 
    «Лидером» по количеству дезертиров стала 128-я бригада, в которой за октябрь месяц расположение части и позиции покинули 13 боевиков, а за время работы комиссии – 3 боевика. 
    В 56-й бригаде боевики отказываются от приема пищи, так как она не пригодна для еды, приготовлена в антисанитарных условиях и из просроченных продуктов. Из-за чего украинские вояки вынуждены добывать продукты в близлежащих населённых пунктах, грабя частные магазины и обворовывая местное население. По-свойски ВСУшники называют мародерство - «продуктовый рейд». 
    Криминогенная ситуация в районе ООС остаётся критической и продолжает обострятся. За прошедшую неделю сотрудниками военной службы правопорядка задержаны ТРИДЦАТЬ боевиков ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, выявлено ШЕСТЬ фактов незаконной продажи оружия и ДЕСЯТЬ фактов сбыта наркотических средств, а в итоге возбуждено всего лишь ПЯТЬ уголовных дел. 
    При этом уровень социальной напряженности среди населения, подконтрольной Украине территории, неуклонно растет. Мирные жители, уставшие и отчаявшиеся от ежедневного террора и непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ, готовы взять в руки оружие. 
    По информации нашей разведки, на этом фоне участились конфликтные ситуации между жителями приграничных районов и боевиками ВСУ, которые не редко заканчиваются жертвами с обеих сторон. 
    В частности, в населённом пункте АВДЕЕВКА, в результате драки между боевиками и местными жителями один из оккупантов 37-го батальона 56-й бригады ВСУ рядовой Унгефухт госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и травмой позвоночника. 
    Всего за прошедшую неделю в результате таких конфликтов госпитализированы ШЕСТЕРО боевиков ВСУ и ЧЕТВЕРО гражданских. ОДИН боец 58 бригады сержант Клименко от полученных травм скончался. 
    Таким образом, в ближайшем будущем боевикам ВСУ в зоне ООС придется больше боятся за свой тыл. Акты возмездия со стороны мирных жителей, стали традиционной платой боевикам ВСУ за страдания в оккупации.»

    НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. 
    За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. 
    По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 120 и82-мм минометов подверглись окрестности населенных пунктов ГОЛУБОВСКОЕ и ДОЛГОЕ. 
    Населенный пункт ЛОЗОВОЕ украинские силовики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 72 отдельной механизированной бригады ТАТУСЬ. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
    Несмотря на полное выполнение с нашей стороны условий режима прекращения огня, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в зоне проведения так называемой ООС, наращивая свои силы и средства вблизи линии разграничения. 
    В зону ответственности 10 горно-штурмовой бригады в район 
    н.п. КРЯКОВКА прибыла колонна техники противника, в составе которой ТРИ единицы БМП-1, ДВА танка Т-72 и ПЯТЬ единиц автомобильной техники с боеприпасами и имуществом. 
    Выше указанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а наоборот предпринимает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе. 
    Нам поступает информация, подтверждающая факты низкого продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих ВСУ. 
    Так, по данным наших источников в 14 бригаде ВСУ, личный состав одного из подразделений этой бригады уже несколько недель кормят просроченными консервами. Также, в подразделении не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую ВС Украины перешли еще в прошлом году. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой пластиковой посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают скинуться денежными средствами и закупить недостающую посуду. Такая проблема существует во всех находящихся в зоне проведения ООС бригадах ВСУ. 
    На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм, в частях и подразделениях ВСУ начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в 72 бригаде в течении прошлой недели на больничную койку попало более СОРОКА военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями. 
    Наша разведка продолжает выявлять факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения так называемой ООС. 
    Так, 24 октября, проводя инженерную разведку местности в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ, подорвались на установленном ранее минно-взрывном заграждении ДВОЕ военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады ВСУ. Оба в тяжелом состоянии доставлены в медицинское учреждение. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования и скорее всего, по сложившейся уже традиции, данные небоевые потери в ближайшее время будут преподнесены как боевые, полученные в результате якобы обстрелов с позиций НМ ЛНР. 
    Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс. 
    Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны. 
    ВОПРОС: Кабинет Министров Украины на заседании 24 октября утвердил проекты указов президента об увольнении глав четырех ОГА в том числе и Луганской Юрия Гарбуза. Повлияет ли смена главы гражданской администрации на обстановку на линии соприкосновения? 
    ОТВЕТ: Все зависит от приемника Луганской ОГА. Без сомнения, это будет ставленник Порошенко, поскольку он сейчас активно занимается предвыборной кампанией, и расставляет своих людей для обеспечения максимальной поддержки на выборах. Сейчас преступная киевская власть опирается на националистические движения и бандеровские формирования, поэтому обычным мирным гражданам на оккупированной ВСУ территории нечего хорошего ждать не стоит. А обстановка в военном отношении будет зависеть от поступающих команд с Киева, которые вряд ли будут направлены на мирное урегулирование... 
    ВОПРОС: Украинские СМИ, ссылаясь на украинскую разведку, заявляют о формировании базы лиц призывного возраста в ЛНР, якобы для жесткого контроля и ограничений выезда из республики. Насколько достоверна данная информация? Можете это прокомментировать? 
    ОТВЕТ: Данные публикации делаются с одной целью: дискредитировать руководство ЛНР и посеять панику среди гражданского населения. Работа военкоматов ЛНР проходит в штатном режиме, согласно действующего законодательства. Никакого жесткого контроля и ограничений выезда нет. Также хочу напомнить, что служба в НМ ЛНР проходит на добровольной основе, и согласно положения, срочная служба не предусматривается".


    Сообщение от военкоров:


    "АП, ЯБП, Спартак бои минометы, стрелковое 
    Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению: н.п. Широкино - н.п. Саханка: зафиксирована работа снайпера, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 29 гранат из АГС и 5 гранат из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Гнутово - н.п. Коминтерново: выпущено 15 гранат из АГС, зафиксирована работа снайпера, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие". 

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 176
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 998
    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 000
    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18