07.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    07.11.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз".


    «Украинская сторона готовит серию постановочных материалов о «российской военной помощи» ДНР и ЛНР. Украинская разведка запустила дезинформацию об угрозах ответственности избирателей республик за неявку на выборы. Киевские СМИ сообщили о старте отъема жилья в Донецке. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Три поселка в ЛНР и 13 городов и более мелких населенных пунктов ДНР обстреляны украинскими войсками в минувшие сутки. Украинская сторона активно применяла тяжелые минометы, зенитные установки, гранатометы и вооружения боевых машин. Всего зафиксировано более 20 случаев нарушения режима прекращения огня. Киевские силовики выпустили по ДНР и ЛНР более 350 мин и гранат различного типа. 
    Киев готовит серию фейковых сюжетов 


    По данным разведки дончан, украинская сторона готовит несколько профессиональных провокаций, в том числе и видео, с использованием макетов новейших российских вооружений для обвинения РФ в военной помощи ополченцам. Особое внимание военные ДНР обратили на возможность демонстрации обломков российского беспилотника из числа пропавших в ведомстве МЧС РФ, который якобы выловлен украинскими рыбаками в Азовском море. 


    Не исключают в республике и рост качества постановочных материалов, что обусловлено усилением вливаний стран Запада в украинскую пропагандистскую машину, а также возможностью приобретения режиссерами таких постановок полноразмерных образцов российских вооружений для последующей демонстрации «поставок в Донбасс». 

    Очередной фейк украинской разведки 
    «Боевики угрожают наказанием за неучастие в фейковых выборах в ОРДЛО». С такими заголовками выходят во вторник новости в украинских средствах массовой информации при тиражировании очередного сообщения их военной разведки. 
    Согласно данному сообщению, направленному прежде всего на дискредитацию избирательного процесса в республиках Донбасса, представители властей ДНР и ЛНР угрожают бюджетникам и пенсионерам «ответственностью» за неявку на выборы. 
    Какой именно ответственностью — не уточняется, хотя ранее та же украинская разведка заявляла об угрозах отмены начислений пенсионерам республик в случае неявки на выборы. Ни одного факта подобных решений так и не было приведено, как и не разъяснено, какие практические механизмы существуют для реализации данного решения, если бы таковое имело место быть. 
    Что же касается якобы введения ответственности за неявку на выборы, можно однозначно сказать, что действующим в республиках законодательством таковая не предусмотрена ни в части административной, ни в части уголовной. 

    «В ДНР запустили процесс по отъему жилья» 
    «В ДНР запустили процесс по отъему жилья», к такому выводу пришли другие украинские издания. Что характерно — аргументация данного утверждения ограничивается лишь заголовком статьи. В самом содержании речь идет о решении врио глав ДНР и ЛНР обеспечить медиков и военнослужащих жильем за счет государства, которое киевские издания называют «отъемом жилья у переселенцев», однако эта тема уже давно муссируется во всех украинских СМИ. 


    При этом ни одного факта такого «отъема» не зафиксировано, о чем сами же украинские авторы разбираемой статьи говорят в ее содержании, полагая, что весьма сложно будет отобрать квартиру незаметно, потому как возможен «международный резонанс» по этому поводу и т. д. 


    А поводом к написанию данной статьи послужило найденное украинскими СМИ сообщение у своих «коллег по цеху» о якобы имеющем место массовом исчезновении местной прописки у жителей ДНР. При цитировании данного утверждения, конечно, делается оговорка на технические проблемы с реестром мест регистрации в ДНР, но это все равно не мешает использовать данную информацию в пропагандистских целях. Конкретное количество ошибок не уточняется, говорится лишь о тестировании в Донецке новой системы учета граждан и регистрации мест проживания, которая дала сбой. 


    Вот так из домыслов, перекрученных фактов и просто используя элементарную фантазию, в украинских СМИ рождаются фантастические материалы о «массовом отъеме жилья в ДНР».


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: « За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 16 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: РПГ/СПГ – 2 раза (3 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 
    Донецкое направление: гаубицы 122 мм – 1 раз (2 снаряда); минометы 82 мм – 1 раз (2 мины); зенитные установки – 1 раз (40 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (6 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 6 раз. 
    Мариупольское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты им. Изотова), Зайцево, Донецк (Трудовские), Спартак, Крутая Балка, Каштановое, Александровка, Коминтерново. 
    Жертв среди мирных граждан и разрушений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 53 единицы». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки, обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано!».


    Заметка от Романа Вепрева. 


    «В Луганске пришедшим на выборы подарят «пополняшку» на 100 рублей. Это подкуп? 
    Нехитрый способ повышения явки на выборах придумали в Луганской Народной Республике. Там, первым 300 тысячам проголосовавших местный мобильный оператор «Лугаком» подарит карту пополнения счета на 100 рублей. 
    Об этом сегодня сообщил официальный сайт ЛНР «Луганский информационный центр». 
    «Акция будет проводиться 11 ноября с 8.00. В рамках этой акции первые 300 тысяч жителей, которые придут на избирательные участки и проголосуют, смогут получить абсолютно бесплатно карту оплаты на 100 рублей», – пояснил первый заместитель генерального директора компании «Лугаком» Эдуард Егоров. 
    «Возле каждого избирательного участка будут работать представители компании "Лугаком", которых можно будет идентифицировать по промоформе с фирменным знаком "Лугаком", а также расположенным рядом фирменным флажкам компании. Нужно просто подойти к нашему представителю и получить карту оплаты на 100 рублей. Механика очень простая», – уточнил Егоров. 
    Инициатива, которую иначе как подкупом и не назовешь, уже вызвала реакцию в социальных сетях. 
    «В ЛНР, похоже, окончательно е…сь. Решили обеспечить явку банальным по своей сути подкупом. 
    Впрочем... вряд ли эта инициатива местных. Скорее всего, очередная "гениальная" мысль тупых кураторов. 
    Дарю тупорылым ещё одну идею: всем луганчанам, кто поставит свою подпись под поддержкой "безальтернативных" Минских соглашений - раздать по мешку картошки. 
    "Жри картоху, Минские - это не так уж плохо!" (с)» - прокомментировал новацию на выборах в ЛНР Константин Долгов. 
    Напомним, выборы в ЛНР состоятся в один день с выборами в ДНР – 11 ноября. В этот день в обеих республиках будут выбирать глав и парламенты. Очевидно, с явкой на предстоящие выборы все очень-очень плохо, иначе, организаторам выборного процесса не приходилось бы прибегать к таким сомнительным вещам».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    12.40-13.00 - н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая, выпущено 2 гранаты из СПГ, а также использовалось крупнокалиберное и стрелковое оружие». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    14.00-14.20 - н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак, применялось стрелковое оружие». 

    14.40-15.00 - н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая, зафиксирована работа снайпера». 


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и посёлков шахт им. ГАГАРИНА и ИЗОТОВО. 
    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам с применением 122-мм артиллерии, минометов калибром 82-мм, зенитных орудий, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КАШТАНОВОЕ и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК. 
    На Мариупольском направлении каратели 79-ой десантно-штурмовой бригады по приказу преступника КУРАЧА подвергли обстрелам районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
    Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 
    Мы продолжаем фиксировать нарушения украинской стороной Минских соглашений в части касающейся использования беспилотной авиации. Наибольшая активность полётов отмечается на ДОНЕЦКОМ направлении, где украинские боевики осуществляли корректировку огня ствольной артиллерии. 
    Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, каратели 28-й бригады ВСУ потеряли очередной БЛА типа квадрокоптер, используемый ими для разведки наших позиций в районе населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА. 
    В районе населённого пункта ЗАМОЖНОЕ 4 км от линии боевого соприкосновения выявлено передвижение огневого взвода ствольной артиллерии 79-й бригады ВСУ, в количестве трёх единиц Д-30 калибром 122-мм. Нахождение указанного вооружения в данном районе является нарушением Минских соглашений. 
    Мы в очередной раз обращаемся к международному сообществу, оказать давление с целью принуждения украинского руководства выполнять взятые на себя обязательства. 
    5 ноября 2018 года на наблюдательном пункте 128-й бригады ВСУ в районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ в результате использования ГСМ во время розжига твердотопливной печи «буржуйки» произошёл пожар. Двое военнослужащих ВСУ старший солдат СКОПЧЕНКО и сержант СИНЕВСКИЙ получили ожоги различной степени тяжести. 
    Как мы неоднократно заявляли, украинское руководство продолжает списывать небоевые потери ВСУ в зоне ООС, обвиняя в этом подразделения Донецкой Народной Республики. 
    Таким образом руководство Украины и командование украинских боевиков пытается снять с себя ответственность за гибель и травмирование своих военнослужащих». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. 
    За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. 
    Несмотря на это, мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения. 
    Так, в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады ВСУ, нами выявлено нахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, а также БМП-1 в капонире, для огневого прикрытия расчета. 
    Этот факт в очередной раз подтверждает не желание командования ООС урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем. 
    Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, проходящего службу в зоне вооруженного конфликта остается низким. По информации нашей разведки, в рядах ВС Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава. 
    Так, командование 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего бригады в районе н.п. МАКАРОВО. Доклад командира бригады о происшествии в вышестоящий штаб не поступал. 
    Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира в Донбасс. 
    Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны. 
    ВОПРОС: Вчера Сергей НАЕВ провел рабочую встречу в районе проведения операции Объединенных сил, с австрийской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской республики в Украине. По Вашему мнению, с какой целью высокопоставленные иностранные гости посещают зону ООС? 
    ОТВЕТ: Если говорить об официальной части, то в рамках визита, Наев ознакомил австрийскую делегацию с оперативной обстановкой в районе ООС, и представил гостям якобы неопровержимые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе. А не официально, целью визита иностранных гостей было выяснение, куда же на самом деле уходят денежные средства, выделяемые «западными партнерами» для ведения братоубийственной войны. Те объёмы денежных средств, которые были потрачены Украиной за год на ведение боевых действий, вызвали негодования у кураторов, и не без основательно. Большая часть целевого финансирования шла в карманы высокопоставленным чиновникам, и не доходила до адресата. 
    ВОПРОС: Заместитель министра обороны Украины Игорь ПАВЛОВСКИЙ, заявил о том, что с начала 2018 года на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины принято более 27 тысяч человек, в том числе 1700 офицеров. Как можете охарактеризовать приведенные данные, о чем говорят эти цифры? 
    ОТВЕТ: Приведенные данные говорят о большой текучести кадров в украинской армии, а также о нежелании лиц призывного возраста служить. 
    По нашим данным, на службу по контракту сейчас набирают всех желающих: лиц, имевших судимости, состоящих на учете в наркодиспансерах и даже с психическими отклонениями. 85% рядового состава, призванного на срочную службу, шли в украинскую армию не по собственной воле, а под угрозами и давлениям со стороны силовиков. Более 60% офицеров не имеют специального образования, в лучшем случае курсы».


    Сообщение от военкоров:


    «18:00 - Завозились черти на Светлодарском направлении. 
    17:50 - Ясиноватский район слышит глухие тяжёлые взрывы в Горловской стороне. 
    17:26 - Шумит сторона Ясиноватой 
    17.35-17.55 - н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак, применялось стрелковое оружие. 
    17.25-17.45 - н.п. Каменка- н.п. Крутая Балка, выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
    17.10-17.30 - н.п. Жованка- н.п. Зайцево, выпущено 29 гранат из АГС, а также применялось стрелковое вооружение. 
    С 16.30 север Горловки под обстрелом. Гольма была обстреляна из зенитной установки. Сторона Зайцево воюет. Несколько мощных разрывов было в районе Глубокой». 


    Сообщение от ополчения: "На Вольво-Центре - бой, миномёты. Петровка - шумно, будьте внимательны и осторожны, идут бои и обстрелы. Горловка. Север города под обстрелом. Гольма была обстреляна из зенитной установки. Сторона Зайцево воюет. Несколько мощных разрывов было в районе Глубокой. Закругляйтесь с прогулками."


    Сообщение от военкоров: «В результате обстрела укрокарателями посёлка Трудовские горит дом по ул. Марка Озёрного. 
    В результате обстрела украинскими карателями, пол часа назад было попадание в домостроение по ул. Марка Озёрного, посёлка Трудовские. На данный момент пожар локализуется силами соседей. Обстрел посёлка продолжается. 


    Сообщение от военкоров: «ВСУ обстреляли поселок Минеральное при помощи ударного беспилотника. Ранен мирный житель!
    Беспилотник сбит. НМ ДНР изучают содержимое видеозаписи на нем». 


    Сообщение от военкоров: «Север Горловки перманентно шумит весь вечер. Жителям прифронтовых районов быть крайне осторожными. 
    Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    20:20 – н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
    Из-за продолжающего обстрела поселка ш-ты Трудовская, пожарные расчеты МЧС ДНР не могут подъехать к месту возгорания дома для тушения пожара. Представительство ДНР в СЦКК запросило гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины в данном районе». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел: 20:50-21:10 – н.п. Жованка - н.п. Зайцево». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: 
    21:20-21:40 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак: применялось стрелковое оружие; 
    21:50-22:10 – н.п. Марьинка - н.п. Александровка: произведен 1 выстрел из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    22:00-22:20 – н.п. Каменка - н.п. Васильевка: выпущено 29 гранат из АГС, произведен 1 выстрел из СПГ». 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18