19.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    19.11.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс, 18 ноября. Интенсивность обстрелов ДНР и ЛНР со стороны ВСУ резко возросла. Украинские командиры налаживают бизнес в зоне конфликта. Украинские СМИ сообщили о подрыве арсенала в ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Интенсивность обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков в минувшие сутки значительно увеличилась. В результате на западной окраине города, в поселке Трудовские, получил ранение мирный житель Донецка 1990 года рождения. 
    На донецком направлении украинские войска задействовали тяжелые минометы, бронетранспортеры и боевые машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие. На горловском и мариупольском направлении использовались преимущественно БМП и БТР, а также автоматические и противотанковые гранатометы. 
    Всего на территории ДНР под огнем ВСУ оказались 15 городов и поселков, по которым киевские силовики выпустили более 310 мин и гранат различного типа и калибра. Режим прекращения огня был нарушен 18 раз. 
    По территории четырех населенных пунктов Луганской народной республики украинские войска выпустили до 100 120-мм и 82-мм мин. Поселок Марьевка обстрелян из БМП и зенитной установки. На всех направлениях применялись крупнокалиберные пулеметы, огонь вели снайперы, один защитник ЛНР погиб. 

    Комбриг ВСУ взимает дань с предпринимателей 
    О «нелегкой службе» некоторых украинских командиров рассказали в оборонном ведомстве ЛНР со ссылкой на данные разведки. Командир 59-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ Владимир Шведюк наладил бизнес, взимая дань с местных предпринимателей в населенных пунктах Луганской области, где дислоцировано его войсковое соединение. Кроме того, Шведюк давал наводки своим подчиненным, которые по его приказу мародерствовали в подконтрольных населенных пунктах. 

    «Взорванный арсенал» ДНР 
    В воскресенье днем ленты украинских средств массовой информации наполнились сообщениями о якобы взорванном арсенале в Донецкой народной республике. В качестве аргументации приводятся обсуждения в сообществах социальных сетей и фотографии с территории тылового города Тореза. На фотографиях в поле виден небольшой столп дыма, а в обсуждениях местные жители рассказывают, что «слышали несколько взрывов и предполагают», которые доносились со стороны военных полигонов. 
    Подтверждений того, что на складах боеприпасов ВС ДНР произошел взрыв, нет даже в комментариях местных жителей. За дополнительными сведениями корреспондент ФАН обратился в управление Народной милиции ДНР. Военные отметили, что в республике в течение трех последних дней в различных районах и на различных полигонах инженерные подразделения армии проводят утилизацию и подрыв неразорвавшихся украинских снарядов, обнаруженных вдоль линии соприкосновения. В связи с данными мероприятиями жители республики могут испытывать некоторый дискомфорт, который никак не связан ни с боевыми действиями, ни с авариями на военных объектах. 
    Стоит также отметить, что появившиеся в Сети фотографии, использованные украинскими журналистами, более похожи на подрыв одиночного боеприпаса, чем на горящий арсенал или склад. Киевские СМИ в очередной раз просто выдали желаемое за действительное. Поскольку по взрывам на складах и арсеналах ВСУ украинская армия пока проигрывает ополченцам Донбасса всухую, украинские журналисты, видимо, решили «размочить информационный счет». Но, как всегда, не задалось.»


    Сообщение от официального представителя НМ ДНР Эдуарда Басурина. 


    «Украинские пропагандисты продолжают выполнять мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в нашей Республике. 
    Так, в настоящее время в средствах массовой информации Украины активно распространяются сообщения о, якобы, взрывах складов боеприпасов подразделений Народной милиции вблизи н.п. Торез. 
    Официально заявляю, что все взрывы, произошедшие сегодня на полигоне Торез являются результатом уничтожения неразорвавшихся мин, артиллерийских снарядов, гранат, элементов ракет, о которых сообщают в своих отчетам представители Миссии ОБСЕ, обнаруженные вдоль линии соприкосновения, районах контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда между подконтрольной территорией Украины и нашей Республикой, а также жилых секторов, сельскохозяйственных угодьях и в населенных пунктах, в которых велись активные боевые действия в 2014 – 2015 годах. 
    Все мероприятия проводятся с целью обеспечения безопасности граждан Республики при перемещении между населенными пунктами, проведении сельскохозяйственных работ и с целью исключения трагических событий, которые произошли 30 сентября в районе КПВВ «Майорск», где жертвами стали ТРОЕ несовершеннолетних детей и еще ОДИН получил тяжелые ранения. 

    Просим граждан нашей Республики не поддаваться на лживую пропаганду украинской стороны. 
    Кроме этого сообщу, что уничтожение боеприпасов продолжится в плановом порядке и на следующей неделе на полигонах нашей Республики. 
    Данная утилизация не несет никакой опасности мирным гражданам и выполняется с соблюдением всех требований безопасности и на установленных расстояниях от населенных пунктов. 
    Напоминаем жителям и гостям Республики, что при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае к ним не приближаться, не передвигать, не закапывать, не разбирать, не бросать в костер или водоемы, не сдавать на металлолом.»

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18