22.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    22.11.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: Киев нанес артиллерийский удар по ЛНР, СМИ Украины сообщили о «новой» победе ВСУ. ЛНР под огнем артиллерии. СБУ вербует политзаключенных на Украине для дискредитации республик на обмене пленными. Украинские СМИ выдали трехлетнее видео за свежую победу ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    В минувшие сутки Вооруженные силы Украины 11 раз нарушали режим прекращения огня — 7 раз обстрелу подвергалась Луганская народная республика, 4 — Донецкая.

    На северо-западной границе ЛНР поселок Фрунзе обстреливали при помощи 122-мм артиллерии. Еще один населенный пункт, поселок Донецкий, украинские силовики обстреляли минометами 82-мм калибра. В результате атак были разрушены четыре дома, к счастью, среди жителей никто не пострадал.

    Украинские военнослужащие обстреляли 7 населенных пунктов на горловском и донецком направлениях, используя минометы, зенитные установки и пулеметов крупного калибра.

    ВСУ использовали боевые машины и гранатометы на ключевых направлениях, всего было выпущено более 140 мин и гранат.

    ВСУ показательно обстреляли поселок
    По информации разведки луганчан, ВСУ нанесли удары по поселку Донецкий, чтобы продемонстрировать ВС Великобритании «высокий уровень боевой подготовки и готовность выполнять задачи в зоне конфликта».

    Оперативно-тактическая группа «Север» по приказу командира 10-й бригады ВСУ обстреляла жилые дома в поселке ради одобрения со стороны иностранной военной делегации.

    Как сообщили в министерстве госбезопасности ЛНР, Служба безопасности Украины активно пытается сорвать процесс обмена пленными между Киевом и республиками Донбасса. Для этого СБУ вербует заключенных, отбывающих наказание или удерживаемых по политическим статьям в украинских тюрьмах.

    Украинские спецслужбы специально склоняют кандидатов на вербовку к сотрудничеству под предлогом сокращения сроков отбывания наказания. Взамен заключенные, согласившиеся работать с СБУ, должны будут публично отказаться от возвращения в ДНР и ЛНР.

    СБУ привлекает родственников людей, отбывающих наказание, для того, чтобы наладить диалог с представителями республик для внесения их в списки на обмен. Родные заключенных могут предлагать денежное вознаграждение уполномоченным лицам.

    Все это делает Киев намеренно, чтобы дискредитировать Донбасс, пытаясь показать «массовый отказ» среди удерживаемых украинскими властями по политическим мотивам лиц возвращаться домой, на юго-восток страны.

    Ни дня без «победы»
    Украинские СМИ сообщили об очередной «перемоге» своих военнослужащих и продемонстрировали кадры якобы уничтожения наблюдательного пункта «террористов ДНР» при помощи противотанкового комплекса.

    На опубликованном видео действительно показан запуск противотанковой управляемой ракеты, причем непонятно, где это происходит.

    Оказалось, что опубликованное украинскими СМИ, видео было снято три года назад. Кадры можно обнаружить на официальной странице 93-ей отдельной механизированной бригады ВСУ с подписью «Пески.2015 год» (Пески – поселок к северу от Донецка – прим. ФАН).

    Однако Киев выдает кадры как нечто новое и свежее, заявляя о «победе сил ООС», однако Операция объединенных сил сменила печально известную АТО (антитеррористическую операцию) только в апреле 2018 года. Ни дня без «победы» не проходит в украинском информационном поле, ведь даже если нет реальных подвигов — их можно выдумать или вспомнить забытые события."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18