23.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    23.11.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донецк под огнем минометов, в ДНР ранен мирный житель. Под Луганском взорвался польский наемник. Во Львове рассказали о «героизации террористов» в Донбассе. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    В Луганской народной республике в минувшие сутки зафиксирован один обстрел поселка Калиново. Там украинские силовики выпустили более 50 гранат из автоматического станкового гранатомета, а также вели обстрел из крупнокалиберного пулемета. 
    На донецком направлении обороны украинские войска применили 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. На горловском и мариупольском направлениях обстрелы велись из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 
    Всего в зоне обстрела киевских силовиков оказались десять населенных пунктов ДНР, по которым было выпущено полсотни мин и гранат. В результате обстрела Горловки повреждения получил многоквартирный дом. В Еленовке пулевое ранение получил мирный житель 1956 года рождения. 
    Польский наемник подорвался в ЛНР на своих минах 
    В конце октября разведка ЛНР зафиксировала прибытие двух десятков польских наемников в зону дислокации 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе Станицы Луганской. Тогда было отмечено, что большая часть военных гастарбайтеров — специалисты по минно-взрывным работам и установке взрывных устройств. 
    От главного врача районной больницы Станицы Луганской разведке ЛНР стало известно о поступлении 19 ноября в травматологическое отделение медучреждения гражданина Польши в униформе стандартов НАТО. Поступил гастролер с минно-взрывными травмами. 
    Таким образом, можно сделать вывод, что поляк подорвался во время выполнения задачи по установке минных заграждений в районе «несения службы». 

    Кто настоящий враг украинских солдат 
    Ответ на этот вопрос дали луганские разведчики, которые собрали сведения о торговле в зоне Операции объединенных сил (ООС) топливом, которое предназначается для украинских частей. Согласно полученным данным, предприниматели из числа командования 14-й бригады ВСУ за предыдущий месяц реализовали местному населению более двух тонн дизельного топлива и бензина. 
    Ранее в оперативном командовании ЛНР сообщали о дефиците топлива в передовых частях и соединениях вооруженных сил Украины, а также о недостатке отопительных приборов и твердого топлива для обогрева силовиков. Но, видимо, украинским командирам неведомы проблемы личного состава, и они продолжают наживаться на войне. А самим украинским военнослужащим впору бы задаться вопросом — кто для них больший враг. 

    Националисты кричат о «героизации террористов» в Донбассе 
    Манипуляцией детским сознанием назвали на сходке националистов во Львове новые учебники по украинскому языку, которые выпускают в ДНР для школьников. На форуме «За украинский язык» в западноукраинской «столице» переселенка из Донецка Татьяна Ещенко обрушилась с критикой на власти ДНР, обвинив их в пропаганде преступлений и прославлении «террориста Захарченко» (погибшего в результате теракта главы ДНР Александра Захарченко. — Прим. ФАН) в новых учебниках по украинской «мове». 
    Пытаясь дискредитировать ДНР, украинские националисты, сами того не подозревая, выставили власти республики в положительном свете. Ведь если в ДНР уже печатаются собственные учебники по украинскому языку, которому продолжают обучаться дети республик, а на Украине решениями облсоветов запрещают использовать «русскоязычный продукт», значит — в ДНР больше гражданских прав и свобод, нежели на территории, контролируемой Киевом. 
    Что же касается прославления Александра Захарченко в учебниках по украинскому языку, здесь госпожа Ещенко сама манипулирует информацией и создает параллельную реальность. 
    К примеру, коллаборационист Степан Бандера — международно признанный пособник нацистов — прославляется на Украине и является ее «героем». А глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, погибший от рук украинских спецслужб, даже на самой Украине не признан террористом, как и сама ДНР не признана террористической организацией, несмотря на риторику политиков и их обслуживающего персонала. 
    Но в первом случае — с Бандерой — мы видим прославление и героизацию пособника нацистов на Украине. А в случае с Александром Захарченко — увековечивание в памяти народного героя Донбасса, вставшего на защиту людей родного края от современных последователей Бандеры. 
    В заключение отмечу, что отношение к первому главе ДНР было наглядно продемонстрировано, в том числе — на его похоронах: проститься с героем пришли сотни тысяч граждан республики. 
    Факт народной любви к Захарченко и факт поддержки ДНР признали даже украинские пропагандисты. Некоторые СМИ по этому случаю вышли с заголовками типа «и кого мы собрались реинтегрировать?», имея в виду всенародную любовь к Захарченко. А это и есть самый главный — народный — мандат на то, чтобы увековечить память Александра Владимировича и ставить его в пример подрастающему поколению».


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 19 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: зенитные установки – 1 раз (50 выстрелов); РПГ/СПГ – 6 выстрелов; АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 4 раза. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); минометы 82 мм – 1 раз (2 мины); БТР/БМП – 1 раз (40 выстрелов); РПГ/СПГ – 5 выстрелов; крупнокалиберное стрелковое оружие – 8 раз; стрелковое оружие – 6 раз. 
    Мариупольское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, Гольмовский, пос. ш-ты им. Гагарина), Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Донецк (Терминал, пос. ш-ты Трудовская, Александровка), Саханка. 
    Жертв среди мирных граждан и разрушений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 134 единицы». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Золотое-5, Нижнее Лозовое. 
    В 09.05 22.11 МО 82 мм (12), БМП-1 (10), СО - с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
    В 11.45 22.11 БМП-1 (7), КК – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры в результате обстрелов нет. 
    2. Потерь среди гражданского населения нет. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18