25.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    25.11.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: ВСУ понесли потери на Светлодарской дуге, Киев готовит химатаки в ДНР и ЛНР. Обострение на линии соприкосновения фиксируется в ДНР и ЛНР. Польша поставила мины для ВСУ. Украинские диверсанты подорвались на Светлодарской дуге. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    В минувшие сутки усилились обстрелы населенных пунктов Луганской народной республики. Всего зафиксировано восемь обстрелов по четырем населенным пунктам из 120-мм и 82-мм минометов, бронетранспортеров, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

    В Донецкой народной республике также увеличилось количество и плотность обстрелов. За сутки украинские войска 21 раз вели огонь по 14 населенным пунктам ДНР из тяжелых минометов, боевых машин пехоты и бронетранспортеров, гранатометов.

    Польша поставила боеприпасы для ВСУ
    В оперативном командовании ДНР озвучили данные от источников в Генеральном штабе ВСУ, согласно которым из Варшавы на Украину доставлены 23,5 тысячи мин маркировки М73 для отстрела из 60-мм минометов LM-60D, которые в 2017 году поляки поставили для нужд украинской армии в количестве 50 штук.

    Разведка ДНР узнала, что боеприпасы поступят в передовые части десантно-штурмовых войск Украины и подразделения сил спецопераций ВСУ. В связи с получением данной информации в армейском корпусе полагают, что в ближайшее время обстрелы прифронтовых территорий юга ДНР усилятся.

    ВСУ обучаются тактике зачистки городов
    «Розовые береты», а именно так называют в Донецке украинских десантников после реформы десантных войск на Украине, испытывают острый дефицит личного состава в передовых подразделениях. В связи с этим командование приняло решение о сокращении периода подготовки бойцов в 199-м учебном центре Житомира с полугода до двух месяцев. При этом подготовку «розовых беретов» в Центре ведут военные спецы из Британии, Америки и Польши по основным направлениям: штурм и зачистка зданий и сооружений, минно-взрывные работы и ведение боя в городских условиях.

    Но самое интересное в том, что в последние недели в 199-м учебном центре ДШВ бойцов активно натаскивают в тактике наступления в местах, подвергшихся заражению химическими веществами. Акцент в обучении — на городских условиях. Таким образом, подтверждается информация донецкой разведки о том, что Киев рассматривает возможность химатак в Донбассе под давлением своих западных партнеров, считают в армейском корпусе ДНР.

    Новые потери ВСУ
    На прошедшей неделе 72-я бригада ВСУ в зоне ответственности Народной милиции ЛНР понесла существенные потери в районе Светлодарской дуги. В районе поселка Луганское группа диверсантов из состава бригады зашла на минное поле при разведке местности и попытке обхода позиций луганчан с фланга. В результате взрывов двое военнослужащих погибли, еще трое получили тяжелые ранения. 

    В оперативном командовании ЛНР пояснили, что инцидент случился на минных полях украинцев в результате отсутствия актуальных карт минных полей и хаотичного проведения заминирования территорий. 
    Украинские СМИ: «Боевики «ДНР» придумали новый способ поиздеваться над людьми» 

    С такими заголовками вышли некоторые киевские средства массовой информации в субботу. Речь в публикациях идет о часто возникающих очередях на пунктах пропуска через линию соприкосновения. Иногда людям в автомобилях приходится ночевать в очередях, и это один из «побочных эффектов» гражданской войны. Также неоднократно военные республик указывали на то, что украинские пограничники создают искусственные препятствия на въезд в подконтрольные ВСУ территории, сознательно вызывая негодование людей.

    Что касается «нового способа поиздеваться», о котором написали СМИ, речь идет о якобы искусственном задерживании потока автомобилей для мотивировки их владельцев на дачу взятки пограничникам ДНР и ЛНР. Конкретных фактов киевские журналисты не приводят, в качестве аргумента приведена фраза: «Жители Донецка не исключают, что на блокпостах «пограничники» «ДНР» специально не налаживают свою работу и создают очереди, чтобы появилось больше желающих проехать за взятку».

    В приведенных комментариях якобы местных жителей также не приводится ни одного конкретного факта дачи или вымогательства взятки республиканскими пограничниками.

    Ну а возвращаясь к ночевкам в автомобильных очередях на пропускных пунктах после окончания работы пропускной системы: причина их — в заботе о безопасности мирных людей, пересекающих линию фронта. Ведь, как правило, обострение у украинских силовиков наступает в темное время суток, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18