26.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    26.11.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «С 8 утра на Донецкой линии фронта идут взаимные обмены "любезностями" из стрелкового и к\к пулеметов. Периодически снайперское и АГС. С 8:40 запад и юго-запад Горловки активно слышит стрелково-минометные бои. Так же в передвижении укросвиней присутствует бронетехника. Интенсивные перестрелки, разрывы на западе и северо-западе. Детей вели в школу, пули свистят - сообщают наши подписчики с северо-запада города. Сволочи... понедельник... утро... 
    Горловка :Очень уж сильное желание у Украины ввести военное положение. Что поддерживается и на линии фронта. С самого утра запад и север города гремят, эхо войны слышат все районы. Очень мощно и интенсивно. укры бьют зенитками по ЯБП, Промке и окрестностям Ясиноватой. В небе чёрные тучки от взрывов снарядов зениток». 

    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 20 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 

    Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 выстрел; АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 6 раз. 

    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 11 выстрелов; АГС – 2 раза (44 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; стрелковое оружие – 6 раз. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (7 мин); минометы 82 мм – 1 раз (6 мин); РПГ/СПГ – 1 выстрел; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, пос. ш-ты им. Гагарина, Красный Партизан), Ясиноватая, Крутая Балка, Яковлевка, Васильевка, Донецк (Терминал, пос. ш-ты Трудовская), Ленинское, Саханка. 

    Как сообщалось ранее, под обстрел ВФУ попал район Васильевской насосной станции, из-за чего персонал был вынужден длительное время находиться в укрытии. 
    При содействии Представительства ДНР в СЦКК в данном районе был установлен устойчивый режим тишины. 

    Жертв среди мирных граждан и разрушений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 99 единиц. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 23 единицы». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново, сел Сокольники и Красный Яр. 
    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС».


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).


    От военкоров: "Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 4 мины калибром 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 29 гранат из АГС, 4 гранаты из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Каменка - н.п. Крутая Балка: произведено 40 выстрелов из зенитных установок ЗУ-23, применяются крупнокалиберные пулеметы."

    МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ШЕСТИ населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА. 
    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦК, а также районы ВОЛЬВО ЦЕНТРА и Аэропорта г. ДОНЕЦК. 
    На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелам районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА с использованием миномётов калибра 120 и 82-мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    Военно-политическое руководство Украины все-таки осуществило свои планы по введению военного положения в стране, чтобы отменить выборы в 2019 году. Все факты говорят о том, что провокация, проведенная Украиной в Керченском проливе готовилась заранее. В рамках подготовки к этому, еще 22 октября начальником штаба оккупационных войск проведена рекогносцировка прибрежной зоны на Мариупольском направлении. 
    Кроме этого, 23 октября отдано указание командирам оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север» об усилении переднего края обороны путем привлечения к этому боевиков, охраняющих склады с имуществом и боеприпасами. Взамен убывших на передовую, к охране хранилищ в зоне «ООС» будет привлечено около полутора тысяч «срочников», призванных в вооруженные формирования Украины осенью 2018 года. 
    Мы констатируем усиление группировки украинских оккупантов по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины. 
    Также, по предварительным данным, заявления украинских политиков и Порошенко о том, что введение военного положения в стране изменит только даты проведения выборов и больше ничего не поменяет, являются ложью. Рассматриваемый сегодня Верховной Радой проект предусматривает проведение военной мобилизации в стране и увеличение численности вооруженных формирований до одного миллиона человек. Под мобилизацию попадает категория мужчин, ранее проходивших военную службу, в возрасте от 21 года до 50 лет. 
    Кроме того, введение военного положения согласно Закона Украины от 12.05.2015 № 389-VIII позволит украинской власти отбирать имущество у граждан Украины, заселять в их дома боевиков, запретит проведение митингов, приостановит деятельность оппозиционных политических партий, введет жесткую цензуру в СМИ и отключит «Интернет». 
    Граждане Украины, вам это надо? Именно этого добивается олигарх Порошенко. 
    Вчерашняя провокация и ее последствия имеет подлые цели украинской верхушки, навязанные западными кураторами. Украина сейчас в оккупации! И только ты, гражданин Украины, можешь сейчас остановить беспредел олигархов и их хозяев с запада.» 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. 
    За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
    По приказу военных преступников командира 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО, 72 бригады ТАТУСЯ, 10 бригады ЗУБАНИЧА и 59 бригады ШВЕДЮКА обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВО, КРАСНЫЙ ЯР, СОКОЛЬНИКИ и МАРЬЕВКА. 
    Во время обстрелов применялись запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП,гранатометы различных систем и стрелковое оружие. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
    Сегодня киевское преступное руководство, в очередной раз показало мировой общественности, что не намерено выполнять подписанные договоренности, и взятые на себя обязательства в Минске. По вине Украины сорвано разведение сил и средств, на участке № 1 СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Украинские силовики, наглядно продемонстрировали, что не готовы отвести ВВТ и личный состав с позиций в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, а также на объектах гражданской инфраструктуры. 
    Необходимо отметить, что из-за таких действий украинских силовиков страдают мирные граждане, которые вынуждены переходить КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ» по деревянному помосту. А начать восстановление, взорванного «украинскими патриотами», моста станет возможным только после выполнения украинской стороной своих обязательств по отводу личного состава и вооружения. 
    Подразделения ВСУ по-прежнему продолжают нести небоевые потери. 
    Так, выявлено, что в ходе проведения занятий по огневой подготовке в подразделениях 72 отдельной механизированной бригады ВСУ, вследствие нарушений правил техники безопасности ДВОЕ военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, выполняя учебные стрельбы из миномета «МОЛОТ». Пострадавшие находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 
    Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ в зоне вооруженного конфликта остается низким. Так, 24 ноября военнослужащий одного из подразделений 14 бригады, не выдержав постоянных издевательств со стороны командиров, покончил жизнь самоубийством. Командование бригады выдало эту смерть за гибель в результате обстрела позиций ВСУ. В данный момент по указанию начальника Генерального штаба ВСУ, в бригаде начала работу комиссия военной службы правопорядка. 
    Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс. 
    Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.»


    От военкоров:


    "Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 
    н.п. Жованка - н.п. Зайцево: выпущено 4 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-центр): произведено 4 выстрела из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы; н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: произведен 1 выстрел из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
    н.п. Металлист (укр. Травневое) - н.п. Гольмовский: выпущено 2 мины калибром 82 мм, произведен 1 выстрел из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18