28.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    28.11.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от журналистов и обзор от "Джон Юз". 


    «Донбасс, 27 ноября. Возросло количество и интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР со стороны ВСУ. Украинские СМИ сообщили о топливном кризисе в республиках. Украинская армия продолжает нести потери из-за минометов украинского производства. Последние новости Новороссии. 

    Оперативная обстановка 
    По всей протяженности линии разграничения фиксируется увеличение количества и интенсивности обстрелов со стороны украинских войск, а также увеличение количества применяемых боеприпасов. В Донецкой народной республике на всех ключевых направлениях обороны ВСУ применяли тяжелые минометы, БТР и БМП, а также гранатометы различного типа, нарушив режим перемирия 18 раз. 
    В зоне поражения оказались 14 городов и поселков ДНР. Всего по населенным пунктам республики выпущено более 320 снарядов, мин и гранат. В Луганской народной республике также отмечено увеличение количества и интенсивности обстрелов. По шести поселкам киевские силовики били из 120-мм минометов, автоматических гранатометов и вооружения БМП. 

    ВСУ минируют жилой сектор 
    На западных границах ЛНР украинские войска в занятом ими поселке Вольный минируют жилой сектор, где располагаются дома местных жителей, сообщает оперативное командование ЛНР. Военнослужащие 14-й механизированной бригады украинской армии выполняют задачу по восстановлению минных заграждений с целью актуализировать карты минных полей. 
    В сообщении луганчан отмечается, что разметка и старые минные заграждения никак не наносились на карты местности, что привело теперь к ситуации двойного минирования, в том числе и в жилом секторе. 

    «Молот» снова косит ряды ВСУ 
    ВСУ продолжают нести потери из-за использования миномета «Молот» украинской разработки. Несмотря на то, что этот миномет преследуют трагедии, которые унесли уже десятки жизней украинских солдат, его продолжают использовать в украинской армии. 
    В 72-й механизированной бригаде двое бойцов получили ранения при выполнении учебных стрельб из миномета «Молот», сообщает оперативное командование Луганской народной республики. Раненые в тяжелом состоянии находятся в реанимации. 

    «Топливный кризис» в Донбассе 
    Украинские СМИ во вторник со ссылкой на сообщения пользователей в социальных сетях опубликовали информацию о «подорожании топлива в ДНР и ЛНР», а также о том, что якобы наблюдается дефицит некоторых марок бензина на автозаправочных станциях. 
    Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, разбирался с ситуацией. Отметим, с 1 ноября текущего года власти республик пошли на беспрецедентный шаг: стоимость дизтоплива и бензина были существенно снижены для потребителя. К примеру, в Донецкой народной республике самый ходовой бензин А-95 упал в цене с 52 до 48 рублей за литр. 
    Вечером 27 ноября топливо на всех заправках Донецка присутствует в полном ассортименте, различные марки бензина доступны за наличный расчет, несмотря на информацию украинских СМИ о безналичном отпуске бензина. 
    Что касается цен — они неизменны с 1 ноября. А-95 стоит все те же 48 рублей за литр. В Луганске, по сообщениям коллег, ситуация тоже стабильная: ни повышения цен, ни дефицита топлива не наблюдается. 
    Таким образом, мы наблюдаем очередную фейковую кампанию в украинских медиа, предположительно начатую теми киевскими журналистами, которые выступили в комментариях в качестве «жителей Донецка».


     Сообщение от ополчения.


    "Горловка. Северо-запад, с Майорского направления ведется обстрел районов Мичурина и ш.Изотова из стрелкового и пулеметов. ЛНР. Трасса Бахмутка под арт обстрелом."


    Сообщение от ополчения: "Донецк: с самого утра слышно войну на ЯБП и в АП. Работали КК-пулеметы. Горловка: слышно стрелковое и к/к шахта Гагарина и Озеряновка".


    Сообщение от ополчения: "Горловка: гремит артиллерия на севере и северо-востоке города. Светлодарское направление воюет, север города."


    Сообщение от ополчения: "Донецк. Сильно воюет сторона АП, Вольво-центра. Всем прифронтовых районам (Киевский, Куйбышевский, Ясиноватая) быть внимательными и осторожными.". 


    Официальные сводки от НМ ЛНР и НМ ДНР.


    СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА. 

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО и Петровский район г. ДОНЕЦКА. 

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенные пункты САХАНКА, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ. 

    Жертвы и разрушения уточняются. 

    Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки оккупационных войск. 

    С введением военного положения в Украине Великобританией принято решение отправить в зону «ООС» дополнительную группу военных кураторов – специалистов в области спецопераций, разведки, тылового обеспечения и медицины. Все прибывшие будут находится в штабе «ООС» и штабах оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север», чтобы навязывать главарям боевиков свою волю и помогать им отправлять простых украинцев на убой. 

    Также по нашим данным, несмотря на запрет присутствия в зоне оккупации националистов, в настоящее время в крупных районных центрах Донецкой области вновь скапливаются бандиты из «УДА» и других нацистских бандгрупп. Сбор и оповещение их производится путем рассылки СМС-сообщений, в которых требуется участникам нацформирований с началом действия военного положения прибыть в установленные места и ждать дальнейших приказов и распоряжений. Населенными пунктами сбора объявлены: МАРИУПОЛЬ, ВОЛНОВАХА, КУРАХОВО, КРАСНОАРМЕЙСК, АРТЕМОВСК и КОНСТАНТИНОВКА. 

    По нашим данным, радикальных активистов планируют задействовать в качестве «заградотрядов» за спинами боевиков вооруженных формирований Украины, чтобы удержать военнослужащих в зоне ООС. 

    Кроме того, есть информация, о намерении украинскими властями использовать радикальных националистов не только в качестве «заградотрядов», но и в самых горячих точках на передовой. Точно также, как сепаратистов из западных областей, а именно, боевиков 128-й бригады, укомплектованной преимущественно выходцами из Закарпатья и украинскими венграми. Именно по этому, из ГШ Украины пришли указания не ротировать 128-ю бригаду до марта 2019 г. 

    Украинские олигархи этим самым убивают сразу двух зайцев. Прежде всего, продлевают себе власть за счет введения военного положения, и второе, используют 

    его для зачистки Украины от неугодных элементов: активной части радикальных националистов, которые представляют угрозу киевскому олигархату, и сепаратистов, которые способствуют выходу западных регионов из Украины в состав государств братской Европы. 

    По этим причинам, еще накануне введения военного положения, в 128-й бригаде увеличилось количество дезертиров. А на отдельных участках боевики оставляют целые позиции. 

    Нельзя оставить без внимания и факт использования детского рабского труда украинскими властями под личиной и лозунгами защиты страны от мифической агрессии извне. 

    Только нацисты во время Второй мировой войны заставляли пленных детей работать на своих производствах и копать противотанковые рвы для защиты от наступающей освободительной Красной армии. Сейчас этот ужасный опыт переняли политики-нацисты из Украины. 

    Вчера в украинских СМИ был опубликован репортаж, в котором демонстрировалось, как дети роют противодесантные заграждения вблизи МАРИУПОЛЯ. Примечательно, что это бесправные дети из интернатов оккупированной Донецкой области, за которых некому заступиться. Беззащитные, запуганные выселением из интерната дети, вынуждены работать на вооруженные формирования Украины. Выполнять черную работу за тех боевиков, которые, по заявлению Наева и по своей сути должны защищать свое население, а не порабощать его! 

    Обратите внимании как пришедшее преступным путем к власти руководство Украины перестала стесняться вещей, которые в цивилизованном мире принято считать преступлениями. Если еще в 2017 году они оголтело отнекивались от рабского труда задержанных мирных граждан, которые без средств защиты рыли окопы для украинских боевиков на передовой, то уже сегодня эти фашистские недобитки с гордостью показывают рабский труд детей Украины на благо нацистских идей. 

    Я надеюсь эти факты не останутся без внимания международных правозащитных организаций и найдут свое отражение в докладах западных политиков на международных встречах. 

    И в заключение, хотелось бы отметить факт, что на защиту нашей Республики становятся не только добровольцы из разных стран и местные жители, но и «Укроборонпром», который продолжает поставлять на вооружение украинских боевиков бракованные средства ведения огня. 

    В частности, вчера при попытке украинскими террористами осуществить обстрел н.п. СПАРТАК на окраине г. ДОНЕЦКА произошел очередной разрыв украинского миномета «Молот». 

    В результате разрыва мины в канале ствола «Молота» получил тяжелые ранения боевик 2 минометной батареи 42-го батальона 57-й механизированной бригады Коваленко М.Ю. 

    В это же время, в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА, в результате неумелого обращения с автоматическим гранатометом АГС-17, получил ранения боевик из 128-й горно-штурмовой бригады. 

    Таким образом, благодаря, так называемому «качественному» украинскому вооружению и низкому уровню обученности украинских боевиков, в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных населенных пунктов нашей Республики. 

    СВОДКА НМ ЛНР: Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР стабильно напряженная. 

    За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано. 

    Командование ООС обеспокоено вопросами обеспечения скрытности действий подразделений вблизи линии соприкосновения. В связи с этим генерал Наев поставил задачу командирам бригад, опубликовать на официальных страницах подразделений в социальных сетях обращение к гражданам, проживающим вблизи линии соприкосновения, с просьбой ограничить распространение информации о действиях ВСУ, таких как передвижение техники, подвоз материальных средств, возведение опорных пунктов. 

    Украинское командование продолжает навязывать населению Украины мнение об обстрелах позиций ВСУ с территории республики, тем самым искусственно обостряя ситуацию вблизи линии боевого соприкосновения. 
    Так, вчера штаб ООС заявил об обстреле позиций ВСУ в районе населенного пункта Крымское. По нашим данным это был так называемый «дружественный обстрел» между военнослужащими 108 и 109 отдельных горно-штурмовых батальонов 10 бригады ВСУ с целью обвинения в этом подразделениий народной милиции ЛНР. 

    Кроме того, продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ и случаях дезертирства, которые скрываются от вышестоящего командования. 

    Так, в 72 механизированной бригаде водитель грузового автомобиля, при перевозке личного состава, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП ОДИН военнослужащий ВСУ погиб и СЕМЕРО получили травмы различной степени тяжести. 

    А в населенном пункте ПОПАСНАЯ силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску ЧЕТЫРЕХ военнослужащих из 14 бригады, 25 ноября самовольно покинувших расположение части со штатным оружием. 

    Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс. 

    Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны."


     Срочное сообщение от военкоров.


    МВД ЛНР сообщает о массовых задержаниях и МОБИЛИЗАЦИИ мужчин призывного возраста на украинских блокпостах. По данным ведомства, со стороны украинского КПВВ «Станица Луганская» военные задерживают всех мужчин призывного возраста, и препровождают их в вагончики для "беседы и сверки военного учета". 


    Сообщение от ополчения: "Горловка. Запад города продолжает находиться под интенсивным обстрелом со стороны ВСУ". 


    Сообщение от военкоров: "Горловка. Запад города - разрывы один за другим! Сторона шахты Гагарина - интенсивные перестрелки, серия разрывов."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18