29.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    29.11.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор от военкора "Джон Юз".


    Донбасс сегодня: ВСУ лишились техники на передовой, силовики передумали «защищать» Украину. На фронте относительно стабильно. СБУ готовит провокации. Под Авдеевкой бойцы ВСУ отказались подчиняться приказу командира. На Луганщине украинские военные испортили четыре БМП. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    В Луганской народной республике за сутки не отмечено ни одного обстрела с украинской стороны. В то же время в Донецкой народной республике количество обстрелов возросло и составило 21 нарушение режима прекращения огня. 

    При этом интенсивность огня снизилась, о чем говорит количество выпущенных с украинской стороны боеприпасов — менее 100. Районы Горловки, прилегающие к Донецку населенные пункты и южные поселки ДНР обстреливались из пушек БМП и БТР, а также из противотанковых гранатометов. В целом ситуация на линии фронта стабильно напряженная. 

    «В ЛНР опасаются бегства медиков» — новые фантазии украинских СМИ 
    В среду киевские издания вышли с публикациями о якобы опасениях властей ЛНР в связи с возможным массовым переходом на украинскую сторону медицинских работников республики. Корреспондент ФАН разбирался, откуда взялся этот фейк. 

    Согласно оперативной информации министерства госбезопасности Луганской народной республики, украинские спецслужбы готовят провокации против жителей ДНР и ЛНР. В первую очередь это касается работников отрасли здравоохранения и научных сотрудников. 

    Перед Службой безопасности Украины (СБУ) руководство поставило задачу обеспечить переход медработников на украинскую сторону с целью продолжения кампании по дискредитации республик. «Перешедшие» врачи, по замыслу СБУ, должны будут рассказать об «ужасах жизни в оккупации» и поведать о диверсионно-подрывной деятельности республик в отношении ВСУ. 

    В качестве рычагов давления и склонения медиков ЛНР к сотрудничеству сотрудники СБУ собираются использовать их родственников на подконтрольных Киеву территориях Луганской области. 

    Бойцы ВСУ передумали «защищать» Украину 
    Под Авдеевкой проходит процесс ротации двух украинских бригад, сообщают в оперативном командовании ДНР. При ротации 56-й и 57-й бригад ВСУ отмечены случаи неповиновения военнослужащих приказам командиров. В ночь с 23 на 24 ноября военной службе правопорядка ВСУ даже пришлось применить спецсредства в отношении военных 57-й бригады ВСУ. 

    Во время разгрузки военной техники на железнодорожной станции «Покровск» украинские военные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказались выполнять приказ и потребовали возвращения их бригады обратно в место постоянной дислокации в Херсонскую область. 

    Как утверждает источник ДНР, во время инцидента в качестве мотива неповиновения украинские солдаты заявили о нежелании участвовать в братоубийственной войне. 

    Украинские солдаты лишились техники на передовой 
    У западных границ ЛНР в 10-й бригаде ВСУ выведены из строя четыре боевых машины пехоты (БМП-1), при этом без «помощи» вооруженных сил республики. Как сообщает разведка ЛНР, при переводе техники ВСУ на зимний режим эксплуатации двигатели БМП вышли из строя из-за замерзания воды в охлаждающих системах. Причиной стало безответственное отношение украинских солдат к проводимым мероприятиям."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18