05.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    05.12.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: ЛНР под огнем артиллерии, Киев готовит удар с воздуха, ДНР «несет серьезные потери». 
    Донбасс, 4 декабря. Артиллерия ВСУ нанесла удары по населенным пунктам ЛНР. Штаб ООС наращивает ударную группировку в Донецкой области. Украинские СМИ продемонстрировали новые стандарты журналистики. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Украинские войска в минувшие сутки впервые на текущей неделе задействовали артиллерию калибра 122 мм при обстреле поселка Фрунзе на территории Луганской народной республики. Кроме того, поселки Желобок, Калиново и Донецкий оказались под обстрелом тяжелых минометов и гранатометов. Всего киевские силовики за прошедшие 24 часа осуществили семь продолжительных обстрелов территории ЛНР. 
    122-мм самоходные артиллерийские установки и такого же калибра гаубицы обнаружили луганские разведчики в восьми километрах от столицы ЛНР в Станично-Луганском районе. Запрещенное вооружение расположено в селах Петровка и Болотенное. 
    В зоне ответственности Вооруженных сил Донецкой народной республики было спокойнее, чем обычно — под Донецком и на юге ДНР украинские войска лишь несколько раз открывали огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия. Горловку обстреляла украинская зенитка, выпустив 50 зарядов. 

    Киев наращивает ударную группировку ВСУ 
    Ранее Федеральное агентство новостей писало о раскрытых планах украинского военно-политического руководства осуществить провокации в республиках Донбасса, чтобы оправдать проведение наступательной операции. Для реализации озвученных сценариев командование Операции объединенных сил стягивает в Донбасс дополнительные силы и средства в виде техники и штурмовых подразделений. 
    Под Горловкой сосредотачиваются 92-я механизированная бригада, к которой на усиление переброшены силы 25-й воздушно-десантной части. На юге области в районе Мариуполя батальон 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыл на усиление 79-й бригады десантников. 
    Таким образом, Киев формирует ударные наступательные группировки на горловском и мариупольском направлениях в соответствии со сценариями, ранее озвученными разведкой ДНР. После вероятной провокации у ВСУ появляется повод задействовать авиацию и нанести массированные ракетно-авиационные удары по военным объектам и важнейшим объектам инфраструктуры республик. 

    Западные СМИ к провокации готовы 
    Дополнительным подтверждением агрессивных намерений украинского режима является прибытие в Мариуполь нескольких групп американских и британских корреспондентов новостных агентств ВВС, CNN и Associated Press. Перед журналистами стоит задача фиксировать последствия разработанных под контролем военных из США и Великобритании провокаций, которые должны привести к массовым жертвам среди мирного населения районов, подконтрольных ВСУ, и украинских солдат. 
    Далее, по планам идеологов войны, данная информация будет растиражирована в «цивилизованных» западных СМИ с обвинением «республик-террористов» и России и обеспечит нужное общественное мнение для ввода на Украину военного контингента НАТО. На данный момент, как мы сообщали ранее, рекогносцировка для размещения военных Альянса уже проводится советниками из США, которые прибыли в Генштаб Украины. 

    «Защитники Украины» мародерствуют в ЛНР 
    Разведка армейских корпусов ДНР и ЛНР продолжает фиксировать последствия введения военного положения на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. 
    В поселке Луганское военнослужащие 72-й механизированной бригады, несмотря на то, что проживают в частных домах, вламываются в жилища местных жителей и грабят их, забирая вещи и продукты питания. Об этом сообщает оперативное командование ЛНР. Отмечено, что за последние дни уже 11 жителей поселка обратились к местным правоохранителям с жалобами на действия «освободителей» 

    «Крупные потери» ДНР 
    Украинские средства массовой информации во вторник опубликовали сообщения о нескольких инцидентах с потерями личного состава ВС ДНР, которые якобы случились в период действия военного положения на Украине. 
    Под Горловкой якобы уничтожена позиция республиканских сил из-за подрыва боеприпасов одним из военнослужащих. В другом «инциденте», по информации украинских СМИ, фигурирует целый «командир», который «расстрелял сослуживцев». 
    Подобные сообщения не редкость в киевских СМИ, но их источником, как правило, является военная разведка или штаб Операции объединенных сил. В данном случае источником информации стал некто, пишущий в социальных сетях под именем «Александр Гром», которого сами же украинские СМИ называют «предположительно военнослужащим ВСУ». 
    Ни один из опубликованных инцидентов не подтвердили ни в оперативном командовании ДНР, ни у горловских бойцов армии народной республики. При этом даже в сообщениях украинского штаба со дня введения военного положения 28 ноября не озвучивалось никакой похожей информации. Что, впрочем, не помешало винницкому изданию выдать информацию в уверенном тоне — ведь главное не достоверность, а «хайп».


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 22 раза. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: РПГ/СПГ – 3 гранаты; АГС – 2 раза (44 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); минометы 82 мм – 2 раза (6 мин); РПГ/СПГ – 6 гранат; АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 10 раз; стрелковое оружие – 7 раз. 
    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 3 гранаты; АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина), Ясиноватая, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Жабичево, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты Трудовская, Александровка), Саханка. 
    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 94 единицы». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, БМП, РПГ, ГП-25, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Веселегоровка, Логвиново, Калиново, Смелое, памятник Князю Игорю. 
    В 07.40 04.12 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
    В 13.20 04.12 МО 120 мм (10), БМП-1 (18), – с направления Троицкое – в направлении Веселогоровка. 
    В 13.40 04.12 БМП-1 (12) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
    В 19.10 04.12 МО 120 мм (4), МО 82 мм (9), БМП-1 (20), КК — с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
    В 20.45 04.12 БМП-1 (4), РПГ (2) – с направления Крымское – в направлении Смелое. 
    В 21.25 04.12 ГП-25 (3), КК, СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятника Князю Игоря. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет 
    2. Потерь среди гражданского населения нет. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».


    Сообщение от СЦКК ЛНР. 


    «Результаты разбирательства по факту нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований 03 декабря 2018 года 

    В результате зафиксированного в 22:00 03 декабря 2018 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Станица Луганская по территории Луганской Народной Республики в районе Временного пункта пропуска н.п. Станица Луганская, на участке разведения сил и средств № 1, с использованием вооружения ГП-25 (4 гранаты), в результате прямого попадания получили повреждение информационные щиты на Временном пункте пропуска ЛНР. 

    В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено следующее, обстрел ВПП н.п. Станица Луганская велся, 40 мм выстрелами ВОГ-25 из подствольного гранатомёта ГП-25. 

    Пострадавших среди мирного населения нет. 

    Представительство ЛНР в СЦКК в очередной раз призывает СММ ОБСЕ дать соответствующую оценку грубейшим нарушениям украинской стороной - Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21.09.2016 г».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий) 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и район шахты ГАГАРИНА. 
    На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием карателя МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, район АЭРОПОРТА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка. 
    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу гранатометов и стрелкового оружия, населенный пункт САХАНКА. 
    Жертвы и разрушения уточняются. 
    По полученным нами данным, вчера, в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ работала комиссия штаба оккупационных войск во главе с военным преступником Наевым. 
    В ходе закрытого совещания обсуждались вопросы готовности бригады к ведению активных боевых действий. Одновременно с этим были обсуждены проблемные вопросы по материально-техническому обеспечению боевиков в свете недостач продовольствия, выявленных ранее в 57-й бригаде. 
    Примечательно, что по факту недостачи продовольствия у боевиков 57-й бригады комиссией ОТГ «Восток» уже проводится расследование, но не в отношении тыловиков, а в отношении командиров подразделений, допустивших разглашение деталей разбирательства СМИ. 
    Кроме этого в настоящее время комиссия штаба ОТГ «Восток» работает в 28-й бригаде, проводя разбирательства по фактам утраты и хищения вооружения и боеприпасов, выявленных ранее сотрудниками СБУ и военной прокуратуры. 
    По нашим данным, в последнее время усилились противоречия между Наевым и командиром ОТГ «Восток» Мойсюком. Как стало известно из окружения командующего оккупационных войск, Наев в последнее время очень не доволен работой своего «протеже» Мойсюка на новой должности, и дает ему единственный способ реабилитироваться – проявить себя как талантливого командира в предстоящей активизации боевых действий на Юге. В противном случае, по утверждению Наева, Мойсюк будет с позором переведен из зоны оккупации или попросту уволен. 
    Стоит отметить, что даже в отсутствие активизации на фронте, украинские боевики несут потери из-за слабой обучаемости и некомпетентности своих командиров. 
    Так, 1 декабря 3 боевика из состава 2-й роты 15-го батальона 58-й бригады, занимающей позиции на Горловском направлении, в ходе эксперимента по переделыванию гранаты от автоматического гранатомета АГС-17 под боеприпас для ударного беспилотника, допустили взрыв, в результате которого трое горе-мастеров сейчас в госпитале в тяжелом состоянии. 
    Тогда же еще одни боевик из соседней 57-й бригады погиб при пожаре в палатке, пытаясь растопить печь, собранную из подручных средств. 
    С введением военного положения в 10 регионах Украины, в войсках оккупантов активизировалась работа по усилению ненависти боевиков к жителям независимых республик, а также к российскому народу. Для этого в принудительном порядке в частях стали создаваться музеи, фальсифицирующие доказательства военной агрессии со стороны Российской Федерации. Данная работа проводится под руководством начальника главного управления морально-психологического обеспечения ГШ Украины. 
    При этом большинство боевиков не воспринимают нововведение, и надсмехаются над попыткой своего командования угодить олигарху Порошенко, стремящегося завоевать популярность среди украинского населения перед выборами.» 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. 
    За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
    По приказу командиров боевиков 59 бригады ВСУ ШВЕДЮКА, 
    10 – ЗУБАНИЧА, 72 - ТАТУСЯ обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, СМЕЛОЕ и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. 
    Во время обстрела применялось запрещенные Минскими соглашениями 
    120-ти и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
    Всего по территории Республики было выпущено около СТА различных боеприпасов. 
    Жертвы и разрушения уточняются. 
    3 декабря, в штаб ООС прибыла группа военнослужащих НАТО во главе с офицером ВС США. В ходе проведенного совещания с руководством ООС и Национальной гвардии Украины, обсуждались вопросы взаимодействия подразделений в случае начала активных боевых действий. Кроме того, рассматривался вопрос проведения учений вблизи линии боевого соприкосновения с привлечением иностранных инструкторов. По нашим данным, прибытие инструкторов планируется во второй половине декабря. 
    Кроме того, украинские силовики продолжают усиливать группировку на Луганском направлении. 
    Так, 3 декабря в распоряжение командующего ОТГ «СЕВЕР», на период введения военного положения, прибыла батальонная тактическая группа из состава 81 отдельной аэромобильной бригады ВСУ в количестве до 150 человек и порядка 15 боевых бронированных машин. В связи с отсутствием жилищного фонда, командованием подразделения принято решение о расквартировании личного состава на территории дома культуры Лисичанска. 
    Командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты, как для корректировки артиллерийского огня по позициям подразделений НМ ЛНР, так и для проведения диверсий на территории республики. Вчера, в 12 часов 15 минут, личным составом поста воздушного наблюдения одного из подразделений Народной милиции ЛНР был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ, со специальным контейнером, в котором находился гранатометный выстрел ВОГ-17. 
    Смертоносный летающий аппарат направлялся со стороны н.п. Счастья в сторону Луганска. Примечательно и то, что инцидент произошел во время заседания Контактной группы в Минске. На данный момент записи с беспилотника изучаются специалистами. 
    Представляю вашему вниманию фрагменты БПЛА, с помощью которого боевики под руководством военного преступника ШВЕДЮКА планировали осуществить теракт. 
    Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс. 
    Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.»


    От военкоров:


    "Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    н.п. Жованка - н.п. Зайцево: выпущена 1 граната из РПГ, также применялось стрелковое оружие. н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 2 гранаты из СПГ и 15 гранат из АГС. н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: применялись крупнокалиберные пулеметы."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18