06.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    06.12.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: ДНР узнала дату возможного наступления ВСУ, украинские контрактники бегут с передовой. 
    Донбасс, 5 декабря. Войска Киева окружают республики гаубицами и «Градами». В Мариуполе пройдет встреча командиров ВСУ, после которой может начаться наступление. Националисты «УДА» (запрещена в РФ) переброшены на юг Донецкой области. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Напряженная ситуация наблюдалась в минувшие сутки на линии обороны Донецка и прилегающих к столице Донецкой народной республики населенных пунктов. Войска Киева применили тяжелые 120-мм минометы, минометы 82-го калибра и весь набор гранатометов и стрелкового оружия. 
    На горловском и южном направлениях было относительно спокойно. Там противник армии ДНР ограничился гранатометными обстрелами и периодическими очередями из крупнокалиберных пулеметов. Всего украинские войска 22 раза открывали огонь по территории ДНР. 
    Нарастает напряжение на границах Луганской народной республики. Все чаще украинская армия открывает огонь по позициям защитников ЛНР из 120-мм минометов. За минувшие сутки шесть раз поселки Желобок, Калинов, Логвиново и окрестности Луганска были под огнем минометов и боевых машин пехоты противника. 
    Также разведке ЛНР стало известно о размещении на территории теплоэлектростанции в городе Счастье трех реактивных установок залпового огня «Град». На площадке городского стадиона в Счастье Вооруженные силы Украины разместили шесть гаубиц Д-30. А в жилых районах Станицы Луганской 59-я бригада ВСУ разместила самоходные артустановки «Акация». 

    Наступление ожидается после 7 декабря 
    К такому выводу пришли в оперативном командовании ДНР, проанализировав разведданные о сборе командиров десантно-штурмовых, горно-штурмовых, механизированных подразделений и бригады морской пехоты, который пройдет 7 декабря в Мариуполе под руководством командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева. 
    По данным разведки дончан, на совещании командующий ООС вручит командирам 128-й, 80-й, 79-й и 36-й бригад ВСУ боевые распоряжения о применении подчиненных сил по назначению. После этого наступление Киева на Донбасс может начаться в любую минуту. 

    Раскрыт возможный сценарий провокации ВСУ 
    А перед наступлением Киев планирует устроить провокацию. Вполне возможно, что именно для реализации провокационного замысла в Мариуполь прибыли семь украинских танков Т-64, которые разгружались на железнодорожной станции города людьми в форме без знаков отличия. 
    В оперативном командовании ДНР предполагают, что эта техника может быть использована против мирных жителей Мариуполя после ее перекраски и маскировки под «технику террористов». 

    Киев перебросил националистов под Мариуполь 
    Еще одним знаковым событием стала переброска в южные районы Донецкой области нескольких подразделений запрещенной в России националистической группировки «Украинская добровольческая армия» (УДА). Группы националистов по 30-40 человек в настоящее время отрабатывают маневры со «штурмовиками» 128-й бригады ВСУ в Анадоле, Старогнатовке и Мирном на мариупольском направлении. 

    В зоне ООС зафиксирован всплеск преступности 
    В подконтрольных украинской армии населенных пунктах Донецкой области отмечаются первые последствия введения военного положения на Украине. По информации источников ДНР в украинских правоохранительных органах, в минувшие две недели количество преступлений в зоне проведения силовой операции возросло в восемь раз. 
    Большинство жалующихся на грабежи, разбои и нанесение телесных повреждений указывают, что в роли обидчиков выступили украинские военные. Кроме того, как заметили военные в Донецке, статистика преступлений подтверждает и другой факт — резкое увеличение группировки войск в зоне ООС. 

    «Воины света» дезертируют с передовой 
    Сказалось военное положение и на самих ВСУ. Только в 72-й и 14-й механизированных бригадах на луганском направлении за неделю дезертировали восемь военнослужащих-контрактников. А это в свою очередь свидетельствует о том, что весь патриотизм украинских контрактников заканчивается перед лицом возможных боевых действий. 

    Украинские СМИ: «ДНР провела неудачный штурм Марьинки» 
    Очередными «крупными потерями оккупанта» накормили свою аудиторию киевские издания. По версии СМИ, армия ДНР якобы совершила попытку штурма позиций ВСУ под Марьинкой. Правда, дата и обстоятельства не уточняются. Но сообщается, что группа «донецких диверсантов» в составе 20 человек потерпела полное фиаско. 
    В оперативном командовании ДНР корреспонденту ФАН ответили, что подобных действий не предпринимали и не собираются. Сами же военнослужащие западной обороны Донецка ответили, что для штурма нужны гораздо более значимые, чем в 20 человек, силы, особенно когда речь идет об улучшении тактического положения. 
    В случае же с Марьинкой попытка продвижения вперед и занятие украинских позиций является полным самоубийством, поскольку для успеха необходимо продвигаться не на конкретную позицию противника, а занимать весь участок в этом районе. А это в свою очередь невозможно из-за соблюдения ДНР минских соглашений. 
    Характерным для украинских СМИ является выражение «…достаточно поверхностно указывается, что вражеская ДРГ в составе 20 боевиков штурмовала ВСУ». В сообщениях украинского штаба ООС об инциденте тоже ни слова, что говорит о бурном полете фантазии украинских журналистов.»


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: каратели обстреляли Зайцево, ранена 85-летняя старушка. С утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом украинской армии. Около 10 утра под огонь из пулеметов и стрелкового оружия попал поселок Трудовские на западной окраине Донецка. После 10 мина калибром 82 мм, выпущенная с позиций ВСУ в Авдеевке, разорвалась в окрестностях села Яковлевка. 

    Около полудня под обстрел из стрелкового оружия попало село Саханка на юге ДНР. Информация о пострадавших среди мирного населения к этому часу, к счастью, отсутствует. Чего не скажешь о вчерашнем вечере, когда в результате обстрела поселка Зайцево ранение получила 85-летняя мирная жительница. 

    Боевики ВСУ открыли огонь из гранатометов по поселку Зайцево в районе 18:00. Осколком разорвавшейся гранаты была ранена в руку пожилая мирная жительница – Лидия Кравец, 1933 года рождения. 

    Помимо Зайцево, в течение суток боевики били по поселку шахты Гагарина, Гольмовскому, Озеряновке и Широкой Балке. 

    Наибольшее количество населенных пунктов попало под обстрел на донецком направлении. Это Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка, Минеральное и Крутая Балка. На севере Донецка под огонь попал Спартак и район «Вольво-центра», на западе – Александровка, Трудовские и поселок шахты Абакумова. К югу от Донецка был обстрелян город Докучаевск. 

    На юге Республики боевики обстреляли село Ленинское в Новоазовском районе. 

    Огонь по населенным пунктам и позициям республиканской армии велся при помощи зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия. 

    Информация о повреждениях жилья и объектов инфраструктуры отсутствует. 

    Всего в течение суток украинские каратели выпустили по территории ДНР свыше 200 боеприпасов."


    Сообщение от ополчения.


    "ВСУ обстреляли Верхнеторецкое из минометов. С 16:45 - идут периодические бои Пески-Вольво-Центр, авдеевская сторона - ЯБП, Промка, Спартак, аэропорт. Задействовано стрелковое. Иногда мины слышно. Аэропорт , Спартак стрелковое, АГС. На ЯБП прилёт мин калибром 120 мм. Даже Красный Партизан услышал".


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    "Киев тайно отправил солдат-срочников в зону конфликта в Донбассе. ВСУ оборудуют в Лисичанске и Северодонецке площадки для вертолетов. Бойцы ВСУ, угрожая оружием, ограбили продуктовый магазин в Троицком."

    СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКИЙ и район ш. ГАГАРИНА.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады во главе с СОБКО подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, шахта АБАКУМОВА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ.

    Жертвы и разрушения уточняются.

    Нами продолжает фиксироваться полная неразбериха в вооруженных формированиях Украины в связи с введением военного положения в стране.

    В частности, украинские боевики жалуются своему командованию о поступающих им звонках на сотовые телефоны из военкоматов с требованием прибыть на сборный пункт для участия в сборовых мероприятиях. После эмоциональных ответов о том, что они уже являются военнослужащими и проходят службу в зоне «ООС», военкоматы перестают терроризировать своих жертв.

    Отсюда можно сделать вывод, что в украинской армии до сих пор нет выстроенной системы на случай мобилизации своих граждан. Второй вывод о том, что потенциальным призывникам всегда можно легко отказаться от сборовых мероприятий, убедительно сообщив звонящим о нахождении на службе, особенно в зоне «ООС». Одновременно, для восполнения некомплекта в войсках, представители военкоматов совместно с полицией устроили охоту на уклонистов прямо на улицах населенных пунктов.

    Кроме того, такая неразбериха у военных дала почву для мошенничества. В частности, под видом сотрудников силовых ведомств, участились случаи похищения людей средь белого дня. После чего с родственников требуются денежные выкупы. Такие факты уже зафиксированы в Киеве, Одессе, Львове и Николаеве.

    Нашей разведкой отмечено прибытие в зону ответственности 13-го батальона 58-й мотопехотной бригады в районе КПВВ «Майорск» заместителя Главы представительства Евросоюза в Украине А.Вайдеманн. Примечательно, что в поездке ее сопровождали члены комиссии штаба ОТГ «Север», прибывшие, якобы, проверить укомплектованность подразделения личным составом и военной техникой. При этом мы не находим связи между должностными обязанностями представителя Евросоюза с вопросами укомплектованности вооруженных формирований Украины, обстреливающих мирное

    население ГОРЛОВКИ. Наша разведка продолжает изучать цели визита данного должностного лица, которые точно не связаны с его задекларированными обязанностями.

    Важно отметить, что к готовящимся Украиной провокациям, привлекается все больше иностранных специалистов. Так сегодня в зоне ответственности 2-го батальона 79-й штурмовой бригады отмечена работа иностранной организации «Хало Траст». Официально эта организация занимается разминированием местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей. Мы не исключаем, что иностранцы будут привлечены, ввиду нехватки штатных саперов в ВСУ, для разминирования местности в ходе наступательных действий.

    И в заключение, по данным нашей разведки, в 17 отдельный мотопехотный батальон 57 омпбр, дислоцированный напротив н.п. Спартак, прибыло ШЕСТЬ военнослужащих срочной службы. При этом главари украинских боевиков не ограничились шестью новобранцами, есть информация, что и в другие подразделения для восполнения некомплекта направляются военнослужащие «срочники».

    Поэтому, матери украинских солдат, знайте, что ради политических целей олигарха Порошенко ваши сыновья в тайне могут быть переброшены в зону вооруженного конфликта. А в случае его гибели, вас просто уведомят о несчастном случае на одном из полигонов, где-то в глубине Украины. При этом, лично Наев и его окружение не признаются в факте использования «срочников» в зоне «ООС», а в случае их гибели не возьмут на себя ответственность за вашу утрату, потому что преступные действия главарей покрываются лично Порошенко.

    СВОДКА НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. По приказу командира боевиков 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО, обстрелам из гранатометов различных систем и стрелкового оружия подвергся населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.

    В ходе обстрела один из боеприпасов попал в жилой дом, в результате возникшего пожара дом выгорел полностью, без крова осталась целая семья - очередная жертва украинских карателей.

    С позиций карателей, возглавляемых командиром 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧЕМ, из запрещенных Минскими соглашениями 82-мм минометов, был обстрелян район населенного пункта ЖЕЛОБОК.

    Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ обстрелу подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.

    Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

    Украинские силовики продолжают наращивать группировку войск в зоне проведения, так называемой, ООС.

    4 декабря на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ прибыли 3 состава с бронетехникой, среди которой САУ, танки и БМП. После разгрузки большая часть техники на тралах была вывезена в направлении н.п. КРЕМЕННАЯ, оставшаяся техника направилась в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

    Также на территории санатория «Озерный», в н.п. КРЕМЕННОЙ расположены ШЕСТЬ танков, ЧЕТЫРЕ САУ и 130 человек личного состава.

    В н.п. ВАРВАРОВКА, на территории консервного завода дислоцируется ПЯТЬ танков ВСУ. Вдоль автомобильной дороги Счастье - Новоайдар, в лесополосе, находятся более 20 танков, замаскированных специальной сеткой и ветками.

    На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, и гражданского аэродрома в Северодонецке оборудуются специальные площадки для приема военных вертолетов.

    Обращаюсь к сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом провести проверку фактов сосредоточения запрещенной техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.

    Продолжают иметь место очередные случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины.

    Так, 4 декабря в 1 батальоне 14 механизированной бригады ВСУ в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение старший солдат ХЛЕВНОЙ Богдан. Установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств. Командиром бригады ВОЙЧЕНКО данный факт тщательно скрывается.

    Кроме того, командованием ОТГ «СЕВЕР» отдано распоряжение на ограничение перемещения военнослужащих с оружием. Это связано с участившимися жалобами местных жителей на угрозы применения оружия в отношении мирного населения.

    Стало известно, что 5 декабря ТРОЕ военнослужащих из состава 72 бригады ВСУ, зашли в продуктовый магазин в н.п. Троицкое и, угрожая оружием, забрали продукты и алкоголь на сумму более 3000 гривен.

    Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.
    Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны."


    Сообщение от ополчения. 


    "В 19:00 обстрел района ЯБП из СПГ и РПГ. С 19:20 активна Горловская линия фронта. Юго-запад и север города слышат стрелково-минометные бои плюс бронетехника."Запад города, район шахты Гагарина, очень громко. Интенсивность и мощность обстрелов повысились. Слышно уже в центре с закрытыми окнами. Север города - также очень шумно. Прифронтовым поселкам не терять бдительности и в случае опасности сразу обезопасить себя и своих близких. На западе города интенсивные перестрелки с применением к/к пулеметов, АГС, РПГ, временами минометы. Враг подтягивает технику и силы. Всем быть крайне осторожными."


    Сообщение от ополчения: "Продолжаются бои Пески-Вольво-Центр, авдеевская сторона - ЯБП, Промка, Спартак, аэропорт. Задействовано стрелковое, мины слышно".


    Срочное сообщение от военкоров. "Сегодня после закрытия украинской стороной КПВВ «Горловка – Майорск» в нейтральной зоне остались 20 машин с гражданскими. Несмотря на просьбы, представители погранслужбы Украины категорически отказываются их пропускать."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18