17.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    17.12.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Запад ЛНР под артиллерийским огнем. Командир Объединенного оперативного штаба ВСУ Сергей Наев разъяснил украинским СМИ, как нужно подавать информацию об уничтожении гражданских автомобилей в ДНР и ЛНР. В Луганске опровергли обвинения штаба ООС в расстреле жилого дома. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Третий раз за истекшую неделю районы Луганской народной республики попадают под огонь украинской артиллерии 122-мм калибра. В субботу под артиллерийским огнем оказалось село Смелое. Поселки Желобок, Калиново и Донецкий ЛНР трижды попадали под огонь минометов и гранатометов украинских войск. О жертвах и разрушениях защитники республики не сообщают. 


    Под Горловкой в Донецкой народной республике впервые с начала недели не зафиксировано обстрелов. В то же время на мариупольском и донецком направлениях Вооруженные силы Украины активно задействовали 120-мм минометы, противотанковые и автоматические гранатометы. В зоне огневого поражения оказались 11 городов и поселков республики. 

    ВСУ готовятся уничтожать гражданские автомобили 
    С помощью подконтрольных СМИ штаб ООС тиражирует лживые обвинения в адрес ДНР и ЛНР, что там якобы используют гражданские автомобили в военных целях. Об этом сообщают в оперативном командовании ДНР. Речь идет о якобы использовании гражданских авто для подвоза бойцов и боеприпасов к линии фронта. 


    В штабе республиканской армии убеждены, что такая накачка неспроста: украинские военные заранее пытаются оправдать будущие потери гражданского населения прифронтовых районов. 


    Кроме того, по приказу командующего Операции объединенных сил Сергея Наева в украинские издания направлена информация о «правильной» подаче соответствующих новостей. Согласно наевским «темникам», при появлении сообщений об уничтожении украинскими войсками гражданского транспорта, СМИ должны выдавать их за «автомобили боевиков». 

    Украинские подразделения понесли безвозвратные потери 
    Одну из передовых бригад украинской армии захлестнула волна самоубийств, там также отмечены случаи гибели военных из-за внутренних конфликтов в подразделениях. Разведкой луганчан установлен факт суицида в 10 горно-штурмовой бригаде ВСУ, причиной которого стали издевательства командного состава над подчиненным. 


    Еще двое военнослужащих этой же части погибли в ходе внутренних конфликтов в бригаде. Оба погибших были застрелены «собратьями» по оружию. Все перечисленные выше инциденты произошли в течение недели. 

    Луганск опроверг обвинения штаба ООС 
    Обвинения штаба ООС в расстреле подразделениями народной милиции ЛНР многоквартирного дома в поселке Золотое-4 не имеют ничего общего с действительностью. Об этом корреспонденту ФАН сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. 
    Напомним, в субботу утром пресс-центр штаба ООС сообщил о применении луганским корпусом минометов и гранатометов по поселку, в результате чего якобы частично разрушен четырехэтажный дом, жители которого «чудом» не пострадали и вынуждены были эвакуироваться. 

    В Луганске опровергли обвинения в расстреле жилого дома 
    В военном ведомстве ЛНР опровергли обвинения Киева и рассказали, как и кем на самом деле была организована эта провокация. Для создания нужной «картинки» в поселке Золотое-4 действительно был выбран четырехэтажный дом, который расстреляли военнослужащие 14 механизированной бригады украинской армии. ВСУ использовали зажигательные боеприпасы, чтобы спровоцировать не только разрушения дома, но и пожар. 


    Изюминка провокации в том, что ВСУ для своих планов использовали нежилое четырехэтажное здание в уже нежилом районе поселка. Это подтверждается данными беспилотника ЛНР, который проводил видеосъемку. Так что никакой эвакуации мирного населения не было, а сам дом расстрелян «защитниками» Украины из 14 механизированной бригады ВСУ».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «Две спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери. Каратели понесли санитарные потери во время попытки двух разведывательных групп проникнуть на позиции вооруженных сил ДНР. Пять украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. 
    Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 
    Данная информация вызвала негативный резонанс в украинских СМИ и среди оппозиционных блогеров, обвинивших Порошенко в чрезмерном увлечении пиар-мероприятиями вокруг получения «томоса», в ущерб происходящему на фронте 

    Ночью зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 
    23:50-00:20 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    23:55-00:25 – н.п. Зайцево (северное) - н.п. Зайцево (южное): выпущено 10 гранат из АГС, АГС-10, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    00:15-00:45 – н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: произведено 10 выстрелов из БМП-1». 

    СЦКК ДНР: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 24 раза. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов); АГС – 1 раз (10 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    Донецкое направление: БМП/БТР – 1 раз (20 выстрелов); РПГ/СПГ – 18 гранат; АГС – 5 раз (126 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз; стрелковое оружие – 8 раз. 
    Мариупольское направление: БМП/БТР – 5 раз (100 выстрелов); РПГ/СПГ – 55 гранат; АГС – 3 раза (87 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 5 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, Доломитное); Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Спартак, Донецк (Вольво-центр, Александровка), Докучаевск, Старомарьевка, Ленинское, Коминтерново, Саханка. 
    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 426 единиц». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, СПГ и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Донецкий, Смелое, Фрунзе. 
    В 14.20 16.12 СПГ (4), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
    В 16.50 16.12 МО 120 мм (2), МО 82 мм (3), СПГ (2) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
    В 18.45 16.12 МО 82 мм (6), КК – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
    В 21.15 16.12 МО 120 мм (4) – с направления Крымское – в направлении Смелое. 
    В 22.00 16.12 МО 120 мм (12) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет 
    2. Потерь среди гражданского населения нет. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 10:50 – 11.10 - н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    14.30-14.50 – н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак: произведено 50 выстрелов из ЗУ 23, выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы. 
    14.00-14.20 – н.п. Авдеевка (воинская часть) – н.п. Спартак: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы». 


    Заявление от Эдуарда Басурина:


    «Обнародованная нами информация о запланированном на 14 декабря Киевом «блицкриге» на Мариупольском направлении застала противника врасплох. 


    По нашей информации украинское командование было вынуждено перенести наступления на более поздний срок». 



    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).


    МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ. 
    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады и 128-й отдельной горно-штурмовой бригады под предводительством МИШАНЧУКА и СОБКО подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК. 
    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу СОБКО подвергли обстрелу с применением вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, СТАРОМАРЬЕВКА и САХАНКА. 
    Жертвы и разрушения уточняются. 
    *** 
    Украинские оккупанты в очередной раз пытаются лживо обвинить нас в своих преступлениях, для чего ставят под угрозу здоровье мирных жителей оккупированных территорий. 
    Так, вчера в 22.00 произошел порыв на водоводе «Горловка-Дзержинск», в результате которого без водоснабжения остались жители Дзержинска и его окрестностей. 
    При этом, украинские пропагандисты из т.н. «Донецкой ВГА», поспешили обвинить в этом нас. Якобы порыв произошел в результате обстрела со стороны наших защитников. Однако, это информация идет в разрез утреннего официального заявления оккупантов, в котором сообщается, что обстрелов, даже придуманных оккупантами, в это районе не зафиксировано. 
    В настоящее время сотрудниками КП «Вода Донбасса» производится поиск места повреждения. Мы гарантируем со своей стороны соблюдение режима прекращения огня в районе работы специалистов-коммунальщиков. Надеемся, что оккупанты обеспечат аналогичные меры безопасности и со своей стороны. 
    При этом, мы не исключаем, что украинская сторона откажется от выполнения этих обеспечительных мер безопасности, в случае, если порыв на самом деле является результатом провокационный диверсии, совершенной боевиками Украины в целях создания повода для обвинения нас в нарушении Минских договоренностей». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. 
    За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
    По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА. 
    С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ, СМЕЛОЕ и ДОНЕЦКИЙ. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. 
    Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 
    Украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения. 
    Так, в район населённого пункта СЧАСТЬЕ, минувшей ночью прибыли ТРИ единицы РСЗО БМ-21 «Град» 59 отдельной механизированной бригады ВСУ. 
    На железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие эшелона с военной техникой: 
    - ТРИДЦАТИ единиц БМП; 
    - ДВАДЦАТИ единиц автомобильной техники; 
    - ПЯТНАДЦАТИ единиц бронетанковой техники. 
    Украинские силовики 14 бригады ВСУ под командованием преступника ВОЙЧЕНКО, активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов вблизи линии боевого соприкосновения. 
    Напоминаю, что использование беспилотных летательных аппаратов в зоне конфликта разрешено только представителям СММ ОБСЕ, в противном случае это является нарушением Минских договоренностей. 
    Военно-политическое руководство Украины по-прежнему не оставляет намерений силового решения конфликта на Донбассе, для чего прибегают к услугам иностранных наемников. 
    Так, по нашим данным в район дислокации 3 батальона 72 бригады ВСУ в н.п. Новолуганское прибыла группа наемников ЧВК из Норвегии в количестве 20 человек. 
    Небоевые потери, ставшие регулярными в рядах ВСУ, по-прежнему пополняют список чрезвычайных происшествий, скрываемых командным составом в зоне ООС. 
    Так,14 декабря, в ходе занятий по огневой подготовке с военнослужащими 59 отдельной механизированной бригады, в результате неудовлетворительной подготовки к проведению занятий и недостаточного опыта руководителей стрельб, получили ранения ТРОЕ военнослужащих, ОДИН из которых скончался по дороге в лечебное учреждение. 
    Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики. 
    Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 567
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе
    0 1 431
    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

     18 января в небе над Татарским проливом столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34... все подробности......

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 833
    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18