25.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    25.12.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Ситуация на линии фронта стабильно напряженная, ВСУ бьют из минометов и зениток. Украинские солдаты массово бегут с передовой в страхе перед возможным наступлением. Корь стремительно распространяется в бригадах ВСУ под Мариуполем. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная информация 
    Красный Яр, Сокольники и Логвиново в Луганской народной республике в минувшие сутки попадали под огонь украинских войск. В общей сложности Вооруженные силы Украины четыре раза открывали огонь по территории ЛНР, преимущественно используя гранатометы и стрелковое оружие. Дважды зафиксировано применение минометов калибра 120 мм и 82 мм. 
    Стабильно напряженной остается ситуация на линии соприкосновения армейского корпуса Донецкой народной республики и ВСУ. Несущественно усилились обстрелы на донецком направлении, где активно работали украинские зенитные установки, 82-мм минометы и гранатометы разных типов. На мариупольском и горловском направлениях минометы не применялись, обстрел позиций республиканских сил велся из орудий боевых машин пехоты и гранатометов. 

    Эпидемия кори косит ряды ВСУ 
    Старые новые проблемы возникли в украинской армии с приходом зимы. По информации оперативного командования Вооруженных сил ДНР, военнослужащие передовых частей ВСУ на Мариупольском направлении массово страдают от кори. Командиры 128-й и 57-й бригад, где отмечены вспышки заболевания, докладывать наверх о ситуации не спешили, опасаясь дисциплинарной ответственности, чем довели масштабы ситуации до угрожающих. 
    Когда информация дошла до украинского Минздрава, ведомство решило провести массовую вакцинацию всех военнослужащих, поскольку ситуация угрожает масштабной эпидемией, выходящей за рамки одних лишь силовых структур. Как сообщает разведка дончан, несмотря на принятые меры, профилактические и лечебные мероприятия проходят с большим опозданием. 

    Украинские солдаты не хотят воевать 
    По всей зоне ответственности украинских бригад на горловском направлении командование Объединенных сил вводит усиленные патрули, состоящие из бойцов Национальной гвардии и военной службы правопорядка (ВСП). Цель — недопущение дезертирства с передовых позиций. Причина — возросшее количество дезертиров, которые бегут не только поодиночке, но и целыми группами, оставляя наблюдательные посты и передовые позиции. 
    Выяснилось плачевное состояние дел после внезапной комплексной проверки штабом ООС 58-й мотопехотной бригады. Сводным отрядам нацгвардейцев и военнослужащих ВСП разрешено при выявлении дезертиров применять оружие на поражение в случае сопротивления. 

    Ряды 14-й бригады ВСУ продолжают редеть из-за пьянства 
    В зоне ответственности 14-й механизированной бригады ВСУ находится практически весь восточный участок линии соприкосновения с ЛНР в Луганской области, включая недавно «освобожденные» населенные пункты, — например хутор Вольный, где отродясь не было сил ЛНР. 
    В течение последних шести месяцев бригада установила абсолютный антирекорд популярности у мирного населения. По информации разведки ЛНР, в отделах полиции по всей Луганской области лежат сотни заявлений мирных жителей на «защитников» — люди жалуются на грабежи, побои, вымогательство. 
    Нередки среди военнослужащих 14-й бригады и случаи самоубийств и потерь в результате внутренних разборок, что является наглядным свидетельством отсутствия воинской дисциплины в подразделениях. Один из последних случаев, который известен военным республики, произошел в районе поселка Екатериновка. Военнослужащий бригады в пьяном состоянии сел за руль военного автомобиля и заехал украинские минно-взрывные заграждения. Произошел подрыв и горе-вояка получил многочисленные тяжелые ранения. 

    «Крупный улов» украинских СМИ 
    «Возле Горловки ликвидирован российский полковник», пишут в своих сообщениях киевские сетевые издания. Это сообщение стало развитием фейка о «крупных потерях террористов», который два дня распространяется в украинских СМИ и который в воскресенье разоблачили в ДНР. 
    Источник украинских СМИ — некий Александр Соколов, которого издания не ассоциируют ни с армией, ни властью, ни с общественными организациями Украины. СМИ пишут просто: «Как сообщил пользователь Александр Соколов…» При этом сам пользователь не указывает источников информации, а проживает, судя по профилю, за пределами ДНР и является гражданским лицом. 
    Украинские издания, чтобы не ударить совсем уж в грязь лицом, в теле новости написали, что «среди погибших вроде бы есть полковник ВС РФ». То есть информация уже вроде бы и не подтверждается. Но самое интересное, что пропагандисты «Реал.вин» не только дезинформировали свою аудиторию, но и переврали свой же источник, Александра Соколова, который писал, что «полковник умер естественной смертью». СМИ решили поправить мужчину и придать новости больше «трэша», — что у них и получилось».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «05.20 - С самого утра неспокойно на западе и северо-западе Горловки». 

    СЦКК ДНР: «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 22 раза. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (5 мин); РПГ/СПГ – 2 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 2 раза (5 мин); минометы 82 мм – 2 раза (5 мин); танки – 1 раз (5 выстрелов); БТР/БМП – 2 раза (16 выстрелов); РПГ/СПГ – 10 гранат; АГС – 2 раза (30 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 12 раз; стрелковое оружие – 12 раз. 
    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (23 мины); РПГ/СПГ – 3 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево); Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты Трудовская, Александровка), Старомихайловка, Коминтерново, Саханка. 
    Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ повреждение получил дом по адресу – н.п. Зайцево, ул. Брусилова, 16 (разрушена половина дома). 
    По уточненным данным, в результате обстрелов со стороны ВФУ повреждение кровли, перекрытия, остекления получили домостроения: 
    н.п. Старомихайловка: 
    улица Жуковского, 26; 
    улица Жуковского, 27; 
    улица Щорса, 8; 
    улица Гагарина, 4. 
    н.п. Докучаевск: 
    улица Рабочая, 37 (повреждение стены). 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 104 единицы». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию калибром 152 и 122мм, минометы калибром 120 и 82мм, БМП, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Сокольники, Логвиново, Фрунзе, Калиновка, Желобок. 
    В 11.50 24.12 МО 120 мм (45), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Сокольники. 
    В 20.20 24.12 БМП-1 (40), КК – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
    В 21.00 24.12 АО 122 мм (30), МО 120 мм (20) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 21.20 24.12 БМП-1 (11), КК – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
    В 22.00 24.12 БМП-1 (10), АГС (29), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
    В 22.15 24.12 АО 152 (15) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 22.20 24.12 МО 82 мм (9) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
    В 01.15 25.12 МО 120 мм (5), МО 82 мм (8) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. 
    2. Потерь среди гражданского населения нет. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».


    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: 
    12:35 - н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
    12:25 - н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: выпущено 5 гранат из СПГ.
    11:35 - н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 29 гранат из АГС.

    11:30 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 


    Сообщение от военкоров: «Запуск ДФС запланирован на 26 декабря.
    Сегодня утром из-за сложных погодных условий в результате обрыва ЛЭП была обесточена Донецкая фильтровальная станция. При содействии Представительства ДНР в СЦКК ремонтная бригада прибыла на место происшествия и определила характер повреждений. 
    Выявлено два порыва линии электропередач, питающей Донецкую фильтровальную станцию, местоположение которых не позволяет провести ремонтные работы без привлечения саперов. 
    Завтра, 26 декабря, при условии соблюдения режима тишины со стороны ВФУ и успешного проведения противоминных мероприятий, работа ДФС будет восстановлена. На данный момент персонал станции вывезен».


    Заявление Эдуарда Басурина.


    «Действие введенного президентом Украины военного положения подходит к концу, однако основная его цель, а именно – перенос выборов на неопределенный срок, не достигнута. В этой связи преступное украинское руководство рассматривает различные сценарии провокаций, направленных на создание резонансного повода для продления военного положения в стране. 
    Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий. 
    Имеющиеся у нас данные, вызывают серьезные опасения. В своем желании удержаться у власти, Порошенко не побрезгует ничем, в том числе и жизнями ни в чем неповинных людей. У американских и британских спецслужб руки вовсе по локоть в крови мирных граждан различных стран Ближнего Востока. 
    Обращаюсь к руководству международных организаций, действующих на Украине и в зоне конфликта. Не дайте украинской власти осуществить задуманный террористический акт с применением химического оружия. В зоне поражения могут оказаться более семидесяти тысяч мирных людей. Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы!».


    Сообщение от военкоров и Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: 
    16:15 - н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 5 гранат из СПГ. 
    16:20 - н.п.Гнутово - н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    н.п. Марьинка - н.п. Александровка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    16:25 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 29 гранат из АГС и 2 из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ШЕСТИ населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО из стрелкового оружия обстреливали населенный пункт ЗАЙЦЕВО. 
    На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником СОБКО, вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам АЛЕКСАДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и району аэропорта города ДОНЕЦК. 
    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО. 
    Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 
    По нашим данным, 26 декабря в зону ответственности 58 мотопехотной бригады в район н.п. ЗАЙЦЕВО ожидается прибытие и работа мобильной клиники Международного комитета Красного Креста, с целью оказания медицинской помощи местному населению, страдающему от преступных действий украинских боевиков. 
    Мы не исключаем, что командование оккупационных войск по приказу марионеточного правительства подготовит очередную провокацию в данном районе, в результате которой могут пострадать мирные жители и международные представители, в целях обвинения в этом наших защитников. 
    Киевское руководство уже не скрывает поддержку и пропаганду фашизма в стране на государственном уровне. Порошенко подписал указ о внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», чем приравнял предателей и палачей из ОУН-УПА, хорошо известных своими зверствами по отношению к мирным жителям, к ветеранам-фронтовикам ВОВ. 
    Напомню, что в ноябре только делегация из Украины вместе со своими хозяевами из США не поддержали резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и любыми формами расовой дискриминации и ксенофобии. Тем самым, две страны в мире официально поддерживают античеловеческую идеологию, жертвами которой стали миллионы людей. Но Киев и Вашингтон не стыдятся этого». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, и имеет тенденцию к обострению. 
    За прошедшие сутки, противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
    С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из артиллерийских орудий 152 и 122 мм, 120-х и 82-х мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК. 
    По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ, обстрелу из вооружения БМП, гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВКА. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ различных боеприпасов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется».


    Сообщение от военкоров:


    «17.00 - Горловка. Уже некоторое время шумит направление Светлодарска, разминаются. Большая часть города из-за погодных условий без благ цивилизации - света, воды, отопления, в некоторые районы они потихоньку возвращаются». 


    «ВФУ концентрируют технику на горловском направлении. 
    Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают фиксировать военную технику и тяжелое вооружение ВФУ вблизи линии соприкосновения к северу от Горловки. 
    В соответствии с отчетами Миссии, только за период с 17 по 23 декабря обнаружено 275 единиц техники вооруженных формирований Украины (из которых 158 единиц – буксируемая и самоходная артиллерия), которая в соответствии с Минскими соглашениями должна быть отведена в места хранения. Причем большая часть этой техники обнаружена на железнодорожных станциях: 
    Новые факты обнаружения техники на железнодорожных станциях всего лишь за недельный период продолжают свидетельствовать о подготовке к военной и политической эскалации с украинской стороны в Донбассе». 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 567
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе
    0 1 431
    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

     18 января в небе над Татарским проливом столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34... все подробности......

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 833
    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18