26.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    26.12.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Резкое обострение на фронте: ЛНР под огнем дальнобойной артиллерии, в ДНР обстреляны жилые дома. Киев готовится к новой провокации, завозя бочки с ядами под Донецк. Украинские СМИ отрабатывают «темники» по дискредитации священников УПЦ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Обострение в зоне ответственности ЛНР 
    Луганская народная республика дважды за минувшие сутки подверглась ударам из тяжелой артиллерии. Поселок Фрунзе сначала был обстрелян из 122-мм артиллерийских орудий, а потом украинские войска нанесли по нему удар из 152-мм артиллерийских систем. 
    Практически по всей линии соприкосновения Вооруженных сил Украины и Народной милиции ЛНР фиксировались обстрелы территорий республики с применением тяжелых минометов и боевых машин пехоты. Также активно применялись минометы 82-мм калибра. О жертвах и разрушениях луганские военные не сообщают. 

    Оперативная обстановка в ДНР 
    Увеличилась «продуктивность» огня украинских силовиков на донецком оперативном направлении обороны Донецкой народной республики. Только вместо живой силы и техники ДНР солдаты Киева били по жилому сектору. В результате попаданий украинских мин и снарядов частично разрушенными оказались шесть жилых домов в окрестностях Донецка, Горловки и в Докучаевске. Люди не пострадали. 
    По всем направлениям ВСУ вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, на донецком направлении зафиксировано применение танков. Позиции республиканских сил активно обстреливались из орудий БМП и бронетранспортеров, противотанковых ручных и станковых гранатометов. По всей линии фронта звучали пулеметы и легкое стрелковое оружие. 

    Киев готовит диверсию в Донбассе 
    В срочном порядке во вторник прошел брифинг официального представителя армейского корпуса ДНР Эдуарда Басурина. Офицер сообщил оперативные данные о прибытии к западу от Донецка в район города Красногоровки железнодорожного состава, в котором находились бочки с химикатами, которые Киев планирует задействовать для проведения провокации на подконтрольной территории Донецкой области. 


    По информации донецкой разведки, разгрузку ядов осуществляли украинские солдаты в защитных костюмах. А в районе Красногоровки разведкой отмечено нахождение группы сотрудников западных спецслужб, которые, по данным дончан, специализируются на проведении провокаций и диверсий. 


    Ранее в республике неоднократно заявляли о планах Киева осуществить химические провокации на одном из промышленных предприятий Донбасса. Каждый раз грамотные действия разведки и дальнейшее обнародование информации предотвращали возможные теракты. В ближайшую среду в Киеве должны либо продлить, либо отменить режим военного положения, введенный после провокации украинских военных моряков в Керченском проливе. По информации донецких военных, готовящиеся украинским руководством химические провокации имеют цель создать повод для продления военного положения и оправдать наступление ВСУ на республики Донбасса. 

    «Священники-рекогносцировщики» 
    В украинских СМИ стартовала информационная кампания по дискредитации священников канонической Украинской православной церкви Московского патриархата. Заголовки киевской прессы заявляют о причастности «московских попов» к «аннексии Крыма» и «оккупации части Донбасса». Судя по источникам информации и площадкам, на которых она распространяется, кампания инициирована администрацией президента Украины Петра Порошенко. 


    На телеканале «Прямой», который на Украине связывают с именем Петра Алексеевича, вышло несколько сюжетов указанной направленности. Их отличительной особенностью является отсутствие каких-либо фактов. К примеру, в выпуске новостей во вторник украинский волонтер Мирослав Гай рассказал, как священники УПЦ МП помогали «террористам Стрелкова» в Славянске проводить рекогносцировку местности. 


    «Я вам скажу больше того, в Славянске, когда были события 2014 года, УПЦ МП помогала террористам Гиркина, российским наемникам, проводить рекогносцировку. Под видом паломников они проникали на территории, подконтрольные Украине», — заявил Гай. 


    А ведущий предпочел не уточнять, где именно, как и когда это было. Да и сам волонтер не стал распространяться на данную тему — он просто повесил ярлык «пособников террористов» на неопределенное количество священников. А это как нельзя кстати вписывается в логику действий нынешней украинской власти, объявившей войну единственной канонической православной церкви на Украине».


    Сообщение от военкоров.


    "ОБСЕ продолжает фиксировать подвоз техники ВСУ на Донбасс. 24 самоходные гаубицы 153мм, 4 зенитных ракетных комплекса (9K35) зафиксированы наблюдателями ОБСЕ на железнодорожной станции в Константиновке, 2 самоходные гаубицы (2С1) вблизи Новобахмутовки, 6 БМП-1 неподалеку от Красногоровки. В зонах хранения техники у ВСУ отсутствуют 29 САУ и 28 минометов".


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО из стрелкового оружия обстреливали район поселка шахты ГАГАРИНА.

    На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником СОБКО, вели огонь с применением гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, по населенным пунктам ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК и району аэропорта города ДОНЕЦК.

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

    Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

    Принимаемые командованием украинских оккупационных войск меры по недопущению хищений оружия и боеприпасов, не приносят результатов. Предприимчивые украинские горе-вояки по-прежнему преуспевают в махинациях по нелегальному вывозу и продаже оружия. В преддверии новогодних и рождественских праздников в зону операции оккупационных сил нахлынули волонтеры из различных областей Украины. Под предлогом раздачи подарков для украинских боевиков и детей, проживающих в прифронтовых районах, реализуется преступная схема по вывозу оружия и боеприпасов из зоны конфликта.

    В связи с этим, командование ОТГ «Восток» проводит мероприятия по проверке организации учета и наличия имущества ракетно-артиллерийского вооружения в соединениях и частях группировки. Так, командирам соединений и частей указано, в срок до 27 декабря организовать проверку внутренними комиссиями воинских частей состояния учета оружия и боеприпасов, а также условий их хранения. По имеющейся у нас информации только за последнюю неделю из зоны ООС волонтерами вывезено более 50 единиц оружия и большое количество боеприпасов.

    25 декабря в зоне ответственности 128 бригады в
    н.п. НОВОТРОИЦКОЕ работала инспекция службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба ООС, с целью проверки наличия и учета имущества РАВ. Проверяющие выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов на бригадном складе и складах батальонов.

    Как это принято в украинских вооруженных формированиях, по отработанной схеме командир 128 бригады СОБКО договорился с представителями комиссии о сокрытии недостачи от вышестоящего командования.

    Воровство оружия процветает не только в зоне операции оккупационных сил, но и в пунктах постоянной дислокации, а также на полигонах в глубине Украины. Так, 22 декабря в расположении 24 механизированной бригады, находящейся на Яворовском полигоне во Львовской области, выявлено хищение имущества РАВ на сумму более 10 миллионов гривен.

    Мы не исключаем, что в скором времени появится информация об очередном пожаре на каком-нибудь складе с боеприпасами, мифических беспилотниках и диверсионных группах, которые якобы виновны в их поджоге, с целью скрыть недостачи и переложить вину на нас.

    Таким образом, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВФУ становится естественным состоянием «доблестной» украинской армии, стремящейся найти свое место в Североатлантическом альянсе. Приведённые факты в очередной раз демонстрируют коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководство, а в некоторых случаях и покровительство преступникам, которые проворачивают свои махинации, прикрываясь службой в ВФУ.

    СВОДКА НМ ЛНР: Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
    За прошедшие сутки, зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника.

    С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 82-х мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.
    По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ преступника ТАТУСЯ, обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
    Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему нацелен на силовой метод решения конфликта. С этой целью, командование ВСУ продолжает размещение запрещенного вооружения у линии соприкосновения.
    Так, в районах населенных пунктов: ПОПАСНАЯ отмечено нахождение трех БМП-1 и одного БТР-80. В населенном пункте ЗОЛОТОЕ-4 вскрыто нахождение одного танка, замаскированного между жилыми домами.

    На ж/д станцию РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие и разгрузка эшелона с техникой из состава 30 отдельной механизированной бригады. После разгрузки техника убыла в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4.

    СММ ОБСЕ также отмечает использование украинскими силовиками объектов гражданской инфраструктуры и частных домостроений для размещения личного состава, вооружения и военной техники.
    Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, на территории частного домовладения, выявлены новые позиции подразделений ВСУ.
    Доступ местных жителей к этому району блокирован, их выгоняют из своих домов, угрожая расправой.

    Из-за низкого материально-технического обеспечения украинской армии, и наступлением неблагоприятных погодных условий, военнослужащим ВСУ попросту негде жить. Так, по имеющийся у нас информации, военно-гражданской администрацией Луганской области отданы распоряжения коммунальным службам провести проверки частных домовладений, на предмет задолженности за коммунальные услуги и длительного отсутствия хозяев. После выявления нарушений, эти дома планируется перевести в коммунальную собственность, с последующим заселением солдат ВСУ.

    Обеспечение всем необходимым для успешного выполнения задач Народной милиции по-прежнему на высоком уровне! Я в очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.

    ВОПРОС: Мы неоднократно слышали о готовящемся наступлении Украины, но оно регулярно переносилось. По вашему мнению, почему это происходит?
    ОТВЕТ: С точки зрения военной стратегии, успех наступательной операции зависит от многих факторов, один из которых - внезапность. Демонстрируя свою осведомленность о намерениях противника, мы фактически лишаем его возможности внезапно перейти к активным действиям. Таким образом значительно затрудняется создание условий для перехода к наступлению.

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 567
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе
    0 1 431
    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

     18 января в небе над Татарским проливом столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34... все подробности......

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 833
    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18