30.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    30.12.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: Киев готовит серию ударов с воздуха по ДНР и ЛНР, украинский блогер сдал ВСУ. 
    Донбасс, 29 декабря. ВСУ «отжали» гражданскую больницу в ЛНР. Командование передало в передовые подразделения армии Киева 50 беспилотников, в ДНР ожидают ударов с воздуха. Украинский блогер, желая обвинить ДНР, случайно выдал тактику ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    В минувшие сутки до начала согласованного сторонами конфликта «рождественского перемирия» украинские войска 19 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды огонь велся по территории Луганской народной республики из боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов, и 17 раз — в направлении Донецкой народной республики. 
    На Донецком и Мариупольском направлении работали украинские БМП и бронетранспортеры, зенитные установки, постоянно велся беспокоящий огонь из пулеметов и автоматов. Также активно применялись гранатометы. На Горловском направлении дважды звучали пулеметы и автоматы. Жертв среди мирного населения и защитников республик не зафиксировано. 

    ВСУ готовят серию ударов с воздуха по ДНР и ЛНР 
    О поставках для нужд Вооруженных сил Украины более 50 беспилотных летательных аппаратов сообщили в оперативном командовании ДНР. По информации разведки дончан, данное оборудование будет переоборудоваться киевскими силовиками в ударные воздушные комплексы. 
    В связи с данным обстоятельством в Донецке предположили, что в ближайшее время независимо от введенного перемирия украинская армия начнет серию воздушных ударов с использованием беспилотников. 

    Украинские снайперы прибыли под Мариуполь 
    Свежее подкрепление прибыло в украинские подразделения на южное направление Донецкой области с Яворовского военного полигона во Львовской области. Группа снайперов проходила подготовку под кураторством инструкторов стран НАТО. 
    В связи с получением данной информации в оперативном командовании ДНР обратились к жителям южных населенных пунктов Ленинское, Саханка, Дзержинское и Заиченко с призывом быть максимально осторожными, поскольку имеется достаточно примеров «оттачивания мастерства» украинских снайперов по мирным жителям. 

    ВСУ присвоили гражданскую больницу в Счастье 
    В нескольких километрах к северу от столицы ЛНР Луганска в подконтрольном украинской армии городе Счастье боевики 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ присвоили районную больницу, сообщает Народная милиция республики. 
    В Луганске считают, что данные действия украинских силовиков косвенно подтверждают планы украинских подразделений по наступлению на республики Донбасса. 

    Украинские СМИ: «Боевики «ДНР» показали, как прячутся за мирными людьми» 
    Киевские издания нашли в Сети видео, на котором боец армии Донецкой народной республики проводит журналиста по блиндажам и окопам в районе населенного пункта Коминтерново, это Мариупольское направление обороны республики. На видео видны разрушенные дома, а позиции республиканских сил, судя по всему, расположены на окраине поселка поблизости от некогда жилых домов. 
    Украинские СМИ приводят слова блогера Necro Mancer, который обвиняет военнослужащих ДНР в том, что последние прячутся за мирными жителями, а потом якобы сетуют на то, что украинская армия стреляет по ним и жилищам гражданского населения. 
    Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что позиции республиканских сил появились на окраинах поселка уже после того, как украинская артиллерия практически сровняла с землей брошенные мирными жителями дома. Даже на видео прекрасно просматривается: дома разрушены настолько, что в них проживать невозможно. Поэтому данный район уже никак не может считаться жилой зоной. 
    Но важно другое. 
    «Это так последовательно — отрыть во дворах позиции, а потом долго ныть о том, как мерзкие укропы разбомбили гражданские жилые дома», — оговорился сам украинский блогер в пылу создания фейкового инфоповода для украинских изданий. 
    То есть Necro Mancer признал факт бомбежек украинской армией жилых домов местных жителей Донбасса. 
    На самом деле, в данном случае не имеет значения, были дома разрушены до или после появления вблизи них позиций военных ДНР. Ведь и сам президент Украины Петр Порошенко, и командующий Объединенными силами украинских войск генерал Сергей Наев неоднократно в публичных интервью заявляли, что огонь по жилым домам не ведется ВСУ даже в случаях, когда из жилого сектора якобы «стреляют террористы».


    Сообщение от военкоров. 


    "ВСУ за время «школьного» перемирия выпустили по ДНР свыше 22 200 боеприпасов – СЦКК. Украинские силовики за время «школьного» перемирия (с 25 августа 2018 года) свыше 2300 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 22 236 различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

    «За 122 дня «школьного» перемирия зафиксировано 2322 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 22 236, что составило 798 ящиков, или 41 тонну», — сказал Якубов.

    По его информации, за указанный период погиб один мирный житель, еще 13 были ранены. Также было выпущено 1203 и 1139 мин калибрами 120 и 82 мм, зафиксирован 71 случай применения танковых снарядов. В результате огня повреждено 156 домов и объектов инфраструктуры.

    Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное».

    На данный момент в Донбассе действует «рождественское» перемирие. Оно вступило в силу сегодня с 01:01 в преддверии начала новогодних и рождественских праздников. Украинские силовики нарушили новый режим прекращения огня в 12:40, обстреляв поселок к северу от Донецка."


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками. Однако, «Рождественское перемирие», утвержденное Контактной группой, продлилось не более ДВЕНАДЦАТИ часов. Вооруженные формирования Украины уже вчера днем начали обстреливать населённые пункты ДНР. 

    За прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВУХ населенных пунктов Республики. 

    На Донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА трижды обстреляли населенный пункт ЖАБИЧЕВО. При этом противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ гранат из автоматического гранатомета и произвел более СТА выстрелов из зенитной установки, также применялось стрелковое оружие. В вечернее время боевики 57-й бригады осмелели на столько, что в период «Рождественского перемирия» применили 120-мм миномет, выпустив по населенному пункту ЖАБИЧЕВО ДВЕ мины. Тем самым подтвердив, что украинская сторона не только не желает соблюдать режим ТИШИНЫ, но и не намерена отводить вооружение, нахождение которого вблизи линии соприкосновения также противоречит договоренностям. 

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ. 

    Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано. 

    Противник традиционно использует очередные договоренности о соблюдении режима прекращения огня для ведения разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. 

    За прошедшие сутки зафиксированы полеты БЛА противника на Горловском направлении. Отмечу, что факт использования летательных аппаратов является прямым нарушением Минских соглашений. 

    Учитывая практику применения украинскими боевиками ударных беспилотников, с использованием опыта террористов ИГИЛ, воюющих на украинской стороне, мы не исключаем того, что вооруженные формирования Украины прибегнут именно к этой тактике ведения войны. 

    В условиях действия «Рождественского перемирия» командование украинских оккупационных войск рассматривает ударные БЛА, как одно из приоритетных средств. 

    В связи с этим, подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР несут службу в усиленном режиме. Народная милиция продолжает неукоснительно выполняет взятые на себя обязательства. Наши защитники готовы дать адекватный отпор врагу. "

    СВОДКА НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. Не смотря на объявленное «Рождественское» перемирие, за прошедшие сутки, зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня, со стороны противника. С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК. Всего по территории республики было выпущено более ДЕСЯТИ боеприпасов. Этот факт, в очередной раз подтверждает, что заявления Украины не нарушать режим прекращения огня, является очередной ложью преступной киевской власти. 

    Военнослужащие ВСУ продолжают страдать от произвола командования. 

    Так, по информации нашей разведки в подразделениях 54 омбр отмечена вспышка «гепатита-А». Также нам известно, что эпидемия началась ещё в ППД бригады. Но, несмотря на это, соединение в полном составе было отправлено в зону ООС, на замену 14 бригаде. 

    С целью сокрытия данного факта, командование бригады препятствует госпитализации военнослужащих, а в расположении бригады необходимых средств и условий для лечения лекарств нет. 

    Мы призываем граждан проживающих в населённых пунктах в которых дислоцируются подразделения 54 бригады избегать контактов с военнослужащими ВСУ, с целью предотвращения распространения эпидемии. 

    В свою очередь, НМ ЛНР по-прежнему нацелена на мирное урегулирование конфликта, и придерживается взятых на себя обязательств. Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, наши подразделения не отвечают. Но в случае грубых нарушений Украиной своих обязательств, и попытке изменить линию боевого соприкосновения, мы оставляем за собой право на ответные контрмеры."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 567
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе
    0 1 431
    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

     18 января в небе над Татарским проливом столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34... все подробности......

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 833
    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18