03.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    03.01.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Несмотря на рождественское перемирие, украинские войска продолжают обстреливать ДНР и ЛНР, что приводит к разрушениям гражданской инфраструктуры. Штаб украинских силовиков выдал ранения бойцов ВСУ недельной давности за свежие потери от обстрелов ДНР. Пресс-служба Операции объединенных сил разоблачила сама себя. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    По одному обстрелу территорий Луганской и Донецкой народной республики со стороны украинских войск зафиксировали дежурные смены Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). 


    В ДНР под огнем украинских пулеметов оказался Докучаевск. В результате обстрела был поврежден жилой дом. В ЛНР подвергся обстрелу из стрелкового оружия поселок Золотое-5. В обоих случаях люди не пострадали. 

    В ДНР уличили Киев во лжи 
    В оперативном командовании Донецкой народной республики заявили о четком соблюдении условий «рождественского перемирия». В ежедневных сводках штаба Операции объединенных сил также сообщают о строгом соблюдении украинскими войсками режима тишины — однако в Донецке заметили существенную нестыковку в одних и тех же сообщениях штаба противника. 


    К примеру, в обзоре суточной обстановки за 1 января штаб ООС сообщил о том, что «боевики [ДНР] стреляют и нарушают перемирие», а ВСУ якобы строго выполняют условия перемирия и не отвечают на провокации. Но при этом «боевики понесли боевые потери» — якобы потеряв двоих убитыми и троих ранеными. 


    Таким образом сообщения о том, что ВСУ «соблюдает перемирие» и о том, что ВСУ «нанесли урон оккупантам» являются взаимоисключающими, отметили в оперативном командовании Донецкой народной республики — если ВСУ не стреляли, то и убить и ранить никого не смогли бы. 


    Штаб ВСУ, видимо, решил действовать по принципу «и нашим, и вашим»: для мировой общественности заявляет о соблюдении Киевом минских соглашений, а для внутренней «свидомой» аудитории находятся ежедневные «перемоги» в виде «потерь противника» 

    ВСУ выдали самострелы недельной давности за свежие потери 
    Еще одна ложь украинских военных пропагандистов была раскрыта накануне. Разведданные донецких военных помогли вывести штаб ООС на чистую воду. 1 января украинские военные заявили, что в результате «атаки террористов ДНР» ранены двое военных из 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 1-й танковой бригады, с фамилиями Золотых и Мельник. 


    Как оказалось, эти украинские военнослужащие получили ранения более недели назад — в результате пьяных разборок на позициях и неосторожного обращения с оружием. Как говорится, в Новый год чудеса случаются, и Дед Мороз обеспечил двум украинским горе-воякам хорошие надбавки к жалованию за «боевые ранения».


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    От НМ ДНР: "За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований не зафиксировано. Противник ограничился провокациями в информационном поле. Штаб украинских оккупационных сил продолжает распространять лживую информацию с обвинениями военнослужащих ДНР в нарушении режима «тишины», подтверждая таким образом свой курс на срыв процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Наши военнослужащие неукоснительно соблюдают режим прекращения огня.

    Вчерашнее сообщение о пленении боевика из 128-й горно-штурмовой бригады нашими защитниками, вызвало, мягко говоря, волнения в штабе оккупационных сил. Все дело в том, что командование этого вооруженного формирования, не уведомило вышестоящий штаб о неудавшейся боевой вылазке боевиков 128-й бригады вечером 28 декабря. По замыслу начальника штаба бригады подполковника Гончарука, доклад командующему оккупационных сил Наеву, должен был пройти после успешного занятия наших позиций на одном из участков вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении.

    Боевая вылазка сорвалась, что вполне ожидаемо. Опасаясь ответственности за провальную операцию, Гончарук в срочном порядке убыл в отпуск. Сведения о двух погибших и трех раненых подчиненных, командир бригады Собко равномерно распределил наперед на все новогодние и рождественские праздники, намереваясь подавать их в штаб оккупационных сил как потери в результате фейковых обстрелов с нашей стороны. Все бы прошло как задумано, однако планы нарушил пленный боевик. Собко и Гончарук до последнего момента надеялись, что он тоже погиб. Их надежды не оправдались.

    После опубликования нами показаний пленного, украинская сторона подключила все подконтрольные пропагандистские ресурсы, чтобы сделать из него дезертира, несмотря на то, что он выполнял бездумный приказ своего командования.

    Отмечу, что подтверждение пленным боевиком имевшейся у нас информации о готовящемся наступлении 128-й бригады, также взбудоражило украинское командование. Подконтрольные Наеву пропагандисты сразу кинулись оправдывать командование оккупационных сил, якобы никто не куда не собирался наступать.
    По имеющейся у нас информации, в настоящее время в подразделениях 128-й горно-штурмовой бригады работает комиссия штаба оккупационных сил, выясняющая все обстоятельства и причины произошедшего. Примечательно, что командир этой бригады - Собко, дает показания, в которых пытается выгородить себя и переложить всю ответственность на своего первого заместителя – начальника штаба Гончарука, который, как я уже говорил, находится в отпуске. Вполне ожидаемое поведение полковника «обновленной» украинской армии, который, к тому же еще и удостоен звания «герой Украины»."

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки, нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано. Несмотря на относительное затишье, используя «Рождественское перемирие», противник продолжает осуществлять перегруппировку, а также наращивать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения запрещенным минскими соглашениями вооружением.
    Так в населенном пункте КРЯКОВКА отмечено прибытие минометного взвода, в составе ТРЕХ расчётов 120-ти мм минометов «Молот», из состава 10-й горно-штурмовой бригады. Следует отметить, что использование миномётов «Молот» было запрещено в связи с гибелью военнослужащих, из-за неоднократных случаев разрыва миномёта. Но командование ВСУ игнорирует запреты Порошенко, и продолжает применять данный вид оружия.
    Обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на данную информацию, для использования её при планировании маршрутов патрулей.

    В зоне проведения так называемой ООС в подразделениях ВСУ снова имеют место членовредительство и нарушения воинской дисциплины, в результате низкого морально-психологического состояния.
    По информации наших источников, командованием 54-ой отдельной механизированной бригады, во взаимодействии с военной службой правопорядка проводится разбирательство по факту ранения военнослужащего данной бригады.
    Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, офицер 54 бригады ВСУ, не отошедший от новогодних праздников устроил показательные занятия по метанию боевой гранаты. В результате чего, получил ранение руки, фамилия искалеченного командованием бригады тщательно скрывается.
    В районе населенного пункта МУРАТОВО военной службой правопорядка, за избиение подчинённого задержан офицер 10-й горно-штурмовой бригады. В результате преступного сговора командира бригады с начальником военной службы правопорядка и дачи взятки в размере 20 тысяч гривен, инцидент был скрыт от вышестоящего руководства.

    Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.

    ВОПРОС: Украинские СМИ заявляют, что в связи с реформой из аппарата Минобороны Украины уволились 82 процента офицеров. Как вы можете это прокомментировать, и повлияет ли это, по Вашему мнению, на качество украинской армии?
    ОТВЕТ: Данная реформа была весьма ожидаема. Так называемые западные партнеры Украины, усиливают контроль во всех сферах, и Минобороны Украины не исключение. Каждое высокопоставленное должностное лицо, бывшие офицеры и генералы, имея иностранного куратора, теперь фактически становятся полностью управляемыми марионетками. Нам известно, что украинские генералы, мягко говоря, не в восторге от данной реформы, так как снять свои погоны для офицера процедура не радостная, но изменить ситуацию они не в состоянии. На качество украинской армии это может повлиять только отрицательно. Причины очевидны, для Украины в целом это грозит полной утратой суверенитета".

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 567
    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе
    0 1 431
    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

    Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе

     18 января в небе над Татарским проливом столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34... все подробности......

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 833
    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18