27.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    27.01.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «ЛНР под ударами минометов, ДНР под огнем гранатометов и пулеметов. ВСУ уничтожают себя изнутри. Штаб ООС придумал несуществующую победу, украинские СМИ растиражировали. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    За минувшие сутки украинские войска 18 раз обстреляли территории Донецкой и Луганской народной республик. На донецком, горловском и мариупольском направлениях обстрелы велись из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и автоматического стрелкового оружия. 


    В ЛНР три поселка попали под огонь из 120-мм и 82-мм минометов, еще два населенных пункта были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия. В обеих народных республиках обошлось без жертв и разрушений. 


    В ДНР объяснили, зачем Киеву нужны сказки о скором нападении России 
    Усиление военной риторики киевского режима, а также активизация в СМИ пропаганды о скором «полномасштабном наступлении России на Украину» является не более чем попыткой держать подальше, на линии фронта, электорат, который может помешать действующему президенту Украины Петру Порошенко переизбраться, убеждены в оборонном ведомстве ДНР. 


    Речь идет о военнослужащих украинской армии, которые из-за военных действий и вследствие нагнетания военной истерии живут на передовой в Донбассе. В Народной милиции ДНР считают, что как только — и если — в Донбассе наступит устойчивое перемирие, бойцы ВСУ и добровольческих батальонов могут «устроить Порошенко 2014 год» и свергнуть президента с оружием в руках. Это объясняет истерику об «угрозе с востока» в украинских СМИ. 

    Череда смертей в украинской армии 
    До 10 бойцов потеряли украинские передовые части и соединения за прошедшую неделю по причинам, не связанным с выполнением боевых задач, — и это только в зоне ответственности военных военных ДНР. В частях ВСУ военнослужащие регулярно гибнут и получают ранения в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами. Показательным также является случай в поселке Зайцево, где двое украинских солдат умерли в результате переохлаждения, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ДНР. 
    Один боец 72-й механизированной бригады ВСУ погиб, а двое получили серьезные ранения в результате пьяной поножовщины между сослуживцами в поселке Кодема. Один танкист из состава 58-й мотопехотной бригады сгорел в доме, отнятом у жителей села Сухая Балка, после распития спиртных напитков с товарищами. Это далеко не весь перечень, озвученный представителями Народной милиции ДНР. В целом следует отметить, что с небоевыми потерями в ВСУ сложилась плачевная ситуация. 

    Комбриг обложил данью подчиненных 
    Еще одним подтверждением низкого морально-психологического состояния украинских военнослужащих является информация, предоставленная представителями Народной милиции ЛНР. Согласно данным от источников в 54-й механизированной бригаде ВСУ, командир бригады обложил данью личный состав бригады, получающий премии и надбавки. 
    По негласному правилу, денежные надбавки и премиальные выписываются на условиях «отката» комбригу Алексею Майстренко, что стало известно военным ЛНР. В связи с этим у военных растет раздражение, что сказывается на общей дисциплине в подразделениях бригады. 

    Украинские СМИ: «Оккупанты получили «ответку» за погибшего воина» 
    С таким воинственным заголовком вышли некоторые украинские издания в субботу. Как сообщают СМИ со ссылкой на данные пресс-центра штаба Операции объединенных сил, «боевики ЛНР» уничтожили военный автомобиль на Луганском направлении вблизи села Катериновка управляемой ракетой из противотанкового комплекса. 


    В результате атаки, по сообщению киевских журналистов, один боец ВСУ погиб, четверо получили ранения. Далее военные ООС, якобы «отомстили за своих погибших и раненных, уничтожив четырех и ранив пятерых военных ЛНР, а также уничтожив их БМП». 


    Корреспондент ФАН в Донбассе обратился за уточнениями в Народную милицию ЛНР. Луганские военные рассказали, что боевые действия, придуманные пропагандистами из штаба ООС, на самом деле были подрывом автомобиля ВСУ на минно-взрывных заграждениях вблизи Катериновки. Наблюдательный пост НМ ЛНР зафиксировал данный инцидент и незамедлительно доложил о нем в свой штаб. 


    Победные реляции украинских СМИ оказались лишь вымыслом, придуманным штабом ООС, чтобы оправдать свои промашки. Дело в том, что подрыв автомобиля произошел вблизи участка разведения сил и средств Первомайск — Золотое, который сильно заминирован и небезопасен для автомобилей. Это подтверждается и информацией из отчетов СММ ОБСЕ».


    Сообщение от ополчения.


    "Бои на линии фронта продолжаются. В зоне обстрела со стороны ВФУ с утра оказались следующие районы/населенные пункты: Ясиноватая, Крутая Балка, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты Трудовская), Ленинское, Коминтерново, Саханка."


    Сообщение от военкоров. 


    "Украинская армия готовится к уличным боям в Мариуполе. Вооруженные силы Украины постараются не допустить ведения боевых действий в Мариуполе, но тем не менее готовы и к такому развитию событий.

    Об этом в репортаже, опубликованном на страницах киевского журнала “Новое время” заявил командующий украинской группировкой в Донбассе Сергей Наев.

    ” Украинские войска готовы вести боевые действия в городских условиях, если россияне войдут, например, в Мариуполь, – отмечается в статье. – Но задача перед ними стоит другая — не допустить этого. “Наша задача — не допустить боев в пределах города, — говорит Наев. — Вы видели, что наши силы расположены на расстоянии от Мариуполя. Но если будет атака, мы будем защищать каждый миллиметр нашей земли с максимальным кровопролитием для врага”.

    Как сообщал “ПолитНавигатор”, неонацистский полк Нацгвардии Украины «Азов» готовят к кровавому подавлению беспорядков на улицах Мариуполя.

    Также мы сообщали, что в декабре прошлого года в Мариуполь были переброшены украинские танки."


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    От НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы СЕМИ населенных пунктов Республики. На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКИЕ и району Донецкого аэропорта.

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    В 79-й десантно-штурмовой бригаде по указанию штаба оккупационных сил завершено проведение расследования по факту пленения нашими военнослужащими боевика этой бригады в результате провальной вылазки диверсантов 22 января. По сложившейся в «доблестной украинской армии» традиции командиры всегда снимают с себя ответственность и назначают «крайними» подчинённых. Подобным образом командование 79-й бригады поступило и на этот раз.

    По результатам расследования пленный украинский диверсант подан в вышестоящий штаб как дезертир, бежавший с позиций с оружием. Так, усилиями военачальников очередная украинская семья покрыта позором, а на боевика, выполнявшего приказ, возбуждено уголовное дело. Надеюсь, этот случай станет очередным уроком для других украинских вояк, которые в следующий раз хорошо подумают прежде, чем выполнять очередной «гениальный» приказ командира.

    По имеющейся у нас информации в район юго-восточнее н.п. Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады. Также, в данном районе зафиксировано нахождение представителей украинских СМИ. Снайпера получили задачу совершать провокационную стрельбу с целью вызвать ответный огонь со стороны наших позиций.

    Украинские пропагандисты в дальнейшем должны будут обвинить нас в нарушении режима «тишины». Этот комплекс мероприятий целенаправленно проводится командованием оккупационных сил в преддверии очередного раунда переговоров Контактной группы в Минске и визита на Донбасс целого ряда делегаций из западных стран."

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
    За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
    С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82 мм миномётов, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта ЖЕЛОБОК.
    По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 82 мм миномётов подвергся район населенного пункта МОЛОДЕЖНОЕ.
    По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелу из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
    Всего по территории Республики было выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
    Украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Так, по данным нашей разведки, ВСУ активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и техники. Данный факт подтверждает в своих отчетах СММ ОБСЕ. По данным миссии, 24 января беспилотный летательный аппарат наблюдателей зафиксировал две свежие траншеи украинских силовиков в пределах участка разведения. Именно с этих позиций был произведен обстрел больницы в ЗОЛОТОМ-5 вначале этой неделе.
    Опять начальник генерального штаба министерства обороны Украины В.МУЖЕНКО ставит свои корыстные интересы в ущерб государственным, продвинув, через верховную раду очередной коррупционный закон о противоминной деятельности на территории Донецкой и Луганской областей, организовав курсы по специальности «Сапер» на базе 143 центра разминирования, расположенного в городе КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ, Хмельницкой области.
    Заявив, о нехватке военных специалистов, способных обучать украинских боевиков минно-взрывному делу, для руководства курсами наняты НАТОвские инструктора.
    Это в очередной раз подтверждает, что у так называемой «самой сильной армии Европы» в ходе карательных операций на Донбассе под командованием таких «великих полководцев» как М.Забродский и С.Наев, погубивших в угоду своих собственных амбиций тысячи граждан Украины, так и не смогли воспитать своих военных специалистов способных проводить минно-взрывные работы, а также обучать личный состав элементарным принципам разминирования местности.
    Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ."


    Сообщение от ополчения. 


    "ГОРЛОВКА! В Укрытие! Враг обстреливает район ш.Гагарина и окрестности из к\к пулеметов ,СПГ, БМП1. Всем западным районам быть осторожными,в случае опасности занимайте укрытия. Донецк: н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая, применяются крупнокалиберные пулеметы. Юг. ВСУ обстреляли окраину Саханку из 120мм минометов."


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 993
    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.02.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом
    0 1 081
    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом

    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом

     Командование Воздушных сил ВСУ опровергло информацию о появлении российского бомбардировщика над Донбассом, ранее распространенную наблюдателями ОБСЕ....

    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 302
    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.02.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18