29.01.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    29.01.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "Горловка. Интенсивность обстрела западных-юго-западных районов усилилась, с направления ш.Южная применяются СПГ, миномет,к\к пулеметы по району ш.Гагарина".

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз": "Донбасс сегодня: ВСУ открестились от своего десантника, украинские СМИ сообщили о разочаровании людей в ДНР. ДНР и ЛНР находятся под огнем минометов. Штаб Объединенных сил записал пленного десантника в дезертиры задним числом. Украинские СМИ растиражировали письмо разочаровавшегося сторонника ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    В минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 13 обстрелов территории Донецкой народной республики и два обстрела Луганской народной республики. На Мариупольском направлении обороны ДНР украинские войска применили 120-мм минометы, ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы. На Донецком и Горловском направлениях киевские силовики применяли лишь крупнокалиберные пулеметы, автоматы и гранатометы. 

    В ЛНР под минометными ударами оказались поселки Желобок и Раевка. По первому Вооруженные силы Украины выпустили 7 мин калибра 120 мм, по Раевке — 26 мин 82-мм калибра. Разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано, потерь среди военных ДНР и ЛНР нет, мирные люди также не пострадали.

    Штаб ООС открестился от пленного боевика
    Расследование в украинском подразделении по делу о попадании в плен к военным ДНР боевика 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ завершено, сообщили в Народной милиции республики. При этом украинские командиры — с целью снятия ответственности с себя за провальную вылазку диверсантов — традиционно объявили пленного дезертиром, который еще до попадания в плен сбежал с передовых позиций. 

    Как заметили в Народной милиции ДНР, еще одна украинская семья покрыта позором благодаря «боевому братству» украинских военных, которые, выгораживая себя, возложили всю ответственность на военнослужащего, который выполнял приказ командования.

    Украинские СМИ: «Сторонники ДНР начали все понимать»
    О трудностях жизни «в оккупации» рассказали киевские средства массовой информации. Журналисты изданий поведали о разочаровании сторонников ДНР нынешними условиями проживания в республике и сравнили жизнь в ней с жизнью до войны. В качестве источника приводится запись украинского блогера «Фашика Донецкого», который, по его же словам, проживает в «оккупированном Донецке».

    Блогер приводит на своей странице якобы письмо местного жителя, который жалуется на государственный строй в ДНР, уровень жизни и свободу слова, сравнивая с «демократической» Украиной. Само письмо анонимное, без указания идентификационных данных автора. При этом для большей убедительности украинский блогер цитирует и хорошие моменты жизни в республике — низкие коммунальные тарифы и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. 

    Остальной текст письма — не более чем мнение одного человека, если предположить, что «Фашик» не придумал его сам. Более того, понять, кто именно писал: сторонник ДНР, как утверждает блогер, либо скептик-противник, не представляется возможным.

    Возводить данные мысли на уровень массового разочарования населения республики — как минимум необъективно. В основном же это очередная попытка украинских пропагандистов дискредитировать власти и народ ДНР — более изобретательная, чем ранее, но в то же время необъективная и неконструктивная. 

    Самое главное, чего не хватает в изложении украинского блогера, — причины, по которым Донецкой и Луганской народным республикам приходиться отстраивать заново государства. А это финансовая и экономическая блокада, постоянные обстрелы гражданских объектов и пока что не признанный статус территорий.

    Но даже в данных условиях республики демонстрируют все признаки не только становления государственности, но и экономического развития, развития промышленности. А трудности экономические и социальные вызваны исключительно внешним, украинским фактором."


     Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Утром зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Гнутово - н.п. Октябрь: выпущено 16 мин калибром 82 мм. 
    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 20 раз. 

    По территории ДНР применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); минометы 82 мм – 1 раз (7 мин);; АГС – 1 раз (10 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 4 раза. 

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); минометы 82 мм – 2 раза (11 мин); БМП/БТР – 1 раз (40 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (5 гранат); АГС – 1 раз (10 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз; стрелковое оружие – 5 раз. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 4 раза (12 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Красный Партизан, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Спартак, Ясиноватая, Жабичево, Ленинское, Саханка. 

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 101 единица. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 54 единицы». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Фрунзе, сел Желобок и Веселогоровка. 
    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».


    Сообщение от СЦКК ДНР: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущена 1 граната из СП, н.п. Опытное - г. Донецк (Аэропорт): выпущено 58 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, н.п. Опытное - г. Донецк (Аэропорт): выпущено 58 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    От военкоров: «Горловка. Весь день неспокойно на западе и севере города. Прифронтовым районам не расслабляться, ситуация крайне напряжённая, фиксируется активность и шевеление противника вдоль линии фронта, тишины ожидать не стоит. Быть крайне осторожными всем. Не забывайте о подзарядке мобильных устройств и запасах воды». 


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).


    МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА, ЗАЙЦЕВО и Красный Партизан. 
    На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ и район аэропорта г.Донецка. 
    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. 
    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. 
    Кроме того, сегодня в 11:35 со стороны н.п. Новоселовка-2 по направлению н.п. Васильевка был открыт огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Персонал смены вынужден был укрыться в убежище. На данный момент обстрел прекращен, никто из сотрудников станции не пострадал. 
    Высшие должностные лица украинских вооруженных формирований не раз заявляли о повышении качества поставляемого в зону боевых действий биологического материала, называемого «воинами света», а также об уменьшении процента алкозависимых боевиков по сравнению с 2014-2015 годами. В какой-то мере Полторак, Муженко и Наев правы. Уменьшение количества алкоголиков в рядах украинских вооруженных формирований есть, но очень незначительное. Однако, в последнее время наблюдается тенденция перехода украинских боевиков на более эффективные средства изменения состояния сознания. К примеру, наркотические вещества, которые массово поставляются в зону боевых действий украинскими волонтерами в обмен на оружие и боеприпасы. 
    Наиболее тяжелая ситуация в 58-й мотопехотной, 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригадах. В этих вооруженных формированиях на наркотиках «сидят» до восьмидесяти процентов боевиков, занимающих оборону на передовых позициях. Находясь в абсолютно неадекватном состоянии наркозависимые боевики ежедневно обстреливают населенные пункты Республики. Также в этих формированиях резко увеличились случаи суицидов и небоевых потерь в результате внутренних разборок. 
    Во 2-м батальоне 79-й десантно-штурмовой бригады сложилась самая тяжелая ситуация. Чтобы ее хоть как-то исправить, в данное подразделение направлена рабочая группа в составе офицеров-психологов из штаба операции оккупационных сил под руководством заместителя командира бригады по морально-психологическому обеспечению. 
    К слову, качество самих военных психологов тоже оставляет желать лучшего. Их набирают откуда придется, в большинстве случаев, без какого-либо образования. Один из таких специалистов – офицер-психолог, 24-го января умер в городской больнице г.Славянск, причина смерти: интоксикация суррогатами алкоголя». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению. 
    За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
    С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧАобстрелам из запрещённых Минскими договорённостями миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК. 
    По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – ГАРАЗА, обстрелу из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ВЕСЕЛОГОРОВКА. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
    Пользуясь перемирием, командование ООС продолжает, наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения. 
    Так, на железнодорожную станцию в оккупированный город РУБЕЖНОЕ прибыл очередной эшелон с военной техникой ВСУ. На платформах зафиксированы САУ 2С1 «Гвоздика», РСЗО БМ-21 «Град» и танки Т-64. 
    Кроме того, в целях активизации разведывательно-диверсионной деятельности и проведения провокационных действий в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, в район н.п. ВОЙТОВО отмечено прибытие и размещение роты снайперов из состава 25 отдельной воздушно-десантной бригады. 
    Украинские пограничники продолжают целенаправленно создавать препятствия на пунктах пропуска, что ведет к гибели гражданского населения, но это не останавливает алчных преступников. 
    Так, вчера, на КПВВ «Станица Луганская» умер мужчина 1951 г.р. 
    По словам очевидцев, пенсионер пытался пересечь КПВВ в сопровождении жены и сына. Пропустив мужчину, оккупанты задержали его родных под предлогом дополнительного досмотра. В течении двух часов пограничники тянули время, вымогая взятку у родственников пенсионера. От сильных эмоциональных и физических потрясений, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался. 
    На КПВВ «Станица Луганская» это уже четвёртая смерть за текущий месяц. 
    Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ. 
    ВОПРОС: В понедельник министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в Государственном оборонном заказе на 2019 год предусмотрено поступление на вооружение ВСУ около 20 образцов нового оружия. Также было сказано о создании корпуса резерва и танковой бригады. Есть ли у Вас данные о каком новом вооружении идет речь? И для чего, по Вашему мнению, создаются такие резервы? 
    ОТВЕТ: О поставках нового оружия в ВСУ, мы неоднократно слышали и от других представителей украинской власти. На самом деле, все новое это либо отремонтированное старое, либо разработки, которые сами же украинские военнослужащие подвергают резкой критике. За новое оружие выдается модернизированное советское вооружение. Приделали планку Пикатинни, накрутили пламегаситель, одели коллиматор на АК-47, и вот вам новое украинское оружие калибра 7,62. Но это еще не самый плохой вариант, есть еще прототипы советских минометов, такие как миномет «МОЛОТ», от разрывов которого только согласно обнародованных данных за 2018 год, семь военнослужащих ВСУ погибли и 18 получили ранения. Комментировать, я думаю, это «чудо» Укроборонпрома не стоит. 
    А по поводу создание резерва, то по военным канонам он предназначен для восполнения потерь в случае активных боевых действий и усиления ударных группировок в наступательных действиях. 
    ВОПРОС: В штабе ООС недавно заявили, об интенсивных боях на Луганском направлении. Как вы можете прокомментировать это заявление? 
    ОТВЕТ: Следует отметить, что данные обвинения НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня делаются в преддверии Минской встречи. Опубликованный 28 января 2019 г. отчет СММ ОБСЕ, говорит об обратном и подтверждает нашу информацию о том, что именно подразделения ВСУ нарушают соглашения, при чем целенаправленно ведут огонь по населенным пунктам, а повреждения жилых домов в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 указывается практически в каждом отчете».


    От ополчения:


    "Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."


    От военкоров: "Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: громко на севере и западе Донецка. Обстановка накалилась. Жителям - в укрытие. Петровка - красный! Идут обстрелы. н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Александровка осталась без света из-за обстрелов укров. громко в Петровском районе"


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 993
    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.02.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом
    0 1 081
    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом

    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом

     Командование Воздушных сил ВСУ опровергло информацию о появлении российского бомбардировщика над Донбассом, ранее распространенную наблюдателями ОБСЕ....

    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 302
    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.02.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18