06.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    06.02.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: ВСУ остаются на передовой до победы Порошенко, украинские СМИ солгали про ОБСЕ. ЛНР третий день под огнем тяжелых минометов ВСУ. Украинский Генштаб отменил ротацию передовых подразделений украинской армии. Киевские СМИ обвинили военных ЛНР в артиллерийском ударе по сотрудникам ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
    Оперативная обстановка

    Территория Луганской народной республики уже третий день находится под интенсивным минометным огнем Вооруженных сил Украины. В минувшие сутки киевские силовики снова задействовали тяжелые 120-мм минометы при ударах по поселкам Золотое-5, Санжаровка, Сокольники и другим. Кроме того, обстрелы велись из орудий боевых машин пехоты и противотанковых гранатометов, а также из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

    В Донецкой народной республике, несмотря на большее количество обстрелов со стороны ВСУ (17 против 7 в ЛНР), интенсивность огня была ниже. На Мариупольском направлении фиксировались лишь обстрелы из стрелкового оружия, под Горловкой «защитники» Украины применили 82-мм минометы. Только на Донецком направлении войска Киева задействовали 120-мм минометы, выпустив 15 мин в направлении столицы ДНР.

    До окончания президентской избирательной кампании большинство украинских подразделений будут находиться на передовой, проинформировали в Народной милиции ДНР со ссылкой на оперативную информацию разведки. В частности, речь идет о 128-й горно-штурмовой бригаде, 28-й отдельной механизированной бригаде и других. Ротация для данных частей переносится на неопределенный срок по приказу командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева. 

    В Народной милиции ДНР прокомментировали данное решение руководства войск противника. По мнению военных республики, это делается для того, чтобы личный состав совершил «правильный выбор» под присмотром командиров. В Генштабе ВСУ опасаются, что, вернувшись в места постоянной дислокации, украинские вояки могут продемонстрировать полную нелояльность действующему режиму и проголосовать «не за того кандидата». Таким образом, украинские солдаты и офицеры продолжают оставаться заложниками политических игр украинской власти.

    В отчете миссии международных наблюдателей ОБСЕ за 4 февраля появилась информация о том, что иностранцы стали свидетелями боя в районе группы поселков Золотое в Луганское области. Находясь на подконтрольной украинскому правительству территории, наблюдатели увидели в 100 метрах от себя разрывы трех снарядов, говорится в отчете организации.

    Стоит, однако, отметить объективность документа: в отчете не сказано, откуда эти снаряды прилетели. Это говорит также и о том, что могли сработать противопехотные или противотанковые мины. Дело в том, что инцидент, по данным иностранцев, произошел в районе украинского блокпоста. Силовики, как правило, минируют окрестности блокпостов для пресечения попыток противника совершить боевые вылазки и занять объекты.

    Тем не менее украинские СМИ все решили за иностранцев, списав инцидент на «односторонний акт агрессии террористов». Заметим, что, пытаясь дискредитировать армейский корпус ЛНР, киевские издания совершенно не придали значения тому, что понятие «бой», который в описании инцидента использован иностранцами несколько раз, предполагает участие в столкновении обеих сторон конфликта.

    Но в данном районе местность и расположение конфликтующих сторон позволяет украинским силовикам спокойно имитировать боестолкновения, поскольку четыре из пяти населенных пунктов Золотого находятся на подконтрольной Киеву территории Луганской области."


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 24 раза. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза. 

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 4 раза (18 мин); минометы 82 мм – 7 раз (30 мин); БМП/БТР – 7 раз (240 выстрелов); зенитные установки – 1 раз (200 выстрелов); РПГ/СПГ – 5 раз (19 гранат); АГС – 3 раза (69 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 14 раз; стрелковое оружие – 14 раз. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 2 раза (8 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Широкая Балка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Ленинское, Коминтерново. 

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 615 единиц. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 55 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Молодежное, Калиново-Борщеватое, Калиново, Сокольники. 
    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения боевых машин пехоты БМП-1 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».


    Cообщение от военкоров:


    Сторона Зайцево начала шуметь. Применяют стрелковое, пулеметы агс. Укры бьют из БТРа с авдеевской стороны в сторону Спартака и аэропорта. Слышно работу КК пулемёта и пушки. Громко. Слышит весь Ясиноватский и Киевский районы. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Дзержинск (шахта Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Водяное - н.п. Ленинское, применяется стрелковое оружие. В районе аэропорта, Спартака и Вольво-Центра слышно пулеметы и стрелковое".


    Сообщение от военкоров: «Промка, ЯБП - стрелковое, пулемёт, гранаты. Периодически шумно. Идут провокации с укропской стороны периодически. Обстрел: н.п. Водяное - н.п. Саханка, выпущено 12 мин калибром 82 мм. Обстановка на линии фронта очень напряженная. На улице в Горловке можно слышать тяжелые мощные бахи с разных сторон. С 10 утра ведется обстрел запада города. Также воюет север. Интенсивные мощные бои идут в окрестностях ЯБП. Не расслабляться никому. Обстрел: н.п. Водяное - н.п. Ленинское, произведено 10 выстрелов из СПГ-9 и 29 гранат из АГС-17. н.п. Жованка - н.п. Зайцево, применяются крупнокалиберные пулеметы».

    От ополчения: "Ожесточённые бои идут в Донецком направлении, с применением стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники, минометов, ЗУ, СПГ, АГС В Старомихайловке отмечают обстрел из бронетехники и миномётов. В ЛНР также проходят бои в Первомайской линии фронта и округах, отмечается использования стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники, минометов.По последним данным, обстрелу из миномётов 120 мм подвержен Донецкий аэропорт, а также Новоазовский район из миномётов 82 и 120мм."


    Сообщение от военкоров: "Жахнуло в окрестностях Красного Партизана. Путиловка слышит север". 


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    Сообщение от военкоров: "Обстрелы: н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено 29 гранат из АГС-17, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак, выпущено 2 мины калибром 82 мм, выпущено 20 гранат из АГС-17". 

    МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГОобстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и поселка шахты им. ГАГАРИНА. 
    На Донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 28-й и 93-й механизированных бригад под командованием военных преступников МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО и КЛОЧКОВА велся огонь с применением 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и аэропорта г. Донецка. Всего было выпущено СОРОК ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм. 
    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧАиз 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ иКОМИНТЕРНОВО. 
    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. 
    Украинские боевики продолжают применять беспилотные летательные аппараты для разведки наших позиций и корректировки огня, нарушая таким образом Минские соглашения. 
    За прошедшие сутки подразделениями противовоздушной обороны Народной милиции уничтожен ОДИН беспилотный аппарат противника в районе населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА. 
    Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях украинских вооруженных формирований из-за неуставных взаимоотношений и халатного обращения с оружием и боеприпасами. 
    В районе населённого пункта ВОДЯНОЕ во время употребления спиртных напитков, один из боевиков 79-й десантно-штурмовой бригады, ради развлечения, бросил гранату РГД-5 в соседний окоп, предварительно не убедившись в отсутствии своих сослуживцев в нём. В результате взрыва гранаты двое боевиков получили осколочные ранения. 
    Так же, в районе населённого пункта ТАРАМЧУК в зоне ответственности 28-й механизированной бригады во время попытки разобрать боеприпас ОДИН боевик погиб и ДВА получили тяжелые ранения. 
    В районе населённого пункта ОПЫТНОЕ в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады на позиции под названием «ПОВАР», боевики вели беспорядочный обстрел наших позиций, один из террористов в состоянии алкогольного опьянения случайно выстрелил из подствольного гранатомёта в свой окоп, в результате чего, ТРИ боевика получили ранения. 
    Командиры вышеуказанных бригад по сложившейся традиции представили данные потери как боевые, полученные якобы в результате обстрелов со стороны подразделений Народной милиции. Отмечу, что низкий уровень подготовки украинских боевиков, усугубляется повальным алкоголизмом и наркоманией, что приводит к росту небоевых потерь. 
    В связи с участившимися происшествиями, начальник генштаба Муженко поставил задачу командующему Сухопутными войсками Попко временно прервать свой агитационный тур с принуждением украинских боевиков голосовать «ЗА ПОРОШЕНКО», и лично возглавить проведение расследования в этих трех бригадах». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
    За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
    С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧАобстрелам из запрещённых Минскими договорённостями 120 мм миномётов подверглись районы населенного пункта СОКОЛЬНИКИ. 
    По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120 и 82 мм миномётов вооружения БМП и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, МОЛОДЁЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
    По данным наших источников командующим ООС Наевым отданы распоряжения на подготовку материалов, повышающих имидж командования украинских карателей в глазах военнослужащих ВСУ с проведением съемок постановочных видеосюжетов, обвиняющих подразделения НМ в нарушениях режима прекращения огня. 
    Так, в период с 3 по 6 февраля, на линии боевого соприкосновения, отмечена работа представителей, украинских ИА «UA Донбасс», «112.ua», «УНИАН» в сопровождении офицеров 72-го Центра информационно-психологических операций и пресс-службы штаба ООС. 
    Мы продолжаем фиксировать случаи не боевых потерь среди подразделений Вооруженных Сил Украины на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава. 
    Так, по данным наших источников военнослужащий 25 бригады ВСУ самовольно оставил место несение службы и праздно проводил время в населённом пункте СЧАСТЬЕ. Спустя сутки военнослужащий был доставлен в городскую больницу с диагнозом черепно-мозговая травма. 
    В ходе проведённого разбирательства выяснилось, что во время покупки алкоголя военнослужащий в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался изнасиловать продавщицу ночного магазина. В состоянии шока девушка разбила бутылку шампанского об голову преступника и вызвала полицию. 
    Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ. 
    ВОПРОС: В недавно опубликованном отчете ОБСЕ появилась информация о том что 4 февраля СММ попала под обстрел около блокпоста Вооруженных сил Украины примерно в 300 м к северу от участка разведения сил и средств в районе н. п. ЗОЛОТОЕ. Есть ли у Вас информация о данном инциденте и обстоятельства данного обстрела? 
    ОТВЕТ: После публикации данной информации в специальном отчете СММ, мы провели анализ обстоятельств обстрела. Чтобы нас не обвинили в предвзятости, как заинтересованную сторону, озвучу данные независимых источников. Исходя из ежедневных отчетов миссии ОБСЕ о наличии вооружения ВС Украины в пределах участка разведения сил и средств № 2 и вблизи населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, в том числе хутора ВОЛЬНЫЙ, наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали запрещенные Минскими соглашениями вооружение, технику, а также появление новых позиции ВСУ. 4 февраля 2019 г., в период с 11.20 до 11.50 с направления подконтрольного ВСУ ЗОЛОТОЕ-4 был зафиксирован обстрел населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5 из 82-х мм миномета в результате, которого получили повреждения остекления домов по улицам Почтовая 4б и Ватутина 14/1. В 11.30 представитель Луганской команды СММ ОБСЕ сообщил оперативному дежурному Представительства ЛНР в СЦКК о разрыве мины в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 в ста метрах от Северодонецкого патруля СММ ОБСЕ. Исходя из вышесказанной информации, налицо так называемый ДВОЙНОЙ обстрел со стороны ВСУ, когда минометный расчет ведет огонь сначала по нашей территории, а затем по территории подконтрольной ВСУ. Это спланированная провокация украинской стороны, которая была нацелена на очередное обвинение Народной милиции в обстреле представителей миссии ОБСЕ. На подготовку провокации со стороны ВСУ указывает и тот факт, что информация о якобы обстреле патруля СММ ОБСЕ со стороны народной милиции появилась в подконтрольных штабу ООС СМИ сразу же после обстрела, еще задолго до опубликования сообщения о факте обстрела на официальном сайте миссии. 
    ВОПРОС: Украинские военнослужащие провели артиллерийские учения в зоне проведения военной операции? Как вы можете это прокомментировать, свидетельствует ли этот факт о подготовке украинских военнослужащих к использованию тяжелой артиллерии в Донбассе. 
    ОТВЕТ: Артиллерийские учения в зоне проведения военной операции не способствуют мирному урегулированию конфликта. У нас есть данные о ходе учений, в этой связи хотелось бы предостеречь украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий, поскольку у нас есть чем достойно ответить на возможную агрессию, и это неминуемо приведет к большому количеству жертв среди украинских военнослужащих».


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 993
    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.02.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом
    0 1 081
    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом

    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом

     Командование Воздушных сил ВСУ опровергло информацию о появлении российского бомбардировщика над Донбассом, ранее распространенную наблюдателями ОБСЕ....

    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 302
    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.02.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18