10.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    10.03.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "В 06:38 - Трудовские под обстрелом, будьте внимательны и осторожны! В 06:35 - уже час идут периодические перестрелки в стороне ЯБП, Промки, Господаря. Видно так укры выпрашивают прощение за свои грехи. По-своему - по-фашистски".


    Официальные утренние сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    НМ ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 8 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (5 мин); ПТУР – 1 выстрел; РПГ/СПГ – 1 раз (9 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; снайперское оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза. 
    Мариупольское направление: БТР/БМП – 1 раз (31 выстрел); РПГ/СПГ – 3 раза (18 гранат); АГС – 2 раза (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Васильевка, Каштановое, Веселое, Дзержинское, Коминтерново, Саханка.» 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы поселка Голубовское и села Лозовое. 
    Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ.»


    От военкоров: "внезапный тяжёлый прилёт издалека. Запуска не было слышно. Взорвалось в окрестностях ЯБП. Писец полный... укры ведут обстрел Промки, ЯБП и окрестностей из бтра, КК пулемёта и стрелкового. Очень громко. Пули и снаряды летят по домам мирных жителей".


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    От военкоров: "Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 2 противотанковых ракеты"

    НМ ДНР: «За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики. 
    На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вёлся огонь из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, КАШТАНОВОЕ, ВАСИЛЬЕВКА и аэропорту г. ДОНЕЦК, по которому было выпущено также ПЯТЬ мин калибра 120 мм. 
    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и САХАНКА. 
    Ежедневное нарушение украинской стороной «Весеннего перемирия» привело к своим трагическим последствиям. В результате вражеского снайперского огня погиб военнослужащий Народной республики. 
    Украинское военное командование пополнило свой кровавый список очередных преступлений против народа Донбасса. 
    В этой связи обращаемся к международным правозащитным и гуманитарным организациям зафиксировать факт убийства нашего военнослужащего в момент «весеннего перемирия» и содействовать к привлечению командира 57-й мотопехотной бригады МИШАНЧУКА и командира 42 отдельного батальона АВЕРЬЯНОВА, отдавших приказ на открытие огня, к уголовной ответственности. В свою очередь, Генеральной прокуратурой республики уже возбуждено уголовное дело по факту убийства нашего военнослужащего и данный случай будет инициирован нами в ходе обсуждений на международном уровне. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению личности непосредственных исполнителей преступного приказа. 
    Также обращаемся к Миссии ОБСЕ зафиксировать очередную попытку ВФУ вызвать гуманитарную катастрофу в регионе. Вчера, военные преступники - командир 93-й механизированной бригады БРЫЖИНСКИЙ и командир 2 батальона СИЛЕНКО, отдали приказ на открытие огня по Васильевской насосной станции, применив при этом противотанковый ракетный комплекс. Огонь целенаправленно велся по цеху управления узлами и агрегатами, с целью его уничтожения. По счастливой случайности, выпущенная ракета карателей попала в верхнюю часть железобетонного забора и катастрофы удалось избежать. Вашему вниманию представляются фрагменты ПТРК, предоставленные нам сотрудниками СЦКК ДНР, которыми и был зафиксирован факт обстрела насосной станции. 
    Нашими криминалистами идет изучение осколков ПТРК по установлению образца вооружения из которого проводился обстрел. 
    Ранее 24 февраля, в преддверии Минской встречи, которая состоялась 27 февраля, нами зафиксирован обстрел с применением ПТРК «СТУГНА-П» с позиций 24-й механизированной бригады ВСУ по жилому дому в Петровском районе г.Донецка, а также с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады 
    под предводительством ЗУБАНИЧА был обстрел автомобиля МККК, перевозивший гуманитарную помощь. 
    Хочу напомнить, что насосная станция первого подъема Южнодонбаского водовода является важнейшим объектом системы водоснабжения региона, которая обеспечивает подачу воды из канала Северский Донец - Донбасс на пять фильтровальных станций Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения. В случае ее разрушения или остановки более 40 населенных пунктов с населением 1,8 миллиона человек останутся без воды, что неизбежно приведет гуманитарной катастрофе. 
    В связи с вышеуказанными преступлениями украинских карателей, совершенные в отношении наших граждан в период «весеннего перемирия», обращаемся к Миссии ОБСЕ зафиксировать данный факты и оказать давление на украинское военное командование с целью выполнения ими достигнутых договорённостей по прекращению огня. Также обращаем внимание Миссии, что несмотря на заявления украинской стороны на международных площадках о соблюдении режима прекращения огня, за ТРИ дня «Весеннего перемирия» со стороны ВФУ по территории республики было выпущено более 180 боеприпасов включая мины различного калибра и это без учета стрелкового оружия. 
    Примечательно, что с момента введения «Весеннего перемирия» огня украинская сторона соблюдала его лишь 15 минут, что подтверждает плановый характер преступного командования о невыполнении взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня. 
    Мы, со своей стороны, оставляем за собой право принять адекватные и жесткие меры по усмирению воинствующего пыла украинских командиров.» 



    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
    За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил очередное перемирие, введенное 8 марта 2019 года. 
    С позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧ, из гранатометов обстреляны позиции НМ в районе населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ. 
    Применялись минометы калибром 82-мм и противотанковый ракетный комплекс в районе населенного пункта ЛОЗОВОЕ. Приказ на проведение обстрелов населенного пункта своим подчиненным отдал командир 30 механизированной бригады полковник ГАРАЗ. 
    Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯТЬ различных боеприпасов. 
    Несмотря на достигнутые 8 марта участниками контактной группы договоренности о полном прекращении огня, украинские силовики продолжают проводить обстрелы территории Республики, а также применять БЛА для корректировки обстрелов. Находясь на наблюдательном посту, наш военнослужащий заметил в небе беспилотный летательный аппарат который двигался со стороны н.п. ПОПАСНАЯ, подконтрольного киевским силовикам, в направлении населенного пункта МОЛОДЕЖНОЕ. Об обнаружении вражеского беспилотника наблюдатель доложил на КНП роты, откуда незамедлительно поступила команда на уничтожение БЛА противника. Умелыми действиями личного состава с применением стрелкового оружия, попытка несанкционированного пролета беспилотника на территорию Республики была пресечена. 
    В сбитом БЛА обнаружена и изъята карта памяти, данные с которой будут изучены и представлены общественности, а также использованы для возбуждения уголовного дела в отношении командования 54 бригады, а именно военного преступника МАЙСТРЕНКО. 
    Хотелось бы напомнить, что использование БПЛА у линии соприкосновения является грубейшим нарушением Минских договоренностей. 
    Попытки установить мир в Донбассе за время конфликта предпринимались более 20 раз. Украинская сторона открытого саботирует их, ни одно из объявленных перемирий так и не привело к устойчивому прекращению огня. Командиры подразделений украинских боевиков целенаправленно не доводят до подчиненного личного состава, находящегося на передовых позициях, решения достигнутые контактной группой о прекращении огня, а напротив заставляют активизировать провокации. Командиры частей и подразделений выполняют преступный приказ НАЕВА, о проведении провокационных обстрелов с целью обострения обстановки в преддверие президентских выборов на Украине 
    В связи с этим мы призываем международные организации и мировую общественность осудить открытое саботирование Минских договоренностей украинскими силовиками и заставить официальный Киев придерживается взятых на себя обязательств по решению вооруженного конфликта исключительно мирным путем. 
    Выражаем надежду на плодотворную работу представителей Миссии ОБСЕ по фиксации нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками, а также просим оказать содействие в решении вопроса по отводу от линии боевого соприкосновения запрещенного вооружения и техники, из которого ВФУ регулярно проводят обстрелы территории нашей Республики. 
    В свою очередь, подразделения НМ ЛНР, строго придерживаются режима прекращения огня, но в случае агрессии со стороны ВСУ мы оставляем за собой право адекватно отреагировать и подавлять провокации украинских боевиков.»


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 662
    17.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.03.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    15.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 471
    15.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.03.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 673
    13.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.03.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18