19.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    19.03.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз".


    «ВСУ ведут огонь по ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов, в ДНР сгорел жилой дом. Украинские военные массово сводят счеты с жизнью и гибнут в результате внутренних конфликтов. В ЛНР сдался еще один боец ВСУ, второй за неделю. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    По данным представительства Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (далее — СЦКК), за минувшее воскресенье украинские войска четыре раза обстреляли территорию республики. Под обстрел попали четыре поселка, по которым огонь велся из боевых машин пехоты, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. 
    Кроме того, по поселку Желобок Вооруженные силы Украины применили 82-мм минометы. Соответствующая информация размещена в официальном Telegram-канале СЦКК ЛНР. 
    За этот же период военные представительства Донецкой народной республики в СЦКК зафиксировали 10 обстрелов территории республики на всех ключевых направлениях. Информация размещена на официальном сайте СЦКК ДНР. В отличие от ЛНР, по населенным пунктам соседней республики ВСУ применили 120-мм минометы на Мариупольском и Донецком направлении. 
    Всего под огонь украинских силовиков попали девять населенных пунктов. В одном из них — Васильевке — в результате обстрела сгорел частный жилой дом. Пострадавших нет. Кроме тяжелых минометов, по республике обстрел вели из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, 82-мм минометов. 

    ОБСЕ зафиксировала украинскую технику вблизи жилых домов 
    Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали размещение украинской стороной военной техники и вооружений в жилых районах подконтрольных украинскому правительству населенных пунктов Луганской и Донецкой области. Информация опубликована в официальном отчете миссии от 16 марта. 
    Согласно данным иностранцев, в таких населенных пунктах, как Троицкое, Светлодарск, Авдеевка и других, украинские БМП и бронетранспортеры замечены в жилых кварталах в непосредственной близости от домов. 

    В ВСУ увеличилось количество суицидов 
    Управление Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки проинформировало о небоевых потерях ВСУ за минувшие выходные. Согласно озвученной официальным представителем оборонного ведомства ДНР, майором Даниилом Безсоновым,информации, двое военнослужащих 79-й десантно-штурмовой и 57-й мотопехотной бригады совершили суицид 16 марта. 

    Украинский солдат расстрелял сослуживца 
    В управлении Народной милиции ЛНР привели статистику небоевых потерь противника. Информацию со ссылкой на разведданные озвучил официальный представитель ведомства подполковник Андрей Марочко. 
    В районе подконтрольной ВСУ Новоалександровки 15 марта произошел конфликт между военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады, результатом которого стал расстрел из автомата бойцом своего сослуживца. Как сообщил Марочко, от полученных ранений солдат скончался на месте. 
    В этот же день в указанном подразделении произошел суицид. В районе Новозвановки военнослужащий 54-й бригады свел счеты с жизнью, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР. Марочко добавил, что мотивом стало издевательство командира отделения над солдатом. 

    Еще один боец украинской армии перешел на сторону ЛНР 
    Военнослужащий украинской армии перешел на сторону Луганской народной республики, сообщил подполковник Марочко на брифинге в воскресенье. Напомним, это уже второй случай перехода киевских силовиков на сторону противника за неделю. Ранее ФАН писало о спецоперации по выводу на свою территорию украинского военного, которую провели во взаимодействии все силовые органы ЛНР. 
    Нынешний случай не был спланированной операцией. Военнослужащие Народной милиции ЛНР, которые держат оборону Славяносербского района республики, заметили противника, который двигался в их сторону с поднятыми вверх руками. После приближения к позициям республиканских сил солдат ВСУ был задержан. При нем были обнаружены документы, свидетельствующие о службе в украинской армии.»


    Сообщение от МЧС ЛНР и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    МЧС ЛНР: «Автомобиль и окна пяти квартир получили повреждения в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства на востоке Луганска в ночь на вторник. Об этом сообщили в МЧС ЛНР. 
    "19 марта 2019 в 01.07 в Луганске, улица Клубная, 57, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства поврежден автомобиль Daewoo Sens, а также повреждено остекление 12 окон в пяти квартирах жилых домов № 55,57", - говорится в сообщении. 
    В ведомстве уточнили, что погибших и пострадавших в результате взрыва нет (ФОТО)». 

    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 7 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Донецкое направление: БМП/БТР – 3 раза (73 выстрела); зенитные установки – 1 раз (50 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (18 гранат); АГС – 3 раза (112 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза. 

    Мариупольское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Ясиноватая, Старомихайловка, Саханка. 

    Как сообщалось ранее, вчера ВФУ подвергли обстрелу н.п. Старомихайловка, в результате чего южная часть поселка осталась без энергоснабжения. 

    Кроме того, повреждения получили дома по адресам: 

    ул. Чкалова, 43 (повреждена кровля); 
    ул. Чкалова, 45 (повреждена стена дома). 

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 253 единицы. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 81 единицу». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы Углегорска, Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе, поселка Голубовское, сел Калиновка, Молодежное, Смелое и Желобок. 
    Огонь велся из 122-мм арторудий, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), 120-мм и 82-мм орудий, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».


    Сообщение от военкоров:


    "Донецк содрогнулся от мощного взрыва. Ориентировочно в стороне аэропорта. Похоже на ураган. Около 8 часов под обстрелом Новоазовский район из минометов 82 мм. Так же в это время север ДНР со стороны Светлодарска под обстрелом из стрелкового и бронетехники".


    Сообщение от военкоров: «Бахи, приземления север, северо-восток Горловки. Будьте осторожны Гольма, Байрак, Калиновка и близлежащие районы». 


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    МО ДНР: «За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики. 
    На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вёлся огонь с применением БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, ТРУДОВСКИЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и аэропорту г.ДОНЕЦКА. 
    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧАиз вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённый пункт КОМИНТЕРНОВО. 
    Несмотря на достигнутое сторонами соглашение о соблюдении «весеннего перемирия», украинские преступное военное командование продолжает ежедневно совершать обстрелы населенных пунктов Республики. Не способные вести боевые действия против наших защитников, ВФУ акцентировали внимание на ведение огня по жизненно важным объектам инфраструктуры. Так, в результате обстрела из вооружения БМП-2 н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждена высоковольтная линия электропередач и трансформаторная подстанция. Без электроснабжения осталась часть поселка, включая школы, детские сады и поликлиники. Кроме того, повреждения получили ДВА гражданских домостроения по улице Чкалова. Противник целенаправленно наносит удары по объектам жизнеобеспечения, принося боль мирным гражданам и так страдающим от войны. 
    Сегодня утром украинские боевики под предводительством военного преступника Курача подвергли обстрелу из минометов калибром 120 и 82 мм 
    н.п. Коминтерново. Жертвы и разрушения уточняются. 
    Ответным огнем по позициям подразделений 24 и 79 бригад ВСУ, осуществлявших обстрел населенных пунктов, огневые точки противника были подавлены. Потери карателей составили пятеро убитыми и семеро ранеными. Предупреждаем украинских преступников, что на все выходки с обстрелами наших населенных пунктов и угрозах мирным гражданам республики мы будем адекватно реагировать и пресекать агрессию. 
    Генеральной прокуратурой ДНР в настоящий момент проводятся следственные действия. На основании имеющихся материалов возбуждены уголовные дела в отношении военных преступников, ГУДЗЯ и КУРАЧА, отдавших приказы на обстрелы мирных населенных пунктов Республики. 
    В связи с переносом сроков ротационных мероприятий, среди боевиков 
    58 бригады отмечен очередной всплеск недовольства, выраженный, в прямом неповиновении и саботировании приказов командиров и старших начальников. По данным, полученным от наших источников, 30 % личного состава бригады убыли в н.п. Дзержинск для проведения времени по личному усмотрению. 
    Для урегулирования сложившийся ситуации в бригаду в срочном порядке направлена комиссия во главе с заместителем командующего ООС по морально-психологическому обеспечению Грунтовым. Мы не исключаем, что после завершения работы «главного психолога» количество обстрелов на данном направлении увеличится. 
    Согласно информации, полученной от нашего источника в украинской военной прокуратуре, 13 марта возбуждено уголовное дело в отношении командира 152 отдельного радиолокационного взвода 1 радиотехнической бригады, дислоцирующейся в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, Волновахского района, по факту хищения оружия и материальных средств. Предприимчивый командир взвода в течении месяца сумел продать 3 автомата Калашникова, около 1800 патронов и дорогостоящий шифратор «Гном-Е», предназначенный для криптографической защиты трафика IP-сетей. Чтобы замести следы преступления, он поджег здание, где располагался взвод, намереваясь тем самым уйти от ответственности. По словам источника в прокуратуре, такие случаи исчисляются десятками. Наравне с торговлей оружием, продажа дорогостоящего оборудования становится также прибыльным и повседневным бизнесом украинских командиров». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
    Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 
    54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерии и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. 
    С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям населенных пунктов СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ, ГОЛУБОВСКОЕ и ЖЕЛОБОК. Приказ на проведение обстрелов отдал преступник ЗУБАНИЧ. 
    Также, применялись противотанковые ракетные комплексы, гранатометы и стрелковое оружие по населенным пунктам УГЛЕГОРСК и КАЛИНОВКА с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ. 
    Всего по территории Республики было выпущено около СТА СОРОКА различных боеприпасов, из которых ПЯТНАДЦАТЬ калибром более 100-мм. 
    Командование ВСУ цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих. Реальные цифры о безвозвратных потерях в разы превышают заявляемые штабам ООС. Гибель военнослужащих, в подавляющем большинстве, связана с неуставными взаимоотношениями, суицидами, подрывами на собственных минных полях и перестрелками между своими подразделениями и подразделениями националистов, к выведению которых из зоны ООС НАЕВ тщательно стремился. 
    Так, по информации нашего источника, в ночь на 18 марта с позиций националистического полка «Азов» был произведен минометный обстрел района ответственности 54 механизированной бригады. В течение получаса украинские боевики обменялись обстрелами выпустив порядка ДВАДЦАТИ мин, предположительно калибра 120-мм. В результате такого «обмена любезностями» ДВОЕ военнослужащих 54 бригады погибли, еще ОДИН получил ранения. Потери со стороны националистов уточняются. 
    В связи с большим количеством небоевых потерь, низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся в, так называемой, зоне ООС испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 50%. 
    В связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях ВС Украины, командованием Сухопутных на базе учебных центров в населенных пунктах ПОЛТАВА, ДЕСНА и СТАРИЧИ, проводятся сборы с резервистами, в ходе которых главной задачей Министерства обороны Украины будет принуждение обучаемых к подписанию контрактов, скрывая от них последующую отправку в зону ООС. Путем обмана и принуждения командование ВСУ планирует использовать резервистов для доукомплектования соединений и воинских частей. 
    Обращаю внимание мужского населения Украины, что любыми способами необходимо избегать насильственную отправку в зону карательной операции, где из-за некомпетентности и халатного отношения к своим обязанностям командного состава ежедневно гибнут военнослужащие. Военно-политическое руководство Украины, не считаясь с вашими жизнями, преследует только личные интересы. Красноречивыми заявлениями о защите государства, Порошенко и его преступные соратники планируют остаться у власти, чтобы продолжить свои губительные действия, истребляя население, уничтожая экономику страны, ее природные ресурсы и все, что является бесценным наследием, доставшимся нам от многострадальных предков. 
    Как мы уже заявляли ранее, с целью проведения разбирательства по исчезновению рядового МАГДЕНКО, в 54-ю механизированную бригаду прибыла группа офицеров штаба карательной операции. В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 46%. Выявлены многочисленные факты сокрытия гибели военнослужащих. Количество случаев самовольного оставления позиций личным насчитывает более тридцати эпизодов, и это только с начала текущего года. В настоящее время штабом ООС рассматривается вопрос соответствия командира бригады МАЙСТРЕНКО занимаемой должности».


    От военкоров:


    "под обстрелом север Горловки(Гольма) из минометов 120мм. 
    Район ЯБП обстреливается из стрелкового, АГС, СПГ, РПГ. Провоцируют на плотные бои. Приходько: Гольма. Последствия обстрела в 17:30: Федосеева, 37, 39- разбит электросчетчик, дома без света. Федосеева,40- попаданием во франтон кровли. Оренского, 63- остекление. Без пострадавших. Информация уточняется."


    От ополчения: "Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    н.п. Пищевик - н.п. Октябрь: выпущено 10 гранат из АГС, 8 гранат из РПГ, применялось стрелковое оружие. громко в стороне Спартака и аэропорта. Прилетело 2 сигнальные ракеты. Сегодня полнолуние. Укровурдалаки провоцируют. По всей линии фронта периодически что-то прилетает"


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 978
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 793
    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 051
    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18