28.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    28.03.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    «Донбасс, 27 марта. Тяжелая артиллерия ВСУ нанесла удар по поселку в ЛНР и району пункта пропуска в ДНР, силы спецопераций ВСУ прибыли в Станицу Луганскую для организации провокации с гибелью мирных жителей. Отчет ОБСЕ опровергает ложь Киева о работе пункта пропуска «Золотое». Последние новости Новороссии — в обзореФедерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Вооруженные силы Украины снова применили тяжелую артиллерию в Донбассе. Согласно данным представительства Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК), населенный пункт Алмазная дважды был обстрелян из артиллерийских систем 152-мм и 122-мм калибра. 


    Еще пять городов и поселков ЛНР обстреливались украинскими войсками из 120-мм и 82-мм минометов, орудий боевых машин пехоты и гранатометов. По всей протяженности линии соприкосновения армии ЛНР и киевских войск последние применяли крупнокалиберные пулеметы и автоматы. 


    Согласно данным представительства Донецкой народной республики в СЦКК, на Горловском и Донецком направлениях обороны ДНР солдаты Киева вели обстрелы из тяжелых минометов, пушек БМП, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Результатом стало повреждение двух жилых домов в Горловке. На Мариупольском направлении несколько спокойнее, ВСУ применяли лишь гранатометы и стрелковое оружие. 

    ВСУ открыли огонь по району пункта пропуска 
    В управлении Народной милиции ДНР уточнили информацию об артиллерийском обстреле во вторник района поселка Еленовка, который находится в 15 километрах к юго-западу от Донецка. Напомним, накануне утром представительство ДНР в СЦКК сообщило, что украинские войска обстреляли район населенного пункта Еленовка из 152-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов одновременно с трех направлений. 


    Днем во вторник офицер управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов уточнил, что огонь велся целенаправленно по району пункта пропуска через линию соприкосновения «Еленовка — Новотроицкое». Данный пункт перехода действующий, и лишь по счастливой случайности обстрел не привел к жертвам среди мирных граждан. 

    Киев готовит провокацию под Луганском 
    Под Луганск в расположение подразделений 25-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыл заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками Украины генерал Михаил Забродский, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко со ссылкой на информацию собственного источника в штабе ООС. 


    Вместе с Забродским в Станицу Луганскую прибыло подразделение сил спецопераций ВСУ в составе 25 бойцов. Как стало известно военным ЛНР, прибывший генерал совместно с командиром 25-й бригады готовят вооруженную провокацию, результатом которой должна стать гибель гражданских лиц в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская». Ответственность за возможный инцидент командование ООС традиционно возложит на армию ЛНР. 


    Для придания широкого общественного резонанса провокации в район Станицы уже прибыли съемочные группы украинских телеканалов «5 канал» и «1+1». Журналисты «случайно» окажутся рядом с местом возможной трагедии и отснимут последствия, заключил подполковник Марочко. 

    Отчет ОБСЕ опровергает заявления Киева по пункту пропуска «Золотое» 
    В одном из последних опубликованных отчетов миссии ОБСЕ от 25 марта содержится информация о проверке наблюдателями организации сообщения «органов власти Украины о том, что КПВВ вблизи Золотого будет открыт для пропуска гражданских лиц». Напомним, Киев 24 марта заявил об открытии пункта пропуска и запуске на переход 142 человек, несмотря на несогласованность с луганской стороной. Позже в ЛНР эту информацию опровергли. 


    Как следует из отчета ОБСЕ, наблюдатели не только не видели людей, которых украинская сторона якобы пропустила в одностороннем порядке на КПВВ, но и получили подтверждение того, что это была ложь, от офицеров украинского представительства в СЦКК. Они заявили наблюдателям, что никого не пропускали через переход. 


    Более того, в районе украинской стороны пункта пропуска наблюдатели зафиксировали зенитную установку в кузове грузовика.»


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 978
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 793
    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 051
    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18