05.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    05.04.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс, 4 апреля. Армия Украины бьет по ЛНР и ДНР из тяжелых минометов и боевых машин. Десантники ВСУ бросают передовые позиции. В Донецке прокомментировали слухи о закреплении ВСУ в городской черте Горловки. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Украинские войска продолжают обстреливать территорию Луганской народной республики. По информации представительства ЛНР в СЦКК, за минувшие сутки киевские силовики пять раз нарушали режим прекращения огня. ВСУ обстреляли поселки Фрунзе, Желобок, Логвиново и Смелое. данных о пострадавших не поступало. В ДНР Киев совершил 10 обстрелов, под огнем оказалось Горловское направление. На ключевых направлениях республик Донбасса применялись минометы, гранатометы и боевые машины пехоты. 

    Украинский десантник сбежал с передовой 
    По словам начальника пресс-службы Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, украинский военнослужащий 1 апреля с табельным оружием покинул передовые позиции. Любопытно, что стало причиной дезертирства десантника. Как сообщает разведка луганчан, мужчина неоднократно жаловался сослуживцам, что не понимает происходящей в Донбассе войны. Беглец постоянно демонстрировал в подразделении антиправительственные взгляды, добавил Осадчий. 

    Командиры ВСУ издеваются над подчиненными 
    Видимо, в указанном воздушно-десантном соединении дела с воинской дисциплиной и морально-психологическом состоянием бойцов обстоят слабо. Еще один инцидент произошел в указанном отделении. Рядовой Костенко, устав от постоянных издевательств командира отделения, решил отомстить ему. Костенко открыл огонь по сержанту из автомата и ранил его в ногу. Пострадавшего отправили в военный госпиталь, а в расположении направили комиссию штаба Операции объединенных сил, которая должна изучить обстоятельства произошедшего. 

    В ДНР раскрыли фейк о ВСУ в Горловке 
    В управлении Народной милиции ДНР прокомментировали информацию о том, что украинские подразделения продвинулись в Горловку и закрепились в городской черте населенного пункта. 
    Как отметил начальник управления Даниил Безсонов, «занятие [украинской армией] объектов осуществляется в плановом порядке, раз в неделю и с севера на юг». Он назвал сообщения в украинских СМИ о продвижении ВСУ фейком. Мотив распространения подобной информации прост – создание в украинской среде образа непобедимой армии, которая на самом деле находится на грани развала. Безсонов пошутил, что следующим городом, куда, вероятно, «зайдут» ВСУ, станет Донецк, а затем не исключены и «боевые успехи» на Мариупольском направлении.»


    Сообщение от ополчения.


    "Громко на юго-западе Горловки с утра, в основном стрелковое и к/к пулеметы Периодически минометы и бронетехника. Доломитный, Гольма, Байрак, Русский Край, Зайцево, вы в зоне риска. На северо-западе крайне неспокойно. Точно такая же ситуация на трассе «Бахмутка» в ЛНР. С 6:00 Новоазовский район под обстрелом из тяжёлого."


    Сообщение от ополчения.


    "Район Спартак-ЯБП в 12:00 под минометным обстрелом. Плюс стрелковое, к\к пулеметы, СПГ. Уже более получаса идёт танковый обстрел со стороны Бутовского вентствола и Опытного по Спартаку и аэропорту. Стоит грохот. Северу, северо-западу Донецка и Ясиноватскому району - быть начеку. Горловка. Сторона шахты Гагарина интенсивно шумит."

    Сообщение от военкора Марины Харьковой: "В зоне обстрела со стороны карателей ВСУ сегодня утром оказались Донецк, Спартак, Жабичево, Докучаевск, Дзержинское, Коминтерново, СаханкаВчера в 20.00 по жд прибыли 20 установок украинских рсзо "град". Были разгружены с платформ и выдвинулись ночью колонной, которая разделилась - часть поехала на луганское направление, вторая часть выдвинулась на донецкий фронт."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    "Военная сводка: ВСУ с утра обстреливают Спартак – там ведутся ремонтные работы. С утра украинская армия ведет обстрелы ДНР на донецком направлении. Так, в районе шести часов утра под огнем оказался поселок Трудовские на западе Донецка. С позиций ВСУ в оккупированной Марьинке по населенному пункту было выпущено шесть мин калибром 120 мм, несколько гранат, применялись пулеметы и стрелковое оружие.

    В районе 11 утра начался обстрел поселка Спартак, с позиций в Авдеевке каратели применяют минометы калибром 82 мм и гранатометы. Представительство ДНР в СЦКК уточняет, что обстрел Спартака ведется во время проведения там ремонтно-восстановительных работ – в поселке пытаются наладить энергоснабжение. «Представительство ДНР в СЦКК в четвертый раз запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины, однако огонь не прекращается» - говорят в СЦКК.

    По предварительной информации, пострадавших и разрушений в результате обстрелов нет.

    Что касается минувших суток, то в течение них боевики ВСУ 9 раз нарушили перемирие, выпустив по территории Республики свыше 100 боеприпасов.

    На донецком направлении под огнем пребывали север и запад Донецка – Жабичево, Спартак, поселок Трудовские, а также город Докучаевск к югу от столицы ДНР. ВСУ применяли бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

    На юге Республики под обстрелом находились Саханка, Коминтерново и Дзержинское. Боевики били из минометов калибром 82 и 120 мм, выпустив по районам населенных пунктов порядка 15 мин, сделали один выстрел из ПТУРа, применяли гранатометы и стрелковое оружие.

    На горловском направлении, после интенсивных обстрелов конца прошлой и начала этой недели, сохранялось относительное затишье.

    Пострадавших и жертв среди мирных жителей обстрелы вчерашних суток не принесли, целыми остались дома людей и объекты республиканской инфраструктуры."


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 978
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 793
    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 051
    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18