07.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    07.04.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    "Донбасс сегодня: ВСУ превратились в армию наркоманов, Киев учится уничтожать беспилотники ОБСЕ. Украинская армия усилила обстрелы ДНР. В Луганске представили данные закрытого доклада ВСУ о количестве наркоманов. Украинские командиры обучают десантников и морпехов уничтожать беспилотники иностранцев ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.


    Оперативная обстановка
    Существенно увеличилось количество обстрелов населенных пунктов Донецкой народной республики, следует из доклада представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). За минувшие сутки украинские войска 20 раз наносили удары по городам и селам республики.

    Основным направлением обстрелов стал Донецк и окрестности. Шесть населенных пунктов на данном направлении обороны ДНР, включая столицу республики, обстреляны с применением тяжелых минометов, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов.

    На Горловском и Мариупольском направлении Вооруженные силы Украины били из 120-мм и 82-мм минометов соответственно. Кроме того, под Горловкой украинские силовики вели снайперский огонь по позициям защитников республики. На юге ДНР в поселке Коминтерново обстрелами повреждены два дома местных жителей.

    В Луганской народной республике четыре поселка находились под огнем армии Киева, информирует представительство ЛНР в СЦКК. По ним также применялись 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, а также вооружения боевых машин пехоты. О разрушениях пока не сообщается.

    ВСУ превратились в армию наркоманов
    К такому выводу можно прийти на основании информации из доклада военной службы правопорядка (ВСП) украинской армии, который предоставил военным ЛНР собственный источник в данной службе. Информацию озвучил военный спикер республики подполковник Андрей Марочко.

    Согласно данным, полученным из доклада, который готовился специально для командующего Операцией объединенных сил генерала Сергея Наева, количество употребляющих наркотики украинских военнослужащих в первом квартале 2019 года увеличилось на 18% в сравнении с четвертым кварталом 2018 года. 

    Также военными украинской ВСП был проведен анализ травматизма в передовых подразделениях армии Киева. Данные свидетельствуют об увеличении этого показателя на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил Марочко, такое положение дел свидетельствует о низком морально-психологическом состоянии бойцов, которые лишены мотивации и устали от бессмысленного гражданского конфликта.

    Кроме того, в армейском корпусе луганчан добавили, что указанные цифры командующий ООС Наев скрывает от руководства Генштаба из-за опасений лишиться своей должности.

    Дезертир из ВСУ не смог убежать далеко
    Показательным в разрезе описанного выше положения дел в украинской армии является инцидент, произошедший с военнослужащим 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ рядовым Масленко, сообщил подполковник Марочко. 

    Еще 1 апреля рядовой вместе с табельным автоматом АК-74 самовольно оставил часть и подался в бега. Но далеко уйти не смог, поскольку находился в состоянии наркотического опьянения. Масленко был задержан военным патрулем недалеко от расположения части. 

    Официальный представитель Народной милиции ЛНР добавил, что грубые нарушения военными ВСУ дисциплины носят систематический характер, а военное командование уже не в силах справиться и как-то повлиять на ситуацию, которая выходит из-под контроля военачальников.

    Командование ООС дезинформирует сотрудников ОБСЕ
    Как информирует официальный представитель армейского корпуса ДНР полковник Эдуард Басурин, в последнее время миссия ОБСЕ на Украине все чаще отражает в своих отчетах нарушения украинской стороной минских соглашений. Особенно в части несоблюдения правил отвода тяжелых вооружений, которые фиксируются сотрудниками миссии практически в ежедневном режиме.

    Исходя из данных обстоятельств, украинское командование одним из главных приоритетных направлений считает недопущение фиксации иностранцами запрещенных видов техники и вооружений на позициях украинских войск. В связи с этим в 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ и в 35-й бригаде морской пехоты проводятся учения, направленные на противодействие беспилотникам ОБСЕ. В ходе учений военнослужащие также отрабатывают навыки по уничтожению беспилотных летательных аппаратов мониторинговой миссии.


    Донбасс сегодня: ВСУ превратились в армию наркоманов, Киев учится уничтожать беспилотники ОБСЕ
    Параллельно с этим, как добавил Басурин, военнослужащие ВСУ все чаще демонстрируют иностранцам старые следы от разрывов снарядов и мин, а также последствия войны, выдавая их за свежие обстрелы со стороны армии ДНР. Таким образом украинские силовики пытаются перехватить инициативу и нивелировать перекос, который сложился в информационной сфере не в пользу ВСУ. В свою очередь, в ДНР призвали ОБСЕ быть объективными и не поддаваться на провокации украинской стороны."


    Сообщение от донецкого военкора "Гром":


    Укропы готовят наступление. Стало известно, что украинская группировка «Восток» значительно усилила разведку в восточном направлении с целью обеспечения последующего наступления ВСУ на Донбассе. Первоначальной целью группировки является прорыв обороны ДНР и закрепление на рубеже Старобешево-Кальмиуссское-Староласпа. По полученным данным, совсем недавно 35 бригада морской пехоты получила большую партию современных защищенных американских радиостанций Harris практически на все виды вооружения: автомобильные, портативные и переносные. Кроме того, было получено партию приборов ночного видения, от панорамных командирских, устанавливаемых на тяжелой технике, так и индивидуальных".


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «Военнослужащие ДНР разобрали из пулеметов 2 БМП ВСУ 
    "Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили четверо убитых и пятеро раненых. Было уничтожено две единицы боевой техники", - сказал Безсонов. 
    Ночью ВФУ плотно обстреливали Горловское направление, к 4 утра притихли. 
    После 3:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    03:15 - 03:45 - н.п. Новгородское - н.п. Михайловка - выпущено 19 мин калибром 120 мм.». 

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 18 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов); АГС – 1 раз (10 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 4 раза (20 мин); минометы 82 мм – 3 раза (8 мин); БМП/БТР – 3 раза (50 выстрелов); РПГ/СПГ – 4 раза (10 гранат); АГС – 5 раз (75 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз; стрелковое оружие – 8 раз. 
    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (8 мин). 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Доломитное, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Спартак, Жабичево, Веселое, Ясиноватая, Минеральное, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск, Октябрь. 
    Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ пос. ш-ты «Трудовская» в Донецке осколочные ранения получил мужчина, 1963 г.р., проживающий по ул. Максимельяновской, 30. 
    Кроме того, в результате обстрела со стороны ВФУ пос. ш-ты им. Гагарина в Горловке повреждено остекление, а также бытовая техника в жилом доме по адресу ул. Маршала Гречко, 40. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 191 единица». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию калибром 152мм, танковое вооружение калибром 125мм, минометы калибром 120 и 82мм, вооружение БМП, РПГ, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Пришиб, Калиново, Фрунзе, Донецкий, Нижнее Лозовое, Хорошее. 
    В 07.40 06.04 МО 120 мм (10) – с направления Кряковка – в направлении Пришиб. 
    В 10.10 06.04 МО 120 мм (10), МО 82 мм (9) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
    В 11.30 06.04 МО 120 мм (14), МО 82 мм (10) – с направления Суходол – в направлении Пришиб. 
    В 13.10 06.04 Т 125 мм (4), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 16.50 06.04 СПГ (10), РПГ (7) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
    В 18.00 06.04 МО 82 мм (20) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 19.30 06.04 БМП-1 (7), РПГ (8), АГС (29), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 22.15 06.04 МО 82 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Пришиб. 
    В 23.00 06.04 МО 120 мм (7) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
    В 00.50 07.04 АО 152 мм (10) – с направления Кряковка – в направлении Хорошее. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. 
    2. Потерь среди гражданского населения нет 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».


    Сообщение от военкоров:


    «Военнослужащие ДНР уничтожили две украинские ДРГ у КПВВ "Октябрь".
    Численность каждой ДРГ была 15-20 военных. Сам КПВВ в это время был закрыт
    Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 14:35-14:55 - н.п. Широкино – н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    Заявление официального представителя УНМ ДНР: «Действующий президент Украины предпринимает все возможные способы держаться за свое кресло и не дать состоятся второму туру выборов, результаты которого по прогнозу будут не в его пользу. 
    Единственным способом для Порошенко сорвать проведение выборов, является обострение обстановки на востоке Украины, с последующим обвинением Народных республик в эскалации конфликта и угрозе наступательных действий, и дальнейшим введением военного положения. 
    В связи с этим, командиру 79 отдельной десантно-штурмовой бригады было отдано указания на проведение провокации в районе КПВВ «Октябрь», с целью спровоцировать военнослужащих НМ на открытие огня. 
    Сегодня в 8.30 по приказу военного преступника Курача, две диверсионно-разведывательные группы противника численностью по 15-20 человек каждая, выдвинулись в направлении ПИЩЕВИК-ОКТЯБРЬ. Задача одной группы была провоцирование на открытие огня подразделений Народной милиции. Личный состав второй группы, должен был после начала боестолкновения, «обеспечить» потери среди мирного населения, находящегося в районе КПВВ «Октябрь» с последующим обвинением военнослужащих НМ в бесчеловечном уничтожении мирных граждан Донбасса. 
    Наблюдателями подразделений НМ было своевременно обнаружено выдвижение противника, по которому был открыт огонь. Потери противника уточняются. 
    Обращаемся к международным правозащитным организациям, незамедлительно принять меры к стабилизации обстановки по всей линии соприкосновения, не допустить жертв среди гражданского населения и поставить на место обезумевшего Порошенко». 


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Несмотря на великий православный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы, за прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из вооружения БМП, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов ДОЛОМИТНОЕ и ГОРЛОВКА. 
    В результате обстрела повреждение получил жилой дом по адресу ул. Маршала Гречко, 40. 
    На Донецком направлении с позиций 93-й и 24-й механизированной, 57-й мотопехотной и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, пос.ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК и району аэропорта г.Донецка. 
    Всего на данном направлении противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 мм и ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм. 
    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из миномётов калибром 120 мм населённый пункт ОКТЯБРЬ. Всего по населенному пункту противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм. 
    Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили двое убитых и трое раненых. 
    Украинское командование, воспользовавшись отвлечением внимания мирового сообщества от конфликта на Донбассе на президентскую гонку в Украине, активизировало вооруженные провокации вдоль всей линии соприкосновения сторон. Примечателен тот факт, что увеличение количества нарушений «странным образом» совпадает с прибытием в зону ООС различного рода международных организаций. В качестве примера можно привести визит литовской делегации во главе с послом Литвы на Украине М.Януконисом, который в период с 6 по 10 апреля будет осуществлять мониторинг обстановки в зоне конфликта. 19 марта он уже приезжал на Донбасс, и тот визит также характеризовался существенным увеличением количества нарушений со стороны ВФУ. Отмечаем, что в период такого рода визитов, украинские командиры активизируют обстрелы по населенным пунктам Республики, нанося удары по 
    жизненно-важным объектам инфраструктуры и социальным объектам. Так, 19 марта в результате обстрела н.п. Гольмовский повреждение получили ЧЕТЫРЕ жилых дома и повреждено остекление функционирующей общеобразовательной школы №77. А 6 апреля в день визита литовской делегации получил ранение мирный житель и повреждения получила городская больница № 21 г. Донецка. 
    Таким образом, украинское военное командование использует визиты иностранных делегаций с целью демонстрации мировой общественности усиления вооруженного противостояния на Донбассе, получения дополнительных финансовых и материальных средств, а также попытки вынудить нас ответить на вооруженные провокации. Смею заверить украинских командиров в бесперспективности такого рода провокаций, в связи с тем, что мы не стреляем по жилым кварталам и объектам жизнеобеспечения, а точечно наносим ответный огонь по позициям противника, осмелившихся направить оружие в сторону Республики». 

    НМ ЛНР: «Накануне заседания участников Контактной группы в Минске, противник увеличил количество обстрелов территории Республики, пытаясь спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. 
    За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. 
    Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 
    10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелам из 152-мм артиллерии, танка, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ, ХОРОШЕЕ и ПРИШИБ. 
    Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 120 и 82-мм минометов обстреляны окрестности населенных пунктов НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВО. 
    Всего по территории Республики было выпущено СТО ШЕСТЬДЕСЯТ различных боеприпасов, из которых ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ калибром более 100-мм. 
    В преддверие проведения второго тура президентских выборов, украинские спецслужбы активизировали работу по выявлению недовольных киевским режимом жителей Донбасса на подконтрольных территориях. Особенно ситуация обострилась в районах населенных пунктах РУБЕЖНОЕ и СЕВЕРОДОНЕЦК, где недовольных сложившейся ситуацией становится все больше. Это обусловлено стремительно растущими ценами на продовольствие и коммунальные услуги. Дабы избежать митингов и забастовок спецслужбы под видом борьбы с сепаратистами начали чистки в этих городах. Активно практикуется система доносов. Основанием для ареста человека, может стать анонимное заявление о том, что он лояльно относится к ЛНР и ДНР. Такой случай имел место на прошлой неделе в населенном пункте СТАРОБЕЛЬСК, где женщина из-за бытового конфликта написала донос на соседа, которого сразу же арестовали. 
    Военнослужащие ВСУ, почувствовав полную безнаказанность, продолжают творить беззакония в населенных пунктах, где расквартированы их подразделения. Не прекращаются бесчинства киевских карателей в отношении мирного населения Донбасса. 
    Так, в населенном пункте НОВОТОШКОВСКАЯ военнослужащие 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убили пожилого мужчину, который отказался дать им свой мотороллер. Все происходило при свидетелях, но люди боялись выступить против пьяных вооруженных военнослужащих. Мужчину избивали до тех пор, пока он не перестал шевелится, после чего один из военнослужащих, повернувшись к свидетелям сказал, что так будет с каждым, кто попробует им возражать. 
    Приоритетной задачей Народной милиции ЛНР по-прежнему остается обеспечение безопасности Республики. С личным составом подразделений регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих. Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, при этом оставляем за собой право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны».


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 978
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 793
    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 051
    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18