10.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    10.04.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "Периодически всю ночь шумит сторона аэропорта и Спартака. Юг ДНР: н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 4 мины калибром 120 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Горловка. Уже некоторое время шумно на юго-западном направлении. ЛНР. Первомайск было слышно бабахканье."


    Сообщение от ополчения: "С 07.40 - по северу Гольмы ведется плотный стрелковой обстрел, также применяется СПГ и БМП. На улицу не выходите, шальные пули в разные стороны летят."

    Сообщение от военкоров: "Пьяные украинские солдаты забили до смерти пожилого мужчину. Пьяные украинские фашисты ВСУ забили до смерти пожилого жителя поселка городского типа Новотошковское, который отказался отдать им свой мотороллер. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
    "В населенном пункте Новотошковское военнослужащие 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убили пожилого мужчину, который отказался дать им свой мотороллер. Все происходило при свидетелях, но люди боялись выступить против пьяных вооруженных военнослужащих. Мужчину избивали до тех пор, пока он не перестал шевелится, после чего один из военнослужащих, повернувшись к свидетелям сказал, что так будет с каждым, кто попробует им возражать", - рассказал Марочко.
    В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают совершать преступления против мирного населения, мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди боевика ВСУ"


    Сообщение от военкоров: "В зоне обстрела со стороны ВСУ сегодня оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Гольмовский, пос. ш-ты 6-7), Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Донецк (Терминал, Вольво-центр), Докучаевск, Ленинское, Сосновское, Саханка. В результате обстрела со стороны ВФУ в направлении н.п. Гольмовский была повреждена линия электропередач, вследствие чего более трех тысяч абонентов остались без электричества."


    Сообщение от ополчения: "С 07.40 - по северу Гольмы ведется плотный стрелковой обстрел, также применяется СПГ и БМП. На улицу не выходите, шальные пули в разные стороны летят."

    Сообщение от ополчения: "Донецк. В 14:38 - в стороне аэропорта периодически прилетает по 2 мины 120 мм. Стоит скрежет. Опять по Спартаку падают укропские гранаты и взрываются. Иногда прилетает потяжелее. Укры возобновили атаку с авдеевского направления. Ясиноватскому району быть осторожными. Всем в укрытие! Горловка: н.п. Зайцево (север) - н.п. Зайцево (юг): выпущено 5 мин калибром 82 мм."


    Фронтовая сводка от военкора Р. Вепрева.


    "Военная сводка: с утра из минометов калибром 120 мм ВСУ обстреляли юг Республики. В первой половине дня украинская армия открыла огонь на донецком и южном направлениях фронта. В районе 11 часов утра с позиций в Авдеевке ВСУ с применением гранатометов обстреляли Спартак – по населенному пункту было выпущено порядка 30 гранат.

    Практически в это же время на юге под огонь попало село Сосновское, в районе которого разорвалось пять мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.

    В течение минувших суток обстрелы шли на всех направлениях фронта ДНР. ВСУ 12 раз нарушили «перемирие», выпустив по территории Республики свыше 100 боеприпасов.

    Как уже сообщал «Антифашист», на рассвете из бронетехники был обстрелян горловский поселок Гольмовский, результатом чего стало повреждение ЛЭП – свыше трех тысяч абонентов остались без света. Кроме того, под огонь попал поселок шахты 6/7.

    На донецком направлении украинская армия применяла бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В зону обстрела попали аэропорт и «Вольво-центр» на севере столицы Республики, Ясиноватая, Яковлевка и Жабичево, а также город Докучаевск. Без последствий для мирных жителей.

    Саханка, Ленинское и Сосновское были обстреляны на юге ДНР. Здесь ВСУ пустили в ход тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, а также все виды стрелкового оружия. К счастью, и здесь все обстрелы обошлись без последствий для гражданского населения.

    Напомним, все обстрелы происходят в момент действия «весеннего перемирия», достигнутого Трехсторонней контактной группой в Минске. Сегодня, 10 апреля, там проходит очередное ее заседание."


    Сообщение от ополчения.


    "Сейчас укронацисты обстреливают районы Аэропорт-ЯБП-Спартак, север Горловки. В ЛНР Калиновское направление и трасса Бахмутка. Минометы 82 и 120мм, бронетехника."

    От военкоров: "ВСУ из минометов обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. В 14:30 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований украины по поселку Зайцево. Выпущено 25 мин калибром 82 мм. Ранее сегодня в СЦКК также сообщалось о минометном огне ВСУ по районам сел Спартак в предместьях Донецка и Сосновское на юге Республики. Применялись орудия калибром 82 и 120 мм."


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    "ВФУ обстреляли районы двенадцати населенных пунктов Республики. Огневые точки противника были уничтожены. Командование ООС продолжает фабриковать постановочные видеосъемки и обманывать население. Сегодня, в период заседания Контактной группы в Минске, командование "ООС" планировало вооруженную провокацию. Сбит БПЛА ВФУ.

    СВОДКА НМ ДНР:

    За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

    На Горловском направлении боевики 3 батальона 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника подполковника ВИННИКА обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного район населенного пункта ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка ШАХТЫ 6/7.

    На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты, под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА вёлся огонь из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, ДОКУЧАЕВСК и району аэропорта города ДОНЕЦК.

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА обстреляли из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённые пункты ЛЕНИНСКОЕ, УКРАИНСКОЕ, СОСНОВСКОЕ и САХАНКА.

    Всего противник выпустил по населенным пунктам Республики ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм.

    Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили ДВОЕ убитых и ОДИН раненый.

    По имеющейся у нас информации, украинское военное командование, в целях сокрытия фактов нарушения Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения, продолжает проводить мероприятия по маскировке позиций запрещенной техники на переднем крае. Особенно тщательное сокрытие тяжелого вооружения отмечено в 35 бригаде морской пехоты, которая в последнее время активизировала ведение огня по населенным пунктам Республики. Аналогичные факты зафиксированы практически во всех подразделениях ВФУ вдоль линии боевого соприкосновения.

    Также в н.п. ДОНСКОЕ, Волновахского района было зафиксировано наличие СЕМИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ единиц техники 37 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады противника, из них ДЕВЯТЬ бронированных машин и ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ автомобильной и специальной техники. Отметим, что большая часть техники размещена на территории химического завода по переработке стронция, который является химическим элементом и вся химическая пыль от его переработки оседает на технике и личном составе.

    В этой связи обращаемся к сотрудникам Миссии ОБСЕ обратить внимание на проводимые украинским командованием мероприятия и оказать давление на украинскую сторону с целью возвращения запрещенного вооружения в места хранения.

    Командование ВФУ продолжает проводить комплекс информационных мероприятий по дискредитации Народных республик в глазах общественности. Практически вдоль всей линии боевого соприкосновения зафиксирована активизация работы украинских СМИ, приглашенных командованием штаба ООС с целью дальнейшего обвинения Народной милиции в эскалации напряженности в зоне конфликта. Так, на Донецком направлении, в зоне ответственности 93 механизированной бригады в течении нескольких дней отмечена работа корреспондентов украинского информационного агентства «АЙСИТИВИ». Примечателен тот факт, что в эти дни на Донецком направлении зафиксировано увеличения количества обстрелов территории Республики со стороны украинских бандформирований. Таким образом, командование ООС с помощью подконтрольных СМИ, не желая доводить правдивую информацию до общественности, продолжают делать постановочные видеосъемки и оболванивать как население на временно подконтрольной ВФУ территории, так и свое руководство.

    СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, из которых ДВА раза с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

    Основная часть обстрелов была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов икрупнокалиберных пулеметов подверглись районы населенных пунктов ПРИШИБ и ЖЕЛОБОК.
    Обстрелы нашей территории были произведены и с позиций
    54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120 и 82-мм минометов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5, ПЕРВОМАЙСК и КАЛИНОВО.

    Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира батальона этой бригады КУЛИКОВСКОГОбыли обстреляны из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия окрестности КАЛИНОВО и ЛОЗОВОГО.

    Всего по территории Республики было выпущено около ДВУХСОТ различных боеприпасов, из которых СОРОК ЧЕТЫРЕ калибром более 100-мм.

    Результатом преступных действий киевских карателей стали зафиксированные вчера представителями СЦКК в ЛНР разрушения гражданской инфраструктуры. В населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 по улице Мира повреждено остекление жилого дома.

    Кроме того, на территории школы №4 того же населенного пункта, была обнаружена и своевременно обезврежена неразорвавшаяся кумулятивная граната от РПГ-7, выпущенная с позиций 54 бригады ВСУ. В ПЕРВОМАЙСКЕ зафиксировано повреждение остекления, кровли и ограждения жилого дома, расположенного по улице Луговая. Только по счастливой случайности жертв среди местного населения удалось избежать.

    Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов, с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника – командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО.

    По информации нашего источника, сегодня, в период заседания участников Контактной группы в Минске, командование объединенных сил планировало проведение вооруженной провокации на Славяносербском направлении с применением тяжелой артиллерии. Для разведки района предполагаемых обстрелов, со стороны КРЫМСКОЕ в направлении СОКОЛЬНИКИ украинскими боевиками был запущен квадрокоптер типа «Фантом-3 ADV».
    Благодаря умелым действиями личного состава НМ ЛНР попытка пролета беспилотника на территорию Республики была пресечена. Вражеский БПЛА был сбит с применением стрелкового оружия. Осуществить спланированную вооруженную провокацию киевским карателям не удалось. В очередной раз заверяю украинских карателей о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения НМ ЛНР регулярно пресекают подобные действия.

    Несмотря на лозунги украинского командования и сообщения в СМИ о мотивированности и самоотверженности военнослужащих подразделений ВСУ в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние участников ООС по-прежнему остается неудовлетворительным. Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также преступления среди военнослужащих приобрели систематичность и повлиять на ситуацию командный состав просто не в состоянии. Такая ситуация в ВСУ сложилась в результате еще большего ухудшения материально-технического обеспечения, роста коррупции, воровства и пьянства как среди личного состава, так и командиров. Наиболее сложная ситуация с воинской дисциплиной наблюдается в подразделениях 25 воздушно-десантной бригады, командиром которой является полковник ЗЕНЧЕНКО.
    Так, 24 марта командир взвода, командир отделения и солдат в расположении одного из подразделений 25 бригады, употребляли спиртные напитки и подрались, в результате чего командир отделения получил ножевые ранения. От полученных ранений сержант скончался на месте. Остальные военнослужащие были задержаны.
    На этом череда неудач для комбрига ЗЕНЧЕНКО не закончилась. На следующий день, после беседы с сотрудниками СБУ, в камере предварительного содержания совершил суицид один из подозреваемых – командир взвода старший сержант ЕВТУШЕНКО.
    С целью проведения разбирательств в бригаду прибыла и уже приступила к работе комиссия штаба карательной операции, под руководством заместителя командующего ООС по морально-психологическому обеспечению генерал-лейтенанта ГРУНТОВСКОГО.

    В свою очередь морально-психологическое состояние военнослужащих Народной милиции находится на высоком уровне. С личным составом подразделений регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.
    Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства по выполнению условий перемирия, при этом оставляем за собой право на ответные адекватные меры, в случае нарушений договоренностей с украинской стороны."


    Срочное сообщение от МВД ЛНР.


    "ВСУ готовят масштабную провокацию по всей линии соприкосновения – МВД ЛНР. Киевские силовики планируют масштабную провокацию по всей линии соприкосновения, чтобы обвинить Республики Донбасса в военной агрессии против Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника Центра по связям с общественностью (ЦОС) Виталий Брыксин.

    "На горячую линию МВД ЛHP поступило срочное сообщение от военнослужащего ВСУ, который представился бойцом спецрезерва. Заявитель сообщил, что командованием вооруженных сил Украины готовится масштабная провокация, замыслом которой предполагается осуществить массированный обстрел позиций Народной милиции в районе Станицы Луганской, Широкино, Марьинки, Опытного, Новолуганского, Лобачево, Лопаскино, Горского, Трехизбенки с целью вызова вооруженных сил Республик на ответные действия", - рассказал он.

    "Провокацию предполагается произвести из района так называемой серой зоны. В случае, если вооруженные силы ЛНР не ответят на артиллерийский огонь, осуществленный по их позициям, замысел провокации предполагает обстрел позиций ВСУ якобы от имени вооруженных сил Республики", - добавил замначальника ЦОС.

    Со слов военнослужащего ВСУ, данная провокация запланирована специально для журналистов, которым поставлена задача "создания пропагандистской картинки военной агрессии Народных Республик".

    Помимо этого, звонивший сообщил, что командованием ВСУ отдан приказ снайперам ликвидировать определенных журналистов, находящихся в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Данное утверждение военнослужащий ВСУ подтвердил отправленным фото на мобильный телефон горячей линии МВД ЛНР.

    "Мотивом к обращению на горячую линию МВД ЛНР заявителя является то, что он хочет предотвратить трагедию, в результате которой в угоду политическим амбициям коррумпированного руководства Украины погибнут как военнослужащие Республики, так и вооруженных сил Украины. Также он сообщил, что военнослужащие ВСУ хотят мира не меньше, чем жители Республики. Более того они видят, как от войны устали люди, находящиеся на украинской территории, в то время, пока командование зарабатывает себе на этом политические очки", - добавил Брыксин.

    Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована горячая телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно."


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 978
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 793
    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 051
    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18