13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    13.04.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс, 12 апреля. Донецкое и Горловское направления ДНР под массированным огнем минометов и БМП. Дончане не поддались на провокацию ВСУ, чем спасли жизнь иностранцев. Украинские силовики ранили украинского журналиста. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Обострение на Донецком и Горловском направлениях обороны Донецкой народной республики отмечается представительством ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). На данных участках линии боевого соприкосновения украинские войска вели массированные минометные обстрелы населенных пунктов республики. 
    Применялись тяжелые 120-мм и 82-мм минометы, под Донецком активно работали украинские боевые машины пехоты и бронетранспортеры, огонь велся из гранатометов различного типа. Всего в зоне обстрела оказались 11 населенных пунктов республики. На Мариупольском направлении относительное затишье — два обстрела с применением стрелкового оружия. 
    Представительство Луганской народной республики в СЦКК сообщает о семи обстрелах за истекшие сутки. Всего под огнем армии Киева оказались пять населенных пунктов. Вооружения, которые применялись при нанесении ударов по городам и поселкам ЛНР, аналогичны тем, из которых обстреливалась соседняя республика. 

    Силы ООС готовили атаку на ОБСЕ 
    Украинские силовики готовили атаку на патруль международной миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщил официальный представитель армейского корпуса ДНР майор Даниил Безсонов. В районе поселка Доломитное, что под Горловкой, киевские силовики предприняли попытку вызвать ответный огонь донецких подразделений по участку работы иностранцев. 
    Как сообщил Безсонов, командир 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ отдал приказ на обстрел района близ Доломитного, зная, что в этот момент там работают наблюдатели мониторинговой миссии. Целью была провокация защитников Горловки на ответные действия. Но подразделения сил сопротивления Донбасса были заблаговременно проинформированы о маршрутах движения иностранцев и на провокацию не поддались, чем в очередной раз, вероятно, помогли сохранить жизнь иностранцев. 
    Ранее, 25 марта, военные республики сбили украинский беспилотник, который был кустарным способом оборудован креплениями для боеприпасов. В момент ликвидации летательного аппарата к нему были подвешены две 82-мм мины. После съема информации с накопителя беспилотника стало ясно, что целью украинских военных был патруль ОБСЕ, поскольку на карте памяти отчетливо были запечатлены маршруты передвижения машин наблюдателей. 

    Украинские силовики ранили журналиста 
    Как сообщил майор Безсонов, украинские военные в среду в районе поселка Водяное ранили независимого украинского журналиста и волонтера Волкова. Сообщается, что мужчина пытался скрытно снять процесс ведения огня подразделениями 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ по позициям ДНР, но был замечен силовиками. 
    У журналиста отняли камеру и для большей острастки один из вояк пустил очередь из автомата поверх головы задержанного, но не рассчитал. Одна из пуль ранила Волкова, и в тяжелом состоянии он был доставлен в медучреждение. 

    «Воины света» стреляют в себя, чтобы избежать службы на передовой 
    Украинские бойцы продолжают пасовать перед «защитой» Украины, сообщает официальный представитель Народной милиции луганчан подполковник Андрей Марочко. В районе села Катериновка в Луганской области солдат 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ рядовой Шапошников ранил себя из табельного оружия. Мотив — нежелание нести службу на передовых. 
    Как добавил Марочко, несмотря на порочащий «честь мундира» поступок, у рядового будет все в порядке, поскольку командование бригады, не желая падать лицом в грязь перед вышестоящим начальством, записало Шапошникова в ряды «пострадавших от агрессии террористов». Данная информация подтверждается официальными сводками штаба Операции объединенных сил за среду.»


    Сообщение от ополчения. 


    "В Дебальцево слышно тяжёлые прилёты с переднего края. Донецк. В 0:50 - тяжёлое упало на Спартак. Укурки никак не угомонятся. Продолжаются прилёты рядом с Путиловкой. Горловка. Шумно на юго-западном направлении. Враг обстреливает район Михайловки и окрестности".


    Сообщение от МО ДНР.


    "Мирная женщина получила ранение во время обстрела поселка Александровка со стороны ВСУ. Также в поселке сгорел дом. Ранение оказалось тяжёлым. Врачи сейчас борются за жизнь женщины. Cегодня в 05:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Марьинка по направлению н.п. Александровка с применением минометов, СПГ.

    В результате обстрела загорелся жилой дом по адресу ул. Челюскинцев, 8а. На место происшествия прибыли пожарные расчеты МЧС ДНР.

    В 7:00 ВФУ открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

    В результате чего осколочное ранение в брюшную полость получила мирная жительница, 1966 года рождения, хозяйка дома, 8а по ул. Челюскинцев.

    Пострадавшая была немедленно госпитализирована в Центральную городскую больницу №14 г. Донецк, где ей оказана необходимая медицинская помощь.

    Также получили повреждения домостроения:
    ул. Челюскинцев, 8а (сгорела крыша дома);
    ул. Челюскинцев, 5а (повреждена стена и остекление, кровля);
    ул. Челюскинцев, 5 (повреждена стена, кровля).

    Кроме того, на данный момент отсутствует электрообеспечение в 15 домах по улице Челюскинцев".


    От военкоров и фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Мирная женщина получила ранение во время обстрела поселка Александровка со стороны ВСУ. Также в поселке сгорел дом. Это (на 1 фото) мать раненной в Александровке женщины. По ее словам, они ночевали в подвале у соседей. В 6 утра начался обстрел из минометов и СПГ. В 7 утра обстрел прекратился, и ее дочь пошла посмотреть, не пострадал ли их дом. По дороге в нее выстрелил украинский снайпер. До позиций ВСУ 400 метров.Операция с раненной мирной жительницей из Александровки идёт уже шестой час. Главврач 14 больницы во время небольшого перерыва вышел к родственникам, и сказал что самое страшное позади. Женщина выживет. Операция продлится ещё 2 часа минимум."

    От Романа Вепрева: "Военная сводка: с утра каратели обстреляли запад Донецка – ранена мирная жительница, повреждено три жилых дома. На рассвете каратели обстреляли поселок Александровка на западной окраине Донецка. Одна мирная жительница получила ранения, повреждено три жилых дома.

    В половину шестого утра с позиций в оккупированной Марьинке ВСУ обстреляли поселок Александровка с применением минометов и гранатометов. В результате обстрела были повреждены три жилых дома на улице Челюскинцев, 8-А, где в результате прямого попадания снаряда сгорела крыша дома, 5-А – там повреждены кровля, стены и остекление, и 5, где также повреждена кровля и стена. Очевидно, что какие-то повреждения есть и в системе энергоснабжения, так как на данный момент нет света в 15 домах, расположенных на этой улице. К сожалению, не обошлось без пострадавших: хозяйка дома 8-А (где сгорела крыша), женщина 1966 года рождения, получили осколочные ранения в брюшную полость. Пострадавшая была доставлена в больницу №14 Петровского района Донецка.

    Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрела для проведения разбирательства.

    В течение минувших суток обстрелы территории Республики со стороны ВСУ интенсифицировались. Каратели били на всех направлениях донбасского фронта, наряду с тяжелыми минометами, на юге применяли и гаубицы.

    Населенные пункты Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка и Сосновское попали под обстрел ВСУ на южном участке фронта. Боевики применяли гаубицы калибром 122 мм, 82-х и 120-мм минометы, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Результатом этого стало повреждение ЛЭП в селе Сосновское, вследствие чего без света остались жители этого населенного пункта и соседнего села Набережное.

    На донецком направлении длительному обстрелу с применением минометов калибром 82 мм, пулеметов и стрелкового оружия подвергся поселок Крутая Балка в Ясиноватском районе. В результате этого было прекращено проведение ремонтно-восстановительных работ на Южнодонбасском водоводе.

    Помимо Крутой Балки, каратели били по Васильевке, Жабичево, Спартаку; Старомихайловке, Александровке и Трудовским на западе столицы ДНР, а также Докучаевску. Для ведения огня применялись тяжелые минометы, бронетехника, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Кроме того, дважды была применена противотанковая управляемая ракета.

    На горловском направлении ВСУ били по поселку шахты 6/7 и Михайловке. Применяли бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

    К сожалению, в минувшие сутки понесла потери армия Республики. В результате обстрелов со стороны ВСУ погибли двое военнослужащий НМ ДНР. Вечная память героям!

    Всего в течение суток ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 476 боеприпасов. В предыдущие сутки, по информации представительства ДНР в СЦКК, было выпущено 206 боеприпасов."


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 978
    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 793
    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 051
    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.04.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18