02.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    02.05.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «ДНР и ЛНР под огнем минометов и гранатометов. Украинские войска продолжают сбивать беспилотники ОБСЕ. Стали известны потери сил ООС за год после смены формата силовой операции. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Украинские войска 12 раз били по населенным пунктам Донецкой народной республики на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях, информирует представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). 


    При обстрелах применяли вооружения боевых машин пехоты, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По пяти городам и поселкам ДНР солдаты Киева выпустили более 200 мин и гранат. 


    В Луганской народной республике зафиксировано пять обстрелов, сообщает представительство ЛНР в СЦКК. Здесь украинские силовики применяли 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и различные гранатометы. 

    У ВСУ появился новый противник 
    Речь идет о международной мониторинговой миссии ОБСЕ, чьи беспилотники украинские военные начали сбивать с завидной частотой. Официальный представитель армейского корпуса ДНР майор Даниил Безсонов сообщил о расстреле двух беспилотников миссии бойцами 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. 


    Инцидент произошел 27 апреля в районе поселка Водяное во время поиска иностранцами ранее утерянного беспилотного аппарата. Как сообщил Безсонов, за этими действиями украинской стороны стоит попытка сокрытия наращивания сил и средств на юге Донецкой области, что подтверждается данными разведки ДНР. Ранее ФАН со ссылкой на командование Народной милиции республики писало о потере ОБСЕ двух беспилотников в последней декаде апреля из-за целенаправленных действий украинских силовиков. 

    Первый юбилей ООС 
    30 апреля исполнился год с момента переформатирования силовой операции в Донбассе с АТО (антитеррористической) на ООС (Операция объединенных сил). Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, за прошедший год украинская армия потеряла около 600 военнослужащих убитыми, еще более тысячи получили ранения различной степени тяжести. 

    Филипоненко обратил внимание на то, что более 70% потерь являются небоевыми. Это, в свою очередь, свидетельствует о низком уровне морально-психологического состояния бойцов и низком качестве подготовки. При этом сами украинские военачальники и политическое руководство заявляют о качественном скачке в формировании на Украине профессиональной армии. 


    Но число смертельных случаев и ранений личного состава даже из-за элементарного несоблюдения техники безопасности обращения с оружием и боеприпасами только растет, как и количество суицидов и потерь в результате взаимных разборок».


    Сообщение от военкоров и Официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «С 05:30 до 06:30 вновь обстрел из минометов 120 мм. района Трудовские(Петровка Донецка). 
    С 07:30 в течении часа такой же массированный обстрел из минометов 120мм. подвергся район Докучаевска. С 5:25 по настоящее время со стороны ВФУ выпущено 50 мин калибром 120 мм в направлении указанных населенных пунктов. 

    Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    08:35 – н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск, выпущено 6 мин калибром 120 мм. 
    05:25 – 06:00 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущено 27 мин калибром 120 мм; 
    06:35 – 06:40 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущено 11 мин калибром 120 мм; 
    07:30 – 08:25 - н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск, выпущено 6 мин калибром 120 мм.». 

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 11 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 6 раз (44 мины); минометы 82 мм – 3 раза (27 мин); БТР/БМП – 1 раз (5 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (90 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза. 
    Мариупольское направление: АГС – 1 раз (29 гранат). 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Спартак, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты Трудовская), Докучаевск, Украинское. 
    В результате обстрела поврежден жилой дом в поселке ш-ты Трудовская на западе Донецка по адресу ул. Роборовского, 7 (повреждена кровля, ворота, остекление, хозпостройка). Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела. 
    Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 197 единиц». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, вооружение БМП, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Калиновка, Нижнее Лозовое, Золотое-5, пам. Князю Игорю. 
    В 08.00 01.05 МО 82 мм – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 

    В 13.40 01.05 АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
    В 17.15 01.05 БМП-2 (60), АГС (29) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
    В 17.20 01.05 БМП-1 (7), КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
    В 17.20 01.05 СПГ (5), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 18.15 01.05 СПГ (3), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
    В 20.15 01.05 КК, СО – с направления Станица-Луганская – в направлении пам. Князю Игорю. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. 
    2. Потери среди гражданского населения уточняются. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 10:50 - н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр), выпущено 2 гранаты из СПГ, 2 гранаты из АГС, также применили стрелковое оружие». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    13.15 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая, выпущено 8 мин калибром 120 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
    13:04 - н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное, произведено 90 выстрелов из БМП-2.». 


    Сообщение от ополчения. "Донецк. Гупнуло сильно! В Ясиноватском районе затрусились дома. ВСУ долбят из всего, что нельзя, по Промке, Спартаку, ЯБП, Господарю и всем окрестностям. Наши разозлились и накидали хохлам по полной."


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).


    МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населённых пунктов. 
    На Донецком направлении с позиций 24-й механизированной, 57-ймотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты, по приказу военных преступников ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА, вёлся огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, поселку шахты «ТРУДОВСКАЯ» и району аэропорта г. Донецк, применив при этом более СЕМИДЕСЯТИ мин. 
    В результате минометного обстрела поврежден жилой дом в поселке шахты «ТРУДОВСКАЯ» на западе Донецка по адресу ул. Роборовского, 7. 
    Вчера боевики из 57-й мотопехотной бригады под прикрытием огня из минометов и стрелкового оружия, намеревались обстрелять н.п. СПАРТАК из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П». Уверенными действиями наши защитники пресекли эту попытку. Ответным огнем из стрелкового оружия двое украинских боевиков уничтожены вместе с дорогостоящим противотанковым управляемым ракетным комплексом. 
    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из гранатомётов обстреляли населённый пункт УКРАИНСКОЕ. 
    Кроме того, сегодня утром боевики из 24-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты по приказу ГУДЗЯ и ПАЛАСА подвергли интенсивным минометным обстрелам районы поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и г.ДОКУЧАЕВСК. В общей сложности противник выпустил в их направлении ПЯТЬДЕСЯТ 120-мм мин. Сведения о разрушениях уточняются. 
    *** 
    Украинские оккупационные силы продолжают нести потери в результате подрывов на собственных минных заграждениях. Так, вчера в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ четверо боевиков 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты, предпринявшие попытку диверсионной вылазки в направлении наших позиций, подорвались на противопехотных минах, установленных их предшественниками из 128-й горно-штурмовой бригады, несколькими месяцами ранее занимавшими указанный район. В результате подрыва двое боевиков погибли, еще двое, по фамилиям САКАЛЬ и ШАМРАЙ, получили ранения. После произошедшего, противником был запрошен режим тишины для эвакуации убитых и раненых. 
    В районе н.п. ПЕСКИ саперы из 57-й мотопехотной бригады осуществляли извлечение мин, установленных в хаотичном порядке без составления формуляров минных полей. Извлеченные мины, они складировали на обочине дороги. Вчера на этих минах подорвался очередной грузовой автомобиль марки «ЗиЛ», перевозивший боеприпасы. Тяжелые ранения получили два боевика 57-й мотопехотной бригады. 
    За последний месяц в результате подрыва на своих минных полях погибли и получили ранения более десятка украинских боевиков. Большинство случаев произошло в бригадах оперативно-тактической группировки «Восток», возглавляемой военным преступником СОДОЛЬ. В связи с этим, командующий украинскими оккупационными силами Наев пригрозил СОДОЛЮ снятием с занимаемой должности, а также поручил ему лично возглавить урегулирование вопроса с минной обстановкой в своей зоне ответственности». 

    НМ ЛНР: «02 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И.М. 
    За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
    С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и пулеметов был обстрелян населенный пункт ФРУНЗЕ. 
    С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5. По приказу командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады военного преступника ЗЕНЧЕНКО из пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. 
    Всего по территории Республики было выпущено более СТА СОРОКА различных боеприпасов. 
    -— 
    В зоне проведения ООС продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов. 
    Так, по имеющейся у нас информации, 30 апреля в 25 воздушно десантную бригаду прибыла комиссия службы РАВ с целью проверки наличия, состояния вооружения, техники и боеприпасов. По предварительным результатам проверки ДВУХ батальонов бригады, недостача боеприпасов составила ДВЕСТИ СЕМЬ гранат 
    РГД-5, ДВЕННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ патронов 5,45 мм и ПЯТЬ ТЫСЯЧ патронов 7,62 мм. Также было выявлено отсутствие ОДИННАДЦАТИ автоматов АК-74. Для проведения разбирательства в бригаду ожидается прибытие сотрудников СБУ и военной прокуратуры. 
    -— 
    Преступная киевская власть в очередной раз демонстрирует свое намерение решить конфликт на Донбассе силовым путем. Нашей разведкой установлено наращивание сил и средств противника, а именно привлечение к уничтожению своего же народа дорогостоящих иностранных наемников. 
    Так, 30 апреля в район населенного пункта СЧАСТЬЕ для усиления позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады в период ротации, отмечено прибытие снайперов в количестве ДВЕННАДЦАТЬ человек. Для оказания помощи в составлении минных карт, в штаб бригады прибыли специалисты по минно-взрывному. Все прибывшие являются иностранными инструкторами и наемниками, предположительно из Грузии и Литвы. 
    Со слов местных жителей населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и ПОПАСНАЯ, в последнее время участились случаи воровства, мародёрства и грабежей. Фигурантами правонарушений являются все те же военнослужащие 10 бригады, которыми командует преступник ЗУБАНИЧ. Такое поведение «измученных» войной с собственным народом украинских боевиков связанно со скорым убытием в ППД и желанием прихватить с собой побольше награбленных ценных вещей».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 18:43 - н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск, выпущено 3 гранаты из АГС.». 


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 35
    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    24.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 022
    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    23.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 415
    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18