05.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    05.05.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: артиллерия накрыла ДНР, ВСУ вымирают, СБУ спросит с «Правого сектора». ДНР под огнем тяжелой артиллерии и управляемых ракет ВСУ. Командование ООС награждает офицеров за противодействие ОБСЕ. «Защитники» Украины разбегаются с фронта и сводят счеты с жизнью.

    Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    Донецк, Докучаевск, Спартак и другие населенные пункты Донецкой народной республики оказались под огнем украинской артиллерии в минувшие сутки, сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

    Украинские войска применили дальнобойные артиллерийские орудия калибра 152 мм, также применялись управляемые ракеты противотанковых систем (ПТУР), тяжелые минометы и вооружения боевых машин пехоты. Всего по территории республики выпущено более 130 смертоносных боеприпасов. Зафиксированных обстрелов — семь.

    Киевские силовики трижды открывали огонь в направлении трех населенных пунктов Луганской народной республики, информирует представительство ЛНР в СЦКК. При обстрелах задействовались 82-мм минометы, станковые и ручные противотанковые гранатометы.

    Силы ООС противостоят ОБСЕ
    По личному приказу командующего Операцией объединенных сил генерала Сергея Наева украинские войска продолжили мероприятия по противодействию работе миссии наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, сообщает пресс-офицер донецкого корпуса майор Даниил Безсонов.

    Кроме того, как информирует офицер Народной милиции ДНР, на прошедшей неделе в штабе ООС генерал Наев провел совещание, в ходе которого высоко оценил подразделения радиоэлектронной борьбы ВСУ, задействованные в препятствовании работы ОБСЕ.

    Один из командиров даже был представлен к высокой государственной награде — это комбат 502-го батальона РЭБ подполковник Синожинский, уточнил Безсонов.

    Украинские подразделения вымирают
    Катастрофической назвали ситуацию в 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ офицеры Народной милиции ЛНР. Военный спикер республики Яков Осадчий сообщил о том, что в данном подразделении украинской армии только за 2 месяца весны зафиксировано 60 небоевых потерь личного состава — 23 погибшими и 37 ранеными.

    Из 23 погибших четверо военнослужащих свели счеты с жизнью. Кроме того, за март – апрель из соединения сбежали шестеро бойцов. Пятеро дезертиров до сих пор не найдены, а дела беглецов не расследуются.
    Штаб ООС выставит счет боевикам ПС

    В конце апреля ленты украинских СМИ облетела радостная новость об уничтожении «воинами света» позиций сил донецкого сопротивления при помощи противотанковых комплексов. Корреспондент ФАН, работающий на Донбассе, разбирался в ситуации — и выяснил, что на самом деле стоит за победными реляциями украинских силовиков.

    Как оказалось, боевики запрещенной в России организации «Правый сектор»1, присутствующие на Донбассе в составе отдельных вооруженных формирований, опасаются очередного вывода из зоны проведения силовой операции. Данную информацию корреспонденту ФАН сообщили в Народной милиции ДНР.

    Федеральное агентство новостей
    С целью сохранить доход от «крышевания» предприятий и бизнеса, а также доказать свою крайнюю эффективность националисты организовали серию постановочных сюжетов о «победах над врагом», рассказал в беседе спикер оборонного ведомства республики Даниил Безсонов.

    Съемки, представленные украинскими СМИ как бой на линии соприкосновения, на самом деле проводились в глубоком тылу подразделений радикалов, а уничтожаемые объекты «террористов» были подготовлены самими «правосеками» и представлены в виде позиций Народной милиции ДНР. При расстреле «позиций противника» боевики использовали две управляемых ракеты ПТУР, суммарная стоимость которых составляет 40 тысяч долларов.

    Федеральное агентство новостей
    Как рассказал Безсонов, активностью «Правого сектора» заинтересовались в Службе безопасности Украины, устроив в нескольких штурмовых батальонах проверку использования вооружений и дорогостоящих боеприпасов, полученных со складов ВСУ.

    Как оказалось позже, командование ООС по результатам проверки СБУ планирует выставить счет командирам «Правого сектора» за использованные впустую управляемые ракеты."


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 4 раза. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); минометы 82 мм – 1 раз (10 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (5 гранат); АГС – 1 раз (29 гранат); стрелковое оружие – 1 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Васильевка, Минеральное. 

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 46 единиц. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 139 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики восемь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Калиновка, Нижнее Лозовое и Желобок. 
    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».


    От военкоров:


    "Как сообщалось ранее, вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Славное по направлению н.п. Еленовка с применением гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела произошло возгорание двух хозяйственных построек, расположенных по адресу ул. Деповская, 7. Пожар локализован. ЯБП-к/к пулеметы,АГС,периодически минометы".


    Заметка от «Федерального агентства новостей». 


    «Военный эксперт объяснил, почему ВСУ бросают оружие и бойцов во время бегства в Донбассе. Военнослужащие Донецкой народной республики пресекли очередную попытку проникновения на их территорию украинских диверсантов. Убегая, украинцы бросили своего раненого сослуживца и оружие. 


    Как рассказали в Управлении Народной милиции ДНР, попытка проникновения украинской диверсионно-разведывательной группы на территорию республики была совершена на линии разграничения к югу от Донецка, где дислоцируется 35-я бригада пехоты Вооруженных сил Украины. 


    Военнослужащие ДНР обнаружили украинских диверсантов и открыли по ним огонь. Те, убегая с места боевого столкновения, бросили раненого сослуживца, который, несмотря на оказанную ему в ДНР медицинскую помощь, скончался. 


    На месте боя республиканские военные также обнаружили два автомата с глушителями, брошенными украинскими диверсантами при отступлении. 


    «Вооруженные силы Украины не славятся ни дисциплиной, ни ответственным отношением к выполнению военных задач», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. 


    По словам военного эксперта, моральная дезорганизация, нарушение воинской дисциплины, отсутствие войскового товарищества в ВСУ проявляются, в том числе, и в несанкционированных вылазках, подрывах на собственных минных полях и оставлении на поле боя раненых товарищей. 


    «Нынешний инцидент с украинской ДРГ под Донецком наглядно демонстрирует продолжающийся развал армии Украины, которая не способна в полном объеме выполнять поставленные перед ней задачи и фактически превратилась в карательно-репрессивный орган. 
    Но более организованные, дисциплинированные и замотивированные защищать свои дома военнослужащие ДНР и ЛНР не дают ВСУ проводить карательные операции против мирного населения. А потому украинские бойцы, сталкиваясь с вооруженным отпором, оставляют оружие, технику и раненых сослуживцев умирать на поле боя и оборачиваются в бегство. Вот такая она, украинская армия», — резюмировал Игорь Коротченко. 


    Напомним, Народная милиция ДНР регулярно сообщает о вылазках украинских диверсантов на территорию республики, которые, как правило, заканчиваются потерями для ВСУ. Так, в апреле этого года после непродолжительного боестолкновения с защитниками ДНР украинские диверсанты бежали, бросив на поле боя раненого товарища. Его взяли в плен, но прежде чем передать МГБ ДНР, оказали украинскому бойцу необходимую медицинскую помощь».


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 35
    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    24.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 022
    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    23.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 415
    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18