16.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    16.05.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз":


    "Донбасс сегодня: бойцы ВСУ устроили бунт на передовой, волонтер разоблачил ложь штаба ООС. Солдаты Киева обстреливают ДНР и ЛНР из минометов и орудий БМП. Киев стягивает технику к фронту. В Одессу прибыл борт из Донбасса со множеством раненых украинских солдат. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    В минувшие сутки украинские войска 19 раз нарушали режим прекращения огня в Донецкой и Луганской народных республиках, следует из сообщений центров контроля и координации режима перемирия ДНР и ЛНР (СЦКК).

    В ДНР зафиксировано 13 обстрелов на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях. На всех направлениях Вооруженные силы Украины применили тяжелые 120-мм минометы. Кроме того, были задействованы минометы 82-мм калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрела со стороны ВСУ района Васильевской насосной станции персонал предприятия вынужден был укрываться в подвалах. Никто не пострадал. В Донецке обстрелом повреждена линия электропередачи в Петровском районе.

    В ЛНР сообщают о шести обстрелах республики с применением 82-мм минометов, орудий боевых машин пехоты и гранатометов. Пострадавших, по данным представительства ЛНР в СЦКК, нет.


    ВСУ разместили танки и БМП возле жилых домов
    Пресс-офицер Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил о наращивании сил и средств украинской армии вблизи линии боевого соприкосновения. По данным разведки луганчан, силовики 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ разместили вблизи жилых домов прифронтовой Новозвановки в Луганской области танки и боевые машины пехоты. 

    Подобными действиями «защитники» Украины подвергают опасности жизнь и здоровье местных жителей, прикрываясь мирным населением при осуществлении обстрелов и провокаций. В Луганске обратились к представителям ОБСЕ с призывом обратить внимание на грубое нарушение минских соглашений украинской стороной конфликта. 

    Бунт в ВСУ
    Передовые подразделения украинской армии выходят из-под контроля командиров, свидетельствует информация, предоставленная военным спикером ДНР Даниилом Безсоновым. Офицер рассказал о сложной ситуации в передовой 93-й отдельной механизированной бригаде противника. 

    Согласно полученным данным, бойцы 20-го батальона указанной бригады отказались от выполнения приказов комбрига до тех пор, пока командование не рассчитается с военнослужащими за выполнение боевых задач на первой линии. Как уточнил Безсонов, средства на выплату бойцам надбавок были растрачены командиром бригады на «отвод глаз» членов комиссии штаба Операции объединенных сил, которые проверяли соединение на предмет сокрытия потерь в первой декаде мая.

    Борт с ранеными бойцами ВСУ приземлился в Одессе
    Как известно из сообщений военного командования украинской армии и руководства Украины, ВСУ воюют практически без потерь. Но в Сеть периодически попадает информация, опровергающая официальную пропаганду. Причем пишут об этом сами украинские СМИ.

    По данным целого ряда информационных ресурсов Украины, в среду в Одессу прибыл военный борт Ан-26, который доставил в медицинские учреждения города 12 раненых военнослужащих из Донбасса. В частности, об этом пишет издание «Украинские национальные новости» (UNN) со ссылкой на украинского волонтера Андрея Тацюру. 

    Как пишет издание, среди доставленных бойцов есть раненые с огнестрельными и осколочными ранениями, пять из которых находятся в тяжелом состоянии. Отметим, что в среду штаб Объединенных сил заявил о двоих раненых и одном погибшем бойце ВСУ за минувшие сутки на Донбассе. Двумя днями ранее штаб ООС и вовсе заявлял об отсутствии потерь.

    Таким образом, принимая в расчет, что все доставленные в Одессу раненые — «свежие», получается, что статистика потерь штабом ООС занижена в 6 раз."


    Сообщение от ополчения. 


    "В 01:10 бои продолжаются на севере и северо-западе от Донецка. Горловка. Периодически с Майорского направления укроп применяет к\к пулемет в направлении Мичурина и ш.Изотова".

    Сообщение от военкоров: "В Одессу были доставлены 12 укрокарателей раненых на Донбассе. Об этом сообщил пособник украинских боевиков сволонтер Андрей Танцюра на своей страничке в Facebook. “Встретили борт … 12 ребят … из них 5 тяжелых …”, – написал Танцюра. “Многие с огнестрельными пулевыми и осколочными ранениями различной степени тяжести”, – уточнил он."


    Сообщение от ополчения: "Внимание! Всем фронтовым районам держаться подальше от окон, периодически идут Обстрелы! С 09:14 - опять на ЯБП какая-то херь издалека прилетела. Над ЯБП - светло-серый дым. Прилетёло тяжёлое на ЯБП. Запусков не слышно. Прилетает издалека. Или гаубица бьёт или танк. Звуки - жесть! Дома при взрывах трусятся. ЯБП и окрестностм - с интервалом полчаса ложится тяжёлое одиночное. Идут одиночные тяжёлые прилёты с Каменки по Крутой Балке, Господарю, ДФС. Район аэропорта , Спартак под обстрелом из минометов и артиллерии! Горловка. Юго-запад, запад - снова неспокойно."


    Сообщения от жителей и официальныей сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    От жителей: "Донецк: 9.33 Смолянка снова долбит!. Сейчас террикон снесет. Третий взрыв за утро - последний раз слышал такое в 15 году (когда пионы с Цветочного били). На Гвардейке тряхнуло не слабо. Авдеевка. Ещё взрыв. Хорошо слышно. Смолянка. Какие-то шлейфы чего-то мощного". 

    Официальные сводки: "Укрaинcкие фашиcты 15 мaя 20 paз oбcтpеляли ДHP – пoвpеждены четыpе жилыx домa. Предстaвительcтвo Дoнецкoй Нaрoднoй Республики в #CЦKK инфopмирует: за иcтекшие сутки oбщее количеcтвo нapушений со cтoрoны вооpуженныx фopмирoвaний укpaины cocтaвилo – 20 раз.

    По теpритoрии #ДHР, в наpушение Минcкиx coглaшений, a также дoговоpенноcтей o перемиpии, пpименялocь cледующее вoopужение.

    Гоpлoвcкое напрaвление: минометы 82 мм – 1 paз (5 мин).

    Донецкoе напpaвление: минoметы 120 мм – 3 рaзa (30 мин); минометы 82 мм – 1 рaз (2 мины); БТР/БMП – 2 paза (30 выcтpелoв); зенитные уcтанoвки – 2 разa (90 выcтpелoв); РПГ/СПГ – 3 pаза (7 гpaнат); AГC – 2 рaзa (15 грaнaт); кpупнoкaлибернoе cтрелковoе opужие – 5 pаз; стрелкoвoе opужие – 6 paз.

    Mapиупoльcкое нaпpaвление: минoметы 120 мм – 3 рaзa (22 мины); кpупнoкaлибеpное cтpелкoвое oружие – 3 рaзa; стрелкoвое opужие – 3 paза.

    B зoне обcтpелa сo стopoны кaрателей BCУ oказалиcь cледующие рaйoны/нacеленные пункты: Гopлoвкa (поc. ш–ты им. Гaгaринa), Яcиновaтaя, Вacильевкa, Kрутaя Бaлкa, Mинерaльное, Дoнецк (поc. ш-ты Трудoвcкaя, Алексaндpoвкa), Cигнальнoе, Дoкучаевcк, Kрacнoармейcкoе, Ленинcкое, Caхaнка.

    Kaк cоoбщaлось paнее, в pезультaте обстрелa cо стopоны кaрaтелей BCУ в нaпрaвлении н.п. Aлексaндpовкa пoвреждения oстекления и кровли пoлучили три жилых дoма:

    ул. Челюcкинцев, 1;
    ул. Шевченкo, 2;
    ул. Ленинa, 57.

    Тaкже, в pезультате обcтрелa co cтороны каpaтелей BCУ в напрaвлении н.п. Cигнaльнoе пoвpежденo остекление в жилoм доме по aдpесу – ул. Гaгаpина, д. 16.

    Kpoме тoгo, ВФУ трижды зa сутки пoдвеpгли мacсиpовaнному oбcтpелу рaйoн Васильевской нacoсной cтанции, персoнал был вынужден укрывaтьcя в убежище.

    Жеpтв сpеди миpныx гpаждaн не зaфикcиpовaнo.

    Общее кoличеcтвo пpимененныx ВФУ бoеприпacов – 201 единицa.

    В пpедыдущие cутки количеcтвo бoеприпacов, примененныx пo теppитории ДHР, cоcтавилo 39 единиц.

    Начинaя с 01:01 (мск) 8 мapтa 2019 годa, coглacнo дoстигнутoй минской Koнтaктнoй гpуппой догoвореннocти, вcтупилo в cилу вoзобнoвленное обязательcтво пo сoблюдению вcеoбъемлющегo, безусловнoго, уcтoйчивoгo и беccpoчногo режимa пpекpащения oгня – «веcеннее» пеpемиpие.

    ОБСТРЕЛОМ ВФУ ПОВРЕЖДЕН ДОМ В ПРИГОРОДЕ ЯСИНОВАТОЙ

    Как сообщалось ранее, сегодня в 06:40 нацистскими бандформированиями украины был открыт огонь из БМП-2 со стороны н.п. Авдеевка в направлении н.п. Яковлевка.

    В результате обстрела повреждение кровли получил жилой дом в поселке Донецк-Северный в пригороде Ясиноватой по адресу ул. Привокзальная, 20.

    По предварительной информации жертв среди гражданского населения не зафиксировано.

    Укрaинcкие кapaтели четыpе pазa зa сутки нapушили "режим тишины" в ЛНР

    Украинcкие кaрaтели четыpе pазa зa cутки нapушили "режим тишины" в зoне oтветственнocти ЛНP. Oб этoм соoбщили в пpедcтaвительстве Реcпублики в Coвмеcтнoм центре пo контрoлю и кoopдинaции pежимa пpекрaщения oгня (СЦKK).

    Oбcтpелaм пoдвеpглиcь рaйоны Зoлoтогo-5, пocелка гoродcкогo типa Кaлинoво и cелa Обoзнoе.

    Огонь велся из пpoтивoтанковыx paкетных комплекcoв, 82-мм минoметов и cтaнкoвых противoтанкoвыx гpaнатoметoв CПГ."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены пять домов в окрестностях Донецка. С утра украинская армия ведет обстрелы ДНР на донецком направлении. На рассвете под огонь попали поселки Спартак, Васильевка, Крутая Балка и Яковлевка. Из оккупированных Авдеевки и Каменки каратели били по населенным пунктам, применяя минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и бронетехнику.

    Уже есть повреждения жилья: снаряд повредил кровлю жилого дома на улице Привокзальной, 20 в поселке Донецк-Северный, расположенном возле Яковлевки.

    На западе Донецка под огнем из минометов пребывали поселки Луганское и Александровка.

    В течение минувших суток боевики продолжали обстрелы территории Республики. К сожалению, не обошлось без повреждений жилья.

    В окрестностях столицы ДНР в зону огня попали Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Минеральное, Сигнальное и Докучаевск, а также поселки Трудовские и Александровка на западе города. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Обстрелами было повреждено четыре жилых дома. Три из них в Александровке: на улицах Челюскинцев, 1, Шевченко, 2 и Ленина, 57. В домах повреждены остекление и кровля. Один дом поврежден в поселке Сигнальное, расположенном возле Еленовки. В доме на улице Гагарина, 16 разбиты окна. Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

    Напомним, вчера, уже который раз подряд, трижды была обстреляна территория Васильевской насосной станции. Персонал предприятия был вынужден укрыться в убежище.

    Саханка, Ленинское и Красноармейское оказались под огнем на юге Республики. Каратели применяли минометы калибром 120 мм и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

    На горловском участке фронта под огонь попал поселок шахты Гагарина. В районе населенного пункта разорвалось пять мин калибром 82 мм. Без жертв и разрушений.

    Всего в течение суток каратели 20 раз обстреляли территорию Республики, выпустив по ней порядка 200 боеприпасов."


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. 

    На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА, вели огонь с применением 82-мм миномётов по поселку шахты Гагарина. 

    На Донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием БРЫЖИНСКОГО обстреливали с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов населенные пункты КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ. Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника ГУДЗЯ, подвергли обстрелам населённые пункты СИГНАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и поселок шахты «ТРУДОВСКАЯ», по которым вели огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Боевики из 35-й бригады по приказу ПАЛАСА открывали огонь из 120-мм миномётов по району населённого пункта ДОКУЧАЕВСК. 

    В результате обстрела населённого пункта Александровка повреждения получили три жилых дома по адресам: ул. Челюскинцев, 1; ул. Шевченко, 2; ул. Ленина, 57. 

    В результате обстрела населённого пункта СИГНАЛЬНОЕ поврежден жилой дом по адресу ул. Гагарина, д. 16. 

    Кроме того, боевики 93-й бригады в течении дня ТРИЖДЫ обстреливали территорию Васильевской насосной станции первого подъёма. К счастью жертв среди гражданского населения удалось избежать. 

    На Мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА, вели огонь по районам населённых пунктов САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КРАСНОАРМЕЙСКОЕ с применением 120-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов. 

    Всего по территории республики выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТ мин, из них ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ калибром 120-мм. 

    В результате ответного огня из стрелкового оружия ТРОЕ украинских боевиков уничтожены, ещё ТРОЕ ранены. 

    В 79-й десантно-штурмовой бригаде отмечается резкое увеличение случаев самоубийств и конфликтов в подразделениях, в том числе с применением огнестрельного оружия. Это связано в первую очередь с переносом сроков ротации. Военнослужащие второй месяц сверх плана находятся в зоне ООС. Однако менять десантников на передовой просто на просто некем. 36-я бригада морской пехоты, спланированная на замену 79-ой бригады, испытывает значительные проблемы с комплектованием. Батальоны 36-й бригады укомплектованы личным составом менее чем на половину. 

    Критическое состояние уровня воинской дисциплины в 79-й бригаде вызывает озабоченность у командования оккупационных сил. В связи с этим, по указанию командующего оккупационными силами СЫРСКОГО собраны все имеющиеся в распоряжении офицеры-психологи и направлены в 79-ую бригаду для поднятия духа боевиков. Первые дни работы показали, что одним добрым словом психологов изменить ситуацию не представляется возможным. Личный состав бригады подавлен и деморализован. 

    Несмотря на предпринимаемые командованием 79-й бригады меры, ситуация только ухудшается. Командир взвода старший лейтенант Головань, уставший от происходящего в бригаде бардака, сдал оружие и вместе со своим взводом покинул расположение бригады. По имеющейся у нас информации, данный военнослужащий убыл в Штаб оккупационных сил для личной встречи с командующим СЫРСКИМ. В настоящее время, военный преступник КУРАЧ предпринимает все меры для перехвата указанной группы военнослужащих.

    СВОДКА НМ ЛНР: Украинские боевики за сутки осуществили ЧЕТЫРЕ провокационных обстрела с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 
    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 
    10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ОБОЗНОЕ. 
    На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов, ПТУР и гранатометов огневому воздействию подверглись населенные пункты КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5. 
    Всего по территории республики выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 

    Несмотря на агрессивные намерения преступного киевского командования, в рядах ВСУ продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев употребления алкоголя и наркотиков украинскими военнослужащими. 
    Хуже всего дела обстоят в подразделениях 10 горно-штурмовой бригады, в которой уже начались мероприятия ротации. Отметить окончание срока пребывания в зоне ООС решили ВОСЕМЬ десантников этого соединения, которые 14 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались самостоятельно покинуть расположение части, но были задержаны в районе н.п. КРЫМСКОЕ патрулями военной службы правопорядка и национальной гвардии Украины. 
    Хочу отметить, что по имеющимся у нас данным, с начала мая в зоне ответственности ОТГ «Север» зафиксировано СОРОК ДВА случая дезертирства, ВОСЕМНАДЦАТЬ беглецов на сегодняшний день еще не найдены. 

    Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ остается на крайне низком уровне. В связи с этим продолжается рост небоевых потерь в рядах ВСУ. 
    Так, 15 мая, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА между двумя военнослужащими 54 механизированной бригады произошел конфликт, в результате которого один солдат расстрелял своего сослуживца из автомата в упор. От полученных ран, военнослужащий скончался на месте. 
    Данный инцидент, по обыкновению, скрывается от семей военнослужащих и представлен командиром бригады МАЙСТРЕНКО в штаб ООС как боевая потеря, полученная якобы в результате обстрелов с позиций НМ ЛНР."


    Сообщение от ополчения.


    "В 14:55 воopуженные фоpмиpoвaния укpаины oткрыли огoнь c пpименением минoметов кaлибpом 120 мм и 82 мм. Пoд oбcтрел попaл aвтoбуc paбочей cмены Дoнецкой фильтрoвaльнoй cтaнции, кoтopый в это время двигaлcя cо стopoны ДФC пo aвтoтpаccе H–20 в н.п. Яcинoвaтaя. Ha данный момент aвтoбус с coтpудникaми ДФC покинул меcтo прoиcшествия."


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 35
    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    24.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 022
    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    23.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    23.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 415
    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.05.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18