22.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    22.05.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Репортаж от военкоров.


    "Обострение на фронте в ЛНР: ВСУ обстреляли пункт выдачи гуманитарной помощи, на «Бахмутке» горят поля. Украинские оккупационные войска со сменой командующего так называемой «ООС» увеличили интенсивность обстрелов на линии фронта в районе трассы «Бахмутка» (поселок Калиново) в ЛНР. Боевики ВСУ активно применяют зажигательные боеприпасы. Об этом говорится в сюжете, опубликованном военкорами Народной милиции ЛНР. По словам жителей поселка, ВСУ целенаправленно открывают огонь во время раздачи гуманитарной помощи."



    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР.


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 5 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 

    Горловское направление: минометы 82 мм – 2 раза (6 мин); БТР/БМП – 1 раз (10 выстрелов); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 2 раза (5 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина, Озеряновка), Украинское, Саханка. 

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 49 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 
    Обстрелам подвергся район поселка городского типа Фрунзе. 
    Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».


    Сообщение от военкоров:


    "Громыхает юго-запад Донецка, будьте внимательны и осторожны!!!! Ясиноватский район периодически слышит тяжёлые разрывы далеко на севере. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты "Бутовка") - н.п. Спартак: выпущено 4 гранаты из СПГ. Новгородское - Широкая Балка: выпущено 2 мины калибром 82 мм".


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики. 
    На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ГРУЗЕВИЧА, вели огонь по районам населённых пунктов ОЗЕРЯНОВКА, ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахты им. ГАГАРИНА с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА, вели огонь по населённому пункту САХАНКА и селу УКРАИНСКОЕ с применением зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. 
    Всего по территории республики выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
    В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, ОДИН украинский боевик погиб и ТРОЕ получили ранения. 
    Как мы сообщали ранее, сегодня в ходе успешно проведённой операции НМ ДНР, была задержана ДРГ противника. При задержании у боевиков была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ, а также взрывчатые вещества. С задержанными проводятся следственные мероприятия. 
    Украинское командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ на Донбассе, с целью сокрытия тяжелого вооружения, находящегося вне установленных районов, в нарушении Минских соглашений. Данные факты регулярно находят своё отражение в отчётах Миссии. 
    Так, 20 мая, в районе н.п. Чермалык украинские боевики из 35 бригады морской пехоты открыли огонь из стрелкового оружия по БЛА СММ ОБСЕ. 
    В этом же районе отмечена работа мобильной группы РЭБ из состава 305 отдельного батальона РЭБ ВФУ, которая осуществляла подавление каналов управления БЛА ОБСЕ. 
    Кроме приказов командира 35 бригады ВФУ на целенаправленное препятствование работе СММ ОБСЕ в подразделениях бригады отмечаются факты дезертирства, воровства и коррупции. 
    По данным, полученным от нашего источника в штабе бригады, в районе н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, в зоне ответственности 88 
    батальона покинул боевую позицию рядовой ЯРЕМЧЕВ А.В., но далеко ему уйти не удалось. Военнослужащий вышел на минное поле, установленное саперами своей же бригады, где подорвался на противопехотной мине. В тяжелом состоянии доставлен в военно-полевой госпиталь. 
    Также стало известно, что войдя в преступный сговор с командиром 35-ой бригады ПАЛАСОМ, начальник службы ГСМ бригады, подполковник АНДРИЕНКО наладил продажу топлива местному населения. Имея неплохую прибыль от сбыта ГСМ, ПАЛАС прикрывал деятельность начальника службы горючего и подписывал документы на списание топлива. О данных фактах стало известно вышестоящему командованию и связи с этим в бригаду прибыла инспекционная комиссия военной службы правопорядка ВФУ и офицеры службы МТО штаба ООС, с целью проверки наличия, учета и расхода средств ГСМ». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник осуществил ДВА провокационных обстрела на Славяносербском направлении. 
    По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись окрестности населенного пункт ФРУНЗЕ. 
    Всего по территории республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
    В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения ДВОЕ военнослужащих ВСУ получили ранения. 

    Нам продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в подразделениях ВСУ. 
    Так, в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ в районе 
    н.п. КРЫМСКОЕ, водитель автомобиля УРАЛ, при перевозке личного состава, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, ТРОЕ получили травмы различной степени тяжести. Данные небоевые потери командир бригады ЗУБАНИЧ скрывает от вышестоящего штаба. 
    Также мы продолжаем фиксировать рост дезертирства военнослужащих из зоны проведения так называемой ООС. 
    Так, 20 мая в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ военнослужащий 30 механизированной бригады, самовольно покинул расположение части, прихватив с собой закрепленное за ним оружие АК-74 с полным боекомплектом. Местонахождение беглеца не известно, ведутся поиски, в подразделение прибыли сотрудники военной прокуратуры. 

    В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС участились случаи массовых отравлений военнослужащих некачественной питьевой водой. 
    В медицинские учреждения н.п. ПОПАСНАЯ, ЗОЛОТОЕ и ТРОИЦКОЕ только на этой неделе поступило более ДВАДЦАТИвоеннослужащих из 30 и 54 механизированных бригад с диагнозом холера и брюшной тиф. 
    В связи с этим, комиссией штаба ОТГ «СЕВЕР» проводятся проверки качества подвозимой воды, а также условий ее доставки и хранения».

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18