24.05.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    24.05.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "С 23:20 в Горловке шумно: идет шквал минометных прилетов по всему северу. В небе Замечены вражеские беспилотники. Донецк: Трудовские под огнем гаубиц. Аэропорт и Спартак снова прилеты 120 мин. Путиловка - прилетают 120 мм по жилому! Укры сильно долбят Октябрьский".

    Видео от военкоров: "Важно! Интенсивные обстрелы укрофашистами окраин Донецка. После временного затишья Донбасс снова ощущает звуки войны. Об этом сообщают мирные жители Донецка. Несмотря на то, что власть на украине сменилась, курс страны остался прежним, мирные жители Донбасса вынуждены жить под обстрелами украинских боевиков.На видео отчетливо слышны прилеты тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.Стоит отметить, что вчера президент Зеленский заявил, что первейшая его задача — прекращение огня на Донбассе, похоже слова снова расходятся с действиями. Ранее сообщалось, что ситуация на линии фронта в ДНР резко обострилась после 19-00 23 мая, на подступах к Донецку идут бои."



    Сообщение от военкоров и фронтовая сводка от Р. Вепрева.


    "В стороне АП и Спартака летают 3 разных беспилотника. Как сообщалось ранее, сегодня в 12:05 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Новоселовка Вторая в направлении н.п. Васильевка с применением СПГ, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие.

    Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.

    Напомним, что вчера ВФУ также обстреляли район Васильевской насосной станции с применением ПТУР, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
    11:35 – н.п. Майорск – н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7), выпущено 4 мины калибром 82 мм;
    11:45 – н.п. Марьинка – Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"), применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    11:10 - Над кольцевой и Ясиноватской трассой 15 минут летал беспилотник. Сейчас после улёта корректировщика - укры обкидали минами и снарядами окрестности ЯБП. Бьют по сёлам уже средь бела дня, суки фашистские

    9:45 - Cообщение из Горловки:
    "На Глубокой громко было, а дети на линейке"
    Последний звонок сегодня в школах ДНР. Дети и родители все нарядные, но укрофашисты - они и есть фашисты настоящие. У них нет ничего святого, да и человеческого ничего не осталось, у извергов этих...

    9:35 - После 3:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
    05:05-05:30 – н.п.Новотроицкое – н.п. Докучаевск, выпущено 6 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-1;
    07:50-08:20 – н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7), выпущено 3 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. © ДНР в СЦКК и в переговорном процессе"

    "Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Докучаевск и окраины Горловки. На рассвете ВСУ открыли огонь на донецком и горловском направлениях. После 5 утра под обстрел попал Докучаевск: с позиций в Новотроицком боевики били по городу из минометов калибром 82 мм и бронетехники.

    В районе 8 утра из гранатометов и пулеметов был обстрелян горловский поселок шахты 6/7. Огонь велся из оккупированных Шумов. На данную минуту (10 часов утра) информация о пострадавших среди мирных жителей и повреждениях жилья отсутствует.

    В минувшие сутки наиболее сильные обстрелы были зафиксированы на донецком направлении. Бои в окрестностях столицы ДНР вчера вечером слышал, без преувеличения, весь город. Украинская армия применяла минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В зону огня попали север и запад Донецка – аэропорт, «Вольво-центр», а также поселок Трудовские, села Ясиноватского района – Васильевка, Яковлевка, Спартак и Жабичево, и город Докучаевск.

    На юге сохранялось относительное спокойствие, а на горловском направлении в зоне обстрелов пребывали Балки – Железная и Широкая. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

    Информация о пострадавших, жертвах и разрушениях по состоянию на 10 утра 24 мая отсутствует.

    Всего в течение суток каратели выпустили по территории Республики порядка 200 боеприпасов."

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18