Лавров объяснил причину выдачи российских паспортов в Донбассе


    Россия никуда не уйдет от политики защиты русскоязычного населения, другого способа обеспечить права людей , кроме предоставления российских паспортов, просто нет.


     

    Россия никуда не уйдет от политики защиты русскоязычного населения, другого способа обеспечить права людей в условиях объявленной предыдущим президентом Украины Петром Порошенко блокаде, кроме предоставления российских паспортов, просто нет. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российскому изданию РБК.


    Если защита русскоязычных, русской культуры, языка является политикой, то в таком случае, мы от этой политики никуда уйти не можем. Так же как едва ли европейцы и американцы могут перестать защищать права своих соотечественников, оказавшихся под угрозой. Тем более, в данном случае это миллионы наших соотечественников. Они граждане Украины, но многие из них – граждане России. Их будет больше, учитывая принятое решение, оформленное указом президента. В условиях, когда они находятся в блокаде, объявленной Порошенко, другого способа обеспечить их полноценные права просто не существует - сказал Лавров.


    Он подчеркнул, что в этом случае Россия ничего не нарушает.


    Международные пакты, международные конвенции, включая Европейскую конвенцию о гражданстве, прямо говорят, что, во-первых, любое государство само определяет, кто может быть его гражданами. Об этом забывают украинские эксперты, критикующие этот шаг России. Во-вторых, есть Всеобщая декларация прав человека, где говорится, что никто не может быть лишен права изменить свое гражданство - сказал российский министр.


    По его словам, недавно венгерские коллеги вспомнили, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе избирательной кампании призывал всех украинцев вернуться из-за рубежа и получить украинское гражданство.


    Из Будапешта прозвучало заявление, что они это приветствуют, поскольку это означает, что и венгры, живущие на Украине, могут получать венгерское гражданство. Понимаете аналогии: и румыны выдают свои паспорта, и поляки. Но, повторю еще раз, это политика защиты наших соотечественников, языка, культуры, единого экономического, гуманитарного пространства, которое существовало столетиями и которое сейчас пытается разрушить агрессивное меньшинство - резюмировал глава МИД РФ.

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18