08.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    08.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    «Военная сводка: ВСУ из артиллерии обстреляли Гольмовский – повреждены два дома и шесть гаражей. Сегодня ночью украинская армия обстреляла поселок Гольмовский на горловском участке фронта. Каратели били с позиций в оккупированном Травневом, применяли артиллерию калибром 122 мм – по населенному пункту было выпущено 13 снарядов. Результатом этого стало повреждение жилья и гаражей. 
    Так, кровля и балкон повреждены в домах на улице Больничной, 16 и 19/55. На улице Загородной, 20 в автокооперативе «Союз» повреждены кровля и ворота шести гаражей. 
    Досталось и соседнему поселку Зайцево, здесь поврежден дом на улице Брусилова, 18, и хозпостройки на Брусилова, 14 и 20. 
    Кроме того, обесточены 23 трансформаторные подстанции. Без электроснабжения остаются Доломитное и часть Гольмовского, в том числе, очистные сооружения городского водоканала. 
    Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет. 
    В районе 10 утра зафиксированы обстрелы на донецком направлении: из Песок каратели били по Жабичево и «Вольво-центру». В полдень из стрелкового оружия была обстреляна Саханка. 
    Минувшие сутки также не обошлись без разрушений. 
    На юге Республики каратели из минометов калибром 82 мм ударили по Коминтерново. В населенном пункте разорвалось 8 мин. Результатом этого стало повреждение крыши дома на улице Анны Ахматовой, 21, там зафиксировано прямое попадание мины; остекление и фасад клуба повреждены на улице Ахматовой, 27. Мирные жители при этом не пострадали. 
    На горловском участке фронта ВСУ били по поселкам шахт Гагарина и 6/7, и Доломитному. Применяли минометы калибром 82 и 120 мм – всего было выпущено свыше 50 мин, гранатометы, стрелковое оружие. 
    На донецком направлении, как уже сообщал «Антифашист», боевики с утра обстреляли Ясиноватую. Здесь повреждено четыре жилых дома и автомобиль. Также в зону обстрела попали Крутая Балка, Спартак, аэропорт, а также Луганское к западу от Донецка, и Сигнальное к югу от столицы ДНР. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. 
    Всего в течение суток ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 270 боеприпасов. 
    Напомним, до 19 июня Контактной группой в Минске должен быть разработан и согласован механизм контроля за перемирием в Донбассе».


    Сообщение от ополчения.


    "Донецк. Бой на севере, гремит строна АП и ЯБП. Докучаевск. ВСУ обстреливают район Докучаевска из минометов 82 и 120мм. Горловка слышит мощные прилеты на севере и северо-западе."

    Сообщение от НМ ДНР: "В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ВФУ ОБЕСТОЧЕН Н.П. ВАСИЛЬЕВКА. Как сообщалось раннее, сегодня в 18:10 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Васильевка. По уточненным данным огонь велся с применением минометов калибром 120 мм и противотанковых управляемых ракет (ПТУР). В результате обстрела была повреждена ЛЭП, н.п. Васильевка остался без электроснабжения."


    Официальная утренняя сводка.


    "После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
    08:40 - н.п. Водяное - н.п. Новая Таврия, произведено 8 выстрелов из танка;
    08:27 – 09:10 - н.п. Гнутово - н.п. Заиченко, выпущено 8 мин калибром 120 мм;
    08:10 – 08:50 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново, выпущено 9 мин калибром 82 мм, произведено 20 выстрелов из БМП-2, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    08:10 – 08:50 - н.п. Широкино - н.п. Саханка, выпущено 20 мин калибром 82 мм;
    05:05 – 05:20 - н.п. Опытное – г. Донецк (Терминал), применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    04:50 – 05:10 - н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты "Бутовка") - н.п. Спартак, выпущено 6 гранат из СПГ.


    ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 7 ИЮНЯ ПО 03:00 8 ИЮНЯ

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 17 раз.


    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

    Горловское направление: артиллерия 122 мм – 1 раз (13 снарядов); минометы 82 мм – 1 раз (14 мин); РПГ/СПГ – 2 раза (8 гранат); стрелковое оружие – 1 раз.


    Донецкое направление: минометы 120 мм – 4 раза (24 мины), 82 мм – 1 раз (19 мин); ПТУР – 2 ракеты; РПГ/СПГ – 5 раз (11 гранат); АГС – 2 раза (73 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 4 раза.


    Мариупольское направление: БТР/БМП – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (7 гранат); АГС – 1 раз (15 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.


    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Горловка (Верхнеторецкое Нижнее, Широкая Балка, пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская», Старомихайловка, Спартак, Жабичево, Вольво-Центр), Докучаевск, Васильевка, Заиченко, Саханка.


    Как сообщалось ранее, 7 июня, в результате артиллерийского обстрела со стороны ВФУ повреждения получили жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в н.п. Гольмовский и в н.п. Зайцево.


    Также, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Васильевка с применением ПТУР повреждение получила ЛЭП. На данный момент электроснабжение в н.п. Васильевка восстановлено.


    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 216 единиц.

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 271 единицу."


    Сообщение от военкоров.


    "ВСУ утром подвергли мощному обстрелу юг ДНР, применялись минометы и танки. Украинские каратели утром обстреляли из минометов четыре села на юге ДНР. С 8:10 до 8:40 зафиксированы обстрелы по направлению сел: Саханка, Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия. Всего выпущено 37 мин калибром 82 и 120 мм и восемь боеприпасов из танка. Отмечается, что при обстрелах также применялись БМП."


    Сообщение от ополчения: "Горловка. В 12:29 Западное направление продолжает шуметь. Запад гремит. Район ш.Гагарина и Глубокой стрелковое, к\к пулеметы, СПГ, миномет со стороны ш.Южная. Западным районам быть поближе к укрытиям . Всем быть предельно осторожными. Берегите себя. Сильно периодически, за Доломитным, слышится арта" 


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: с утра каратели нанесли удар по югу ДНР – применялись минометы и танки. Утром украинская армия нанесла удар по югу Донецкой Народной Республики. В течение часа под огнем боевиков пребывали Саханка, Коминтерново, Заиченко и Новая Таврия.

    За это время по населенным пунктам было выпущено порядка 30 мин калибром 82 мм, 8 мин калибром 120 мм, применялась бронетехника, танки, пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций ВСУ в Широкино, Талаковке, Гнутово и Водяном. К полудню информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

    Кроме того, представительством ДНР в СЦКК были зафиксированы обстрелы на донецком и горловском направлениях. Так, под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали аэропорт и Спартак; из бронетехники и минометов калибром 82 мм обстреляны поселки шахт 6/7 и Гагарина.

    В течение минувших суток обстрелы также фиксировались на всех направлениях донбасского фронта.

    В окрестностях Горловки с ночи каратели били по Гольме, поселку шахты Гагарина, Широкой Балке, Верхнеторецкому. Как уже сообщал «Антифашист», в Гольме и Зайцево были повреждены дома, автомобиль, гаражи и хозпостройка. Жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать. Накануне разрушительного обстрела армия Республики успешно отбила атаку националистов из «Азова».

    Напомним, что для этого обстрела боевики применили артиллерию калибром 122 мм, другие обстрелы велись при помощи минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении в зону огня попали поселки Старомихайловка и Трудовские на западе столицы Республики, «Вольво-центре» на севере; села Ясиноватского района: Спартак, Жабичево, Васильевка; и Докучаевск к югу от Донецка. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, ПТУР, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Выстрелом из ПТУР была повреждена ЛЭП в Васильевке, село на некоторое время оказалось без света. На данный момент энергоснабжение восстановлено.

    Заиченко и Саханка попали под огонь на юге ДНР. Боевики применяли бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

    Всего в течение суток ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 200 снарядов."


    Сообщение от А. Смирнова.


    "Бои усилились. Укры явно хотят занять Доломит, Русский край и отрезать Гольмовский. Приходько сообщил: "Переяславская, 2 мина упала рядом с жилым домом, повреждено остекление 10 окон. Хвостовик в зоне видимости. Также повреждение оконного блока получил дом адресу ул. Стожка, 139, кв. 6."

    От ополчения: "ГОРЛОВКА: в 15:45 ведется обстрел района Русский край из тяжелого вооружения. В район Доломитного и Гольмы прилетат не слабо. Враг продолжает обстрел районов ш.Гагарина и Глубокой из различных видов вооружения. Также гремит северное направление. Укропы активничают со стороны Новолуганского."


    Сообщение от ополчения.


    "Горловка под обстрелом. Минометы 82 и 120мм, прилеты в черте города. Донецк. Аэропорт-ЯБП-Спартак стрелково-минометные бои".

    Сообщение от ИА "Новороссия": "На юге ДНР под Мариуполем работают РСЗО "Град". Ополченцы ведут шквальный огонь по позициям «Азова» в Донбассе.Пособники украинских оккупантов сообщают в социальных сетях об уничтожении позиций карательного батальона «Азов» под Мариуполем. По данным, обнародованным так называемыми «волонтерами», процесс ликвидации позиций оккупантов начался утром и продолжается на данный момент.


    По словам некоторых пособников ВСУ, в процессе уничтожения карателей задействованы в том числе РСЗО «Град».

    Напомним, что 6 июня Народная милиция ДНР пресекла прорыв 30 боевиков «Азова» на горловском направлении.

    МВД Украины заявило о том, что двое боевиков «Азова» погибли в результате попадания мины в блиндаж. Еще восемь наемников получили ранения разной степени тяжести.

    Ранее сегодня штаб украинских войск в Донбассе сообщил о массовых потерях в боях с ополчением.

    Сегодня, 7 июня, президент Украины Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.

    Также сегодня один из основателей «Азова»*, одиозный украинский нацист Билецкий предложил Зеленскому копать солдатские могилы после гибели карателей «Азова»".


    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    9:03 - н.п. Зайцево (северное) - н.п. Зайцево (южное), выпущено 6 гранат из СПГ, 10 гранат из АГС, также применили стрелковое оружие.
    18:15 - н.п. Гладосово - н.п. Гольмовский, выпущено 3 мины калибром 82 мм, произведено 20 выстрелов из БМП-2.
    18.05 - Запад Горловки снова под обстрелом.
    16:52 - н.п. Новолуганск - н.п. Горловка (пос. Байрак), выпущено 5 мин калибром 120 мм.». 

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18