09.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    09.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров. 


    "Укропы утверждают, что захватили высоту "Дерзкая" и теперь получили огневой контроль над н.п. Водяное Коминтерновского района, восточнее Мариуполя."


     Сообщение от ополчения: "По всей линии разграничения - неспокойная, напряжённая обстановка. Укры применяют 120 мм и 82 мм миномёты, зенитки, БМП-2, гранатомёты."


    Сообщение от военкоров и сводка от ополчения.


    Сообщение от военкоров: "С раннего утра Горловка подвергается чудовищным обстрелам. Мирный житель ранен в результате обстрела Горловки. Украинская армия ведет артиллерийский обстрел по окраинам Горловки. В результате артналета на поселок Гольмовский осколочное ранение получил местный житель. Также, по информации мэра города Ивана Приходько , в результате обстрела обесточен посёлок Михайловка."

    Сообщение от ополчения: "Горловка: 05:30 Север, район Зайцево под обстрелом. Укроп со стороны Жованки применяет к\к пулеметы, РПГ, миномет. 06:54 Враг продолжает обстрел северных районов города из тяжелого вооружения. В Зайцево с раннего утра минометному обстрелу подвергается часть поселка от школы до ул. Красных Партизан. Обстрел продолжается. 7:34 Гольма под обстрелом. Тяжелые прилеты в район Доломитного со стороны Новолуганки, два прилета в район дома N16 по ул. Больничной. Повреждено остекление. За последний час порядка 30 прилетов мин в район Сухого Яра со стороны Металлиста. Пос.Михайловка, ул. Майская 3,5 повреждено остекление. Посёлок без электроэнергии. 8:20 В результате обстрела поселка Гольмовский осколочное ранение лплеча получил Спекторенко Алексей Владимирович, 1968 г. р., проживающий по адресу: ул. Больничная, 16/46. 8:21 В результате обстрела Гольмы повреждено остекление по адресам: ул.Больничная,16 кв.46,47,50,54,60,70,73,75, 77 ,ул .Больничная,14 кв.21. Ночью не давали спать, теперь пожаловали с пожеланиями доброго утра. Горловчане слышат тяжелые разрывы."


    Сообщение от военкоров.


    "Мирная жительница пострадала из-за ночного обстрела на юге ДНР. В 01:45 со стороны н.п. Гранитное по направлению села Новая Марьевка ВСУ было выпущено 20 снарядов калибром 152 миллиметра. В результате обстрела сотрясение головного мозга получила мирная жительница 1974 года рождения". 


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    "Военная сводка: Восемнадцать домов повреждено обстрелами ВСУ в ДНР. ВСУ бьют по горловским поселкам – ранен мирный житель, повреждено несколько домов. Военная сводка: ВСУ бьют по горловским поселкам – ранен мирный житель, повреждено несколько домов. Украинская армия с ночи обстреливает территорию Донецкой Народной Республики. Обстрелы идут на всех направлениях донбасского фронта. Уже есть пострадавшие среди мирных жителей и поврежденные дома.

    В районе часа ночи каратели открыли огонь по Еленовке и Докучаевску. Обстрел шел с позиций ВСУ в оккупированных Новомихайловке и Новотроицком, «работали» минометы калибром 120 мм.

    Примерно в это же время в зону огня попали Озеряновка и Михайловка на горловском направлении, здесь каратели также применяли минометы калибром 120 мм.

    Сложнее была обстановка на юге. Боевики били из артиллерии по селам Сосновское, Новая Марьевка и Безыменное. «Работала» артиллерия калибром 122 и 152 мм. На рассвете к ним «присоединились» минометы калибром 82 мм, из них ВСУ били по Саханке и Ленинскому. В Новой Марьевке в результате обстрела пострадала мирная жительница, 1974 года рождения. У нее сотрясение мозга. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

    Запад Донецка подвергся обстрелу с наступлением утра, каратели из гранатометов ударили по Старомихайловке и Трудовским.

    С шести утра под огнем горловский участок фронта. Каратели применяют минометы, бронетехнику, в районе 8 утра, по информации мэра Горловки Ивана Приходько, по Зайцево был нанесен удар из артиллерии калибром 122 и 152 мм.

    В поселке Гольмовский, по сообщению Приходько, осколочное ранение плеча получил мирный житель - Спекторенко Алексей Владимирович, 1968 года рождения, проживающий по улице Больничной, 16/46. На этой же улице повреждено остекление двух многоквартирных домов.

    Также обстрелом повреждены два дома на улице Майской в поселке Михайловка (сам поселок обесточен), два дома и одна хозпостройка на улице Брусилова в Зайцево.

    В течение минувших суток количество обстрелов со стороны ВСУ кратно возросло. Боевики 33 раза обстреляли территорию Республики, выпустив свыше 400 снарядов. Каратели били вдоль всей линии соприкосновения, применяя запрещенные вооружения.

    Новая Марьевка, Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Заиченко, Саханка и Безыменное пребывали под огнем на юге ДНР. ВСУ применяли артиллерию, минометы калибром 82 и 120 мм, танки, гранатометы, стрелковое оружие.

    На горловском направлении в зоне обстрела оказались поселки шахт Изотова и Гагарина, Байрак, Гольма, Зайцево, Озеряновка и Михайловка. Каратели применяли артиллерию, тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, стрелковку.

    Каратели, виновные во вчерашнем повреждении двух домов в Горловке, потеряли троих убитыми и двоих ранеными в результате ответного огня. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

    «Украинские оккупационные войска с позиций 53-й отдельной механизированной бригады по прямому указанию военного преступника Полякова из минометов калибра 120 и 82 мм подвергли обстрелу район поселка шахты имени Гагарина, – сказал он. – Ответным огнем минометный расчет и БМП-2 противника были уничтожены. По предварительным данным, трое боевиков уничтожены и двое получили ранения».

    Безсонов подчеркнул, что командование ООС было уже не раз предупреждено о жестком ответе в случае обстрела мирных жителей ДНР. Кроме того, бойцы УНМ ДНР сбили вражеский беспилотник, корректировавший огонь.

    На донецком направлении ВСУ били по северу и западу столицы ДНР – аэропорту, Трудовским и Старомихайловке; в Ясиноватском районе обстрелам подверглись Спартак, Минеральное и Васильевка; к югу от Донецка – Докучаевск и Еленовка. По районам населенных пунктов «работали» минометы, бронетехника, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

    Напомним, до 19 июня Контактной группой в Минске должна быть согласована дата нового перемирия и разработаны механизмы за его соблюдением."


    Срочное сообщение от НМ ДНР.


    "Оккупанты ВСУ разместили 100-мм пушки и зенитные комплексы рядом с жилыми домами под Мариуполем — разведка ДНР. Украинские каратели разместили ракетные комплексы «Стрела» и противотанковые пушки «Рапира» рядом с жилыми домами в селе Черненко под Мариуполем. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР (НМ) Даниил Безсонов.


    «Зафиксировано размещение двух зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и двух 100-миллиметровых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в населенном пункте Черненко (расположено в 2 км от линии разграничения сторон — прим. ДАН) вблизи жилых домов», — сказал Безсонов.Он уточнил, что это вооружение принадлежит украинским военнослужащим 36-й бригады. Ранее сообщалось, что в НМ отметили системное применение ВСУ тяжелой артиллерии при обстрелах ДНР. Кроме того, по данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, только за минувшие сутки армия Киева удвоила интенсивность обстрелов Республики."

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18