11.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    11.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР.
     


    Сообщение от военкоров: «После 03:00 зафиксированы обстрелы по направлениям: 05.27-05.47 – н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак, произведено 4 выстрела из СПГ-9; 05.50-06.10 – н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак, выпущено 4 мины калибром 82 мм.». 

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 20 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: гаубицы 122 мм – 1 раз (8 снарядов); минометы 82 мм – 2 раза (24 мины); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов). 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 3 раза (31 мина); минометы 82 мм – 5 раз (39 мин); зенитные установки – 1 раз (70 выстрелов); РПГ/СПГ – 7 раз (20 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 5 раз. 
    Мариупольское направление: АГС – 1 раз (20 гранат); стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Васильевка, г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт, Спартак, Жабичево, Верхнеторецкое нижнее, Горловка (пос. ш-ты 6/7), Зайцево, Безыменное. 
    Как сообщалось ранее, вчера под огонь со стороны ВФУ попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ. В результате обстрела были зафиксированы повреждения гаража и забора на территории станции. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 220 единиц». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в н.п. Лозовое. 
    В 19.55 09.06 МО 82 мм (9), КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. 
    2. Потерь среди гражданского населения нет. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».


    Сообщение от военкоров и заметка от ДНР в СЦКК.


    Сообщение от военкоров: «За два дня вооруженные формирования Украины нанесли серьезный урон энергетической инфраструктуре ДНР, было обесточено девять населенных пунктов на юге и севере Республики, восемь из них аварийно-ремонтные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» оперативно подключили, но спустя несколько часов 7 населённых пунктов вновь оказались без света. Обстрелы увеличились многократно». 

    Заметка от ДНР в СЦКК: «За первую декаду июня проведены работы по восстановлению объектов жизнеобеспечения. 
    Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе в начале июня согласованы с украинской стороной гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ (РВР) на высоковольтных линиях в н.п. Спартак, н.п. Крутая Балка, н.п. Гольмовский, а также на проведение ремонта на 2-м Донецком водоводе насосной станции 1-го подъема ЮДВ в н.п. Васильевка. 
    Напомним, что многие из этих объектов неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВФУ. Так, в частности, 30 апреля была повреждена ЛЭП в н.п. Гольмовский, в результате чего данный населенный пункт был переведен на неполнофазный режим. 7 июня н.п. Гольмовский был полностью обесточен. Украинская сторона в СЦКК предоставила свои письменные гарантии безопасности только с 11 июня – завтра ремонтные бригады преступят к аварийным работам. 
    На сегодняшний день продолжается восстановление высоковольтной линии, питающей н.п. Крутая Балка. 
    Мероприятия по ремонту на 2-м Донецком водоводе насосной станции 1-го подъема ЮДВ в н.п. Васильевка Ясиноватского района выполнены в полном объеме: 7 июня порыв водовода устранен. 
    Восстановительные работы на линии ВЛ-0,4 Кв в н.п. Спартак по ул. Октябрьская и ул. Чапаева проводятся в порядке согласованного графика и будут продолжены при условии фактического соблюдения режима тишины со стороны ВФУ. 
    Благодаря слаженным действиям руководства и ремонтных бригад РП «Региональная энергопоставляющая компания», КП «Компания «Вода Донбасса», а также участии Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе удалось провести необходимые работы на вышеуказанных инфраструктурных объектах».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ЗАЙЦЕВО южное, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ нижнее и поселку ШАХТЫ 6/7. 
    На Донецком направлении боевики из 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ и району аэропорта г.ДОНЕЦКА. 
    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА вели огонь из стрелкового оружия по населённому пункту БЕЗЫМЕННОЕ. 
    Всего по территории нашей Республики противник выпустил ВОСЕМЬ снарядов калибром 122 мм, ДЕВЯНОСТО ДВЕ мины, из них ТРИДЦАТЬ ОДНУ калибром 120 мм. 
    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников. 

    Продолжаем фиксировать падение морально-психологического состояния военнослужащих ВФУ, проходящих военную службу в зоне ООС. Примечательно, что под эту категорию попадает не только личный состав, который длительный период времени находится на передовой, но и военнослужащие, которые только что прибыли в зону проведения карательной операции. Речь идет о 36 бригаде морской пехоты, которая сразу после плановой замены 79 бригады, принялась хозяйничать на Мариупольском направлении, регулярно обстреливая населенные пункты Республики. С первых дней нахождения на передовой, ВОСЕМЬ морских пехотинцев написали жалобу в военную прокуратуру на командование бригады, по фактам денежных поборов на, якобы, улучшение бытовых условий. Также отмечаются жалобы на низкое качество питания, недостаток чистой питьевой воды и антисанитарные условия проживания. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ военнослужащих написали рапорта на увольнение. Укомплектованность личным составом подразделений бригады низкая. В качестве примера можно привести 1 батальон 36 бригады, у которого некомплект составляет 130 военнослужащих, а общая укомплектованность не превышает 70 процентов. 
    Для проведения разбирательства по данным фактам в 36 бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ «Восток» под руководством командующего оперативно-тактической группировкой генерала СОДОЛЯ. 
    Также установлено, что 9 июня самовольно оставил расположение части наводчик танкового батальона 36 обрМП матрос Марценюк Я.Б. Командир бригады ГНАТОВ силами личного состава подразделений организовал поиски военнослужащего, однако на настоящее время дезертир не найден. Факт самовольного оставления части матросом скрывается Гнатовым от вышестоящего командования». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 
    30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из 82-х мм гранатометов и крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт ЛОЗОВОЕ. 
    Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 30 бригады ВСУ преступника ГАРАЗА. 

    Новая киевская власть продолжает геноцид населения Донбасса, целенаправленно создавая препятствия для жителей республик, пересекающих контрольные пункты входа и выхода. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, украинские силовики целенаправленно затягивают время досмотра, искусственно создавая очереди, при этом с гражданами мужского пола проводят продолжительные беседы представители СБУ. 
    Такие действия привели к очередному смертельному случаю на КПВВ «Станица Луганская». Так, сегодня, после прохождения досмотра украинских силовиков скончался мужчина, Вакулин Семен Васильевич 1938 года рождения, следовавший на украинскую сторону для получения пенсии. 
    Также, подобный случай произошел вчера на КПВВ «Горловка», где по вине киевских силовиков скончался мужчина 1951 года рождения. 

    Продолжают поступать сведения о бесчинствах военнослужащих ВСУ в зоне ООС, в отношении мирного населения. 
    Так, по информации от нашего источника, в районе населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ ДВОЕ военнослужащих 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на БМП не справились с управлением и врезались в частный жилой дом частично его разрушив. По данному факту в бригаде работает комиссия военной службы правопорядка ВСУ. 
    Военнослужащие вновь прибывшей в зону ООС 14 отдельной механизированной бригады пополнили череду преступлений своих предшественников. 
    Так, в н.п. КРЫМСКОЕ, ЧЕТВЕРО боевиков этой бригады нанесли тяжкие телесные повреждения владельцу продуктового магазина, который отказался платить, так называемый «налог за защиту». В данном соединении, также работает комиссия вышестоящего штаба по выяснению обстоятельств произошедшего».


    Сообщение от военкоров:


    «20.06 - С юго-западного направления Горловки слышны тяжелые разрывы. По-прежнему очень неспокойно на севере города.
    Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 
    18:55 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак: произведено 3 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    19:10 – н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: выпущено 9 мин калибром 120 мм, 3 мины калибром 82 мм, произведено 8 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    19:25 – н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное: выпущено 15 мин калибром 82 мм; 
    19:26 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 10 мин калибром 120 мм, 27 мин калибром 82 мм, 15 гранат из СПГ, а также 58 гранат из АГС; 
    19:50 – н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: выпущено 8 мин калибром 120 мм.». 

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18