12.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    12.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».


    «В Станице Луганской украинской стороной сорвано разведение сил и средств. Патруль ОБСЕ обстрелян ВСУ. Пока снимаются пропагандистские репортажи с линии фронта, солдаты Киева болеют и некачественно питаются. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    За минувшие сутки на фронтах гражданской войны на Украине зафиксировано 21 нарушение «режима тишины» армией Киева. Об этом сообщили представительства Донецкой и Луганской народных республик в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). 
    Обстрел с применением крупнокалиберного пулемета и миномета калибром 82 мм был совершен в направлении населенного пункта Лозовое ЛНР. Двадцать раз режим прекращения огня нарушен в Донецкой народной республике. 
    По сообщению представителя управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, в сторону ДНР украинскими силовиками было выпущено 220 снарядов. На Горловском направлении ВСУ задействовали гаубицы и минометы, на Донецком — минометы, зенитные установки и гранатометы, на Мариупольском — гранатометы. 

    Разведение сил и средств сорвано 
    Как и ожидалось, чуда не произошло. Украинской стороной сорвана очередная попытка разведения сил и средств на линии соприкосновения сторон вблизи Станицы Луганской. С таким заявлением выступил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. 


    Стоит отметить, что запланированное разведение не происходит уже в 80-й раз именно по вине украинских силовиков. Накануне украинская сторона намеренно совершает провокационные обстрелы, а потом не реагирует на оговоренную белую сигнальную ракету, выпущенную Народной милицией ЛНР как сигнал к началу разведения. В некоторых случаях ВСУ ссылаются на якобы обстрелы со стороны ЛНР, чтобы сорвать решение Контактной группы о разведении. Подобная ситуация продолжается уже более 2 лет. 
    Как заявил представитель управления народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает: украинская армия не предприняла никаких подготовительных действий к разведению сил и средств на указанном участке линии разграничения. 

    ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ 
    Патруль миссии ОБСЕ, занимающийся мониторингом обстановки близ населенного пункта Золотое в Луганской области, где расположен участок разведения сил и средств противников, был обстрелян 7 июня по приказу комбрига 54-й бригады ВСУ Майстренко. Об этом сообщает представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко. Он отметил, что данное происшествие было подтверждено в оперативном отчете СММ ОБСЕ. 

    Украинские СМИ заставили снимать пропагандистские ролики на передовой 
    Как рассказал на брифинге пресс-офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, в зону проведения Операции объединенных сил в районы линии соприкосновения прибывают представители украинских средств массовой информации. Им поставлена задача о подготовке репортажей с передовой для поднятия имиджа ВСУ среди населения Украины. 


    Так, в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыли съемочные группы с четко поставленной задачей — повысить моральное состояние военнослужащих и придать им в репортажах вид народных героев. Таким образом командование ООС планирует сгладить негативную реакцию общества после визита президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс. 


    Однако, несмотря на подготовку СМИ «правильных» сюжетов о состоянии украинских войск, сама армия измучена педикулезом и «засеяна» кишечной палочкой. По данному направлению в передовых частях ВСУ работает комиссия под руководством замкомандующего ООС по тыловому обеспечению. Сейчас проверяется 25-я воздушно-десантная бригада ВСУ. 


    Как сообщил представитель УНМ ЛНР, по имеющейся информации комиссия уже нашла множественные нарушения в продовольственном снабжении и вещевом обеспечении бригады. У 70 военнослужащих выявлен педикулез, а в пищевых блоках обнаружена кишечная палочка. Постановка пропагандистских роликов в таких непростых условиях остается трудновыполнимой задачей украинских репортеров».


    Сообщение от ополчения.


    "По всей линии разграничения - неспокойная, напряжённая обстановка. Укры применяют 120 мм и 82 мм миномёты, зенитки, БМП-2, гранатомёты, КК пулемёты."


    "Горловка. В 00:36 Зайцево под огнем тяжёлой артиллерии. Горловка будьте внимательны и осторожны укроп проснулся!"



    Сообщение от ополчения: "Горловка ДНР. Зайцево. Ул Обручева 6. Прямое попадание. Дом горит. Жертв нет. Север шумит. Укроп со стороны Жованки применяет к\к пулеметы и СПГ по району Зайцево. Северным районам быть осторожными."


    Сообщение от ополчения: "Сегодня в 14:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь с северной стороны н.п. Зайцево в направлении южной стороны данного поселка с применением АГС, а также крупнокалиберных пулеметов. В результате прямого попадания произошло возгорание дома по адресу ул. Обручева, 6. По счастливой случайности, жертв удалось избежать."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    "Военная сводка: обстрелы на всех направлениях, сгорел дом. С утра украинская армия обстреляла несколько населенных пунктов на всех трех направлениях донбасского фронта. Так, в районе семи часов под огонь из минометов калибром 82 мм попало село Куликово на юге Республики, ближе к полудню из гранатометов была обстреляна Саханка.

    На горловском направлении в районе полудня было обстреляно Зайцево, на донецком – Васильевка.

    По информации к этому часу пострадавших среди мирных жителей нет, жилье людей и объекты инфраструктуры также не повреждены.

    Обстрелы минувших суток также прошли без последствий для мирных жителей.

    На горловском направлении в зону огня попали Доломитное, Зайцево и поселок шахты Изотова. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику.

    На юге под неинтенсивным огнем из гранатометов пребывала Саханка.

    В окрестностях Донецка ВСУ били по окраинам Ясиноватой и селам района: Васильевке, Минеральному и Спартаку. Каратели интенсивно применяли минометы – в окрестностях населенных пунктов разорвалось порядка 80 мин, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

    Сегодня в 14:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь с северной стороны н.п. Зайцево в направлении южной стороны данного поселка с применением АГС, а также крупнокалиберных пулеметов.

    В результате прямого попадания произошло возгорание дома по адресу ул. Обручева, 6. По счастливой случайности, жертв удалось избежать.

    Всего в течение суток украинская армия 12 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 350 боеприпасов.

    Напомним, до 19 июня участники переговоров в Минске должны согласовать дату нового перемирия и механизмы его контроля. Уточним, что 10 июня должно было состояться разведение сил и средств в Станице Луганской, однако, по вине Украины оно было сорвано. В связи с этим достижение нового перемирия до 19 июня также вызывает сомнения."


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

    На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ШАХТА ИЗОТОВА и ЗАЙЦЕВО южное.

    На Донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием преступника БРЫЖИНСКОГО вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК и МИНЕРАЛЬНОЕ.

    На Мариупольском направлении преступники из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт САХАНКА.

    В 36 бригаде по факту обстрелов работает оперативная группа ОТГ «Восток». Выявлено, что командование бригады не владеет остановкой в подчиненных подразделениях на переднем крае, отсутствующая система контроля за личным составом привела к невыполнению указаний командующего ОТГ Содоля по соблюдению режима прекращения огня.

    В результате хаотичной стрельбы 501 батальона под руководством командира подполковника ЛИПКО, группа мониторинговой миссии ООН опасаясь за свою жизнь была вынуждена покинуть район мониторинга. Данный факт грубого нарушения приказа и создание предпосылок угрозы жизни международным наблюдателям скрывается от общественности и взят на личный контроль Содолем.

    Также сегодня украинские каратели открыли огонь по жилому сектору н.п. Зайцево с применением АГС и крупнокалиберных пулеметов. В результате прямого попадания произошло возгорание дома по адресу ул. Обручева, 6.

    Всего за сутки по территории нашей Республики противник выпустил СТО ТРИ мины, из них СОРОК ДВЕ калибром 120 мм.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Отголоски правления Порошенко еще долго будут ощущать на себе простые украинцы. Еще будучи у власти, он заключил контракт с министерством энергетики США по захоронению ядерных отходов на территории Украины, а конкретно в Сумской области. На строительство хранилищ, американская сторона выделила около 100 млн. долларов, часть средств была благополучно разворована его подельниками, а на остальное построено недостаточное количество хранилищ для того объема, который был согласован контрактом.

    Кроме того, в рамках контракта по обеспечению надлежащего процесса хранения ядерных отходов, предусмотрена поставка стационарных систем радиационного контроля американской компанией «WGI Global Inc». Часть этих

    систем была также успешно разворована, а оставшиеся были установлены только на особо важных государственных и военных объектах. Мониторинг радиационного заражения населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от мест захоронения в настоящее время не производится. Таким образом, США приравнивают украинцев к лицам «третьего сорта» и заинтересовано в использовании Украины в качестве сырьевого придатка, а также колонии для захоронения радиационных и химических отходов.

    Вчерашнее решение президента Украины Зеленского уволить 15 губернаторов формально идёт в русле его обещаний. Ещё до инаугурации он объявил о назначении новых глав субъектов на основании «открытого конкурса». Также он принял решение отстранить от должности начальников управления Службы безопасности Незалежной в Винницкой, Львовской, Одесской, Закарпатской и Черновицкой областях. Основной причиной громких отставок, как и предполагалось, стал массовый поток контрабанды, в том числе и оружия с Донбасса, который курировался высокопоставленными сотрудниками СБУ под контролем губернаторов. Таким образом, Зеленский делает всё, чтобы избавиться от подельников коррумпированной власти Порошенко, так и не сумевшей прекратить войну на Донбассе.

    СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

    На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов был обстрелян населенный пункт КАЛИНОВО.

    На СЛВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ПРИШИБ.

    Командование ООС, в очередной раз саботирует мирные инициативы украинского политического руководства. Выполняя указание генерала СЫРСКОГО на недопущение спланированного на 16 июня разведения сил и средств, 11 июня на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО отдал приказ на обстрел района памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ из стрелкового оружия.

    Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

    Мы продолжаем фиксировать происшествия в зоне, так называемой ООС, с участием военнослужащих ВС Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

    Так, 10 июня в одном из подразделений 14 бригады ВСУ военнослужащие, после распития спиртных напитков устроили соревнования по метанию гранаты, используя при этом боевые гранаты РГД-5. В ходе, так называемых «соревнований», из-за пренебрежения элементарными требованиями техники безопасности, один из военнослужащих получил осколочные ранения.

    Командир бригады ВОЙЧЕНКО пытается скрыть данный факт от вышестоящего командования, по всей видимости, данный военнослужащий будет представлен, как получивший ранение в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.

    В связи участившимися случаями отравления личного состава, в 25 овдбр прибыла комиссия продовольственной службы штаба ООС. Внезапная проверка выявила, что военнослужащих бригады кормят контрафактными продуктами неизвестного происхождения, а продукты поставляемые министерством обороны на складах соединения отсутствуют. Также, отмечено неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние в местах приёма пищи и хранения продуктов.

    По фактам выявленных нарушений проводятся разбирательства с командным составом, также материалы переданы в военную службу правопорядка для установления виновных в хищении материальных средств."


     Сообщение от ополчения.


    "ОБСТРЕЛОМ ВСУ ПОВРЕЖДЕН ЕЩЕ ОДИН ДОМ В ЗАЙЦЕВО. В 16:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь с северной стороны н.п. Зайцево в направлении южной стороны данного поселка, выпустив 8 мин калибром 82 мм, а также 29 гранат из АГС. В результате прямого попадания повреждения получил жилой дом по адресу ул. Рыбалко, 214. Доломитный, Зайцево, Гольма, Русский Край, Байрак, окраины Никитовки. Не теряйте бдительности, ребята. Враг не покидает позиций и, по сообщениям наших помощников, активно двигается вблизи линии фронта. Жителям прифронтывых районов и поселков следует быть крайне осторожными. Как видите, в последнее время ВФУ целятся совсем не по позициям."

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18