13.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    13.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.
     


    "Горловка. Район Глубокой под обстрелом. Сообщают о пролётах пуль над домами. Западным районам желательно быть в укрытиях."

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз": "Донбасс сегодня: Киев применил запрещенное оружие в ДНР, морпехи ВСУ выходят из-под контроля. ДНР под огнем артиллерийских систем и тяжелых минометов. Бригада морской пехоты ВСУ выходит из-под контроля командования. Украинские бойцы избили мирного жителя в ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка
    Украинские вооруженные формирования продолжают использовать тяжелые минометы и артиллерию при нанесении ударов по республикам Донбасса. Представительства Луганской и Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) проинформировали о 15 обстрелах за прошедшие сутки. 

    В ходе обстрелов задействовались артиллерийские системы 122-мм калибра, гранатометы и минометы 120-мм и 82-мм калибра. Не утихали по всей линии разграничения и крупнокалиберные пулеметы.

    Напомним, что все крупнокалиберные вооружения, в том числе минометы и артиллерийские системы и прочие орудия калибра свыше 100 мм, в соответствии с минскими договоренностями должны быть отведены от линии боевого соприкосновения и не использоваться в гражданском конфликте.

    Морпехи Киева выходят из-под контроля
    Главный военный спикер ДНР полковник Эдуард Басурин отметил продолжающееся снижение морально-психологического состояния бойцов. Моральный климат среди личного состава части падает с первого дня пребывания на передовой. Морские пехотинцы из состава 36-й бригады ВСУ пишут жалобы в военную комендатуру ВСУ, 14 человек уже написали рапорта на увольнение. Поводом стали плохое питание, недостаток питьевой воды, невозможные условия проживания.

    В связи с жалобами военнослужащих в бригаду прибыла штабная комиссия, которая занялась проверкой указанных фактов. Как стало известно военным ДНР от источников в расположении части, комбриг также скрывает от комиссии дезертирство одного из своих военнослужащих — наводчика из состава танкового батальона бригады. Несмотря на организованные силами бойцов бригады поиски, дезертир так и не найден.

    При этом важно отметить, что на Мариупольском направлении после ротации 79-й десантно-штурмовой на 36-ю бригаду морской пехоты ВСУ значительно усилились артиллерийские и минометные обстрелы. Этот факт также свидетельствует о том, что командование оперативно-тактической группировки «Восток» и сам комбриг морских пехотинцев плохо контролируют ситуацию.

    Украинские солдаты избили человека и разрушили дом 
    Военный спикер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко проинформировал о том, что на территории Луганской области, которая контролируется киевскими армейскими подразделениями, в поселках Крымское и Нижнетеплое украинские силовики совершили преступления против граждан Украины, которых сами же приехали «защищать».

    В селе Крымское четверо военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады избили местного жителя, отказавшегося платить им «налог за защиту». Как оказалось, потерпевший является владельцем продуктового магазина. Мужчина получил серьезные повреждения и находится на излечении. 

    В поселке Нижнетеплое двое «защитников», пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, въехали в жилой дом на боевой машине пехоты. Жилище частично разрушено.

    ВСУ выходят из-под контроля
    Как оказалось, далеко не все жители республик Донбасса, которые подвергались попыткам вербовки со стороны украинских спецслужб, сообщали об этом добровольно в органы госбезопасности республик. В ЛНР осужден житель Алчевска, работавший на Службу безопасности Украины, сообщили в министерстве госбезопасности республики.

    Жителя Алчевска завербовали украинские силовики на пункте пропуска через линию фронта. По заданию СБУ агент ввозил в ЛНР взрывчатку и оружие. Посылки предназначались для украинских диверсантов, которых Киев периодически пытается забрасывать в Донецк и Луганск. 

    В ходе проведения расследования луганские чекисты установили, что обвиняемый в интересах СБУ снимал на фото и видео режимные объекты на территории республики и выполнял иные задания. Агента СБУ признали виновным, Верховный суд ЛНР приговорил его к 12 годам заключения за шпионаж."


    Сообщение от ополчения


    "В 6.20 начался бой с применением АГС, СПГ, минометы и стрелковое- Михайловка (ЛНР, западная часть линии фронта). ДНР. Докучаевск. Город проснулся от звуков мощного боя. Окна ходили ходуном. И прилеты и улеты.Донецк. С 04:30 - ЯБП и окрестности под обстрелом. Мирно спящих людей разбудили близкие разрывы. Громко в стороне Спартака. Горловка. В 08:14 со стороны Жованки укроп применяет БМП2 ,СПГ, к\к пулеметы по району Зайцево. В 07:55 север, район Доломитного и район Гольмы под обстрелом. Враг со стороны Металлиста применяет к\к вооружение. Гольма и Доломитный в укрытия. Остальным тоже не расслабляться. После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: 06:00-06:30 – н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск: выпущено 20 снарядов калибром 152 мм; 06:10-06:40 –н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 2 мины из 120 мм миномета." 

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18